| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.05.2007, 11:37 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Концепция Нового Времени Парадокс в том, что я понимаю о чем вы и куда клоните. Зря меня упрекаете. Но вы не можете взять в толк, что я вам пытаюсь сказать. Евдокимов... Хороший был человек и должен был им оставаться. Не его место и не его дело. Задорнов делает больше пользы, не будучи губернатором. Оставьте в покое Систему. Вы даже не можете видеть всех её потенциалов. Вам говорят - она следует Закону развития Системы, а вы про заскорузлось. Это уже глупость, а не просто непонимание. Что касается Иерархии гос власти... Вы где живете? Разве тут что-то иначе, чем вы описали? Или вы застряли в 90-х? __________________ Все бывает ... | | | 31.05.2007, 14:28 | #2 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Концепция Нового Времени Ну, ясное дело, глупость. Пытаться что-то доказать убеждённому человеку. Как-то незаметно мы с Вами потеряли общие представления о "чёрном" и "белом", как-то разделились вдруг в Вашем... представлении идеи Живой Этики, отодвинувшись в область мечты, и наша текущая жизнь, в которой Вы лишь художник мечты. Если для Вас это ЖИВАЯ ЭТИКА, то... ничего тут не поделаешь  . | | | 31.05.2007, 18:20 | #3 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Концепция Нового Времени Михаил_М. Цитата: Вряд ли это наша прерогатива - создавать или формировать новое Учение, я, во всяком случае, далек от такой мысли. Предпочитаю эту задачу переложить на плечи Учителя, Мессии | Sun Light Цитата: Скорее я имел в виду , что то Новое Учение , которое ожидается , будет иметь свою «энергетическую ноту» , и естественно ее ощущение и применение в своих работах и трудах не только полезно , но и важно. По сути видно , что основной дальнейший вектор будет направлен на то , чтобы сместить и соконцентрировать фокус общественного восприятия в сторону сердечного центра , то есть той точки в которой Высшее сакрально соединяется с человеческим. Предполагаю , что основной упор будет сделан на понятии совести , а также моральном и нравственном побуждении. Но самое главное , что это скорее всего будет не просто система духовных постулатов , а действительно некое Мировоззрение , в котором переданные в простой форме Высшие законы и понятия будут действительно впоследствии трансформированы в некую государственную Идеологию , на основании которой станет возможным создавать и новую структуру управления (о чем Ваш сайт) , и новые законы, и.т.д. | Согласен с Михаилом. Большая часть Ваших планов, Саня (извините Sun Light, приходится так Вас здесь называть, поскольку публично Вы по имени не назвались) -- это изобретение велосипеда. В Живой Этике именно "основной упор сделан на понятии совести , а также моральном и нравственном побуждении. Но самое главное , что это скорее всего не просто система духовных постулатов , а действительно некое Мировоззрение..." Надо ли это мировоззрение переводить в плоскость государственной идеологии, а именно в смысле так, как это было с марксистско-ленинским учением в СССР -- это ещё надо продумать... Во всяком случае, не сейчас. Думаю, это произойдёт в будущем проще, естественнее и в другой форме. Когда, например, и Высший руководитель страны, и большинство чиновников, приходя на свои посты уже будучи «непримиримыми» последователями таких понятий, как Правда, Справедливость, Культура, Совесть, Бог (Божественное начало в человеке) -– а это всё основные понятия любого мирового Учения и, конечно же, Живой Этики – то само собой станут перед ними конкретные задачи утверждения этих понятий в обществе. Живая Этика обращена к каждой личности, к каждому человеку, к пробуждению его сердечных чувствований. Там есть Знания космического масштаба, то есть понятие об истинном устройстве вселенной (как проявленного космоса, так и Тонких, невидимых миров, а также об их неразрывных связях и взаимовлиянии). Там есть наставления каждому гражданину, как (утрирую) элементарно выжить в новых Космических условиях. Там есть Наставления Вождю Нового государства. Там есть общие принципы и представления о том, какой должна быть жизнь в первичной ячейке нового общества, именно в трудовой Общине. Там есть общее представление о необходимости Иерархического построения. Чего там нет? Нет конкретных указаний о конкретном устройстве государства на разных стадиях его строительства. Переходном, нынешнем, а также более отдалённом, стабильном в долгосрочном плане. Думаю, и не могло быть, поскольку Учение долгосрочно (вечно, образно выражаясь), а государственная конкретика -- вещь изменчивая, подверженная влиянию исторических обстоятельств и свободной воле человеков. Иными словами, нам оставлено свободное поле деятельности, ограниченное только глобальным принципом иерархичности. Возможно, кому-то это "поле" покажется слишком узким. Думаю, выбора в этом плане у нас нет ввиду необходимости общего подчинения грядущим новым условиям (жизни, выживаемости человечества) Космического, то есть непреодолимого масштаба. Вот здесь нужно, по моему мнению, сосредоточиться, объединить усилия. Как Вы, Саня, верно и грамотно сформулировали, мы стоим сейчас перед острой необходимостью конструирования и продвижения во властные структуры представления о Новой государственной системе, которая отвечала бы новым потребностям времени, эволюционным, историческим вызовам. При этом переход к новой государственной системе должен быть плавным, без резких, революционных скачков и потрясений. Сама постановка задачи предполагает, что предпосылки Новой госсистемы нужно искать в недрах уже существующей, акцентировать на них внимание, развивать, дополнять. Затем эти конкретные наработки активно предлагать, продвигать во властные структуры, защищать, бороться за их внедрение, преодолевать неизбежное сопротивление старого, отжившего своё в эволюционном плане. Я, кстати, далёк от мысли, что нынешние так называемые рериховцы смогут составить кадровый потенциал в новой, предлагаемой структуре. Это неважно, какие кадры сейчас заполнят систему, хорошо, если это будут "честные силовики" (правда, сомневаюсь, что там все такие). Важно то, что эволюционно правильная система сама собой способствует, помогает, развивает эволюционно правильное, положительное состояние общественного сознания. ...Но стремительно подрастает новое поколение. Они, НОВЫЕ, во-первых, не потерпят систему тотальной, сверху донизу, государственной Лжи, жить и работать в которой им предлагает наш ninniku, во-вторых, многие из них сломают себе голову (или душу), вынужденные существовать под сурдинку средневековых порядков (типа "ясы Чингиз-хана"). Они, НОВЫЕ, должны приходить и работать, творчески созидая Новое, в заботливо приготовленной для них нами (нашим поколением) государственной системе. Я так понимаю свою отцовскую и гражданскую ответственность. Уж не говорю о том, что доживать свой век противно среди всеобщей государственной Лжи и Страха, под негласным управлением "подпольной корпорации". | | | 04.06.2007, 14:23 | #4 | Рег-ция: 07.05.2007 Сообщения: 199 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Концепция Нового Времени Цитата: Сообщение от Новый ...Вот здесь нужно, по моему мнению, сосредоточиться, объединить усилия... ...мы стоим сейчас перед острой необходимостью конструирования и продвижения во властные структуры представления о Новой государственной системе, которая отвечала бы новым потребностям времени, эволюционным, историческим вызовам. При этом переход к новой государственной системе должен быть плавным, без резких, революционных скачков и потрясений. Сама постановка задачи предполагает, что предпосылки Новой госсистемы нужно искать в недрах уже существующей, акцентировать на них внимание, развивать, дополнять... | Уважаемые участники форума , предлагаю в формате Power Point файл с презентацией доклада «Концепция формирования Власти для Нового Времени» ( с комментариями) : http://ifolder.ru/2229025 Буду рад возможным обсуждениям , конструктивной критике и диалогам. По теме доклада вижу два основных момента , на которых особо хотелось бы заострить внимание : - разработка механизма формирования иерархической системы власти в современных условиях ( построение схем и методов так называемой "фильтрации кандидатов" с выделением из них наиболее достойных представителей для вхождения во власть) , - разработка механизма трансформационного перехода от существующей по сути , манипулятивной демократической системы выборов власти к новой , иерархической. | | | 05.06.2007, 05:45 | #5 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Концепция Нового Времени Честно сказать, Саня, пока я мало что понял из Ваших схем. Комментарии не нашёл. Ментальный аппарат у меня, видно, устаревшей конструкции  Интуитивно только есть какие-то проблески. Хотя, конечно, красиво, наукообразно, я бы сказал, вычурно. Сложно. Может, комментарии что-то добавят. Цитата: 386. (Июль 17). ... Старые пути завели человечество в тупик, новые при узком сознание не вмещаются. Но жизнь идет вперед и увлекает людей в будущее. Поступь эволюции остановить невозможно. Скоро Новый Мир победно начнет утверждаться именно в сознание человека. Ведь сознание и есть поле борьбы старого и Нового миров. Борьба эта все более и более переносится на идеологическую почву. Получается водоворот столкновения мыслей и идей. Волны эволюционных идей уже не остановить ... силой. Война идей – так Назовем новую ступень эволюции. Конечно, новые идеи победят, и как бы ни старался старый мир защитить и сохранить свои позиции, поражение его предрешено. Ведь когда-то и инквизиция пыталась задержать течение мысли, и сделать Землю неподвижной и центром Вселенной, и ограничить возраст планеты шестью тысячами лет. Аналогия весьма многозначительна и очень похожа на текущее время. | | | | 05.06.2007, 11:13 | #6 | Рег-ция: 07.05.2007 Сообщения: 199 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Концепция Нового Времени Цитата: Сообщение от Новый ...Комментарии не нашёл... ...Может, комментарии что-то добавят... | Комментарии располагаются в окне , которое открывается снизу слайдов , называется "заметки к слайду". Оно может быть убрано в конкретной Вашей программе , поэтому надо его "вытащить" курсором. Комментарии начинаются ко второму слайду , и далее - с четвертого... | | | 06.06.2007, 05:34 | #7 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Концепция Нового Времени Цитата дня: Цитата: Как Вы относитесь к силовой модели государства вообще и к силовым методам региональной политики, которые, в частности, сейчас применяются в Приморье и Амурской области? Юрий КРУПНОВ: Государство - это всегда принуждение. Кстати, и подлинное образование и культура невозможны без серьёзного принуждения. Без усилия и просвещённого насилия ничего великого и всеобще важного не бывает. И в этом уникальная культурно-созидательная роль государства. Поэтому не бывает в природе никакого несилового государства и несиловых методов. Важно чтобы действие силы не шло против правды. Ведь, как это сформулировал Александр Невский, не в силе Бог, но в правде. В Приморье и Амурской области, как представляется, ничего запредельного не происходит. | | | | 07.06.2007, 10:28 | #8 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Концепция Нового Времени Цитата: Сообщение от Sun Light Комментарии располагаются... | Спасибо, всё прочёл. Не вижу пока возможного общего представления. Подожду обещанной Вами статьи. | | | 01.06.2007, 04:58 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Концепция Нового Времени Цитата: Сообщение от Новый Ну, ясное дело, глупость. Пытаться что-то доказать убеждённому человеку. Как-то незаметно мы с Вами потеряли общие представления о "чёрном" и "белом", как-то разделились вдруг в Вашем... представлении идеи Живой Этики, отодвинувшись в область мечты, и наша текущая жизнь, в которой Вы лишь художник мечты. Если для Вас это ЖИВАЯ ЭТИКА, то... ничего тут не поделаешь  . | Почему вы считаете, что они были общими? Я так не считал. Это вы так решили. бывают совпадения, но сотрудник Системы не будет мыслить как представитель антисистемы Впрочем, у меня ощущение, что вы хотели бы быть частью Системы, где-то вы похоже мечтаете об этом. Только у вас хватает дерзости создать модель её. Этого многие хотят, когда к нам приходят. Но они не понимают, что принципы работы Системы остаются неизменными со времен первых массонских лож, а может и даже ранее. Она трансформируется внешне, но внутренне принципы построения и функционирования не меняются столетиями. Но... верну вам ваши же слова. Пытаться убедить убежденного человека - напрасная трата времени.  Область Мечты самая реальная форма воздействия на мир. Это умение ставить дальние цели, давать самый отдаленный прогноз. Если бы вы смогли отвлечься от настоящего и создать чистую утопию, вы смогли бы сделать больше для приближения будущего. Утопия - это всегда прогноз будущего. Это реальность отдаленного будущего, которая проникает через сознание своего Проводника в толщу повседневности и меняет по мере накопления числа читателей потребности людей. Я знакомился с трудом Компанелы "Город солнца". У меня было ощущение, что мне приоткрыли одновременно завесу прошлого и будущего. У современной Системы есть одно колоссальное достоинство. Она не претендует больше на души людей. Я считаю это отчасти эволюционным витком. хотя и отдаленно. Но именно поэтому число людей в системе, которые все плотнее знакомятся с АЙ и другими духовными учениями или усваивают зерна Истины через другие источники все множится. Правда когда человек пытается применить внешне усвоенное, Система начинает сопротивляться. Поэтому люди тихо работают над собой, не показываея внешне своих стремлений. Это даже и не плохо.  __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 01.06.2007 в 05:01. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:33. |