Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2007, 01:03   #1
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера

А мне вот что интересно: как отличать (по каким признакам, качествам, свойствам) пришельцев с Дальних Миров от пришельцев с Высших Миров нашей Планеты?
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2007, 12:58   #2
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
А мне вот что интересно: как отличать (по каким признакам, качествам, свойствам) пришельцев с Дальних Миров от пришельцев с Высших Миров нашей Планеты?
Не задумывалась ещё над этим, но, полагаю различия имеются в соответстии с характерами планет.
Марсианам может быть характерна энергичность, физическое действие, стремление завоёвывать.
Венерианцам - творчество, стремление к красоте, совершенству.
Юпитерианцам - учёность, религия, расширение возможностей.
Земля - практичность, целесообразность.
Однако, не может быть в наше время уже носителя чистой воды энергии одной планеты. Даже в процессе воплощений душа последовательно воплощается под лучами различных планет, а не только какой-то одной.
Вера Тевс вне форума  
Старый 13.06.2007, 21:25   #3
Санджна

Рег-ция: 25.02.2007

Цитата:
Дальние миры – это, я понимаю, миры планет нашей Солнечной системы.
И все они занимают какое-то иерархическое положение по отношению к Земле.
За пределами Солнечной системы миры еще более дальние и неизученные, но с Высших Миров нашей Солнечной системы отважными духами всегда предпринимаются такие попытки познания тех, других, неизученных мест.
Но об этом мало может быть известно землянам, т.к. ими не познана еще Солнечная система и много открытий им еще предстоит на этом пути.

Соответственно, духи Высших Миров (Венера, Юпитер, Уран) являются для землян Водителями и Учителями. И если дух из Высших миров – это Великий Учитель, то дух из Высших Миров нашей Планеты – это, думаю, будет открытое и устремленное к высшему знанию сознание, вобравшее в себя опыт многих веков и переплавившее в себе низшие земные элементы в зове по высшему, т.е. такой духо-человек, который еще только учится постигать законы Космоса, но у которого уже открыты глаза на прекрасное и его уже ничто низкое и недостойное не отвлечет на этом пути и не привлечет к себе.

Ниже Земли в иерархической линии только планеты с более грубой материей и таким же духом. В Солнечной системе – это Сатурн. Наверно, не полезно устремлять свой дух туда, но с Учителем, Высшим Иерархом Солнечной системы можно бесстрашно посещать любые места для ознакомления и изучения данных миров и их состояний.

Может быть так.
...
Санджна вне форума  
Старый 14.06.2007, 12:54   #4
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Санджна Посмотреть сообщение
Цитата:
Дальние миры – это, я понимаю, миры планет нашей Солнечной системы....
не думаю что Беспредельность ограничивается нашей Солнечной системой
12.137...Разве многие дерзнут помыслить о таком отдаленном гиганте,
как Антарес,... Между тем люди должны мыслить о дальних мирах
обитаемых...
Старый 14.06.2007, 17:56   #5
Санджна

Рег-ция: 25.02.2007

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Никто и не говорил, что Беспредельность ограничивается нашей Солнечной системой.

В данном случае я брала за точку отсчета ("Письма с гор". Переписка Е.Рерих с Р.Рудзитисом) :
"Под дальними мирами следует понимать другие планеты в нашей солнечной системе, как Венера, Юпитер и т. д. Но когда упоминаются сферы или миры Тонкий, Огненный и Высший, то подразумеваются сферы-миры, непосредственно окружающие нашу планету и входящие в нашу планетную цепь. Это именно те миры-сферы, откуда приходят и куда вновь возвращаются души, покидающие наш плотный мир. Планетная цепь, состоящая из семи сфер, составляет одно целое, и все её сферы-миры концентрически совмещаются одна в другой и представляют определённые планы познания или бытия. Сферы эти отвечают принципам в человеке. "
[/b]
Санджна вне форума  
Старый 15.06.2007, 00:44   #6
Артем Квашнин

Рег-ция: 22.03.2006
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Дальние миры – это, я понимаю, миры планет нашей Солнечной системы....
12.137...Разве многие дерзнут помыслить о таком отдаленном гиганте,
как Антарес,... Между тем люди должны мыслить о дальних мирах
обитаемых...
я мысленно путешествую иногда и к центру нашей галактики
Старый 18.06.2007, 15:58   #7
Пётр

Рег-ция: 16.04.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Привет всем форумчанам! Похоже я пропустил "бой быков"! Уважаемая Вера Тевс! Очень жаль, что Вы не просто невнимательно прочли моё сообщение, но к тому же и перевернули всё с ног на голову. Основная Ваша ошибка, как мне кажется - это нетерпимость к чужому мнению, это обычно бывает рождено определённой степенью невежества или зудом учительства, впрочем одно и то же. Жаль, что Вы приняли моё вхождение как гостя в эту тему за детский лепет, ну что ж, думаю, Александр83 целиком удовлетворит Ваши духовные изыски. Тема замечательная и участники неравнодушны...Желаю всем участникам благ и терпимости, к сожалению обстоятельства не позволяют дальнейшего присутствия.
Пётр вне форума  
Старый 18.06.2007, 21:08   #8
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пётр Посмотреть сообщение
Привет всем форумчанам! Похоже я пропустил "бой быков"! Уважаемая Вера Тевс! Очень жаль, что Вы не просто невнимательно прочли моё сообщение, но к тому же и перевернули всё с ног на голову. Основная Ваша ошибка, как мне кажется - это нетерпимость к чужому мнению, это обычно бывает рождено определённой степенью невежества или зудом учительства, впрочем одно и то же. Жаль, что Вы приняли моё вхождение как гостя в эту тему за детский лепет, ну что ж, думаю, Александр83 целиком удовлетворит Ваши духовные изыски. Тема замечательная и участники неравнодушны...Желаю всем участникам благ и терпимости, к сожалению обстоятельства не позволяют дальнейшего присутствия.
Пётр, когда я сопоставляла своё мнение по текущему вопросу с Вашим, я не касалась Вашей личности. Вы не смогли поступить также...а ведь можно было бы просто ответить на конкретные мои выкладки. Доказать мне мою неправоту, если это так.
Человек всё видит через свою ауру. Жаль, что Вы не столько меня, но прежде всего себя выставляете своими высказываниями в невыгодном свете, поскольку всё, что Вы написали - безосновательно.
Учитесь (ну неможет меня оставить мой зуд учительства) терпимости и доброжелательства к людям.
Вера Тевс вне форума  
Старый 21.06.2007, 00:20   #9
Артем Квашнин

Рег-ция: 22.03.2006
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

В данный момент (Москва, 21.06.2007, 0:19) наблюдаю из окна Венеру над горизонтом на западе и Юпитер на юге, одновременно. )))
Старый 10.07.2007, 12:05   #10
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Дальние миры – это, я понимаю, миры планет нашей Солнечной системы.
Думаю надо сделать пояснение по поводу "нашей Солнечной Системы". Термин "Наша Солнечная система", упоминаемый в книгах Агни Йоги имеет другой значение, отличающееся от того что мы под этим понимаем. В книге "Беседы с Учителем" сказано:

"Наша Солнечная система разнится от других систем. Наша Система определенно очерчена планетами, явно ходящими вокруг нашего Солнца. Но такое определение не точно. Система определяется или очерчивается не только механикой планет вокруг солнца, но явно и солнечной орбитой - орбита эта колоссальна."

Также, в Гранях Агни Йоги есть интересное высказывание по поводу "нашей Солнечной Системы" и других человечествах в ней:

"Человечества обитают и на других планетах, и все они, на нашей хотя бы Солнечной Системе, связаны между собою."

Цитата:
За пределами Солнечной системы миры еще более дальние и неизученные, но с Высших Миров нашей Солнечной системы отважными духами всегда предпринимаются такие попытки познания тех, других, неизученных мест.
Я думаю это абсолютно естественно. То же самое и мы пытаемся делать и будем пытаться делать все время. И в зависимости от возможностей, будем стараться проникнуть все глубже в Космос. Вполне естественно что то же самое делали бы и нверняка делают другие человечества. Отcюда, я думаю, происхождение того, что называют "НЛО" и "инопланетяне". Скажем, наши спутники, отправленные к Марсу, там могут тоже восприниматься как "инопланетяне" и "НЛО".

Цитата:
И если дух из Высших миров – это Великий Учитель, то дух из Высших Миров нашей Планеты – это, думаю, будет открытое и устремленное к высшему знанию сознание, вобравшее в себя опыт многих веков и переплавившее в себе низшие земные элементы в зове по высшему
Прежде всего, все проходят этапы развития и Великие Учителя когда то были такими же собирателями и искателями. Потому это не различие между одними и другими.

Цитата:
Ниже Земли в иерархической линии только планеты с более грубой материей и таким же духом. В Солнечной системе – это Сатурн. Наверно, не полезно устремлять свой дух туда, но с Учителем, Высшим Иерархом Солнечной системы можно бесстрашно посещать любые места для ознакомления и изучения данных миров и их состояний.
Каким образом не устремлять и каким образом устремлять? По-моему этот вопрос темы так и не получил ответа. Я вот все время думаю про Юпитер, что там есть жители, и надеюсь что может с ними когда-нибудь встречусь и т.д. Это значит что я направляю сознание к Юпитеру?

Последний раз редактировалось Sergej, 10.07.2007 в 12:08.
Sergej вне форума  
Старый 10.07.2007, 15:57   #11
Suny

Рег-ция: 04.04.2007
Записей в дневнике: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
Каким образом не устремлять и каким образом устремлять? По-моему этот вопрос темы так и не получил ответа. Я вот все время думаю про Юпитер, что там есть жители, и надеюсь что может с ними когда-нибудь встречусь и т.д. Это значит что я направляю сознание к Юпитеру?
Да.
Suny вне форума  
Старый 18.07.2007, 21:31   #12
Sergej

Цитата:
Сообщение от Suny Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
Да.
Спасибо - Вы подтверили мои догадки
Sergej вне форума  
Старый 18.07.2007, 21:37   #13
Sergej

Вообще-то тема не о посмертном существовании и Кирлиан-эффекте. Потому предлагаю вам продолжение обсуждение этих тем продолжить в других местах.
Sergej вне форума  
Старый 18.12.2009, 17:28   #14
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Старый 10.07.2007, 11:44   #15
Sergej

Цитата:
Думаю одним словом ответ дать невозможно. Особенно если нет опыта встречи с ними.
Sergej вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: , ,