Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2007, 01:45   #1
Эльдар

Рег-ция: 30.12.2006
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Алмазное мгновение

Татьяна, а в тот момент, когда они начинают крутиться быстрее, появляется ли у Вас
ощущение, будто в организме действительно что-то вращается? Или это только визуальное наблюдение? Просто однажды, при интенсивной работе, когда определенный центр был загружен, появилось именно чувство вращения чего-то в груди. В начале чувство расширения и как бы разрежения, облегчения в некоторой области, а вот потом и ощущение вращения в этой области.
Эльдар вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2007, 11:53   #2
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эльдар Посмотреть сообщение
Татьяна, а в тот момент, когда они начинают крутиться быстрее, появляется ли у Вас
ощущение, будто в организме действительно что-то вращается? Или это только визуальное наблюдение? Просто однажды, при интенсивной работе, когда определенный центр был загружен, появилось именно чувство вращения чего-то в груди. В начале чувство расширения и как бы разрежения, облегчения в некоторой области, а вот потом и ощущение вращения в этой области.
Сначала не наблюдала, по незнанию, потом были ощущения в области скуловых костей(область под глазницей, часто путают с костями нижней челюсти), насчет ощущений в груди, то только пару раз такое ощущала, но возможно еще не знаю за чем можно понаблюдать.
Старый 01.05.2007, 15:14   #3
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Бывают ощущения восходящей спирали энергии -- вокруг позвоночника где-то с солнечного сплетения и сквозь сахасрару вверх? Если смотреть снизу -- по часовой стрелке?
Ато мне знакомый рассказывал... думаю интересно тут будет спросить
Старый 04.05.2007, 01:10   #4
Эльдар

Цитата:
Сообщение от Сактапрат Посмотреть сообщение
Бывают ощущения восходящей спирали энергии -- вокруг позвоночника где-то с солнечного сплетения и сквозь сахасрару вверх? Если смотреть снизу -- по часовой стрелке?
Ато мне знакомый рассказывал... думаю интересно тут будет спросить
Если не ошибаюсь, то ведь это по всей видимости ощущение поднятия Змея-Кундалини(см. "Лотос Брамы" В.Сидорова, Поэма о чакрамах). Но это из книг, конечно, и то как предположение. На практике такого пока не наблюдал.

Последний раз редактировалось Эльдар, 04.05.2007 в 01:20.
Эльдар вне форума  
Старый 04.05.2007, 08:51   #5
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

А кто его знает, что оно такое.... вот, бывает у приятеля. Поговорил с ним по Скайпу, распросил все подробненько, голос у него хороший, когда он об этом говорит, что-то вроде как спокойное появляется.
Говорит что ощущения эти возникают не спонтанно, но когда происходит концентрация на чем-то высоком (в любой форме -- чтение книг АЙ, проникновение во что-то красивое сознанием...), и говорит, тогда получается что словно какой-то статич. фон его окружает и потом в этом фоне (бывает что) рождается ощущение спирали от солн. сплетения или чуть ниже, но выше Муладхары -- как я описал уже -- по спирали, если смотреть снизу, то по часовой стрелке вверх.

Ну... я ему посоветовал мысли светлые иметь, книжки радостные читать, на природе бывать... а после подсказки от хорошего друга сказал и о настроении -- что светлое настроение очень важно для светлого Всего.

Последний раз редактировалось Kim K., 04.05.2007 в 08:52.
Kim K. вне форума  
Старый 04.05.2007, 14:15   #6
Эльдар

Цитата:
Сообщение от Сактапрат Посмотреть сообщение
<...>Говорит что ощущения эти возникают не спонтанно, но когда происходит концентрация на чем-то высоком (в любой форме -- чтение книг АЙ, проникновение во что-то красивое сознанием...)<...>
Да, при концентрации на чем-то высоком вообще много необычных ощущений. Но описать их словами порой бывает трудно...
Эльдар вне форума  
Старый 18.05.2007, 08:46   #7
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Вчера перед сном снова увидел узоры. Разные. Но не такие ветвистые, что приводил ранее на картинке, более компактные, но в то же время и облажающие определенным пространством, очень красивые. Давно уж не видел, а тут вдруг как-то неожиданно появились. Один узор бы в форме яйца, но весь ажурный, без четких границ. Границой фигуры были завитушки узора.
Слович вне форума  
Старый 18.05.2007, 09:04   #8
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Такур Посмотреть сообщение
..Давно уж не видел, а тут вдруг как-то неожиданно появились..
А они всегда неожиданно появляются. По заказу не получится.
Нужна наверное какая-то спонтанность для этого.
Musiqum вне форума  
Старый 18.05.2007, 09:24   #9
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Друзья,
А кто-нибудь видит незнакомые лица людей? Они как-то плавно подступают и удаляются. Я понятия не имею, что это за люди.
Может быть когда-то давно их видел и мой мозг их "сфотографировал". Может быть развоплощённые из ТМ. А может быть эти образы даже из прошлых жизней?
Где-то в Учении по-моему говорилось, что, мол, также имеете чередование лиц, но не объяснялось, что за лица и откуда они.
Помню как-то очень давно мне "показалась" одна девушка, абсолютно лысая, но очень миловидная и приятная, с длинными ресницами. Это было ещё задолго до того, как появилась такая мода в некоторых странах. Так что, я нигде не мог видеть наголо бритых девушек до этого моего "видения".
Вообщем, до сих пор не знаю, было ли это что-то извне или изнутри меня.
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: ,