| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.05.2007, 16:14 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Дмитрий777 ...Вот вопрос, в чем отличие тех, кто искренне на каком-то этапе стремится к власти для того, чтобы принести пользу, и тех, для кого власть - это жертва? | Вот те, кто жертвуют собственным благом ради общего – для тех власть – это жертва. | Все верно. Но все равно какая-то неопределенность присутствует. Ну вот смотрю на Абрамовича (по телевизору конечно, к сожалению лично не имел чести), и такая у него бедняги тоска на лице, когда продляют его полномочия на посту губернатора Чукотки. Чувствуется прямо, что человек жертвует. | Жертва всегда добровольна, это выбор совести. Так, что описанная Вами ситуация, скорее не подходит под определение жертвы. Хотя, я не знаю личных обстоятельств жизни Абрамовича. | | | 03.05.2007, 18:04 | #2 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Жертва всегда добровольна, это выбор совести. Так, что описанная Вами ситуация, скорее не подходит под определение жертвы. | Да, скорее всего не подходит. Просто кроме того, что Вы указали как Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский жертвуют собственным благом ради общего | мне кажется, должно быть еще какое-то условие. Неопределенность это как неустойчивость системы, необходима дополнительная точка опоры. Например вот такая – знание, предусматривающее ответственность. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 03.05.2007, 18:45 | #3 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Дмитрий, мне кажется, что разница в том, на какое место поставлено дело. Если дело выше себя и диктует , а сам руководитель по сути первый и самый ответственный из подчиненных, то власть жертва. Если же я думаю о том, что мои личные качества вполне подходят, чтобы быть начальником, вот тогда жертвой оказывается сам человек и его подчиненные, потому что изначальным посылом была все-таки самость. Причем он может и сам искренне верить, что он страдалец и жертва обстоятельств. | | | 03.05.2007, 22:22 | #4 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Да я согласен с Вами, Ирина. Но, мы все-таки упускаем один важный фактор. Человеку свойственно меняться. Как, впрочем и обстоятельствам.Вы пишете Цитата: Сообщение от Ирина2 Если дело выше себя и диктует , а сам руководитель по сути первый и самый ответственный из подчиненных, то власть жертва. | Ну так, а если через какое-то время, руководитель, будучи первым и самым ответственным, перестает вдруг быть таким. По его мнению виной тому обстоятельства, хотя объективно, мы сами их создаем. Вот я и говорю о некоей неопределенности, это, как в математике говорят, условие необходимое, но недостаточное..Необходимое, чтобы стать, но недостаточное, чтобы оставаться. В соседней ветке одним из участников было высказано утверждение о том, что настоящий учитель - это Посвященный. Естественно, имелась ввиду не профессия учителя, хотя она тоже очень достойная и уважаемая. Говорится про ибранного Учителя для ибранного ученика. Кем или чем избраного, не об этом сейчас речь. Так вот, применительно к нашей теме, власть тоже бывает разная. Поэтому и требования по большей части усредненные. Да, в меру честная, да, не очень ворующая. Но есть власть, которая вершит судьбы многих людей, стран, народов, эпох. Так вот такая власть должна быть совершенной, т.е.обладать совершенным знанием. Совершенная власть - это власть Посвященных. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 03.05.2007 в 22:34. | | | 04.05.2007, 01:12 | #5 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Совершенная власть - это власть Посвященных. | Совершенная власть, имхо, - это власть законов Космоса, а все остальные испонители уже понимают эти законы с большей или меньшей погрешностью..Имхо же, не стоит пытаться построить совершенное государство - чтобы раз и навсегда потому что для него нужны совершенные граждане, а где их взять?Лучшее, что можно достичь в земном, материальном мирк = это адекватность системы данной ситуации и поставленным задачам с заложенной возможностью минимально болезненных изменений | | | 04.05.2007, 01:26 | #6 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Ирина2 Совершенная власть, имхо, - это власть законов Космоса, а все остальные испонители уже понимают эти законы с большей или меньшей погрешностью. | неизбежной, увы... Цитата: Сообщение от Ирина2 Имхо же, не стоит пытаться построить совершенное государство - чтобы раз и навсегда потому что для него нужны совершенные граждане, а где их взять? | процесс построения совершенного государства и процесс совершенствования граждан этого государства взаимозависимы и взаимоопределяемы Цитата: Сообщение от Ирина2 Лучшее, что можно достичь в земном, материальном мирк = это адекватность системы данной ситуации и поставленным задачам с заложенной возможностью минимально болезненных изменений | А не получится как в известном высказывании о слепых вождях слепых? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 04.05.2007 в 01:28. | | | 04.05.2007, 01:35 | #7 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: И тогда получается как в известном высказывании о слепых вождях слепых. | Вы не учитываете обратное влияние - успех на выборах или удачу в революционных переворотах имеют только те лидеры, которые наиболее подходящи по законам Космоса для данной ситуации. То есть слепые полусознательно выбирают в вожаки именно слепца, потому что он наиболее адекватно понимает цели пути и выбмрает наиболее подходящие методы. Он не видит как и они, но у него больше чем у других развиты остальные чувства и он умеет делать правильные выводы. Как то так... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:53. |