Ответ: Будущее Каждый мечтает о будущем по своему, но вкладывает в это лучшие стремления своей души. Будущее не может не быть несовершенным, мир растёт и развивается и каждый следующий виток выше предыдущего.Из всех наших устремлений складывается общая новая картина мира.Много душ, много разных стремлений, много разночтений и вектор общего движения заторможен, но это пройдёт и согласованность по основным моментам эволюции конечно вырастет. Можно и не вредно мечтать о будущих расах, как претворять это в нынешних условиях? Это конечно каждый должен решать по своему. Чтоб познать ближайшую ступень подъёма, надо осознать вектор движения. Недавно своему знакомому я на "пальцах" объяснял суть эволюции и ближайшие задачи и после моего длинного монолога он спросил - насколько это всё реально? И мне вспомнилось суждение моего хорошего в прошлом знакомого о Сенеке(нравственные письма к Луцилию), коего он заклеймил как рабовладельца. Смешной пример конечно, но ведь мы так мало изменились за пару тысячелетий, но рабства уже нет! Ну конечно я имею ввиду законодательно обществом...Люди уже в большинстве своём осознали что это дикость. Мне кажется что под напором сил эволюции человечество будет ускоренно избавляться от уродливых форм сознания и пропадёт и духовное рабство и разделённость между людьми как фактор внутреннего неуравновесия и внешнего неовершенства общественных институтов. Так хочется заглянуть за эту "завесу"! Когда мы так просто будем чувствовать и созвучать близким душам и слова общения превратятся не в заморочки недопонимания, но в формы, наполненные звучанием души... |