| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.06.2007, 16:17 | #1 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Матерь Мира А я считаю, что Костя прав и нельзя буквально применять теорию о блуждании Кама-Манаса в поисках Буддхи к практическому Знанию о существовании Матери Мира. В принципе, и Владыка Шамбалы, и Матерь Мира - Планетные Духи и по определению Махатм, они не могут заблуждаться. И если вы, Вэл, не понимаете принцип существования Планетных Духов (Маха-Коганов), то это не даёт вам права заявлять о том, что сознание Маха-Когана или Планетного Духа не может одновременно носиться в межзвёздном пространстве и при этом осознавать и постигать Брахмана. В тех же ПМ КХ пишет, что перед глазами Маха-Когана будущее лежит как раскрытая книга и Он обладает Всезнанием, в то время как Будда всезнанием не обладал, пока находился в тисках человеческого сознания. Но при этом каждый адепт в тот момент, когда он освобождается от рассудка и действует над материей, всезнанием обладает и не ошибается, как это и описано в тех же ПМ. Но адепт не есть Планетный Дух, а много материальнее его. Я думаю, как и прежде думал, что вы, Вэл, заблуждаетесь не просто в словах - в самом ходе ваших рассуждений всегда существуют препятствия для истинного постижения вещей такими, какими они есть на самом деле. Но это моё мнение и оно не претендует на знание Истины в последней инстанции. | | | 05.06.2007, 17:24 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Маленький лев А я считаю, что Костя прав и нельзя буквально применять теорию о блуждании Кама-Манаса в поисках Буддхи к практическому Знанию о существовании Матери Мира. В принципе, и Владыка Шамбалы, и Матерь Мира - Планетные Духи и по определению Махатм, они не могут заблуждаться. | Скажите, на чем основаны Ваши утверждения относительно того, что и Матерь Мира и М.Мория - планетарные духи? И каких планет они планетарные духи? Неужели одновременно одной и той же - нашей многострадальной Земли? Как-то многовато на один руль. И как это планетарные духи, которые должны были быть создателями планеты и быть с ней с самого начала по самый конец, повились на Земле далеко не с самого начала? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.06.2007, 18:09 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Кайвасату Скажите, на чем основаны Ваши утверждения относительно того, что и Матерь Мира и М.Мория - планетарные духи? И каких планет они планетарные духи? Неужели одновременно одной и той же - нашей многострадальной Земли? Как-то многовато на один руль. И как это планетарные духи, которые должны были быть создателями планеты и быть с ней с самого начала по самый конец, повились на Земле далеко не с самого начала? | Кайвасату, ну чего Вы так "с места в карьер"? Планетные духи, по Письмам Махатм -некое состояние (вернее - много разных состояний) , а не "должность при исполнении". Цитата: не может быть такого Планетного Духа, который не был бы когда-либо материальным, то есть тем, что вы называете человеком. Когда наш великий Будда, Покровитель всех Адептов, преобразователь и учредитель законов оккультной системы, достиг сначала Нирваны на Земле, он стал «Планетным Духом». Планетный Дух (подобный Будде) может по желанию переходить в другие тела более или менее лучистой материи, населяющие другие области Вселенной. Существует много других состояний и степеней, но нет отдельного и вечно установленного класса Планетных Духов. | | | | 05.06.2007, 04:59 | #4 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Матерь Мира. Детям Земли Матерь Мира посылает Благостные Лучи и Энергии Новой Эпохи! Как важно их почувствовать, принять, осознать открытым сердцем и утвердить здесь на Земле! Равновесие Двух Начал, гармония и сотрудничество. Прибой волн Космического Беспредельного Океана мощен как никогда, и можно устремиться с набегающей волною и даже на гребне её подняться ещё выше… Благо принявшим Богоносицу, Богородицу, Заступницу усердную, Царицу Небесную… Нас Матери встречают у Дверей, Щадите, и жалейте Матерей, Тех самых для кого Мы вечно Дети! Обиды, позабыв, они спешат помочь, Любой для них ценен, важен, ими охранён, И помните, что для счастья нужно мало, Цените их Любовь, которой одаряют, Хорошие и добрые слова им говорите, При жизни Матерям цветы дарите! Должны Мы быть послушней и добрей, Щадите Матерей, жалейте Матерей, Чтоб дольше им жилось на белом Свете! Мой сын, мой сыночек, Мой сын родной, И на маминых руках, Даже страшный страх пройдёт, И пусть приснятся тебе бездонные глаза, Неси Любовь и Свет и Радость людям! Мамины глаза, мамины глаза, Всё на свете понимают, Все грехи нам отпускают, Ой-ой-ой только не плачьте мамины глаза, Дай Боже Вам увидеть счастье всех детей, Ты же прижмись ко мне, согрей, А я спою тебе песню бабушки твоей, И всё пройдёт, как в книге сказано в одной, и кем ты в жизни в этой не стал… Мамины глаза с тобой повсюду будут И всю жизнь они тебя сопровождают! Они ведут, они следят, они спасают… 10.03.2007 к картине Н.К. Рериха «Матерь Мира», 1924 Она – вселенское начало Она про Землю вспоминала И людям было так светло, Как будто вечное тепло Им нежно сердце согревало. Так было много-много лет, Она всегда нам помогала, Но счастья время миновало, Погас в сердцах заветный Свет Хотелось ей спасти сначала Детей неблагодарных, но Сомненья вкрались к ним давно – Она вздохнула и пропала. Свой лик, сокрыв от злых очей, Она на подвиг вдохновляла, Сынов отважных посылала Нести свой крест среди людей. Века текли рекой бездонной, Но люди были холодны, И приближением весны Не разбудить в них Дух Свободный. Тогда Она Звезду послала Свою заветную – вперёд, От зла очистить наказала Планету горя и невзгод. Сияя жертвенным огнём, Она к планете приближалась, И пело всё вокруг, казалось, Искрилось по ночам и днём. И таял, таял лёд сердец Перед таинственным Светилом, Как будто радостная сила В сердцах вселялась, наконец. Но вновь сомнения наплывали; Казалось, это просто сон. Хрустальный, колокольный звон Пронзал загадочные дали. Как долго люди забывали Про голубой небесный дом. Александра Юдина, 9 мая 1993 Растите Добро, утверждайте Свет! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:09. |