| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.05.2007, 20:57 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Важным является тип взаимоотношений этих двух людей. Когда ты сознательно становишься учеником и Учитель признает тебя таковым - начинают действовать совсем другие законы. | Я говорил о наставнике, а Вы судя по всему говорите об Учителе. На мой взгляд это разные вещи. Вот МЛ выше сказал, что у НКР был наставником монах Карма-Дордже, но ведь Учителем НКР был М. | | | 14.05.2007, 21:06 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Важным является тип взаимоотношений этих двух людей. Когда ты сознательно становишься учеником и Учитель признает тебя таковым - начинают действовать совсем другие законы. | Я говорил о наставнике, а Вы судя по всему говорите об Учителе. На мой взгляд это разные вещи. Вот МЛ выше сказал, что у НКР был наставником монах Карма-Дордже, но ведь Учителем НКР был М. | К примеру, в том же буддизме главным Учителем является Будда, но при этом есть и земной коренной Гуру. | | | 15.05.2007, 07:11 | #3 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Редна Ли Я говорил о наставнике, а Вы судя по всему говорите об Учителе. На мой взгляд это разные вещи. Вот МЛ выше сказал, что у НКР был наставником монах Карма-Дордже, но ведь Учителем НКР был М. | Я тоже думаю, что это вещи разные. Но наставник это дополнение к деятельности, но не неприменное условие. Я так понимаю посылается только тогда у человека большой потенциал энергии, но сердце не подсказывает куда более правильно направить этот потенциал. Не все обладают таким потенциалом. Кроме того если сердце развито до той степени чтоб "подсказать" куда деть потенциал наставник не нужен вовсе. Последний раз редактировалось СиМ, 15.05.2007 в 07:15. | | | 15.05.2007, 09:20 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Важным является тип взаимоотношений этих двух людей. Когда ты сознательно становишься учеником и Учитель признает тебя таковым - начинают действовать совсем другие законы. | Я говорил о наставнике, а Вы судя по всему говорите об Учителе. На мой взгляд это разные вещи. Вот МЛ выше сказал, что у НКР был наставником монах Карма-Дордже, но ведь Учителем НКР был М. | Наставником был Карма-Дордже? Наставником в чем? Кто-то тут писал, что и Куинджи был и о.Иоанн Кроншдатский... Но забыли и Л.Толстого! Он тоже Рериху одно наставление дал! А скольких врагов своих Николай Константинович называл учителями и наставниками по жизни?  Это у вас похоже, обычное представление о наставлениях человеческих вышло на уровень какого-то универсального персонифицированного принципа и к тому же напрямую связанного с Агни-Йогой. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:38. |