Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от владимир цапков Цитата: Сообщение от Dar Интересно. Красота как-бы не приводит к Любви? | Помните детскую сказку Г.-Х.Андерсена "Снежная королева"? Как Кай променял идеальную, но холодную, красоту Королевы на любовь Герды. Великая сказка. | кхм... а как же понять "Поклонение красоте (т.е. форме) возбуждает сексуальную энергию"... на фоне той же сказки?... вспоминается один анекдот.. про Кая, Снежную Королеву и рекламную фразу "Не Айс"...  |
Мною не забыто, Дар. Каждый день, находясь где-то при своих делах, нет-нет, да и вспоминал эту фразу.
Отвечу Вам в "мягком" режиме, без привлечений ссылок и имён.
Я мог бы Вам привести как минимум десяток известных имён участников этого форума, с восхищением рассуждающих о красоте и в то же время с упорством критикующих своих товарищей по изучению АЙ. Я не вижу связи между красотой и добродушием. На одной из тем по этому вопросу у меня был диалог с очень уважаемым форумчанином, к-й на этот тезис ответил прибл. так: "Они не рериховцы..." Я изумился. Как же так? Такие столпы Рериховского движения и многолетние участники этого форума и "не рериховцы"?
И наоборот. Я вижу постоянный духовный и культурный рост у тех участников форума, кто всуе не рассуждает о красоте.
Вы понимаете, что под каждым утверждением я мог бы назвать конкретно десятки имён.
Так, м.б., надо отрезать от Учения не людей, а Его спорные постулаты? Или хотя бы меньше о них говорить?
А то, что Вы выносите смысл популярной детской сказки Андерсена на пошло-обывательский уровень, общей сути вопроса не меняет, Бог Вам судия.