| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.05.2007, 11:10 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Учение Живой Этики и математика Цитата: Начнем с известного. Какие числа наиболее часто упоминаются как оккультные ? 1, 3, 7 | Никто не задумывался, почему именно эти числа? Если предположить, что потому что простые, тогда почему там нет 2 и 5? Насколько я вижу, у ряда 1,3,7 (тройка-семерка-туз) есть одна фундаментальная общность. Если понять эту общность, то этот ряд можно продолжить, и следующим числом в ряду будет 15. Попробуйте найти эту закономерность  Последний раз редактировалось Редна Ли, 31.05.2007 в 11:13. | | | 31.05.2007, 11:26 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Учение Живой Этики и математика Цитата: Сообщение от Редна Ли Никто не задумывался, почему именно эти числа? Если предположить, что потому что простые, тогда почему там нет 2 и 5? Насколько я вижу, у ряда 1,3,7 (тройка-семерка-туз) есть одна фундаментальная общность. Если понять эту общность, то этот ряд можно продолжить, и следующим числом в ряду будет 15. Попробуйте найти эту закономерность 
| Обычная закономерность число помноженное на два (пара с самим собой или двойственность) плюс единица (как первоначальная основа или как следующий шаг). Ты мне лучше ответь почему при умножении любого числа на 9 в окончательной сумме всегда будет 9? 5х9=45=9 3х9=27=9 и почему при сложении с девяткой, каждое число остается неизменым (самим собой)? 5+9=14=5 8+9=17=8 Так получается, что при сложении самой 9 как бы и не существует, а при умножении наоборот, существует только она (вендушая). Ничего это нет напоминает? Например, невидимость вездесущного
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 31.05.2007 в 11:30. | | | 31.05.2007, 11:37 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Учение Живой Этики и математика Кстати, сама последовательность число х 2 + 1 напоминает одну вешь - число это наши тела. Можно предположить в помноженном на два - два наших тела в М.П. и М.Т. как то более менее доступно сознанию (сотрудничество этих тел). Единица получается типа чего-то непоколебимого и первоначального. Под ней может пройти именно тело в М.О. А еще можно рассмотреть эту последовательность как взаимосвязи сознания с подсознанием и духом или душой. Тут есть куча возможностей приложения этого рисунка последовательности или связи. Думаю, что он отображается почти везде.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 31.05.2007, 11:40 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Учение Живой Этики и математика Цитата: Сообщение от Vetlan Обычная закономерность число помноженное на два (пара с самим собой или двойственность) плюс единица (как первоначальная основа или как следующий шаг) | Не угадала  Хотя твоя формула правильная (я о ней, кстати, не знал), но она будет правильной для любого ряда, например 2, 5, 11... А моя закономерность работает только для 1,3,7,15... Почему? | | | 31.05.2007, 11:53 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Учение Живой Этики и математика Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Vetlan Обычная закономерность число помноженное на два (пара с самим собой или двойственность) плюс единица (как первоначальная основа или как следующий шаг) | Не угадала  Хотя твоя формула правильная (я о ней, кстати, не знал), но она будет правильной для любого ряда, например 2, 5, 11... А моя закономерность работает только для 1,3,7,15... Почему? | Существование второго ряда? Так это же уже вторичный круг начинающийся с 2. Он не имеет начала естественного или самостоятельного. А значит, есть "виток искуственный". Не знаю как его назавать. В смыссле, что ряд начинающийся с единицы естественен, ибо единица следует после нуля, а значит, она есть первое проявление (образование) из невидимого мира (или типа того) - первое проявление основа всех построений. Двойка есть ее производная (ее двойстевнность или раздвоение или двуличность...возможно пара с собственным отображением). Вобщем, так получается, что ряд начинающийся с 2 не существует чтоли или является самой иллюзией от первого. Во! То что ты имел в виду об образовании последовательности 1-3-7-15, врядли получится продумать, ибо именно вышеописанные рассуждения не дают....не пропускают другие мысли. Или надо время чтобы расслабиться и освободиться от них. Ты не ответил на мой вопрос. Он меня волнует уже очень давно. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 31.05.2007, 11:59 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Учение Живой Этики и математика Цитата: Сообщение от Vetlan Существование второго ряда? Так это же уже вторичный круг начинающийся с 2. Он не имеет начала естественного или самостоятельного. А значит, есть "виток искуственный". Не знаю как его назавать. В смыссле, что ряд начинающийся с единицы естественен, ибо единица следует после нуля, а значит, она есть первое проявление (образование) из невидимого мира (или типа того) - первое проявление основа всех построений. | Ну, это все философия, а у меня конкретно из теории чисел вопрос. Могу подсказать, эту закономерность хорошо понимали древние китайцы. У других народов я этого не встречал. Я, кстати, об этом уже несколько раз на этом форуме говорил, просто люди не помнят Цитата: Сообщение от Vetlan Ты не ответил на мой вопрос. Он меня волнует уже очень давно. | Я не знаю, получается так само собой  Последний раз редактировалось Редна Ли, 31.05.2007 в 12:01. | | | 31.05.2007, 12:09 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Учение Живой Этики и математика Во! Глянула на свое окно. Там сегодня с утра все носились две мухи. Носились как всегда по разным направлениям. А сейчас, после того как написала, глянула на окно, а они затсыли в следующем расположкнии - параллельно друг к дуруг, на растоянии прибл. 5 см., но позиции одно в отношении другой сдвинуты - она впереди больше чем на тело последней. Так получается, то она ушла на свою же величину вперед плюс еще какое-то расстояние типа "на голву вперед". Вот тебе и последовательность сам х 2 + голова А вот на счет 9. В унисон ей, единица помноженная на число тоже дает всегда само число (не изменяет его, не воздействует явно). Она тоже как бы в умножении не сужествует. А прибавление ее всегда уводит на один шаг в перед........на "голову" ?  А девятка не дает этого. У меня такое чувство, что 1 и 9 это одно и тоже, может быть одна или две точки на витке спирали но расположенние одна над другой и являющиеся переходными. Поясню (две версии) 1. представть спираль когда глядишь на нее верху и выбери точку на самом большом ее изгибе. Эта точка получится и завершающей одини виток и начинаюшей другой. Точка одна, а функции разные. 2. то же самое, только точки расположены при взгляде сверху на одном и том же месте с разницей в один виток - 9 на нижнем витке, а 1 на верхнем. При образовании витка нового и при образовании новой 1, прежняя становится 9. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 31.05.2007, 12:15 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Учение Живой Этики и математика В теории чисел мои знания ....  ...пас. Все забываю через год после того как прошла. А с китайскими териями ваабще таво.....ничаво. Прийдется подождать пока кто-нить или ты сам облагодействуете и поделитесь знаемым ... А про 9 это не просто так. Просто так даже корова мины не кладет. Тоже мне....  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 31.05.2007, 12:31 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Учение Живой Этики и математика Цитата: Сообщение от Vetlan Прийдется подождать пока кто-нить или ты сам облагодействуете и поделитесь знаемым ...  | Подождем, может быть у кого нибудь соображалка сработает  Дело в том, что это на мой взгляд фундаментальное свойство чисел, и китайцы целую науку из него вывели... | | | 31.05.2007, 14:08 | #10 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Учение Живой Этики и математика Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Начнем с известного. Какие числа наиболее часто упоминаются как оккультные ? 1, 3, 7 | Никто не задумывался, почему именно эти числа? Если предположить, что потому что простые, тогда почему там нет 2 и 5? Насколько я вижу, у ряда 1,3,7 (тройка-семерка-туз) есть одна фундаментальная общность. Если понять эту общность, то этот ряд можно продолжить, и следующим числом в ряду будет 15. Попробуйте найти эту закономерность  | Вы имеете в виду закономерность, что к нечетной добавляется следующая за ней четная: 1+2=3; 3+4=7; 7+8=15 и т.д. | | | 31.05.2007, 14:32 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Учение Живой Этики и математика Цитата: Сообщение от студент Вы имеете в виду закономерность, что к нечетной добавляется следующая за ней четная: 1+2=3; 3+4=7; 7+8=15 и т.д. | Нет. Эльдар уже почти угадал, в чем дело, осталось совсем чуть-чуть... | | | 31.05.2007, 15:16 | #12 | Рег-ция: 23.04.2007 Сообщения: 346 Благодарности: 18 Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Учение Живой Этики и математика Редна имеет ввиду 2^n – 1. Называю это Октавами. Но 2 и 5 тоже оккультные, просто имеют традиционно известный негативный смысл. 5 – менее, оно есть число Ego. А 2 – про которое сказано «пифагорейцы ненавидели двойку, для них она была началом всякой двойственности» — в большей степени. Неизвестно, впрочем, так ли это было на самом деле (в эзотерическом пифагорействе), или только экзотерически, — ведь это число родное для Проявленного Мироздания. Символ Материи. С уважением, | | | 31.05.2007, 15:18 | #13 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Учение Живой Этики и математика С числами 1,3,7 более менее ясно. Их запись в виде триграмм выделяет их из всех 8 триграмм(1=001, 3=011, 7=111). С 15 - не совсем ясно, т.к. для записи 15 в двоичном виде нужно уже 4 разряда(15=1111), и как это связать с тригаммами - не очевидно пока. Возможно, что для n=4,5,6,... стоит переходить к модулю, например рассматривать их по модулю 8: 1 = 1( 8 ) 3 = 3( 8 ) 7 = 7( 8 ) 15 =7( 8 ) 31 =7( 8 ) 63 =7 (8 ) ............ и вообще, 2^n-1=7( 8 ) при n=3,4,5,... Таким образом, по модулю 8 все эти числа есть 7, "Небо" Но это так, один из вариантов. | | | 31.05.2007, 18:04 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Учение Живой Этики и математика Цитата: Сообщение от Эльдар С 15 - не совсем ясно, т.к. для записи 15 в двоичном виде нужно уже 4 разряда(15=1111), и как это связать с тригаммами - не очевидно пока. | На триграммах сосредотачиваться не надо. Важно то, что гексаграммы построены на двоичной арифметике. Дам еще одну подсказку, чем характерна самая главная гексаграмма? | | | 31.05.2007, 18:50 | #15 | Рег-ция: 23.04.2007 Сообщения: 346 Благодарности: 18 Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Учение Живой Этики и математика А почему, Редна, Вас не устраивает формула 2^n-1 - она, вроде бы, удовлетворяет требованиям задачи, поставленной Вами ? В противном случае это уже не задача, а загадка.  А загадки всегда дуальны. И ответ знает только загадавший. К ним много подходов, но только один традиционный считается верным... Незаслуженно, кстати. Важнее - физический смысл. Если в задумываемой Вами формуле смысл глубже, важнее, касается анатомии явления, то можно на него опереться. Но кто знает, что за Смысл имели ввиду Тайные Знания, оперировавшие этими Главными Числами. Полагаю, что значение числа 15 ниже, чем 2 и 5, не то что 1, 3, 7. Оно расположено слишком далеко и влияние его ниже. Влияние числа можно оценить его распространенностью -- плотностью кратных ему на числовой прямой. (1/N) Конечно, это не первый критерий. Число 108 к примеру, имеет частое упоминание. Или 49. А в Каббале есть и 22, и 32. Гексаграммы отвечают числу 64. И т.д. К вопросу Vetlan о 9. Конечно, это известные факты, но на всякий случай опишу ситуацию простым образом, "на пальцах". Ситуация связана с 10-тичной системой счисления. 9 есть 10-1. Число в позиционной 10-тичной системе счисления находится разложением на степени 10 N= A(n)*10^n + A(n-1)*10^(n-1)+ ... + A1*10 + A0*1 где каждый коэффициент Аn - число от 1 до 9 на соответствующей позиции. Например, для числа 45 А1= 4, А0 = 5. Потому что 4*10 + 5*1 дает 45. В разложении числа 9 присутствует коэффициент А1=1 и А0= -1 В результате сложения коэффициентов А1 и А0 разложения числа 9 всегда получаем 0. То есть, прибавление и вычитание его не изменяет " цифрового корня", конечной суммы коэффициентов Успехов в исследованиях ! С уважением, | | | 31.05.2007, 19:09 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Учение Живой Этики и математика Цитата: Сообщение от DEI А почему, Редна, Вас не устраивает формула 2^n-1 - она, вроде бы, удовлетворяет требованиям задачи, поставленной Вами ? | Да, формула удовлетворяет, но сам смысл этих чисел пока не раскрыт. Ну и что, что они по такой формуле вычисляются? Можно взять другую формулу и получить другой ряд. А чем интересен именно этот ряд? Это не загадка, как мне кажется, этот ряд имеет именно очень интересный физический смысл, и он очень прост. Почему никто никак не увидит, вроде бы уже все ясно? Вспомните, как выглядит главная 64-я гексаграмма и как она характеризуется. | | | 31.05.2007, 19:18 | #17 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Учение Живой Этики и математика Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от DEI А почему, Редна, Вас не устраивает формула 2^n-1 - она, вроде бы, удовлетворяет требованиям задачи, поставленной Вами ? | Да, формула удовлетворяет, но сам смысл этих чисел пока не раскрыт. Ну и что, что они по такой формуле вычисляются? Можно взять другую формулу и получить другой ряд. А чем интересен именно этот ряд? Это не загадка, как мне кажется, этот ряд имеет именно очень интересный физический смысл, и он очень прост. Почему никто никак не увидит, вроде бы уже все ясно? Вспомните, как выглядит главная 64-я гексаграмма и как она характеризуется. | Физический смысл, что для 4, например, сущностей, каждая из которых может быть или не быть в смеси, существует 15 вариантов смеси, в зависимости от присутствия или отсутствия той или иной компоненты. 15 потому, что пустую смесь мы не считаем за существующюю. | | | 31.05.2007, 19:30 | #18 | Рег-ция: 23.04.2007 Сообщения: 346 Благодарности: 18 Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Учение Живой Этики и математика Если речь пошла о гексаграммах, то №64 означает " незавершенность". Чередование сплошных и разорванных линий. Верх - Ян, низ - Инь | | | 31.05.2007, 23:37 | #19 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Учение Живой Этики и математика Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от DEI А почему, Редна, Вас не устраивает формула 2^n-1 - она, вроде бы, удовлетворяет требованиям задачи, поставленной Вами ? | Да, формула удовлетворяет, но сам смысл этих чисел пока не раскрыт. Ну и что, что они по такой формуле вычисляются? Можно взять другую формулу и получить другой ряд. А чем интересен именно этот ряд? Это не загадка, как мне кажется, этот ряд имеет именно очень интересный физический смысл, и он очень прост. Почему никто никак не увидит, вроде бы уже все ясно? Вспомните, как выглядит главная 64-я гексаграмма и как она характеризуется. | Цитата: Сообщение от Редна Ли Я имел в виду гексаграмму номер 1, а не 64, то есть самую первую. | Выглядит 1-я гексаграмма так: _______ _______ _______ _______ _______ _______ А характеристика к ней следующая: Цитата: Символ состоит из шести черт ян Добрый знак. Это мужская гексаграмма, означающая месяц апрель и весенние надежды. Но будьте осмотрительны! Вы на вершине горы, и возможности спуститься у вас нет.Так что будьте бдительны и рассудительны, пока находитесь наверху. Не позднее, чем через шесть месяцев ждите крупных перемен. Время благоприятствует вашим начинаниям. В личной жизни у вас известная неопределенность, необходимо внести в нее ясность. Если желание ваше разумно и скромно, оно непременно исполнится. Кто-то противостоит вам, но, если вы будете решительны и непреклонны, вас ожидает успех. Испытание вы выдержите. | Редна Ли, обсуждаемая формула, в частности, говорит, сколько будет частиц на n-й секунде, при условии, что в нулевой момент времени была одна частица, и что каждую секунду(единицу времени) каждая частица порождает 2-х потомков, сама при этом остается "жить". Наверняка есть физические явления, которые описываются этой простой моделью.  Процессы размножения какие-нибудь... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:05. |