| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.05.2007, 07:41 | #1 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат Могу привести реальный пример промывки мозгов в России: у меня сокурсница 16 лет живёт в Латвии. Сама она русская из России - один латыш поехал учиться в Москву и они там встретились и поженились. Она поехала за ним в Латвию. Но все эти 16 лет, когда она звонит маме в Москву, то слышит как она в ужасе говорит - приезжай обратно, там русских убивают! Дочь отвечает, что никого не убивают и приедь сама сюда пожить. Мама ни в какую... Говорит, что читает в газетах о том, что здесь на улицах русских убивають... А тем временм сокурсница мне говорит, что дети у неё здесь выросли и ей здесь нравиться и уезжать не собирается - здесь работа и хорошо зарабатывает, здесь спокойно; сыну уже 15 лет и она не желает, чтобы его покалечила дедовщина в российской армии; растит годовалую дочурку; здесь она уже второе высшее получает... Таких примеров много. А утверждение, что в Латвии русских убивают я сама слышу - стоит выехать заграницу и встретить кого-то бывшего из совка и как только узнают откуда я, то сразу это говорят... Печально... А русские тем временем живут в Балтии и им здесь лучше... __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 10.05.2007, 09:46 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат Цитата: Сообщение от Аволикешвару Могу привести реальный пример промывки мозгов в России: . | Олга, у латышей промывка мозгов происходит ещё сильнее. Я уже неоднократно опровергал твои лживые стереотипы, происходит зомбированость на ненависть к общинным ценностям и на русских, как потенциальных носителей нового Мировоззрения.Только при царе, став Рижскою губернию, Латвия стала действительно свободной. Появилась собственная экономика и интеллигенция, только благодаря русским. Братство у русских в крови, русский это не национальность. И никакой вражды не было. Вражда появилась с разделением Мировоззрения. В 1917 году в Мир пришло слово ОБЩИНА и Мир разделился. Причём латыши изначально сделали правильный выбор, именно латышские стрелки спасли революцию. Но война есть война (я имею в виду Армагеддон, как битву за сознание) и народ оказался слаб, не готов, сказывается вековое хуторское частнособственническое мышление. У латышей есть великий эпос, даже пророчество, «Лачплесис». Там всё описано, если считать, что это про написано про вступление в ЕС. Этот строй просуществует, согласно эпоса, ещё 11 лет, а потом финиш, всё. Страна сделала свой выбор, теперь выбор делает каждый индивидуально, согласно развитию своего Сознания. Последний раз редактировалось adonis, 10.05.2007 в 09:49. | | | 10.05.2007, 10:30 | #3 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат Адонис, сейчас ты врёшь - я писала о своих сокурсниках - ты с ними не знаком и не знаешь моих друзей. Впервые слышу, чтобы эпос Lāčplēsis говорил о ЕС. Там речь о другом - прочитай и ни слова о ЕС не найдёшь. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 10.05.2007, 22:14 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат Цитата: Сообщение от Аволикешвару Впервые слышу, чтобы эпос Lāčplēsis говорил о ЕС. Там речь о другом - прочитай и ни слова о ЕС не найдёшь. | А ты что, хотела чтобы А.Пумпурс 130 лет назад написал слова «Европейский Союз»? Я думаю, ты этот эпос читала только в школе и в интерпретации учителей? А я по эзотерике этого эпоса готовил и читал лекции. И думаю что знаю его лучше тебя. Эпос про захват Латвии Чёрным Рыцарем и присоединении латышей в Европу с заменой местных ведических обрядов и ценностей, на европейские. Попробуй прочитать эпос с позиции того, что он писался про наше время, про 1991 год – удивишься! Только фиг ты его купишь. Последний раз на русском и на латышском языках он издавался «оккупантами», это они сохраняли вашу культуру. В свободной Латвии он не издавался ни разу, потому что определённые круги знают про что он и латышской культуре теперь хана, впрочем про это тоже есть в эпосе. | | | 10.05.2007, 22:18 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат Адонис, не подбросите ссылку на этот эпос? Интересно было бы прочесть. Если есть в инете и по русски. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.05.2007, 22:53 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат Цитата: Сообщение от Vetlan Адонис, не подбросите ссылку на этот эпос? Интересно было бы прочесть. Если есть в инете и по русски. | Не знаю. Я же говорю, не издаётся, кто бы мог перенести его в интернет, если запад замалчивает, а СССР как носителя культуры уже нет. Только в библиотеках и то не во всех. Кратко могу сказать по эпосу, Сатана заключил договор со своим слугой Кангарсом: Тот сдаёт ему латышей в Европу, а он ему за это разрешает ещё воровать и грабить свой народ в течении 27 лет, потом он забирает его душу в ад на всегда. Вот и считайте: 1991 +27=2018. Кангарс, как и все другие персонажи эпоса, это не одна личность, а эгрегор подобных личностей. Вообще эпос мощный, есть и космогония, о том как Бог и Чёрт создавали землю. Интересная версия, в отличии общепринятой иудейско - библейской. Бог слишком божественен что бы самому работать, поэтому пользуется услугами Чёрта. А тот, от зависти к Богу пытается всё перекроить на свой лад. Есть упоминание про северный Адамантовый Остров, где живут сыновья Северного Сияния (читай Северная Шамбала или Гиперборея), только они никогда не женятся на латышках. Главный герой, который борется с Чёрным Рыцарем, Лачплесис, национальность не известна, но вскормлённый медведицей (символ России), поэтому с медвежьими ушами в которых вся сила. Только отрубив уши, как связь с Матерью, Рыцарь лишает его силы и они оба падают в Даугаву. Кто всплывёт? Пока вижу вокруг только торжество слуг Чёрного Рыцаря. А Лачплесис? Сегодня в Латвии это просто сорт пива. Последний раз редактировалось adonis, 10.05.2007 в 22:59. | | | 10.05.2007, 22:57 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат М-да...в великое время живем. Спасибо, Адонис. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 11.05.2007, 01:29 | #8 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат Цитата: Сообщение от Vetlan ...Интересно было бы прочесть. Если есть в инете и по русски. | Вот нашла перевод на русский латышского эпоса "Lāčplēsis": http://skazki.eclub.lv/lacplesis.htm Андрей Пумпур ЛАЧПЛЕСИС. Латышский эпос, воссозданный по народным преданиям Перев. с латышского Л.Копыловой Художник Д.Рожкалнс Рига "ЛИЕСМА" 1983 СКАЗАНИЕ ПЕРВОЕ Собрание богов СКАЗАНИЕ ВТОРОЕ Первый подвиг Лачплесиса. — Лачплесис едет в замок Буртниека. — Дочка Айзкрауклиса. — Чертова яма. — Стабурадзе и ее дочка. — Кокнесис. СКАЗАНИЕ ТРЕТЬЕ Кангар и Дитрих. — Калапуйсис, Великан эстский. — Война с эстами. — Затонувший замок Буртниеков. — Легенды и поучения древних свитков. — Ночь Усопших. — Исчезновение Лаймдоты. СКАЗАНИЕ ЧЕТВЕРТОЕ Каупо у Римского Папы. — Основание Риги. — Лаймдота в немецком монастыре. — Бегство Кокнесиса и Лаймдоты из монастыря. — Лачплесис в Северном море. — Дочка Севера. — Псоглавцы. — На краю Земли. — Алмазная гора. — Заколдованный остров. СКАЗАНИЕ ПЯТОЕ На Заколдованном острове. — Три Дракона. — Смерть старой ведьмы. — Спидала-яблоня. — Как ожили Лаймдота и Кокнесис. — Встреча разлученных и благополучное возвращение на родину. СКАЗАНИЕ ШЕСТОЕ Праздник Лиго и ночь Лиго. — Собрание старейшин на Синей горе. — Лачплесис с друзьями на собрании старейшин. — Свадьба. — Война с Черными рыцарями. — Лачплесис в Лиелварде. — Предатели Кангар и Дитрих. — Гибель Лачплесиса. КОММЕНТАРИИ 1 2 3 4 5 6 __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 11.05.2007, 01:42 | #9 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат ... __________________ Сказка о Золотом Веке Последний раз редактировалось Аволикешвару, 11.05.2007 в 01:47. | | | 10.05.2007, 10:36 | #10 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат Цитата: (...) и народ оказался слаб, не готов, сказывается вековое хуторское частнособственническое мышление (...) | То же самое и с Литвой. Почему-то очень хочется ввести термин социальная ментальность порожденная на территориально экономических интересах или условиях. А Польша вообще самый большой спекулянт в мире. Марионетка. Да и все они, маленькие наши - марионетки, проигрывающие свои интересы на игре больших. Они в этом заинтересованы и заинтересованы заинтересовывать собой больших. И прут всегда туда где уютней и выгодней, где можно урвать свмый лакомый кусочек. А за него платят ценностями морали. Ольга, а как там у вас в Латвии на счет еврейских памятников ...любых, не говоря уже о жертвенных? Их сносят или переносят куда? У нас в Литве, например, их все больше настравивают и настравиают. Даже пытаются снести дворец культуры построенный на когда-то существовавшем еврейском кладбище. Во как надо! Литовцы стиснув зубы терпят, но между собой негодуют. И даже больше того, молодежь элиты настроена очень даже не очень. Как бы не получилось, что Запад копает яму самому себе __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.05.2007, 11:09 | #11 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат Цитата: Сообщение от Vetlan Ольга, а как там у вас в Латвии на счет еврейских памятников ...любых, не говоря уже о жертвенных? Их сносят или переносят куда? | Нет, не переносят. Потому что в советские времена по приказу солдаты многие разбили. Знаю (сама пристуствовала при этом - тот памятник змей горынычнем в народе называли и когда сносили, то он развалился, так как проржавел весь), что в Елгаве убрали советский памятник с еврейского кладбища (в 40-х или 50-х годах совесткая армия ночью бульдозерами снесла еврейские могилы) и постаивли памятку, что там еврейское старое кладбище. Тогда тоже Россия возмущалась, но вскоер затихла. В Риге есть руины синагоги, тоже стоит на месте. Больше не знаю, но наверняка ещё где-то есть. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 10.05.2007, 11:28 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,484 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат Цитата: Сообщение от Аволикешвару Могу привести реальный пример промывки мозгов в России: у меня сокурсница 16 лет живёт в Латвии. Сама она русская из России - один латыш поехал учиться в Москву и они там встретились и поженились. Она поехала за ним в Латвию. Но все эти 16 лет, когда она звонит маме в Москву, то слышит как она в ужасе говорит - приезжай обратно, там русских убивают! Дочь отвечает, что никого не убивают и приедь сама сюда пожить. Мама ни в какую... Говорит, что читает в газетах о том, что здесь на улицах русских убивають... А тем временм сокурсница мне говорит, что дети у неё здесь выросли и ей здесь нравиться и уезжать не собирается - здесь работа и хорошо зарабатывает, здесь спокойно; сыну уже 15 лет и она не желает, чтобы его покалечила дедовщина в российской армии; растит годовалую дочурку; здесь она уже второе высшее получает... Таких примеров много. А утверждение, что в Латвии русских убивают я сама слышу - стоит выехать заграницу и встретить кого-то бывшего из совка и как только узнают откуда я, то сразу это говорят... Печально... А русские тем временем живут в Балтии и им здесь лучше... | Тогда чего они воют? Что за шум? Сидели бы тихо и не вякали. Что у России других дел больше нету, а то: шпроты не покупай, то не покупай.. Там что-то снесли, там что-то не то построили. Из Балтии же вой идет, а не из России. Нам вообще в большинстве по барабану, что у вас там происходит. Далеко и мелко. Проявляют недружелюбие как государства - поступать соответственно, без истерик. Что такое Балтия для России? Задворки. А для Европы? Пусть делают, что хотят. А для русских, которые считают себя русскими, всегда есть выход - Россия-матушка велика! Всем место найдется. Пусть уезжают. А латыши тогда пусть турок и пакистанцев приглашают для работы. Как делают другие страны ЕС. И все дела. И никаких волнующих проблем. __________________ Все бывает ... | | | 10.05.2007, 11:53 | #13 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат Цитата: Сообщение от ninniku Тогда чего они воют? Что за шум? Сидели бы тихо и не вякали. | Ну так спроси у них сам. Я то не знаю, зачем это нужно. Хотя посмотрев на погром в Эстонии, увиедла, что в погромах участвовала такая молодёжь как и у нас есть - не работают, не учаться, а по ночам под окном у меня русский мат, когда они выпивку достанут. Им всё равно, что громить. Таких не любят ни в одном народе. В том то и проблема, что большинство спокойно живут, а видят лишь плохих... Такой у нас мир, что в новосятх лишь войны и кровь(на публику), а культуру не показывают. У меня в универе на моём курсе третья часть русскоязычных - им есть что делать: растят детей, работают, учатьса, общаемся. Им некогда ходить на погромы всякие. Их это не интересует. П.С. А у ннас уже много украинцев и турков в строительстве работают. __________________ Сказка о Золотом Веке Последний раз редактировалось Аволикешвару, 10.05.2007 в 11:54. | | | 10.05.2007, 12:16 | #14 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,484 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат А я думаю, Оля, у многих есть повод злиться на латышские власти. Если вон даже европейский суд по правам человека рассматривал заявления русских из Латвии по поводу ущемления прав по национальному признаку и признавал их требования правомерными. Правда я глубоко убежден - жить нужно в своей стране. Какой бы она не была. Разве что если смерть угрожает от властей... Тогда другое дело. __________________ Все бывает ... | | | 10.05.2007, 12:40 | #15 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат Цитата: Сообщение от ninniku А я думаю, Оля, у многих есть повод злиться на латышские власти. Если вон даже европейский суд по правам человека рассматривал заявления русских из Латвии по поводу ущемления прав по национальному признаку и признавал их требования правомерными. Правда я глубоко убежден - жить нужно в своей стране. Какой бы она не была. Разве что если смерть угрожает от властей... Тогда другое дело. | У тебя старая инфа - суд в конце концов сказал, что всё в порядке. Россия опять повозмущалась и время от времени потом этот суд ругала, и опять тихо. ... или лубоффь...  __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 10.05.2007, 12:44 | #16 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат Цитата: Сообщение от Аволикешвару Хотя посмотрев на погром в Эстонии, увидела, что в погромах участвовала такая молодёжь как и у нас есть - не работают, не учатся, а по ночам под окном у меня русский мат, когда они выпивку достанут. Им всё равно, что громить. Таких не любят ни в одном народе. | У меня тоже иногда под окном матерятся. Приведу цитату из соседней темы, которая о том же (Эстония начала демонтировать памятник Бронзовому Солдату). _ Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от MATRIX | Ну да, все так. Мы уже давно научились читать между строк. И понимаем, что когда показывают ночные беспорядки несогласных с перезахоронением, то какая-то часть из этих несогласных - мародеры. А что, разве могло быть как-нибудь по-другому? Цивилизованная Франция и то этого не избежала. Вопрос: зачем надо было все это затевать накануне 9 мая? Правда никогда не бывает одна. Их всегда несколько. Приподняли одно одеяло, а под ним другое. И у все сразу возникает подозрение, что вот она - настоящая правда. Проходит время, и в назначенный час, приподнимается очередное одеяло, открывая миру очередную, и в этот раз уж самую что ни на есть настоящую правду. Последняя ли? У того, кто написал эту статью, тоже своя правда. Его можно понять… За просчеты политиков всегда расплачиваются простые люди. одни политики намеренно устроили эту публичную порку бронзового солдата в канун Дня Победы. Естественно исполняя заказ заокеанских друзей. Другие довольно неуклюже, и как выясняется из статьи (нет оснований ей не верить) не очень организованно устроили этому протест. Учиться надо, как это все организовывать. Но это ничего не меняет в главном. Это может изменить нашу позицию в отношении нашего МИД и наших СМИ. Допустим, что даже в какой-то мере это может изменить нашу позицию в отношении тех людей, которые устраивали эти акции в ночном Таллине. Но это не меняет позицию к главному - спланированной, приуроченной и враждебной России, а значит и нам с вами, акции. | Да, правда никогда не бывает одна. Можно понять Аволикешвару, можно даже попробовать понять Обивана, хотя это уже сложней  . Но надо вычленять главное, видеть, как говорится, за деревьями лес. А главное, это действительно то, что Цитата: Сообщение от ninniku эти усилия не случайны, не единичны. За всем этим стоит какое-то мощное стремление, какая-то воля. Плоды её усилий очевидны. | Ну да, наши попытки противостоять ей (этой воле) иногда неумелы и неуклюжи, подчас играют на руку этой самой воле. Но вывод тогда надо делать не о неправильности самого противостояния, а о том, что надо просто совершенствовать его методы. Только про то Цитата: Сообщение от ninniku что чья-то ненависть берет реванш, за поражение в той Великой Войне. | мне кажется, ненависть – это чувство, а воля, о которой Вы,ninniku,говорите, руководствуется трезвым и холодным расчетом. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 10.05.2007 в 12:50. | | | 10.05.2007, 13:35 | #17 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат памятник перенесли на братское кладбище. у нас в Латвии братские кладбища под госохраной находятся. А если бы какой-нибюудь памятник поставиил бы на Гланвом Братском кладбище, то это бы у нас означало уважение к погибшим. Думаю, что в Эстонии тоже к брастким кладбищам относятся хорошо. Если Россия так возмутилась братским кладбище, то, я так понимаю, там плохо относятся к ним. Но если в России братские кладбища не пользуются уважением, то это вовсе не значит, что везде так. __________________ Сказка о Золотом Веке Последний раз редактировалось Аволикешвару, 10.05.2007 в 13:36. | | | 10.05.2007, 13:48 | #18 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат | | | 10.05.2007, 21:53 | #19 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат Цитата: Сообщение от ninniku Что такое Балтия для России? Задворки. А для Европы? Пусть делают, что хотят. А для русских, которые считают себя русскими, всегда есть выход - Россия-матушка велика! Всем место найдется. Пусть уезжают. | Восток и запад никогда не сойдутся. И граница между ними проходит через Латвию, Украину. Русские здесь являются носителями восточной культуры и общинного Мировоззрения. Уйти, значит бросить тех, чей потенциал созвучен. Идёт битва за сознание людей, с передовой не уходят. Каждый приходит за своими. | | | 10.05.2007, 22:11 | #20 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат Не знаю как в Латвии, но Литва наша ставит условия для гражданства ненормальные. Получая немецкое гражданства у меня автоматом забрали литовское. Недавно вышло в Литве постановление о двойном гражданстве, прочла об этом в журнале, пошла в огр. по эмиграции или как там ее....решила вернуть литовское.....  захотела.....для этого знаний языка и того что родился и всю жизнь прожил, что вся родня и родители проживают (полные граждане страны) ...не достаточно. Оказывается, надо доказать, что кто-то из дедов был гражданином и еще вроде что был в браке или типа того. Уже не помню мелочей, но для этого мне надо ехать в белопуссию и искать их записи в церковных книгах. А один наш дальний родственник эмигрировавший в Израиль, не смотря на то что доказал все равно не получил. Не помню точно причину отказа. Вобщем, выкаблучиваются наши как персики недоспелые. Кландайк из себя строят...блин. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:22. |