Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2007, 21:24   #1
Артем Квашнин

Рег-ция: 22.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Алмазное мгновение

Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Артем Квашнин Посмотреть сообщение
я тоже в бодрствовании вижу плывущие огненные точки, десять лет назад видеть начал, потом стал видеть что эти точки в какихто потоках плывут. Причем это видно всегда когда окружающее пространство очень яркое, четче всего они видны на фоне яркого неба.
Я эти точки на фоне неба вижу ярко-серебристые. Не огненные.
Они постоянно находятся в каком-то хаотичном движении и с короткой извилистой траекторией.
Артём, Вы не знаете что это такое?
Точки эти всегда видны на фоне яркого неба, а если чуть сосредоточится и на фоне электрического света. Через пару лет начал видеть мощные симметричные извилистые потоки в которых эти точки плывут, так что это не броуновское движение, как я тоже поначалу подумал. С физической нагрузкой это не связано, первый раз я их заметил в расслабленном состоянии, сидя в кресле.

Не знаю что это такое, но есть предположение, что это связано с эфирным двойником физического тела и с нервными окончаниями глаз. поскольку они как бы внутри (как общая картинка получаемая мозгом), а с другой стороны как бы на экране (мозг не может их вписать в общую картинку и оставляет снаружи - мое предположение).

Еще на фоне этого потока иногда вспыхивают крупные и не очень звезды, в основном темно-синего оттенка, они не подчиняются общему движению, медленно плывут 1-2 секунды и исчезают. Понятно что они не из этого потока, который похоже наша "собственность", а как бы заряженные частицы ударяющиеся об ауру. Не знаю, те ли это звезды, о которых говорит Учение, но очень похоже.

Само собой это явление не относится к АМ.
Старый 30.05.2007, 21:49   #2
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев Посмотреть сообщение
Цитата:
я тоже в бодрствовании вижу плывущие огненные точки, десять лет назад видеть начал, потом стал видеть что эти точки в какихто потоках плывут. Причем это видно всегда когда окружающее пространство очень яркое, четче всего они видны на фоне яркого неба.
Я эти точки на фоне неба вижу ярко-серебристые. Не огненные.
Они постоянно находятся в каком-то хаотичном движении и с короткой извилистой траекторией.
Артём, Вы не знаете что это такое?
Точки эти всегда видны на фоне яркого неба, а если чуть сосредоточится и на фоне электрического света. Через пару лет начал видеть мощные симметричные извилистые потоки в которых эти точки плывут, так что это не броуновское движение, как я тоже поначалу подумал. С физической нагрузкой это не связано, первый раз я их заметил в расслабленном состоянии, сидя в кресле.

Не знаю что это такое, но есть предположение, что это связано с эфирным двойником физического тела и с нервными окончаниями глаз. поскольку они как бы внутри (как общая картинка получаемая мозгом), а с другой стороны как бы на экране (мозг не может их вписать в общую картинку и оставляет снаружи - мое предположение).

Еще на фоне этого потока иногда вспыхивают крупные и не очень звезды, в основном темно-синего оттенка, они не подчиняются общему движению, медленно плывут 1-2 секунды и исчезают. Понятно что они не из этого потока, который похоже наша "собственность", а как бы заряженные частицы ударяющиеся об ауру. Не знаю, те ли это звезды, о которых говорит Учение, но очень похоже.

Само собой это явление не относится к АМ.
Пока писал свой пост, Вы меня опередили Вашими предположениями.

Да, действительно, все эти вИдения не зависят от физической нагрузки и усталости. Как я писал выше в предыдущем посте, можно спокойно лёжа на диване наблюдать такие явления.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2007, 21:53   #3
Артем Квашнин

Еще в 1998 году, я жил на даче после окончания института, у меня была серия очень плотных снов, настолько, что я чувствовал физически предметы, землю под ногами, ветер и пр. Причем когда я просыпался, сон оставался в глазах, и подолжал снится, просвечивая сквозь физическую реальность, я выходил на улицу, садился на траву под солнце, и сон медленно в течении 20 минут угасал. Так продолжалось неделю, потом начались грозы и все прекратилось. Грозы и ливни длились неделю, последняя гроза была вообще очень странная, я проснулся от сильных раскатов грома, молнии лупили прямо над домом, и рядом, причем дождя не было вовсе, а молнии били в сухую. так продолжалось гдето полчаса.
и вечером этого дня или на следующий день, не помню, увидел я следующее.
Чувствую что в доме кто-то есть, свечки кончились, ложусь спать с включенным светом, закрываю глаза, но картинка не поменялась, с закрытыми глазами вижу то же что, только-что видел с открытыми, но только по полу движется группка маленьких существ и двигаются они к моей кровати. Открываю глаза, никого. Закрываю глаза, елы-палы, они лезут на кровать, а передние уже почти залезли на одеяло, маленькие, с зеленоватой шерсткой, но видно что это сознательные существа и каждый из них личность. Открываю глаза, вскакиваю, стряхиваю их оттуда откуда видел, закрываю глаза, никого. Чувствую и правда никого. Выключаю свет, ложусь и засыпаю. Больше я их никогда не видел, как собственно и до этого. Страха тоже не было.
Старый 30.05.2007, 22:29   #4
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Тоже вижу точки, белесые, но они по большей части соеденены нитями в цепочки, навроде ДНК. Но есть одна, более крупная, тёмная точка, как и первые, она смещается с перемещением взгляда, но не жёстко фиксировано а тоже как бы плавает, на ней почти невозможно сфокусироваться, она уплывыает от направленного взгляда.
Djuley вне форума  
Старый 30.05.2007, 22:44   #5
Артем Квашнин

Цитата:
Сообщение от Djuley Посмотреть сообщение
Тоже вижу точки, белесые, но они по большей части соеденены нитями в цепочки, навроде ДНК. Но есть одна, более крупная, тёмная точка, как и первые, она смещается с перемещением взгляда, но не жёстко фиксировано а тоже как бы плавает, на ней почти невозможно сфокусироваться, она уплывыает от направленного взгляда.
То что уплывает это скорей всего проекция "слепого пятна", область на дне глазного яблока куда сходятся все "провода" и где нет "датчиков".
Еще видны плавающие на поверхности глаза помехи, пылинки, соринки, слезинки. Они все двигаются с движением глаза, поэтому их трудно ухватить.

Белесые точки когда плохо видны. На ярком фоне они разгораются.
Старый 31.05.2007, 00:56   #6
Эльдар

Рег-ция: 30.12.2006
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Еще в 1998 году, я жил на даче после окончания института, у меня была серия очень плотных снов, настолько, что я чувствовал физически предметы, землю под ногами, ветер и пр. Причем когда я просыпался, сон оставался в глазах, и подолжал снится, просвечивая сквозь физическую реальность, я выходил на улицу, садился на траву под солнце, и сон медленно в течении 20 минут угасал.

Артем, а когда Вы параллельно видели 2 мира -- явный и тот, что во сне, Вы могли дейстовать и в том, и в другом? Или же один из них был основным, а второй -- вроде фона?

Вообще интересно наблюдать, как предметы сна "тают" при переходе к бодрствованию. Иногда вот чувствуешь предмет во сне, и чувствуешь при этом, что уже просыпаешься, и начинаешь следить как предмет этот, по мере отхода ото сна, исчезает. Все это просто физически ощущается. Например, держал в руке яблоко, проснулся - а его уже нет.
Эльдар вне форума  
Старый 31.05.2007, 05:42   #7
Артем Квашнин

неа, действовать не мог и не хотел, скорей хотелось совсем проснуться.
больше было похоже на просмотр фильма.
но ощущения странные, знаешь что это сон, а ты уже проснулся, вокруг все твердое, а перед глазами картинка из сна, телу это не очень понравилось.
Старый 11.07.2007, 19:35   #8
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Слухай, мать, якый будынок мне привидылся в междусонье. Сидим мы, значит, так харно за самоваром, як кум с кумою, пьём чай с баранками шо я по случаю купыл в сельпо и балакаем на одну заковыристу тему. Вдруг перед нами как иллюстрация нашей беседы, появляется большой монитор, на нём бегут строки с цыфрами, формулами. Это, значит, пошла математическая расшифровка событий, движения материи в окружающем мире. Сначало строки бежали в замедленной скорости, с низу в верх. Затем всё быстрее и быстрее и когда достигли режима реального времени то, строки слились сплошной белый экран. Вот, таки баранки.
Шо ты говОришь, шо це я на мову косю?
Так цеж, местны, Алтайски голоса пошлы. Чем я хуже других?
Товарищи малороссы, лучше оставьте помидоры на завтрашний обед.
Djuley вне форума  
Старый 18.07.2007, 00:17   #9
Эльдар

2.ч.2.III.3 Не трактат, не разум, но канал духа приносит ощущение Космоса. Уклад жизни современной отрешил человечество от всякого понимания мировой мощи. Явление прозорливости в сферы надземные проявляется лишь в момент границы сна.
Кто может оценить этот священный миг, тот уже приоткрыл завесу. Не видение, но сознание важно.Не насилуемое тренировкою, но вольным откровением ценно.<...>
Эльдар вне форума  
Старый 27.08.2007, 03:24   #10
Эльдар

Цитата:
Не видение, но сознание важно.Не насилуемое тренировкою, но вольным откровением ценно.<...>
Кто-нибудь думал над этими строками(в контексте предыдущей цитаты)?
Получается, что сами наблюдаемые картины а.м. не имеют большого значения...
Когда говорится о важности сознания -- что именно имеется в виду?
Если учесть сказанное дальше, то, возможно, имеется в виду, что сознание человека -- это мост Миров, и определённую (очень важную!) функцию этот мост выполняет лучше всего именно в пограничном состоянии(функция эта -- "проводник откровения Свыше").
Эльдар вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: ,