Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 09:49   #11
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию дружба народов

Русские сварщики в Хельсинки- впечатления из первых уст.

Мужа перекинули на объект под Хельсинки. Там аврал - срочная смена труб на нефтеперерабатывающем заводе за 3 недели. Работают без перерыва по 14-20 часов и более. Вчера вернлся с работы и вместо того, чтобы рухнуть на кровать полчаса летал буквально в радостном возбуждении по кухне и рассказывал, рассказывал, рассказывал о русских мужиках наших , о РУССКИХ сварщиках, которые приехали на объект.

Невероятная жизнерадостность, высокий профессионализм. Даже молодые парнишки не более 25 лет отроду бесподобно варят трубы. Этакий кураж , с такой гордостью и лихостью варят , но великолепные швы делают. Сварка труб считается высоким классом сварки,, как я поняла. Все ребята чистенькие, хоть рабочие костюмы старенькие и дешевые. Их бригада работала 25 часов в предыдущую смену, во как.

Русские принимают мужа моего за русского

Он темноволосый и высоченный и.........тоже смотрит смело в глаза, как и мы. Тут считается неприличным пялиться в глаза долго незнакомому человеку. Ким и не заметил, как стал смотреть открыто на мир , а не на свои ботинки .)

Когда Ким зашел в курилку и окинул взглядом всех, то фины задергались.(раз в глаза смотрит, значит знакомы, думают) стали вспоминать, где встречались с ним, на каких объектах) Зато русские в ответ улыбались сразу,как старому знакомому.

Я говорю,:"Ким - бедняга, обрусел ты со мной), стал экстравертом.. " Он смеется.

но САМОЕ главное- это желание КАЖДОГО русского донести до фина свою просьбу самому и на правильном английском.(а не бгеать к другу - переведи), не абы как ,а слова выбирают и стараются говорить без ошибок. Ким говорит, это настолько трогательно, так как русский думает так шумно, так громко, что буквально ощущаешь как извилины пашут. В Финляндии старые фины говорят , что у каждого русского за спиной нож для фина. А Ким теперь говорит, да у них на лице все написано, никакой скрытности и если и будет нож за спиной, то заметно будет Вот так и ещё один миф развалился при личном знакомстве с русским пролетарским духом.

Мужу понравилось также, что выглядят они физически очень хорошо, Бледнее( профессионально) рядом с ними выглядят остальные нации: болгары, турки, поляки и хуже всех эстонцы.

Эстонцы работают наплевательски, лениво, медленно. Увы Мне конечно было очень интересно послушать, как выглядят наши ребята на фоне остальных и была польщена , что ими можно гордиться.

Мало того, именно в "стрессовой "по западному , а типичной вероятно для для нас русских ситуации(имхо, так как не видела, как работают русские сварщики в россии )ребята чувствуют себя как дома.

Стрессовая в смысле тут все не по регламенту, смекалка нужна часто, а это же наша стихия.
Ким уверен, что это качество(способность мгновенно переориентироваться) наряду с высоким профессионализмом( конечно сюда приехали проверенные работники , ясное дело) делает их ценными работниками и фирма ценит их труд .
А уж работоспособность, умение собраться в нужный момент - высочайшая.

Также наряду с завистливыми провокационными заявлениями западными СМИ о России, все чаще на полосах газет появляются статьи о русских туристах(не мешочников), которые заполонили( в хорошем смысле ) Финляндию, особенно Лапландию и паромы финляндия- швеция.

Так вот СМИ отмечают высокую культуру русского туриста , открытость и желание комфортно отдыхать, хорошо покушать, а не поклевать с тарелочки, как принято на западе, а также легкость с которой русские расстаются с деньгами.

Любим мы, русские, поесть - едим часто и много. НИКАКИХ пьяных скандалов русские туристы не устраивают и посуду не бьют. УШЛИ времена бандюгов, едет нормальный русский народ. Я так счастлива, что муж чаще и чаще находит такие истории для меня.

Пусть пишут про Россию и русских что угодно, но ЛИЧНЫЙ контакт с русской душой, да и вообще ДУШИ с ДУШОЙ перечеркивает любую ложь .

Я не идеализирую русских и предупредила кимо , что если уж попадется дерьмо русское, то и 10 финам тяжесть такого чела не вынести, но к счастью , таких людей не так много.

Последний раз редактировалось Tef, 11.05.2007 в 09:51.
Tef вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор