Цитата:
Сообщение от Yannus 1. Что такое дистанционное лечение? 2. ПОмогает ли оно, и в каком случае? |
Воздействие на расстоянии вполне возможно, оно действует на ментальном уровне (как правило, это НЕ передача праны), и потому это лечение специфично. Оно не даёт быстрых результатов, но если даёт, они получаются довольно далекоидущие. Чем-то сродни гомеопатии.
Цитата:
Сообщение от Yannus 3. Есть или примеры плохого дистанционного лечения, есть ли хорошие результаты? |
Могу привести пример плохого лечения - ещё в советское время Кашпировкий проводил сеанс от зубов, и у меня заболели зубы. Но он честно предупреждал, что не лечит, а вызывает ресурсы организма. У меня,
очевидно, по этому направлению не было уже ресурсов, и болезнь, наоборот, обострилась.
Мои собственные результаты - иные. Либо бывает небольшое улучшение, либо, что чаще - никакого результата. Отрицательных не замечал.
Цитата:
Сообщение от Yannus 6. Каковы отличия целителей? Кто из них может действительно оказать реальную помощь? 7. Может ли помощь оказываться за деньги? |
Типов целителей так много, что трудно составить классификацию. Вопрос о деньгах очень спорный - вроде бы это медицина как никак, и занятие сугубо светское. Допустим практиковал обычный врач. Но если он узнал лучшие, оккультные способы лечения, то разве стоит ему от низ воздерживаться?
В то же время Олкотт, прославившийся своим целительстом, денег вроде не брал.
О типах целительства. Блаватская хвалила месмеризм (праническое лечение), но осуждала гипнотизм (воздействие на волю пациента).
Полагаю, что Чумак практиковал первое, Кашпировский - второе. Более 10 лет назад встретил на почте старуху, которая отправляла телеграмму с протестом против прекращения передач Чумака. Она сказала, что лежала уже долго и не могла ходить, но после его сеансов встала и вот даже пришла на почту.
В салонах магии не бывал, но моё мнение о них отрицательное. Начать хотя бы с того, что во многих из них развешаны иконы, религиозная атрибутика, используются молитвы, хотя Церковь от них открещивается. Я о церкви, может быть, немногим лучшего мнения, но надо быть честным. Церковь, например, не завлекает людей магическими атрибутами, хотя может быть это и привлекло бы побольше народу :)
Был у меня и такой случай. В одном месте был салон колдуньи, и в этом же помещении - магазинчик эзотерической л-ры. Я посоветовал его одному человеку, потому что там были книги, которые ему были нужны. Он потом написал мне - куда ты меня послал, я оттуда еле живой выбрался (его почти парализовало). Сам я человек очень нечувствительный, но когда я там был, как-то странно свербило в спине. Название было хорошее у этого заведения: "Галерея энергий".