| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.05.2007, 21:24 | #1 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Цитата: Сообщение от Артем Квашнин я тоже в бодрствовании вижу плывущие огненные точки, десять лет назад видеть начал, потом стал видеть что эти точки в какихто потоках плывут. Причем это видно всегда когда окружающее пространство очень яркое, четче всего они видны на фоне яркого неба. | Я эти точки на фоне неба вижу ярко-серебристые. Не огненные. Они постоянно находятся в каком-то хаотичном движении и с короткой извилистой траекторией. Артём, Вы не знаете что это такое? | Точки эти всегда видны на фоне яркого неба, а если чуть сосредоточится и на фоне электрического света. Через пару лет начал видеть мощные симметричные извилистые потоки в которых эти точки плывут, так что это не броуновское движение, как я тоже поначалу подумал. С физической нагрузкой это не связано, первый раз я их заметил в расслабленном состоянии, сидя в кресле. Не знаю что это такое, но есть предположение, что это связано с эфирным двойником физического тела и с нервными окончаниями глаз. поскольку они как бы внутри (как общая картинка получаемая мозгом), а с другой стороны как бы на экране (мозг не может их вписать в общую картинку и оставляет снаружи - мое предположение). Еще на фоне этого потока иногда вспыхивают крупные и не очень звезды, в основном темно-синего оттенка, они не подчиняются общему движению, медленно плывут 1-2 секунды и исчезают. Понятно что они не из этого потока, который похоже наша "собственность", а как бы заряженные частицы ударяющиеся об ауру. Не знаю, те ли это звезды, о которых говорит Учение, но очень похоже. Само собой это явление не относится к АМ. __________________ пусть миру будет хорошо! | | | 30.05.2007, 21:49 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Артем Квашнин Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Цитата: Сообщение от Артем Квашнин я тоже в бодрствовании вижу плывущие огненные точки, десять лет назад видеть начал, потом стал видеть что эти точки в какихто потоках плывут. Причем это видно всегда когда окружающее пространство очень яркое, четче всего они видны на фоне яркого неба. | Я эти точки на фоне неба вижу ярко-серебристые. Не огненные. Они постоянно находятся в каком-то хаотичном движении и с короткой извилистой траекторией. Артём, Вы не знаете что это такое? | Точки эти всегда видны на фоне яркого неба, а если чуть сосредоточится и на фоне электрического света. Через пару лет начал видеть мощные симметричные извилистые потоки в которых эти точки плывут, так что это не броуновское движение, как я тоже поначалу подумал. С физической нагрузкой это не связано, первый раз я их заметил в расслабленном состоянии, сидя в кресле. Не знаю что это такое, но есть предположение, что это связано с эфирным двойником физического тела и с нервными окончаниями глаз. поскольку они как бы внутри (как общая картинка получаемая мозгом), а с другой стороны как бы на экране (мозг не может их вписать в общую картинку и оставляет снаружи - мое предположение). Еще на фоне этого потока иногда вспыхивают крупные и не очень звезды, в основном темно-синего оттенка, они не подчиняются общему движению, медленно плывут 1-2 секунды и исчезают. Понятно что они не из этого потока, который похоже наша "собственность", а как бы заряженные частицы ударяющиеся об ауру. Не знаю, те ли это звезды, о которых говорит Учение, но очень похоже. Само собой это явление не относится к АМ. | Пока писал свой пост, Вы меня опередили Вашими предположениями. Да, действительно, все эти вИдения не зависят от физической нагрузки и усталости. Как я писал выше в предыдущем посте, можно спокойно лёжа на диване наблюдать такие явления. | | | 30.05.2007, 21:53 | #3 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Еще в 1998 году, я жил на даче после окончания института, у меня была серия очень плотных снов, настолько, что я чувствовал физически предметы, землю под ногами, ветер и пр. Причем когда я просыпался, сон оставался в глазах, и подолжал снится, просвечивая сквозь физическую реальность, я выходил на улицу, садился на траву под солнце, и сон медленно в течении 20 минут угасал. Так продолжалось неделю, потом начались грозы и все прекратилось. Грозы и ливни длились неделю, последняя гроза была вообще очень странная, я проснулся от сильных раскатов грома, молнии лупили прямо над домом, и рядом, причем дождя не было вовсе, а молнии били в сухую. так продолжалось гдето полчаса. и вечером этого дня или на следующий день, не помню, увидел я следующее. Чувствую что в доме кто-то есть, свечки кончились, ложусь спать с включенным светом, закрываю глаза, но картинка не поменялась, с закрытыми глазами вижу то же что, только-что видел с открытыми, но только по полу движется группка маленьких существ и двигаются они к моей кровати. Открываю глаза, никого. Закрываю глаза, елы-палы, они лезут на кровать, а передние уже почти залезли на одеяло, маленькие, с зеленоватой шерсткой, но видно что это сознательные существа и каждый из них личность. Открываю глаза, вскакиваю, стряхиваю их оттуда откуда видел, закрываю глаза, никого. Чувствую и правда никого. Выключаю свет, ложусь и засыпаю. Больше я их никогда не видел, как собственно и до этого. Страха тоже не было. __________________ пусть миру будет хорошо! | | | 30.05.2007, 22:29 | #4 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Тоже вижу точки, белесые, но они по большей части соеденены нитями в цепочки, навроде ДНК. Но есть одна, более крупная, тёмная точка, как и первые, она смещается с перемещением взгляда, но не жёстко фиксировано а тоже как бы плавает, на ней почти невозможно сфокусироваться, она уплывыает от направленного взгляда. | | | 30.05.2007, 22:44 | #5 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Djuley Тоже вижу точки, белесые, но они по большей части соеденены нитями в цепочки, навроде ДНК. Но есть одна, более крупная, тёмная точка, как и первые, она смещается с перемещением взгляда, но не жёстко фиксировано а тоже как бы плавает, на ней почти невозможно сфокусироваться, она уплывыает от направленного взгляда. | То что уплывает это скорей всего проекция "слепого пятна", область на дне глазного яблока куда сходятся все "провода" и где нет "датчиков".  Еще видны плавающие на поверхности глаза помехи, пылинки, соринки, слезинки. Они все двигаются с движением глаза, поэтому их трудно ухватить. Белесые точки когда плохо видны. На ярком фоне они разгораются. __________________ пусть миру будет хорошо! | | | 31.05.2007, 00:56 | #6 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Артем Квашнин Еще в 1998 году, я жил на даче после окончания института, у меня была серия очень плотных снов, настолько, что я чувствовал физически предметы, землю под ногами, ветер и пр. Причем когда я просыпался, сон оставался в глазах, и подолжал снится, просвечивая сквозь физическую реальность, я выходил на улицу, садился на траву под солнце, и сон медленно в течении 20 минут угасал. | Артем, а когда Вы параллельно видели 2 мира -- явный и тот, что во сне, Вы могли дейстовать и в том, и в другом? Или же один из них был основным, а второй -- вроде фона? Вообще интересно наблюдать, как предметы сна "тают" при переходе к бодрствованию. Иногда вот чувствуешь предмет во сне, и чувствуешь при этом, что уже просыпаешься, и начинаешь следить как предмет этот, по мере отхода ото сна, исчезает. Все это просто физически ощущается. Например, держал в руке яблоко, проснулся - а его уже нет. | | | 31.05.2007, 05:42 | #7 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение неа, действовать не мог и не хотел, скорей хотелось совсем проснуться. больше было похоже на просмотр фильма. но ощущения странные, знаешь что это сон, а ты уже проснулся, вокруг все твердое, а перед глазами картинка из сна, телу это не очень понравилось. __________________ пусть миру будет хорошо! | | | 11.07.2007, 19:35 | #8 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Слухай, мать, якый будынок мне привидылся в междусонье. Сидим мы, значит, так харно за самоваром, як кум с кумою, пьём чай с баранками шо я по случаю купыл в сельпо и балакаем на одну заковыристу тему. Вдруг перед нами как иллюстрация нашей беседы, появляется большой монитор, на нём бегут строки с цыфрами, формулами. Это, значит, пошла математическая расшифровка событий, движения материи в окружающем мире. Сначало строки бежали в замедленной скорости, с низу в верх. Затем всё быстрее и быстрее и когда достигли режима реального времени то, строки слились сплошной белый экран. Вот, таки баранки. Шо ты говОришь, шо це я на мову косю? Так цеж, местны, Алтайски голоса пошлы. Чем я хуже других? Товарищи малороссы, лучше оставьте помидоры на завтрашний обед. | | | 18.07.2007, 00:17 | #9 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение 2.ч.2.III.3 Не трактат, не разум, но канал духа приносит ощущение Космоса. Уклад жизни современной отрешил человечество от всякого понимания мировой мощи. Явление прозорливости в сферы надземные проявляется лишь в момент границы сна. Кто может оценить этот священный миг, тот уже приоткрыл завесу. Не видение, но сознание важно.Не насилуемое тренировкою, но вольным откровением ценно.<...> | | | 27.08.2007, 03:24 | #10 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Не видение, но сознание важно.Не насилуемое тренировкою, но вольным откровением ценно.<...> | Кто-нибудь думал над этими строками(в контексте предыдущей цитаты)? Получается, что сами наблюдаемые картины а.м. не имеют большого значения... Когда говорится о важности сознания -- что именно имеется в виду? Если учесть сказанное дальше, то, возможно, имеется в виду, что сознание человека -- это мост Миров, и определённую (очень важную!) функцию этот мост выполняет лучше всего именно в пограничном состоянии(функция эта -- "проводник откровения Свыше"). | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:57. |