| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.04.2007, 22:25 | #1 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Это если хватит сил преодолеть чужую волю и избежать самовнушения. | Понятно. Нужно внушить себе что все хорошо. И друг это тот кто говорит приятные вещи, а если говорит неприятное - значит враг. Все правильно? | | | 30.04.2007, 22:36 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Анатолий друг говорит правду в глаза. Был бы он другом без предсказаний. | | | 30.04.2007, 22:47 | #3 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Djuley Цитата: Например, об установлении администрации, не из россиян(например, из немцев). Ну, хотя бы в неких особых экономических зонах. | Было уже - не помогает И вот пришли три брата, Варяги средних лет, Глядят - земля богата, Порядка ж вовсе нет. 9 "Ну, - думают, - команда! Здесь ногу сломит черт, Es ist ja eine Schande, Wir müssen wieder fort!". ведь это позор - мы должны убираться прочь (нем.) 10 Но братец старший Рюрик "Постой, - сказал другим, - Fortgeh'n wär'ungebürlich, Vielleicht ist's nicht so schlimm. уйти было бы неприлично, может быть, это не так уж плохо (нем.) 11 Хоть вшивая команда, Почти одна лишь шваль; Wir bringen's schon zustande, Versuchen wir einmal". мы справимся, давайте попробуем (нем.) 12 И стал он княжить сильно, Княжил семнадцать лет, Земля была обильна, Порядка ж нет как нет! Последний раз редактировалось Ирина2, 30.04.2007 в 22:49. | | | 30.04.2007, 23:06 | #4 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от gog Анатолий друг говорит правду в глаза. Был бы он другом без предсказаний. | gog, не втягивайте меня в словесную дуэль. Я совершенно ясно понимаю что Дрон хотел сказать и сознательно допустил некоторую гиперболу, чтобы подчеркнуть однобокость его слов. А по поводу "правды в глаза", - не надо стричь всех под одну гребенку. Ситуации разные бывают. Например, " Провод пространственный совершенно исключает стрелы внимания толпы,". | | | 30.04.2007, 23:18 | #5 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Анатолий Цитата: Это если хватит сил преодолеть чужую волю и избежать самовнушения. | Понятно. Нужно внушить себе что все хорошо. И друг это тот кто говорит приятные вещи, а если говорит неприятное - значит враг. Все правильно? | Друг не станет превращать предостережение во внушение, тем самым нарушая свободу воли и вмешиваясь чужую в карму. В данном случае была попытка внушения безысходности, благими намерениями тут и не пахнет. Всё, разговор окончен! | | | 30.04.2007, 23:34 | #6 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? [quote=Dron.ru;140758] Цитата: Сообщение от Анатолий Друг не станет превращать предостережение во внушение, тем самым нарушая свободу воли и вмешиваясь чужую в карму. В данном случае была попытка внушения безысходности, благими намерениями тут и не пахнет. Всё, разговор окончен! | Ну и чем отличается внушение от невнушения? Я вам говорю одно, вы мне другое. Мы внушем друг другу свои мысли? Про вмешательство в чужую карму. Я пишу вот эти строки и прямо сейчас вмешиваюсь в вашу карму, а вы когда отвечаете мне - вмешиваетесь в мою. И что делать? А безысходности, по моему, кроме вас никто не заметил. Наоборот - толчок к действиям. Когда в доме пожар нужно кричать "Пожар!", а не успокаивать сладкими речами. | | | 30.04.2007, 23:49 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Анатоль не кипятись. Мы хотим сказать ,что на фоне обьективных событий нам пытаются внушить всякую чушь. Таких предсказателей сейчас хоть пруд пруди сами знаете. Если всех верить ,можно разорваться на части. | | | 01.05.2007, 07:52 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Анатолий Цитата: Это если хватит сил преодолеть чужую волю и избежать самовнушения. | Понятно. Нужно внушить себе что все хорошо. | Нужно стараться смотреть объективно и при этом быть оптимистом. А различного рода внушения и PR к хорошему не приводят. | | | 01.05.2007, 10:51 | #9 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Советую "Черный обелиск" Ремарка. Там писатель, на мой взляд, очень хорошо описал ситуацию того времени. | Читала, но это отдельный разговор, я предлагаю пока не распыляться. Цитата: Цитата:Сообщение от Ирина2 Но теперь большинство помнит и знает, чем это кончилось. Особенно это хорошо видно по Эстонии и Украине. | Между прочим действительно хорошо видно - и на Украине и в Эстонии уже начался процесс "реакции организма" на этот яд.В Киеве власти запретили марш в честь "Галичины" потому что посчитали это пропагандой и поддержкой идей фашизма. Эстония бурлит, причем власть убедилась в том, что поддержка не настолько единодушна, как они рассчитывали и памятник пришлось все-таки установить, хотя и не на прежнем месте. Важно , что люди задемались и начали делать для себя внутренний моральный выбор. А насчет того, что у нас есть для решения многих проблем методы и подходы данные АЙ, так это я целиком и полность согласна, именно поэтому и участвую в этой дискуссии, что хочется увидеть события именно в таком контексте - через призму "Живой Этики" | | | 01.05.2007, 14:04 | #10 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Ирина2 Между прочим действительно хорошо видно - и на Украине и в Эстонии уже начался процесс "реакции организма" на этот яд.Эстония бурлит, причем власть убедилась в том, что поддержка не настолько единодушна, как они рассчитывали и памятник пришлось все-таки установить, хотя и не на прежнем месте. Важно , что люди задемались и начали делать для себя внутренний моральный выбор. | Мне все же кажется, что не все так радужно в Эстонии и на Украине. Типа дали им по зубам, и они опомнились. Это тактические ходы, политика, шаг вперед, полшага назад. Стратегия же осуществляется твердой рукой. Так, что это, говоря юридическим языком, прецедент. То, что это будет повторяться в дальнейшем, тоже, мне кажется, сомнению не подлежит. И России будет тяжело сдерживать этот натиск, потому, что за последние двадцать лет она растеряла многие свои преимущества. А насчет людей, которые одумались и начали делать свой выбор, помните не так давно здесь была тема про музыканта в метро. когда только один из тысячи проходящих мимо остановился и прислушался, почувствовав истинную музыку. Вот так и здесь, очень тяжело углядеть истину сквозь поток непрекращающейся пропаганды. В Эстонии выступает в основном русскоязычное меньшинство (хотя приятно удивляет их сплоченность и решительность, не очень свойственное русским вообще), а Украина разделена приблизительно поровну, ну сейчас может быть ситуация немного изменилась не в пользу оранжевых. Так что PR делает свое дело. Но статьи это все же не касается, если там и есть PR, то доля его ничтожно мала. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 01.05.2007, 14:58 | #11 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Мне все же кажется, что не все так радужно в Эстонии и на Украине. Типа дали им по зубам, и они опомнились. | Я сужу не по официальным документам , а по письмам моих друзей и знакомых.за последние несколько месяцев. Им никто не давал по зубам, они сами думают и выбирают приоритеты и их выбор в пользу общечеловеческого меня радует - это залог взаимопонимания | | | 02.05.2007, 04:16 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Встряну с опоздание по прогнозу товарища Рикарди. Передо мной лежит сейчас журнал Дальневосточный капитал за октябрь 2001 года. Тема номера Курильский вопрос. Это подборка статей дальневосточных ученых и политиков. Интересно, что они ссылаются на несколько вариантов расчленения Дальнего Востока и установления тут протекторатов Китая, США, Японии и ... Южной Кореи. Пишется, что все эти варианты не скрываются и опубликованы в разных изданиях. Ссылок на издания, правда, нет. Установление протектората над Сибирью и ДВ мыслится как создания антикитайского вала безопасности. Цель его - ограничить Китай в возможности приобретения новых и богатых территорий, что превратит эту страну в супергиганта. Это все были варианты некоего часа ИКС. И вариант желаемого развития событий. Прологом к его запуску предполагалась передача Курил Японии. Если вы помните, такой вариант был очень популярен в правительстве Касьянов в то время. И у него было очень много влиятельных сторонников. Здесь на ДВ было поднято широкое общественное движение, в котором обозначились и губернатор Хабаровского края Ишаев и губернатор, ныне покойный, Сахалина и даже наш Дарькин. Антиправительственный пропагандистский залп был мощный. Ставился даже вопрос о неповиновении федеральному центру в случае принятия решения о передаче Курил Японии. Позиция Путина, который долго отмалчивался, успокоила страсти. Особенно фраза: Наши предки не для того собирали страну, чтобы мы её раздавали. Так что на тот момент прогноз Рикарди был лишь отражением реальных планов США и его союзников. Существует этот человек или нет, но ничего нового в его прогнозе я не прочитал, чего не читал бы ранее, в те годы. И вот журнальчик этот с аналогичным прогнозом даже сохранил. Это был путь Ельцинской России. Все изменилось, не видит только слепой или тупой. Россия Путина - это совсем другая страна. Страна, в которой хочется жить и работать. Потому что, все что ты делаешь сейчас честно и добросовестно, идет на благо народа, на благо страны, а не на отдельных дядей и тетей, как было при Ельцине. Я считаю, не даром 4 ноября стал национальным праздником. Он напоминает как раз об ужасах смуты и распада страны. И генетическая память народа, татар, калмыков, русских, евреев и прочих, кто познал это, сильна. Думаю, крепко обломают зубы западники в попытке реализации этого варианта. Они как-то забывают, что в конце концов Россия может уничтожить их мир. __________________ Все бывает ... | | | 02.05.2007, 11:33 | #13 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от ninniku Россия Путина - это совсем другая страна. Страна, в которой хочется жить и работать. Потому что, все что ты делаешь сейчас честно и добросовестно, идет на благо народа, на благо страны, а не на отдельных дядей и тетей, как было при Ельцине. . | Конечно Россия Путина - это уже другая страна, никто с этим не спорит. Но дяди и тети остались. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 02.05.2007, 12:06 | #14 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от ninniku Россия Путина - это совсем другая страна. Страна, в которой хочется жить и работать. Потому что, все что ты делаешь сейчас честно и добросовестно, идет на благо народа, на благо страны, а не на отдельных дядей и тетей, как было при Ельцине. . | Конечно Россия Путина - это уже другая страна, никто с этим не спорит. Но дяди и тети остались. | Недавно обсуждали этот же вопрос с бывшим моим замом. Он уволился и пошел служить в мясную фирму. Я ему свой тезис сказал: Все что я делаю тут - на благо царю и отечеству. даже если ничего не делаю, и то на благо. А ты умножаешь богатство дяди и его тети, чтобы они могли обеспечить достойную жизнь своему потомству и сейчас оттянуться на славу. Он ответил, что его фирма наполнила мясной рынок края процентов на 30 высококачественным продуктом. И описал производственный процесс. Конечно, описание впечатляет! Там даже и не обычная санитария, а стерильность производства. Могу судить как потребитель. Марка их фирмы - лучшая. Давно беру только их изделия. Питание бесплатное и качественное, доплата за верность компании (тем, кто больше 5 лет проработал), свой санаторий для работников, премии и обязательные призы в виде авто или турпоездок передовикам производства. Привоз-отвоз транспортом компании. Вот про дотации на жилье я не спросил, но кредиты льготные есть. Мы, говорит, как раз и реализуем продовольственную политику государства и делаем это качественно. Я задумался. А он прав. Таких бы предприятий побольше в России. Так что и дяди сейчас могут быть очень полезны. А ведь когда-то на закате ельцинской эпохи я лично разрабатывал эту фирму. Тогда они шли на грани фола и мухлевали как все. Но при Путине решились вывести все из тени. Что-то видать осталось, но ряд ударов по контрабандным каналам ввоза мяса в Россию подвел и их под угрозу уголовки. И они отказались от этих схем. Вообще, чем жестче наводится порядок, тем честнее начинают работать. Но, к сожалению, лишь там, где производство. В торговле все даже хуже стало. __________________ Все бывает ... | | | 03.05.2007, 05:01 | #15 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от ninniku Россия Путина - это совсем другая страна. Страна, в которой хочется жить и работать. Потому что, все что ты делаешь сейчас честно и добросовестно, идет на благо народа, на благо страны, а не на отдельных дядей и тетей, как было при Ельцине. . | Конечно Россия Путина - это уже другая страна, никто с этим не спорит. Но дяди и тети остались. | Боюсь, что для Запада Россия Путина - это все равно что Ирак Хусейна, Иран Ахмадинеджада, Югославия Милошевича, Корея Ким Чен Ира, Венесуэла Чавеса и др. т.е страна, по которой необходимо нанести сокрушительный удар. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:50. |