Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2007, 05:59   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия на пути кризиса?

Цитата:
Сообщение от Новый Посмотреть сообщение
[
"Припоздали с идеями..." --ну, сказанул рериховец!

То, что сейчас создаётся по Вашему описанию (и, конечно, видно и слепому!) -- это не СИСТЕМА, это жёстко выстроенная, вышколенная, возможно даже искренняя, от души, честная то есть, государственная пожарная команда, команда ликвидаторов беспредела 90-ых годов, команда "санитаров всё того же леса", причём, судя по Вашему описанию, самоуверенная в своей непогрешимости.

Политическая СИСТЕМА -- это отношения собственности, идеологии, культуры.
СИСТЕМА -- та же самая, что при Ельцине, что сейчас, что...
Э, нет, дружище! Я не очень серьезно отношусь к тем, кто носится с идеями как самоценностями. Это глупость, ИМХО. Это какой-то инфантилизм в чистом виде.
ИДЕИ вечны. Образцы, модели всегда были и остаются теми же. Все возвращается. Но есть востребованные, а есть нет. И я предпочитаю наблюдать именно за тем, какие из них воплощаются. Потому что подошел их срок.
Вы сильно заблуждаетесь насчет нынешней СИСТЕМЫ. Это уже давно не команда ликвидаторов. Эти пришли всерьез и надолго. И их ПЛАН эволюционен. Он и прост одновременно - СИЛЬНАЯ, ЕДИНАЯ, КРЕПКАЯ ДУХОМ РОССИЯ.
Им выпала историческая миссия продолжить труд ушедших поколений. Вам бы внимательнее почитать Л.Гумилева.
Пространство Евразии всегда контролировалось империей. Это не случайно. Она котел народов. а Империя объективно наилучшая форма их сосуществования в одном доме. Вот задача нынешней системы та же. Вопросы собственности - даже не вторичны. Они вообщее по барабану. Было уже все - общинный строй, феодализм, капитализм, социализм. Идеология роли особой не играет. Она может быть и не быть. Хотя она есть уже, одна. Единая и Неделимая, Сильная и т.д. Вот и вся идеология. А дальше идут лишь практические направления.
КУЛЬТУРА - а вот это нечто! Культура Евразии являет собой широкий синтез. Она не едина по форме. Их много. Но она синкретична и синтетична в сущности. Важно, чтобы в России не было протестантского противостояния, характерного для Запада. Запад пытается решить свою же проблему путем либерализма и политкорректности. И имеет то, что имеет. Этим они преодолевают свою протестантскую в основе твердолобость.
А нам оно не нужно. Каждый народ Евразии имеет свою историю и свою особенную культуру, которая не едина, но и не врозь. Как история народов индивидуально единая, так и культура этого пространства едина в многообразии. Они взаимопроникают друг в друга. И вмешиваться туда нельзя. Тем более под флагом Рериховского движения.
Но вот идеи АЙ, идеи Рериха - они как связующая нить пространства Культуры. И они должны идти СВОБОДНО, находить свой путь сокровенно. Как магнит, собирая родственные элементы культур разных народов. И мне бы очень не хотелось бы, чтобы государство и Система в это вмешивались бы. У них другая задача. Их задача локальна - цементирование пространства и народов Евразии. Задача АЙ - планетарна. Мне очень не хочется, чтобы АЙ превращалась в Систему. Почитайте мои первые два поста в ветке "Они приходят за своими".
Я именно оттого и был в шоке от МЛ и его "идей". Это именно попытка создать СИСТЕМУ. А это значит - убить АЙ.
На основе АЙ не следует строить ИДЕОЛОГИЮ. Это жесткая форма, а Учение должно распространяться свободно. Оно сильно НОСИТЕЛЯМИ УЧЕНИЯ, как Культура силна Носителями Культуры (см. ветку про Странников).
Так, что Юрий, моя система достаточно стройна и взаимоувязана. Но в основе её лежит НЕ СОЗИДАНИЕ, а .... НАБЛЮДЕНИЕ.
Созидание в моей системе идет внутренними процессами становления Человека. Есть общие закономерности, но выбор ИНДИВИДУАЛЕН И СВОБОДЕН. Там, в сфере сознания человека идет созидание. А внешне.. он прилагает свое умение свободно и к месту. Поэтому, не важно, где ты служишь России. Служи честно и искренне. Вот и стержень системы.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: