| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.05.2007, 07:00 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Образ Форума Цитата: Сообщение от vetall2000 Владимир Чернявский Цитата: Вот Вам и смысл форума - помогать друг другу. | чем я Вам могу помочь и чем можете помочь мне?? | Я в том же посте написал чем - "Форум может быть Сангхой, если его участники будут помогать друг другу лучше понимать Учение". | | | 08.05.2007, 08:18 | #2 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Образ Форума Владимир Чернявский, Цитата: "Форум может быть Сангхой, если его участники будут помогать друг другу лучше понимать Учение". | Если отвечать за себя, то я могу сказать, что с того момент как я стал знакомится с Учением, то я по мере своего сознания, по мере своего понимания, по мере изучения, и по мере моих возможностей применял Учение, применял то, что отразилось во мне, точ то срезонировало во мне при работе над Учением. И потому, я не могу утверждать, что я правильно понимаю Учение, или правильно пременяю Учение, мне соверщено не с чем соизмерить. Но я твёрдо могу сказать, что всё моё понимание, практика, и осознание, выходят из моего внутренего принципа, выходят из моего внутренего понимания, и мировозрения, из моей сути, так как я понимаю, практикую, так как осознаю. Учение это то, что взращивает меня во мне, и я только могу основываться изходя из своего принципа, и из того, что имею, и не могу основываться на Учение, как знании Учения потому, что это не так, правильно понимает Учение тот Кто давал Учением, я же понимаю, так как могу понимать, как могу воспринять, и сколкьо могу вместить. Тоесть какое либо обьяснение, какой бы либо вывод я бы не писал тут на форуме насчёт Учения, это только отражения Учения во мне, и поэтому я не могу сказать, я исток Учения, или я знаю и понимаю достаточно Учение, но я могу сказать, мерою своего опыта, мерою своего сознания, я понимаю и осознаю Учение Жизни. И я стою на том, что Живай Этика это часть Учения Жизни, и Учение Жизни совершено Беспредельно, и Беспредельно познание Его. Если это так, тогда есть Иерархия познания Учения, степерь Познания, если есть самое естественое Учение, тогда это Учение Жизни. Да, мы тут собрались под лозунгом - Живай Этика (Агни Йога), Теософия, и я думаю, что это части одно великого и неограниченого Учения Жизни. И опять повторюсь, что я знаю, понимаю, осознаю тот аспет Учения Жизни, который знаю, понимаю, осознаю, так как оно есть в моей жизни, и если этот мемент познания продлить в Беспредельность, то так будет выглядить, мой опыт, моё зание, моё понимания Учения, ибо сегодня я заню столько, завтра знаю столько, это бесконечный процес познания. И я благодарен Учителям, что они дали миру Живую Этику, также Теософию, это нас приблежает к познанию Учению Жизни. Оно настолько красивое, что нет осписания такой красоты! И исходя из всего вышенаписаного, могу сказать, я могу разьяснять Живую Этику, так как мне понимается мерою меня, и также могу скзать, что думаю, что Живая Этика это чатсь Учения Жизни. И что Живая Этика была дана по Срокам, до этого были дургие учения, также еще есть дургие Учения. Но теперь я скажу за нас, за тех кто познаёт, нету предела познания, и нету Учения потому, что Всё есть Учение, вся жизнь, вся вселеная это Учение Жизни. И я думаю, что Учение Живой Этики, это тот карабыль, который был сконструирован умелыми Мастерами, чтобы люди имели возможность путишествовать, открывать новые грания, позновать Беспредельность океана Учения Жизни. Такое моё мнение, такие мои мысли, они правдивы для меня, и что я могу сказать еще форумчанам, то то, что имейте свою Правду! И я буду только рад, коль наша Правда, сделает более правдивей правду каждого из нас! | | | 08.05.2007, 17:45 | #3 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Образ Форума Так вот, для Истина, продолжу. На теме "Агни Йога в Харькове" я однажды сообщал о Харьковском РО им. Сковороды. Недавно встретил их новоё объявление, приглашающее на цикл из 7 лекций. К сожалению, тиснуть, чтоб произвести его в оригинале здесь, не смог. Оно было под стеклянным стендом. Да и хорошо. А то бы неск. человек на ж/д вокзале его бы не прочитали и не пришли бы на лекцию. Лекция была 7.05. последней и теперь, наверное, там сезон каникул. Объявление разительно отличалось от прежнего, предоставленного мной. Воспроизвожу по памяти: ~"Прошедшие курс лекций и поступившие к нам на курсы в Рериховский университет смогут решить и имеющиеся проблемы по трудоустройству. Нам необходимы реализаторы, шофёры, экспедиторы..... для распространения рериховской литературы..." Да, ещё лекции проводятся в одно и то же время в 18.00, по понедельникам, уже по 3-м адресам в разных районах. Словом, если вопрос преобразования идеи в культуру/деятельность нельзя решить на форуме, то это не значит, что он не разрешим. Люди успешно работают в этом направлении и им нет времени бесполезно сотрясать виртуальное пространство и выслушивать сомнительные сентенции (на уме несколько имён) такого-то. А прийти просто попросить новую инфу о них мне где-то неудобно, т.к. я не думаю, что после моего предыдущего сообщения были какие-то "подвижки". Т.е. по нему, через форум, пришли бы к ним люди. Иначе эти люди из моего города дали бы здесь о себе знать. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 08.05.2007 в 17:47. | | | 09.05.2007, 02:03 | #4 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Образ Форума владимир цапков, В физическом мире я только встречался мельком возможно пару раз с людьми, которые изучали Учение Живой Этики, это было пару раз, на памяти преподователь по Культуре, и мама одного млаьчика со школы, но это было еще до того, как я начал читать Живую Этику. Это было примерно пять лет назад. С того времени как я стал изучать Учение Живой Этики я не встречал и не знаю ни одного человека в физическом мире, который бы тоже узучал Учение Живой Этики. Что касается физических дел, общего дела, то по мере своих возможностей делал и делаю шаги к такому действию, и не скажу, что у меня уж большие результаты, я сталкнулся с рядом проблем, которые мешают людям обьединяться в общем деле, в общем сознательно направлении, начиная с моих друзей и кончая сокурсниками и с людьми с которымиу чусь в университете. Вот у меня мобильный телефон, там список телефоном и адресов, и нету там к которому я в той или иной мере не "стучалcя" по своим возможностям. И я прихожу к выводу, что если человек самостоятельно не осознаёт степень полезности общего дела, сотрудничества, кооперации, то мне никак человека не смотивировать на что-либо подобное. Тоесть сознательное общее дело становиться сознательно общим, когда каждый индивидум имеет желание, имеет трёрдое решение, твёрдую настройку, обдуманую, взвещаную и соизмеряную всеми у него имеющими стредствами, мыслями и протестироваными его самостоятельными действиями. Может этот образ и идеальный, но я думаю, что если есть сознательная общая целеустремлёность, то она будет базирываться на сознательной общее устремлёности и кооперации каждого кто в ней учавствует. Есть какие-то возражения, предложения? Если нет, то можем перейти к сути проблемы, а ведь проблема всеообщая! | | | 09.05.2007, 02:11 | #5 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Образ Форума Далеко ходить не надо, да и необезательно верить моим словам, что я делаю то или я делаю это. Возьмите пересмотрите все мои посты на этом форуме, и подумайте о чём они, зачем они и почему они написаны. И еще ведь к каждому человеку нужен свой подход, ведь каждому человеку нужно дать по сознанию. Если один от второй рубашки легко отказаться может, то другому бывает тёжело от десятой булочки отказаться, у каждого свои возможности и свои меры, и также своё мировозрение. Попробуйте соединить Кришнаита, Христианина, и Йога, и посмотрите, что получится, а ведь Благо Общее это Благо Общее! | | | 09.05.2007, 16:36 | #6 | Рег-ция: 06.03.2007 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Образ Форума Истин, я внятно скажу ладно? Но один раз. Описание опыта не включает понятий "энергия" и прочее. Просто потому что у тебя нет органа чувств, воспринимающего энергию. Ты допускаешь в свою голову чьи-то установки, что есть нечто, называемое "энергия", что она обладает такими-то свойствами, что ею можно меняться, и ты при помощи этой теории объясняешь свой опыт. Мой опыт говорит, что энергии нет, ее нет в 99% случаев описаний "энергетических" феноменов, и возможно само эзотерическое понятие "энергии" - есть фикция. Я говорю, что внутренний диалог строится слаженно, это природное сочетание мысли, эмоции и мимики (body language). Когда ты начинаешь "настраиваться" на свой внутренний диалог, обращать на него внимание, и выдавать слова в том виде, в каком они через этот далог проходят, с их интонацией, паузами, порядком, ты приучаешься замечать свой внутренний диалог, замечать, что в нем есть интонация, паузы, порядок слов. И ты замечаешь, что это все играет свою роль в твоем мышлении и его результате. Допустим какая-то продуманная цепочка мыслей привела тебя к новым выводам, прозрению. Если ты сменишь прядок этой цепочки или хотя бы порядок слов в ней, ты не получишь этого результата. Не сработает. Поэтому я говорю, что "наводка" мысли для того чтобы получить не обычное "пони бегает по кругу", а прозрение - очень важна и очень сложна. Управлять мыслью, чтобы получить прозрение через ие ход - это на грани фантастики. Все должно быть повторено дословно и без пропусков, чтобы оно произвело такое-же воздействие на другого человека. И оно произведет. Прозрение одного можно доставить другому через грамотное использование внутреннего диалога, если он готов и согласен подчиниться этому порядку мыслей. Обычно люди не согласны, они хаотичны, и они ничего об этом не знают. Они думают, что им это не надо, что понимание от этого не зависит, что сами они поймут свой внутренний диалог, а вот другим надо говорить как-то иначе, чтобы они поняли, менять порядок слов и т.п. То есть объясняя что-то другим человек безмозгло, но сознательно выхолаживает мысль, лишая ее силы. Потом когда ты обращаешь внимание на свой внутренний диалог, и замечаешь, что он производит на тебя впечатление, какие-то слова, какие-то мысли, их порядок, ты можешь начать использовать это. Потому что ты знаешь, что чувствовать, на что ориентироваться. Внутренний диалог у всех подчиняется одним и тем же законам, это универсальное средство, это эталон один для всех. Здесь можно ввести какое-то понятие "энергии", потому что при обращении внимания на свой "ВД" (внутренний диалог) что-то происходит, ты получаешь резонанс, может быть эмоциональный, резонанс чувств, который рождает "энергию", усиливает мысль, дает ей возможность быть четче, яснее, сильнее. Это совершенно несложно освоить, если так подходить к этому вопросу. Этим иногда пользуются актеры, писатели, преподаватели, которые просто знают, что делать, чтобы другой человек их понял - надо использовать ВД для "калибровки" своих слов. Этим можено управлять. Энергия в том смысле как на ней зациклены эзотерики, тут непричем. Если ты хочешь запутать это дело - ок, говори об "энергии", и ее свойствах, "обмене" ею. Но на самом деле это резонанс. А резонанс характерен для материи вообще. Почему других это заражает? потому что этот резонанс дает им такое нагнетение связки "мысль+эмоция+движение", что их слабые мозги подчас не готовы этому противостоять, они начинают думать в такт, входят в резонанс, и получают от этого какой-то эффект, положительный или отрицательный. Они просто не умеют управлять своей мыслью. Это как с кармой. Все что сваливают на карму, можно объяснить при помощи существующих законов физики. На какой-то отдельный закон кармы ничего не остается. Так же и с "энергией". Практически все, что ей приписывают, объяснимо с другой стороны. Поэтому когда ты говоришь об обмене энергией при общении, для меня это... не то. Этого не происходит. За это принимают совсем другие процессы. Цитата: Сообщение от Истин В том и дело, что у меня нет желания управлять их вниманием потому, что я верю, что их свободная воля это Возможности Эволюции, а Эволюция это 'Воля Бога'. Вот я и думаю, как исполнить Его волю . | Ну ты по-моему не до конца понимаешь, что такое управлять вниманием. Вот ты тут говоришь с людьми, ты открыл тему. Это попытка привлечь их внимание к чему-то, что-то им объяснить, прояснить. Это и есть попытка управлять их вниманием. ты же хочешь чтобы их внимание пошло по какому-то пути и делаешь для этого что-то. Я просто говорю, что 1) ты делаешь это "непрофессионально" и потом говоришь что не доволен результатом. 2) свободной волей у человечества и не пахнет, иначе мистика бы не работала в принципе. а она в принципе работает с такой мощностью, что о свободной воле можно забыть. это кирпичи, которые летят и думают, что летят по своему желанию к выбранной ими самими цели. Поэтому я тут пессимист. Библии 2000 лет и до сих пор ни у кого ничего не вставилось. Говорить в данном случае о том, чтобы этот форум... Это нереально. Это даже Христу не удалось и Будде не удалось. Где миллиарды святых и архатов? Это не тот мир... | | | 09.05.2007, 17:41 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Образ Форума Цитата: свободной волей у человечества и не пахнет, иначе мистика бы не работала в принципе. а она в принципе работает с такой мощностью, что о свободной воле можно забыть. это кирпичи, которые летят и думают, что летят по своему желанию к выбранной ими самими цели. | Нетривиальная мысль, как для кирпича. Есть повод для кирпичного оптимизма.  | | | 10.05.2007, 02:37 | #8 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Образ Форума Obi Wan, Поделюсь своими мыслями. По первой части твоего сообщения я с тобой согласен, даже лучше сказать я тебе благодарен, это сообщение, которое ты вложил между строк мне довольно-таки часто сообщают окружающие люди, это по моим таким наблюдениям, понимают ли это они или нет, как мне видится ты это понимаешь, и сознательно мне об этом пишешь, мне интересно, этот интерес также зависит от моей мысли от моего сообщения, которое я имею к тебе, и не решаюсь об этом сказать, или облечь это в слова, возможно тебе оно понравится, возможно тебе оно не понравится, но на данный момент, я хочу тебя спросить, почему ты делаешь это для меня? Какие твои причины и побуждения? Что касается самоосознаного голоса, то мне говорили, они так говорили, что если побывать на Випасане (10 дней) и провести в молчании, то свой голос, в звуке не в зувке начинает по другому восприниматься, можно так сказать более осознано начинают люди говорить. От тебя я не скрою, то о чём ты говоришь, я называю это "Cознание Чистого Голоса", или просто - Чистый Голос. Ты входишь ко мне в доверие, но я не знаю сможешь ли ты это даверие удержать в себе. Такие мои мысли и такие мои не мысли по этой части вопроса. И еще я примерно вижу так как примерно это видишь ты, это включает и наш разговор, и то как ты со мной работаешь, и я понимаю, что это мера моя видеть так это твоими глазами. И я тебе скажу, только ты не удивляейся, я тебя скажу - будь! Цитата: Вот ты тут говоришь с людьми, ты открыл тему. Это попытка привлечь их внимание к чему-то, что-то им объяснить, прояснить. Это и есть попытка управлять их вниманием. ты же хочешь чтобы их внимание пошло по какому-то пути и делаешь для этого что-то. | Тут в этой теме я пока-что высказался, разговор же у меня только пока-что с ведётся. Но не забываю также про мыслями шуршашими от взглядов читающих Мне видится, что ты не видишь вторую половинку целого, я так вижу, что ты видишь, что мне хочется привлечь внимание, но мне думается, что ты не знаешь моей причины, да и впринципе я и твоей причины не знаю, того я тебя и спросил прямой вопрос выше, что же касается другой пловинки, то это и есть следствие 'моей' причины потому, что причина сильнее чем действие причины потому, что причина определяет действие причины, а не действие причины причину, того я и спрашиваю от твоей причине, ты можешь догадаться о моей причине, но я не знаю ли будешь ли ты занать это так как оно есть на самом деле. Мне бы очень хотелось этим с тобой поделиться, но опять же повторюсь я имею причину и даже если я имею сильнейшее деланеи с тобой поделиться, я не могу этим поделиться по этой же причине. Это порадоксально, но это работает  Врядли мне думется, что тебе хочется иметь мои причины в себе? Это подобно самолёту, который взлетел не взлетая, или птице, которая летить, не летя. Говорю про равновесие, о незамедлении следствия и пологание правильной причины. Что же асается, что твой импульс хочет дойти до глубин моего сознания, то я спокоей, я говорю ему - будь! Цитата: 1) ты делаешь это "непрофессионально" и потом говоришь что не доволен результатом. | Да и нет. Да, я делаю это непрофисионально. Нет потому, что я имею на то причины делать непрофисионально. Возможно это состояние моего сознания, вернее не 'совсем' правильное и постояное пологание правильных причины, хотя я уверен в пничнах, но чтоже я же делаю не так, если оно не так, и ты мне об этом говоришь Цитата: 2) свободной волей у человечества и не пахнет, иначе мистика бы не работала в принципе. а она в принципе работает с такой мощностью, что о свободной воле можно забыть. это кирпичи, которые летят и думают, что летят по своему желанию к выбранной ими самими цели. | Мне думается, что твой импульс досюда иссяк, но я его немножко поддержу - пусть тебе будет в прок! Мне думается, что проблема людей в том, что они не ведаю цели, и не ведают своих желаний. Высщее желание и цель расходятся с низшими желаниями и целями. В моём пониманиее и то и то, такое разхождение или схождения в человеке и называют Свободной Волей. Цитата: Поэтому я тут пессимист. Библии 2000 лет и до сих пор ни у кого ничего не вставилось. Говорить в данном случае о том, чтобы этот форум... Это нереально. Это даже Христу не удалось и Будде не удалось. Где миллиарды святых и архатов? Это не тот мир... | Что касается меня, то я не просто в это верю и не просто в это имею надежду, я просто так вижу мир. Ведь я же и с тобой говорю не как с кем-то, а как с Кем-то, в остальном другом я просто играю свою роль. Если бы мы были в другом мире, мы бы просто улыбались бы вот так Надеюсь я ответил на твой вопрос. Могу еще добавить, что самый парадлокс в том, что Будды (люди) не видят себя Буддами, но также и сами Будды не видят себя Будда, но Их Будд называют Буддами, а людей называют людьми  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:06. |