| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.04.2007, 22:06 | #941 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? И все-же Рикарди - европеец, со всеми плюсами и минусами декартовской логики. Да, Рсосии страна многонациональная и многоконфессиональная и на мой взгляд в этом ее сила. По сути Россия - модель мира в уменьшенном масштабе, но именно поэтому мы можем показать лишь путь, по которому возможно движение, но готовая философская система, которую мог бы взять на вооружение западный мир в принципе для нас не нужна. Мы не запад, вернее не только запад, у нас несколько другое мироощущение | | | 29.04.2007, 22:38 | #942 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Анатолий Сорее всего нормально пройдем, но кто его знает... | Что-то у меня слишком оптимистично вышло. ИМХО, если у власти будет последователный преемник Ельцина-Путина (со счетами в западных банках), то тогда без вариантов - будет именно то что сказал Рикарди. И не будет никакой партизанской борьбы. Все будет постепенно и согласованно, в рамках взаимопомощи, совместных учений и т.п. И самое главное, у населения нет и не будет оружия. За этим проследят. Не как в Чечне, когда Ельцин вывел оттуда армию, а оружие вывезти почему-то "забыл". Ну вот взял да и забыл... | | | 29.04.2007, 22:38 | #943 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Ирина2 И все-же Рикарди - европеец, со всеми плюсами и минусами декартовской логики. Да, Рсосии страна многонациональная и многоконфессиональная и на мой взгляд в этом ее сила. По сути Россия - модель мира в уменьшенном масштабе, но именно поэтому мы можем показать лишь путь, по которому возможно движение, но готовая философская система, которую мог бы взять на вооружение западный мир в принципе для нас не нужна. Мы не запад, вернее не только запад, у нас несколько другое мироощущение | Речь идет не об абстрактной философской системе, а о реальной духовной основе.Это все-таки разные вещи. Абстрактная философия не для всех, а те, кто в ней имеет потребность, те найдут что-то близкое, какое-то созвучие. Речь идет о кризисе духовном, которому подвержена не только Россия, но в большей степени и западный мир (и автор указывыает на это). А еще он указывает, что предмет наших духовных поисков находится в России, хоть и не выставлен пока на всеобщее обозрение. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 29.04.2007, 23:04 | #944 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Например то, что сейчас происходит в Эстонии через призму диалектики - вполне естественное явление борьбы противоположностей - двух полюсов современного мира (геополитических полюсов - евразийского и атлантического). Но с точки зрения духовности - явление совершенно неестественное и противоестественное, с которым нельзя мириться. Такая вот разница между философской системой и духовной основой. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 30.04.2007, 07:37 | #945 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Ирина2 И все-же Рикарди - европеец, со всеми плюсами и минусами декартовской логики... | А он вообще существует? А, если существует - ему ли принадлежит текст? | | | 30.04.2007, 08:11 | #946 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ирина2 И все-же Рикарди - европеец, со всеми плюсами и минусами декартовской логики... | А он вообще существует? А, если существует - ему ли принадлежит текст? | Поиск в сети (и у нас, и на западных сайтах)вообще ничего не даёт по Д.Р., кроме этой "беседы". | | | 30.04.2007, 08:19 | #947 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: А он вообще существует? А, если существует - ему ли принадлежит текст? | А знаете, Владимир, не исключено, что он - родной брат Козьмы Пруткова  И что я, например, купилась на литературную мистификацию.  На мой взгляд такой вариант даже интереснее, чем реальное существование этого футуролога. В интернете нет ничего, кроме этого отрывка и ссылок на него. В таком случае интересно еще, кто скрывается под псевдонимом Светов | | | 30.04.2007, 08:31 | #948 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Дмитрий777 По поводу Доменика Рикарди и будущего России. | Конечно пророчества человека, как-бы нехотя и свысока согласившегося признать себя одновременно нострадамусом и великим учёным, не могут не рассмешить... А вот наше бессрочное пророчество: Он сгинет, а Россия останется! | | | 30.04.2007, 09:19 | #949 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Дмитрий777 По поводу Доменика Рикарди и будущего России. | Конечно пророчества человека, как-бы нехотя и свысока согласившегося признать себя одновременно нострадамусом и великим учёным, не могут не рассмешить... А вот наше бессрочное пророчество: Он сгинет, а Россия останется! | А по-моему подоплека тут в другом - некто, скрывающийся под псевдонимом Светов и искренне переживающий за Россию написал это предостережение, чтобы таким образом повлиять на общественное мнение и вбросил идею в интернет. Выступи он в 2000 году с такими призывами и его обозвали бы совком и ретроградом, заклевали бы тут же. и он решил изменить форму, довольно проницательно рассчитав особенности восприятия пользователя интернета того времени.  Если исключить апокалипсические пророчества, там есть несколько интересных идей, могущих быть в разработке Последний раз редактировалось Ирина2, 30.04.2007 в 09:21. | | | 30.04.2007, 09:27 | #950 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ирина2 И все-же Рикарди - европеец, со всеми плюсами и минусами декартовской логики... | А он вообще существует? А, если существует - ему ли принадлежит текст? | Запустил поиск. Да, действительно, мистификация. И ведь на официальных сайтах на нее ссылаются... | | | 30.04.2007, 10:36 | #951 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Анатолий Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ирина2 И все-же Рикарди - европеец, со всеми плюсами и минусами декартовской логики... | А он вообще существует? А, если существует - ему ли принадлежит текст? | Запустил поиск. Да, действительно, мистификация. И ведь на официальных сайтах на нее ссылаются... | Этому есть объяснение - автор точно выразил общественные страхи на начало 2000 года. Все как по учебнику PR. | | | 30.04.2007, 13:09 | #952 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Да Бог с ним с автором. По большому счету, не так уж и важно, вымышленный это персонаж или реальный. Наверное важнее содержание статьи: оценка ситуации, возможные последствия, пути выхода. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 30.04.2007 в 13:10. | | | 30.04.2007, 14:18 | #953 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Да Бог с ним с автором. По большому счету, не так уж и важно, вымышленный это персонаж или реальный. Наверное важнее содержание статьи: оценка ситуации, возможные последствия, пути выхода. | Не менее важен и метод, которым эти идею продвигаются. В том числе - какой эмоциональный заряд сообщают. Эти, к примеру, - берут на испуг. Не лучший метод. | | | 30.04.2007, 14:58 | #954 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Хотя, вообще говоря, из того что имя источника не названо вовсе не следует что все сказанное - неправда. Посмотрим... | | | 30.04.2007, 15:28 | #955 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Анатолий ...из того что имя источника не названо вовсе не следует что все сказанное - неправда. | Это следует не из того, что источник анонимный, а из того, что он враждебный.  Люди разными способами пытаются наладить прямое общение с врагом, через всяких гадалок, прорицателей всех мастей и т.д., а получив порцию разрушительной для их сознания информации не всегда оказываются потом в состоянии её переварить. Стоит длинная-предлинная очередь в аптеку: - Что покупаем? - Депрессию! - Зачем? - Ну интересно же! | | | 30.04.2007, 15:48 | #956 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Это следует не из того, что источник анонимный, а из того, что он враждебный. Люди разными способами пытаются наладить прямое общение с врагом, через всяких гадалок, прорицателей всех мастей и т.д., а получив порцию разрушительной для их сознания информации не всегда оказываются потом в состоянии её переварить. | Вы знаете, а мне эта информация не показалась враждебной, наоборот, сквозь строки я почувствовала искреннюю боль и переживания за судьбу России. Да и форма подачи мне показалась выбрана адекватной для того периода | | | 30.04.2007, 16:17 | #957 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Серьезные предсказания так открыто не делают. А обьект то серьезный. Возьмем Нострадамуса-по сей день расшифровывают. Так же полагаю : на многострадальную Россию Сами Верхние положили глаз.  Так же вы при обсуждении предсказания не заметили одну деталь ,как последователи Рерихов. | | | 30.04.2007, 17:39 | #958 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не менее важен и метод, которым эти идею продвигаются. В том числе - какой эмоциональный заряд сообщают. Эти, к примеру, - берут на испуг. Не лучший метод. | Не знаю кого они испугали? Вас? Меня тоже нет.Не испуг, а предостережение. Встряска. Ну да, там есть какая-то гиперболизация, что-то в духе Салтыкова-Щедрина. Но главная идея донесена. Не зря же говорят, кто владеет Азией -тот владеет миром. Единственное, с чем я не могу согласиться, это с таким вот упрощенным представлением картины современного мира. По мнению автора, все сводится к стремлению обладания природными ресурсами. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 30.04.2007, 17:46 | #959 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Ирина2 Цитата: Сообщение от Dron.ru Это следует не из того, что источник анонимный, а из того, что он враждебный | Вы знаете, а мне эта информация не показалась враждебной, наоборот, сквозь строки я почувствовала искреннюю боль и переживания за судьбу России. Да и форма подачи мне показалась выбрана адекватной для того периода | Абсолютно согласен, я тоже никакой враждебности не уловил. А в чем враждебность? Какая депрессия? Почитайте повнимательнее, там ведь указывается, что никакой прогноз не является окончательным, и в силах человека предотвратить грядущие беды. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 30.04.2007, 22:04 | #960 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Абсолютно согласен, я тоже никакой враждебности не уловил. А в чем враждебность? Какая депрессия? Почитайте повнимательнее, там ведь указывается, что никакой прогноз не является окончательным, и в силах человека предотвратить грядущие беды. | Это если хватит сил преодолеть чужую волю и избежать самовнушения. Цитата: 3.168. ... Известен правитель, который говорил преступникам: «Не можете жить более дня». И к ночи их находили бездыханными. Ответственность таких посылок велика. И каждый час мы посылаем стрелы по всем направлениям. | Кто-то хочет, чтобы мы обратили своё оружие (мысль) против самих себя. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:59. |