Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2007, 02:38   #1
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Re: Пахтание Общины

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Община будет рядом с Храмом. Это будет Место Наместничества и единственное Место, куда смогут приближаться Владыки для непосредственных указаний. Потому - Единственная, поскольку фокус может быть только одним. И она будет первая такая. После подобных будет множество.
Чего будет множество, фокусов куда будут приближаться Владыки для непосредственных указаний? Большей каши из АЙ я ещё не видел на этом форуме. Община это не Место и никогда им не будет. Община это уровень развития сознания, а сознания не могут быть едиными на этом плане.
adonis, просто, похоже Вы не будете сотрудником той Общины, которая будет иметь своё Место. А множество будет общин.
Община - это уровень развития сознания? Нет - это сообщество сотрудников, связанных одной целью, творчеством, работой и совместным равноправным пользованием совместным имуществом.
Кто может запретить создать Общину уже имевшую свой Пространственный прототип? Даже уровень сознаний может быть относительно разный. Главное будет после Знания - вера и преданность. Это возможно только при открытом сердце.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2007, 10:28   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:

adonis, просто, похоже Вы не будете сотрудником той Общины, которая будет иметь своё Место. А множество будет общин.
Так Единая или множество? Множество предполагает разнообразие. Разнообразие и будет, по сознанию. Не будут все строем ходить, не будут. Космос (эволюция) стоит на разнообразии, а не на подобии. Лучей семь, это как минимум. Одной общины не будет никогда и ни по каким законам. Поэтому пахтайте по уровню своего сознания свою Единую Первичную, я же это и предлагаю. А я же буду пахтать тот образ Общины который соответствует моему уровню. Только пожалуйста, никому не говорите что «Вл. М заповедал Единую Первичную Общину». Не надо своё мнение переносить на Огненную Йогу, в книге «Община» даже слов таких нет. И постарайтесь понять, что Йога занимается только Сознанием и ничем больше, всё остальное только его отражение, необходимое опять же для развития его – Сознания. И ещё. Постарайтесь избавится от иллюзии, что будут «приближаться Владыки для непосредственных указаний». Халява закончилась в середине четвёртой расы. Космосу нужны творцы и создатели, а не рабы исполнители.

Последний раз редактировалось adonis, 13.06.2007 в 10:35.
adonis вне форума  
Старый 13.06.2007, 10:39   #3
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Адонис, можно подкорректирую?
Единая и Первичная существует. И она как раз соотвествует Вашему образу. Она есть СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ! Общины в миру будут многообразны, это точно. Но иерархичность в них будет возводить сознание общинников к тому самому Единому состоянию сознания. Другое дело, будет ли это осознанно самими общинниками, не знаю. Но качество устремленности к Магниту будет их объединять.
Старый 13.06.2007, 11:38   #4
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Единая и Первичная существует. И она как раз соотвествует Вашему образу. Она есть СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ! Общины в миру будут многообразны, это точно. Но иерархичность в них будет возводить сознание общинников к тому самому Единому состоянию сознания. Другое дело, будет ли это осознанно самими общинниками, не знаю. Но качество устремленности к Магниту будет их объединять.
Ninniku, а можно я подкорректирую корректировку? :- Единая и Первичная, которую Вы имеете ввиду, это уже не Община, а Братство. Следующая ступень Сознания, его сублимация. Придёт и этому черёд.
adonis вне форума  
Старый 13.06.2007, 11:40   #5
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

А я как-то Общину и Братство не разделяю. Просто Братство, скажем так, в большей степени СОСТОЯНИЕ. В Общине больше формы.
Старый 13.06.2007, 13:28   #6
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
ninniku, то о чём Вы говорите, я понимаю как Иерархию. Я же имела ввиду материальную, земную структуру.
Вера Тевс вне форума  
Старый 13.06.2007, 10:47   #7
adonis
Banned

По умолчанию Ответ: Пахтание Общины

Вера Тевс, разница между нашими мнениями в том, что я предполагаю создание множество разнообразных общин различного уровня сознания и направления, из которых в последствии изменения общего планетарного сознания получится Планетарная Община. Вы же исходите из того, что вначале нужно построить Единую Планетарную общину, а потом ???? вокруг неё создадутся множество общин. Вам не смешно? Вы хотите построить вначале крышу, потом под неё стены и только потом строить под стенами фундамент, у Вас получиться пирамида стоящая на вершине.
adonis вне форума  
Старый 13.06.2007, 13:41   #8
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Вера Тевс, разница между нашими мнениями в том, что я предполагаю создание множество разнообразных общин различного уровня сознания и направления, из которых в последствии изменения общего планетарного сознания получится Планетарная Община. Вы же исходите из того, что вначале нужно построить Единую Планетарную общину, а потом ???? вокруг неё создадутся множество общин. Вам не смешно? Вы хотите построить вначале крышу, потом под неё стены и только потом строить под стенами фундамент, у Вас получиться пирамида стоящая на вершине.
adonis, давайте по другому. Я не предлагаю ничего пока строить, ибо строить будут те и тогда, когда назреет необходимость.
Я говорю о том, что в начале всегда бывает Оригинал, только потом создаются копии, а не наоборот. Тем более для Оригинала уже имеется и Основание и План.
Однако известно, что уже существуют различные общины и это хорошо. Когда же появится Оригинал, тогда уже существующие общины смогут (по желанию, убеждениям) скорректировать свои планы.
Необходимо понять важный момент. Высшее явление всегда спускается с Верху, и Вершины, а человеческие творения (по своему разумению) поднимаются от массы, множества на верх и достичь Истины в таком случае практически невозможно. Именно таким образом пытались жить атланты - от себя. Истинное же - с Верху.
Вера Тевс вне форума  
Старый 13.06.2007, 16:00   #9
adonis
Banned

Цитата:
adonis, давайте по другому. Я не предлагаю ничего пока строить, ибо строить будут те и тогда, когда назреет необходимость.
Я говорю о том, что в начале всегда бывает Оригинал, только потом создаются копии, а не наоборот. Тем более для Оригинала уже имеется и Основание и План.

Давайте по другому. Вначале дети пускают бумажные кораблики в луже, потом строят модели парусников, и только потом кто то из них может сконструировать океанский лайнер. Вы же предполагаете, что аборигенам (ваша терминология из другой темы) Некто сразу даст Большой Авианосец дабы они могли по нему создавать свои лодочки. Так не бывает и не будет никогда. Что сами построим, то и будем иметь, не надо рассчитывать на «дядю». То, что Вы ничего не предлагаете строить я понял, у Вас ещё не созрела необходимость. Идеала (оригинала) нет, а остальное Вас не устраивает. Ждите, ждите. Я же говорю, разные уровни и нельзя ко всем подойти с одним планом. Вот автор темы уже создаёт общину. Пусть он её не строит, но он её мыслеобраз уже пахтает в пространстве и пытается подключать к пахтанию наши сознания. Только вот продукт пахтания начнёт материализовываться только тогда, когда число пахтающий достигнет определённого уровня.
А План –да, он есть и всегда был и могу Вам раскрыть его: следующая раса будет шестая с переходом в уплотнённый астрал, а после пралайи следующий глобус «Е».

Последний раз редактировалось adonis, 13.06.2007 в 16:07.
adonis вне форума  
Старый 13.06.2007, 16:13   #10
adonis
Banned

Цитата:
Необходимо понять важный момент. Высшее явление всегда спускается с Верху, и Вершины, а человеческие творения (по своему разумению) поднимаются от массы, множества на верх и достичь Истины в таком случае практически невозможно.
И не надейтесь что Общину спустят с верху, хватит того, что нам спустили инструкции. Только своими руками и ногами в меру собственного понимания и умения.

Последний раз редактировалось adonis, 13.06.2007 в 16:14.
adonis вне форума  
Старый 13.06.2007, 16:37   #11
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Цитата:
Необходимо понять важный момент. Высшее явление всегда спускается с Верху, и Вершины, а человеческие творения (по своему разумению) поднимаются от массы, множества на верх и достичь Истины в таком случае практически невозможно.
И не надейтесь что Общину спустят с верху, хватит того, что нам спустили инструкции. Только своими руками и ногами в меру собственного понимания и умения.
Ох, adonis, сдаётся мне что и Вы ко мне не равнодушны...
Конечно, "только руками человеческими и ногами человеческими", но по Божественному Плану.
Вера Тевс вне форума  
Старый 13.06.2007, 23:31   #12
adonis
Banned

Я не равнодушен к пахтанию, уж очень удачное слово подобрал Дмитрий и пользуясь случаем стараюсь немного попахтать тему. Пути пахтания мыслеобраза могут быть различны, любое сознательное объединение, будь то колхоз или кооператив, есть камешек в основании Звенигорода. Очень красиво написал ninniku, только вместо слова «пахтание» он использовал слово «мечта». Всё что пахтали (мечтали) настоящие большевики рано или поздно материализуется. Такие мощные мыслеформы не могут исчезнуть. И наша задач помочь всем кто думает в этом направлении, не зависимо от конфессий. Например, помочь тем же анастасийцам, сделать при случае им акцент на поселение, а не на хутор – поместье, пусть ребята пахтают на своём уровне. Это тоже будет вкладом в Звенигород.
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община