| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.06.2007, 13:42 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами Цитата: Почему отец Отец возлюбил вернувшегося Блудного Сына ( Адама и нас всех потенциальных возвращенцев) более, чем того который никуда не ходил? | Вы думаете, Более? Почему так решили? Цитата: скажите честно, вы не хотите отвечать на эти вопросы? | "И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть". Это не ответ? Почитайте предыдущие посты, я вроде ответил. Цитата: Свободная Воля появилась у человека только после условного съедения яблока, до этого её не было. | Не было познания добра и зла, воля была. Илт почему вы решили что ее не было? __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 16.06.2007, 13:49 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами Цитата: Сообщение от Александр83 [size=3] Цитата: Почему отец Отец возлюбил вернувшегося Блудного Сына ( Адама и нас всех потенциальных возвращенцев) более, чем того который никуда не ходил? | Вы думаете, Более? Почему так решили? | Сейчас у меня нет времени искать, это по тексту притчи. Там ещё остававшийся дома, в Раю, дико за это взревновал. | | | 16.06.2007, 13:52 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами http://www.metropolit-anthony.orc.ru/soul_put/put_5.htm Кто сказал что это происходит в Раю? Вы там сами все придумываете? __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 16.06.2007, 14:16 | #4 | Рег-ция: 18.02.2007 Адрес: Тула Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Оглянуться - плохая примета "Каким судом судите, таким будете судимы". (Матф. 7:2). Есть такая "военная мудрость": нападающий, как правило, теряет минимум втрое больше, чем защищающий. Поэтому хорошо бы помнить заветные слова тов. Фурманова: "Александр Македонский, конечно, великий полководец, но зачем же стулья ломать?". Например, если неправоверных язычников (может и нам так повезёт?) ещё только будут судить "по тому, до какой степени они жили по совести и Своему закону", то вот "всё время оглядывающийся" (или всё же - "озирающийся"?) А.83 уже, похоже, сам себя "приговорил", судя по христианским канонам. В самом деле, хотя он и считает, что "вера - то, что проверить затруднительно", есть ещё и другое мнение об этом: "По плодам их узнаете их". Значит, плоды его красноречия, сопоставленные, скажем, с Новым Заветом, могут наглядно свидетельствовать о "чистоте веры" этого оратора. Вот А.83 в разноплановых пояснениях форумчан видит только пустое: "это вода ни о чём", "вы приводите словесную воду ни о чем", "опять вода", "вместо четких и понятных вещей льете словесную воду ни о чём" (а ещё отрицает, что после него хоть потоп). Сравним: "кто же скажет брату своему: "рака" (пустой человек), подлежит синедриону (верховному судилищу)" (Матф. 5:22). Мало того, для А.83 "не пофиг" психическое здоровье собеседников, ведь он "просто хотел убедиться что вы не придуриваетесь", "просто зашел посмотреть, как интеллектуалы с ума сходят" и знает, что "то, что вы видите - в психодиспансерах не только видят, но и разговаривают с кем-то". А ведь сказано в Деяниях (2:17): "излию от Духа Моего на всякую плоть... и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут", да и Откровение, например, целиком основано на видении в духе (4:1,2 - "взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. И тотчас я был в духе") и таком же слышании (1:10 - "Я был в духе... и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, первый и последний"). Хорошо, что тогда ещё не было "психдиспансеров"... Проверим, чем чревато "истинно христианское" поведение А.83 опять по Матф. 5:22: "... а кто скажет "безумный", тот подлежит геенне огненной". И угораздило же нашего "православного" связаться с "сатанистами", "верящими во всякую чушь" - а они взяли да и "конкретно" показали, что его так страстно желаемое личное спасение под большим "крындецом" с таким "уровнем сознания", который хотя и "каждый определяет сам, но ведь можно и переоценить свои возможности"! Если он раньше "в это просто верил" ("я не особо умный чтобы философствовать"), то теперь будет знать. | | | 16.06.2007, 14:41 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Оглянуться - плохая примета А знаете с умными людьми разговаривать приятно) Цитата: И угораздило же нашего "православного" связаться с "сатанистами", "верящими во всякую чушь" - а они взяли да и "конкретно" показали, что его так страстно желаемое личное спасение под большим "крындецом" с таким "уровнем сознания", который хотя и "каждый определяет сам, но ведь можно и переоценить свои возможности"! Если он раньше "в это просто верил" ("я не особо умный чтобы философствовать"), то теперь будет знать. | Покажите, только конкретно, в чем я не прав? __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 16.06.2007, 14:47 | #6 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Оглянуться - плохая примета Если челвоек отказывается рассказать как он видит духовное развитие, но не упускает шанса обличать окружающих в неправильном понимании духовного развития... в чем он не прав? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 16.06.2007, 14:55 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Оглянуться - плохая примета Духовное развитие? А ведь развитие духа может произойти если не мгновенно, то очень быстро...и здесь не обязательны духовные практики или чтение умных книг.... Вот притча о блудном сыне: Горе заставило ушедшего брата осознать, что он не правильно поступил. И он вернулся. Он не медитировал, не просил Бога о вразумлении, а просто понял, что ошибся... Цитата: но не упускает шанса обличать окружающих в неправильном понимании духовного развития... в чем он не прав? | Нет, я смотрю, как понимаете вы заповеди Христа , говоря что вы с ним согласны. А в неправильном духовном развитии я вообще никого не обличал. Я наверное и не знаю что это((( Ну и хотелось разобраться - справедливо ли именование Рерихов атихристианами. Убедился. Справедливо. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. Последний раз редактировалось Александр83, 16.06.2007 в 15:04. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | споры, свары и арджуна | арджуна | Свободный разговор | 252 | 26.10.2003 21:43 | Часовой пояс GMT +3, время: 19:42. |