| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 07.06.2007, 22:04 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Вопрос: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату А вот некий планетарный дух должен выступать в роли Сердца Земли, именно тот, что стоял в у её создания. | Интересно, а что известно об этом планетном духе. По идее – он и должен быть истинным «Князем Мира Сего». | Да. Я бы подумал на небезызвестного "Князя мира сего", но пока считаю, что он тоже "пришелец", появившийся лишь в 3 коренной расе и потому не может быть им. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.06.2007, 22:34 | #2 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Вопрос: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату А вот некий планетарный дух должен выступать в роли Сердца Земли, именно тот, что стоял в у её создания. | Интересно, а что известно об этом планетном духе. По идее – он и должен быть истинным «Князем Мира Сего». | Да. Я бы подумал на небезызвестного "Князя мира сего", но пока считаю, что он тоже "пришелец", появившийся лишь в 3 коренной расе и потому не может быть им. | Что-то такое произошло в Третьей расе, что вызвало разделение полов и потребовало экстренного прихода на Землю многих Высоких Духов. Но у Матери Мира много аспектов, так же как и у Демиурга (ее Сына) много своих Сыновей. Кто ж вам скажет, кто из них когда и в кого воплощался и кем выглядел в разные времена?  | | | 07.06.2007, 22:54 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Вопрос: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Djay Что-то такое произошло в Третьей расе, что вызвало разделение полов | Это что-то называется естественным ходом эволюции Цитата: | и потребовало экстренного прихода на Землю многих Высоких Духов. | А это что-то названо у Блаватской "карма" __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.06.2007, 23:27 | #4 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Вопрос: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Djay Что-то такое произошло в Третьей расе, что вызвало разделение полов | Это что-то называется естественным ходом эволюции Цитата: | и потребовало экстренного прихода на Землю многих Высоких Духов. | А это что-то названо у Блаватской "карма" | Это общая схема называется "естественным ходом эволюции". А вот в УХ "что-то" названо "великим грехом": Цитата: | Вышеописанные условия никогда бы не могли быть установлены, если бы не широкое разделение между мужскими и женскими душами, которые пришли к существованию как одно, но разъединились в Третьей и Четвертой коренных расах. В результате великого греха, вызвавшего разделение душ, были приведены к манифестации орды чувственных элементалов, осуществивших разделение между органами и функциями зачатия и рождения в низших формах жизни. | А это "что-то" у Е.И. названо "Подвигом".  | | | 08.06.2007, 09:37 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Вопрос: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Djay Что-то такое произошло в Третьей расе, что вызвало разделение полов | Это что-то называется естественным ходом эволюции Цитата: | и потребовало экстренного прихода на Землю многих Высоких Духов. | А это что-то названо у Блаватской "карма" | Это общая схема называется "естественным ходом эволюции". А вот в УХ "что-то" названо "великим грехом": | Не мешайте всё в кучу. Приход Агнишватт в 3-4 коренной расах был вызван кармой (а одорение интеллектом при этом - их добровольный акт). В УХ же говорится о причине разделения полов - это разные вещи. Какова причина разделения полов по УХ - кто его знает, она там не названа ясно (некий грех)... Цитата: | А это "что-то" у Е.И. названо "Подвигом". | О чем Вы говорите? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 08.06.2007 в 09:44. | | | 08.06.2007, 10:16 | #6 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Вопрос: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Кайвасату Не мешайте всё в кучу. Приход Агнишватт в 3-4 коренной расах был вызван кармой (а одорение интеллектом при этом - их добровольный акт). В УХ же говорится о причине разделения полов - это разные вещи. Какова причина разделения полов по УХ - кто его знает, она там не названа ясно (некий грех)... Цитата: | А это "что-то" у Е.И. названо "Подвигом". | О чем Вы говорите? | Во-первых, Кайвасату, это не я не "мешаю все в кучу". А "смешали" еще задолго до меня и куда более продвинутые товарищи. Специально, "шоб нихно не догадался".  Об этом и Блаватская столько раз говорила в той же ТД. Мне самой очень интересно обсудить этот этап, когда начали воплощаться те Кумары, которые "отказались творить". Именно они дали разум. Но вот этот "разум" как-то напрямую связан с разделением полов. И, думаю, что этот "грех" о котором сказано в УХ, тоже имеет к этому "одарению разумом" какое-то непосредственное отношение. Если нужно, можно предоставить кучу разрозненных цитат об этом периоде и как-то попытаться "собрать в кучу" (но не "смешать", если получится). А относительно "Подвига", так это не об "приходе Агнишватов", а о других Высоких Сущностях, которые действительно совершили Подвиг, прийдя с более высокой ветки эволюции, чтобы "разрулить ситуацию". Если бы это была просто карма, то какой же в этом Подвиг? Это просто собственное эволюционное развитие.  Последний раз редактировалось Djay, 08.06.2007 в 10:17. | | | 08.06.2007, 10:27 | #7 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Вопрос: Матерь Мира Сидят младенцы в утробе матери и задаются вопросами: 1. А есть ли вообще мама на свете ? 2. Если есть, то почему мы не можем сейчас же увидеть её лицо ? и т.д. P.S. Это просто шутка - 0 Аркан.  | | | 08.06.2007, 11:42 | #8 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Вопрос: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Djay ... Если бы это была просто карма, то какой же в этом Подвиг? Это просто собственное эволюционное развитие.  | Джай, о кармической основе любого подвига хорошо сказано в том же УХ на примере страданий Иисуса (вроде как в УХ... если что, прошу прощения, но слова про страдания Эго, известного как Иисус, думаю, известны каждому) По поводу Агнишватов и "других ВЫсоких Сущностей"... вы не могли бы пояснить? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 08.06.2007 в 11:44. | | | 08.06.2007, 12:45 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Вопрос: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Djay Мне самой очень интересно обсудить этот этап, когда начали воплощаться те Кумары, которые "отказались творить". Именно они дали разум. Но вот этот "разум" как-то напрямую связан с разделением полов. И, думаю, что этот "грех" о котором сказано в УХ, тоже имеет к этому "одарению разумом" какое-то непосредственное отношение. Если нужно, можно предоставить кучу разрозненных цитат об этом периоде и как-то попытаться "собрать в кучу" (но не "смешать", если получится). | Удачи. В свое время я этот вопрос изучал и очень подробно по ТД. Некоторые не столь кважные противоречия остались до сих пор. Но сейчас уже другие интеесы, не хочу пока снова к этому возвращаться. Как бы там ни было, про наделение разумом, первое и второе "падение" тав вполне логично всё описано, хотя и не в одном месте всё сразу. Цитата: | А относительно "Подвига", так это не об "приходе Агнишватов", а о других Высоких Сущностях, которые действительно совершили Подвиг, прийдя с более высокой ветки эволюции, чтобы "разрулить ситуацию". | О ком Вы говорите? Цитата: Если бы это была просто карма, то какой же в этом Подвиг? Это просто собственное эволюционное развитие. | Карма заставила волотиться, но они могли развить разум лишь через миллиарды лет в ходе ествественной эволюции, но они выбрали вариант сразу одарить людей разумом, что правда повликло одарене и кармой, тем продвинув развитие насильно на периоды. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:53. |