|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  05.06.2007, 23:37 | #1 |   |    Рег-ция: 15.02.2007  Сообщения: 1,886  Благодарности: 37  Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях    |   Ответ:  Мой вопрос Учителю 
  Цитата:   |  Сообщение от Екатерина А.  У каждого свой Путь. Надо только его найти, понять, осознать. Все такие Пути сливаются в единый Путь, которым идет все человечество. От того, найдет ли свой Путь каждый, зависит, найдет ли свой Путь человечество.
 На Пути ли я?
 |  Факт задавания себе этого вопроса наверное свидетельствует больше в пользу утвердительного на него ответа.    Извиняюсь конечно, что вставил свой комментарий вместо вопроса к Учителю. __________________И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
   Последний раз редактировалось Дмитрий777, 05.06.2007 в 23:44.
 |   |   |  |         |  06.06.2007, 20:42 | #2 |   |    Рег-ция: 25.05.2007 Адрес: Московская обл.  Сообщения: 68  Благодарности: 3  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Мой вопрос Учителю 
  Цитата:   |  Сообщение от Дмитрий777   Цитата:   |  Сообщение от Екатерина А.  У каждого свой Путь. Надо только его найти, понять, осознать. Все такие Пути сливаются в единый Путь, которым идет все человечество. От того, найдет ли свой Путь каждый, зависит, найдет ли свой Путь человечество.
 На Пути ли я?
 |  Факт задавания себе этого вопроса наверное свидетельствует больше в пользу утвердительного на него ответа.    Извиняюсь конечно, что вставил свой комментарий вместо вопроса к Учителю. |  Знаете, не уверена. Быть может все еще в поиске Пути.  В любом случае, считаю, что всегда и всем полезно задавать себе этот вопрос и прислушиваться ко внутренним ощущениям. Можно и пройти по Пути, но можно и в сторону со временем свернуть. Такие дела. |   |   |  |         |  06.06.2007, 22:52 | #3 |   |    Рег-ция: 15.02.2007  Сообщения: 1,886  Благодарности: 37  Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях    |   Ответ:  Мой вопрос Учителю 
  Цитата:   |  Сообщение от Екатерина А.  Знаете, не уверена. Быть может все еще в поиске Пути. |  Ну так поиск Пути это разве не Путь? Особенно такого, который не найти однозначно и категорично. __________________И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
 |   |   |  |         |  07.06.2007, 10:06 | #4 |   |    Рег-ция: 25.05.2007 Адрес: Московская обл.  Сообщения: 68  Благодарности: 3  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Мой вопрос Учителю 
  Цитата:   |  Сообщение от Дмитрий777   Цитата:   |  Сообщение от Екатерина А.  Знаете, не уверена. Быть может все еще в поиске Пути. |  Ну так поиск Пути это разве не Путь? Особенно такого, который не найти однозначно и категорично. |  А здесь я с Вами соглашусь.  Ничего не бывает зря. |   |   |  |         |  07.06.2007, 10:45 | #5 |   |    Рег-ция: 15.02.2007  Сообщения: 1,886  Благодарности: 37  Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях    |   Ответ:  Мой вопрос Учителю 
  Цитата:   |  Сообщение от Екатерина А.   Цитата:   |  Сообщение от Дмитрий777   Цитата:   |  Сообщение от Екатерина А.  Знаете, не уверена. Быть может все еще в поиске Пути. |  Ну так поиск Пути это разве не Путь? Особенно такого, который не найти однозначно и категорично. |  А здесь я с Вами соглашусь.  Ничего не бывает зря. |  Да. А еще наверное всякое творчество тоже поиск Пути. __________________И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
 |   |   |  |         |  07.06.2007, 11:13 | #6 |   |    Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск  Сообщения: 1,382  Благодарности: 5  Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях  |   Ответ:  Мой вопрос Учителю 
  Цитата:   |  Сообщение от Дмитрий777  Да. А еще наверное всякое творчество тоже поиск Пути. |  Сдается мне не всякое творчество путь к вверху и свету:    Цитата:   |  Сообщение от Моеимя   как матери и**ие мозги своим детям..чтобы те были более счастливыми . чем они. |  |   |   |  |         |  08.06.2007, 12:50 | #7 |   |    Рег-ция: 15.02.2007  Сообщения: 1,886  Благодарности: 37  Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях    |   Ответ:  Комментарии к теме: "Мой вопрос Учителю" 
 А еще часть Пути – это представление о своем Пути. Каким-то образом оно его тоже формирует. У каждого оно свое. У Ефремова есть роман «Лезвие бритвы». На мой взгляд  путь это именно балансирование по лезвию бритвы. Стоит слишком убояться одной крайности, неминуемо навлечешь другую. Не слишком заморачиваться на чем-то, но и не пропускать страницы. В соседней теме «Метод Бронникова» сейчас идет разговор о том, что значит быть свободным. Освобождение от зависимостей позволяет более успешно осуществлять это балансирование. Кстати и ЖЭ есть нечто подобное: «Спросят как пройти жизнь. Как по струне бездну – красиво, бережно и стремительно».
  __________________И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
 |   |   |  |         |  08.06.2007, 16:57 | #8 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Мой вопрос Учителю 
  13.289. ...Надеяться на то, что в пути прояснится память или поспешить спросить пославшего? Умение спросить уже будет достижением.   кстати вот Ниннику замечательно сказал.. правильный вопрос без ответа не остается..Цитата:   |  Сообщение от Дмитрий777  Факт задавания себе этого вопроса наверное свидетельствует больше в пользу утвердительного на него ответа.  |  __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
   Последний раз редактировалось Dar, 08.06.2007 в 16:59.
 |   |   |  |         |  09.06.2007, 18:32 | #9 |   |    Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток  Сообщения: 1,250  Благодарности: 1  Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях    |   Ответ:  Комментарии к теме: "Мой вопрос Учителю" 
 Комментарий Елены Ивановны Рерих по данному вопросу –
 « Именно, как сказано в Учении: «Спокойствие сознания образуется по мере познания Высшего Мира. Нет большей радости и красоты, как утверждение существования Высшего Мира. Молитва образовалась от достоверности опознания связи живой с Высшим Миром. Само понятие такой связи делает человека сильным и устремлённым».

Так Вивекананда часто спрашивал своих учеников – могут ли они представить себе всю мягкость, всю нежность сердца Великих Учителей? Но сострадание и помощь Великих Учеников, в силу Их великого Знания, выражается в формах, часто не отвечающих ни нашему пониманию, ни желанию. Отсюда нередкие замечания, которые, увы, я сама слышала – «Великий Учитель где-то далеко и не слышит обращённых к Нему воззваний». Но нет большего заблуждения. Только для того, чтобы быть услышанным, нужно приложить искренность и сердечное устремление.
 Возможно также, что некоторые смешивают достижение состояния «Ваирага» с окаменением сердца. Для них «Ваирага» означает, именно, окаменение, тогда как на самом деле это есть отрешение от привязанностей к плотским предметам, причём отрешение это должно состояться, главным образом, в мыслях. Отсутствие привязанности к низшим и плотским проявлениям не есть бесчувственность. Так непривязанность к пище не значит, что человек перестал ощущать голод и т.д. Но при достижении состояния «Ваирага», человек всему отдаёт должное и умеет различать, где оно главное и ведущее.
 «Окаменелое же сердце уже не сердце, но кусок отброса» 25.01.1936

«Человек лишённый сердца своеволен и угрюм» Ш. Руставели.

Поэтому прочней образуйте связь с Учителем, растите и совершенствуйтесь постоянно сами, куйте смелей клинок Духа, звение крыльями, зажгите Сердца и ответы придут, и пути сложатся в лучший и верный…

Простота, Красота и Бесстрашие!!!
  __________________Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения!
 Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем!
   Последний раз редактировалось Георгий Радуга, 09.06.2007 в 18:35. Причина: +
 |   |   |  |         |  20.07.2007, 16:06 | #10 |   |    Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия  Сообщения: 705  Благодарности: 376  Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях    |   Ответ:  Комментарии к теме: "Мой вопрос Учителю" 
 Я не знаю какой бы я задал вопрос Учителю, но меня всегда интересовало:  - на сколько хорошо Учителя умеют играть в шахматы и играют ли Они между собой?  - на каких музыкальных инструментах играют Учителя и что Они играют?   __________________У Нас на весах устремление духа тяжелее всего.
 Озарение, I, II, 2
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 19:41. |