|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  29.05.2007, 11:07 | #1 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Работа над собой!! 
  Цитата:   |  Сообщение от Орнитортубус  Вот моё понимание процесса - работы над собой:1.формируешь проблему, ищешь причину, затем ищешь ещё более глубокую причину - затем прикладываешь всё это к Эталонному Поведению или Этике
 2. после этого формируешь Идеальную (Эталонную) форму поведения и проводишь её в своём сознании
 3. далее стараешься ей следовать
 |  1. Проблемы не "формируются", они и так возникают по жизни.     2. Идеальная форма, в Вашем понимании, это что такое?   |   |   |  |         |  29.05.2007, 11:18 | #2 |   |    Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы  Сообщения: 4,197  Благодарности: 0  Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях    |   Ответ:  Работа над собой!! 
 Мое понимание такое, что просто делаешь что надо по жизни, делаешь то, во что веришь и так хорошо, как умеешь. К плодам стараешься не привязываться... вот, собственно, и все. Все остальное будет скорректировано временем и Высшими Энергиями.Во времени питаются корни Мудрости, а время питается совершенными поступками. Потому надо стараться не уставать делать то, что считаешь правильным и вкладывать в это все свое сердце.
  __________________Vox audita perit; litera scripta manet
 |   |   |  |         |  29.05.2007, 12:07 | #3 |   |    Рег-ция: 25.05.2007 Адрес: Воронеж  Сообщения: 29  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях  |   Ответ:  Работа над собой!! 
 [quote=Сактапрат;144597]Мое понимание такое, что просто делаешь что надо по жизни, делаешь то, во что веришь и так хорошо, как умеешь. 

Не совсем я понял что значит - "что надо по жизни"!? А что надо? Кто эти "надо" сформировал? Если отталкиваться от А.Й - где всё есть степень сознания; то и надо собственно всем разное. Тем более во что веришь. Но самое интересное - где и что есть то мерило, которое определяет, что это хорошо!?
  __________________Чудес не бывает ...
 |   |   |  |         |  29.05.2007, 13:16 | #4 |   |    Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы  Сообщения: 4,197  Благодарности: 0  Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях    |   Ответ:  Работа над собой!! 
  Цитата:   |  Сообщение от Орнитортубус   Цитата:   |  Сообщение от Сактапрат  Мое понимание такое, что просто делаешь что надо по жизни, делаешь то, во что веришь и так хорошо, как умеешь. |  Не совсем я понял что значит - "что надо по жизни"!? А что надо? Кто эти "надо" сформировал? Если отталкиваться от А.Й - где всё есть степень сознания; то и надо собственно всем разное. Тем более во что веришь. Но самое интересное - где и что есть то мерило, которое определяет, что это хорошо!? |  А это для каждого сугубо индивидуально. Слушай сердце, думай, чего оно хочет от тебя и поступай в соответствии  с тем, что выбрал. Вот и все, что надо делать, как по мне. Это и поможет понять не принимается ли за голос сердца другой такой голосок    и работу усовершенствовать поможет... в общем -- как по мне, то это ОНО и есть   __________________Vox audita perit; litera scripta manet
 |   |   |  |         |  29.05.2007, 12:15 | #5 |   |    Рег-ция: 25.05.2007 Адрес: Воронеж  Сообщения: 29  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях  |   Ответ:  Работа над собой!! 
  Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от Орнитортубус  Вот моё понимание процесса - работы над собой:1.формируешь проблему, ищешь причину, затем ищешь ещё более глубокую причину - затем прикладываешь всё это к Эталонному Поведению или Этике
 2. после этого формируешь Идеальную (Эталонную) форму поведения и проводишь её в своём сознании
 3. далее стараешься ей следовать
 |  1. Проблемы не "формируются", они и так возникают по жизни.     2. Идеальная форма, в Вашем понимании, это что такое?   |   Если сказать точнее - проблему визуализируешь и стараешься сделать это максимально глубоко и точно.   Идеальная форма - форма поведения в идеале. Как хотелось бы, а не как получилось. Однако смысл этого несколько глубже. Если отталкиваться от концепции, что поведение - продукт личности (если можно так выразиться), а к тому же личность струтура смертная и инертная, то Идеальная форма - это наверное не столько поведенческая модель, сколько энергетическая. __________________Чудес не бывает ...
 |   |   |  |         |  29.05.2007, 12:36 | #6 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Работа над собой!! 
  Цитата:   |  Сообщение от Орнитортубус  …Если сказать точнее - проблему визуализируешь и стараешься сделать это максимально глубоко и точно.
 Идеальная форма - форма поведения в идеале. Как хотелось бы, а не как получилось...
 |    Хотя многие методики НЛП сильно коллерируют с буддийскими практиками, но в них есть довольно много ограничений. Первое из которых – они хорошо решают эмоциональные проблемы, но не затрагивают область сердечного воспитания.  Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 29.05.2007 в 13:37.
 |   |   |  |         |  29.05.2007, 12:41 | #7 |   |    Рег-ция: 25.05.2007 Адрес: Воронеж  Сообщения: 29  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях  |   Ответ:  Работа над собой!! 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Орнитортубус  …Если сказать точнее - проблему визуализируешь и стараешься сделать это максимально глубоко и точно.
 Идеальная форма - форма поведения в идеале. Как хотелось бы, а не как получилось...
 |  Хотя многие методики НЛП сильно колируют с буддийскими практиками, но в них есть дольно много ограничений. Первое из которых – они хорошо решают эмоциональные проблемы, но не затрагивают область сердечного воспитания. |  Спасибо за предложение! Но мне не близка методика НЛП. Это отрывочные и нестабильные методики, которые чаще всего преподаются весьмо слабо. Всё равно спасибо! __________________Чудес не бывает ...
 |   |   |  |         |  29.05.2007, 22:24 | #8 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Работа над собой!! 
  Цитата:   |  Сообщение от Орнитортубус   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Орнитортубус  …Если сказать точнее - проблему визуализируешь и стараешься сделать это максимально глубоко и точно.
 |  Хотя многие методики НЛП сильно колируют с буддийскими практиками, но в них есть дольно много ограничений. Первое из которых – они хорошо решают эмоциональные проблемы, но не затрагивают область сердечного воспитания. |  Но мне не близка методика НЛП. Это отрывочные и нестабильные методики, которые чаще всего преподаются весьмо слабо. |  Просто Вы заговорили о "технологиях", визуализации проблем, идеальных формах и т.д. Это все сильно похоже на НЛП или нечто подобное. |   |   |  |         |  30.05.2007, 06:05 | #9 |   |    Рег-ция: 04.04.2007  Сообщения: 1,004  Благодарности: 3  Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях    |   Ответ:  Работа над собой!! 
 Работа
 Дворника
 Садовника
 Строителя
 Канатоходца
 |   |   |  |         |  30.05.2007, 07:35 | #10 |   |    Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск  Сообщения: 1,382  Благодарности: 5  Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях  |   Ответ:  Работа над собой!! 
  Цитата:   |  Сообщение от Suny  Работа
 Дворника
 Садовника
 Строителя
 Канатоходца
 |  Точно! Внутри(себя) надо провести работы как и садовника так и сроителя и т.д.  Последний раз редактировалось СиМ, 30.05.2007 в 07:36.
 |   |   |  |         |  31.05.2007, 10:41 | #11 |   |    Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы  Сообщения: 4,197  Благодарности: 0  Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях    |   Ответ:  Работа над собой!! 
  Цитата:   |  Сообщение от Suny  Работа
 Дворника
 Садовника
 Строителя
 Канатоходца
 |  Клетки  Органа  Человека  Сообщества  Города  Государства  Планеты  ...   __________________Vox audita perit; litera scripta manet
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 14:54. |