| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.04.2007, 10:18 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Музыку и звуки, о которых упоминала Noelle Daath, приходилось слышать несколько раз. И узоры иногда возникают. Но хочу рассказать о явлении, которое происходило со мной лет 7-8 подряд, а потом, к моему сожалению, прекратилось насовсем. Я в таком состоянии между сном и бодрствовании "читал" какую-то книгу. Началось это в армии в первые месяцы службы. Кто служил, тот знает, как в учебке первое время изматываешся - когда объявляют отбой, то падаешь трупом. Так вот, вырубился я после отбоя и вдруг перед моим "взором" возникла какая-то книга, с обычным чёрным текстом на зеленоватом фоне. Помню, как от неожиданности сразу открыл глаза и сразу же всё исчезло. Помню как анализировал, почему мне такое приснилось-привидилось. Когда занимаешься каким-то монотонным трудом в течение целого дня, то эта работа может привидиться в полусонном состоянии. Но я вообще первое время ничего не читал в учебке, тем более целый день. Вообщем, тогда я так и не понял, что эта была за книга. Потом, такое явление стало повторяться всё чаще, с различной периодичностью, с тем же шрифтом и светло-зеленоватым фоном. Я всегда с каким-то интересом её читал, но никогда не мог врубиться, что же я читаю. Я задался целью хоть что-нибудь "урвать" из этой книги, но всякий раз, когда старался силой воли удержать текст книги в сознании, то моментально "просыпался" (то есть переходил из этого состояния в бодрствование) и всё тут же улетучивалось из головы. Примечательно ещё и то, что несколько раз при таких попытках буквы текста прямо как бы перетасовывались на глазах в какую-то бесмысленную абракадабру, чтоб я ничего не мог понять. Вообщем, я никак не мог контролировать этот процесс. Всегда эта книга возникала без моего желания и исчезала, как я только начинал напрягать свою волю. За все годы такого "чтения" книги, я лишь один раз успел запомнить одно слово. Это слово было - Рушпаги. Я не знаю, что это такое. Я позже, пересмотрел множество различных словарей и энциклопедий, но так и не нашёл ничего. Может быть, это слово также исказилось в абракадабру при переходе на физический план, не знаю. Единственное ощущение от этой книги, было огромное желание её читать, не отрываясь. Это продолжалось всю мою армейскую службу, а затем и на гражданке лет пять, а потом всё прекратилось и больше никогда не возникало опять. Может быть я её уже дочитал? А если серьёзно, то я до сих пор не знаю, что это было. Вернее, у меня есть несколько предположений, но утверждать ничего не могу. . | | | 28.04.2007, 10:38 | #2 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Да, Истин, узоры в движении. Сам понимаешь, весьма сложно такое изобразить. Иногда они напоминают узоры на ограде летнего сада (в Питере), иногда узоры в виде мандалы. Начинаются узоры, действительно в серых тонах, но потом как бы изменяется ракурс и узор заливается золотым светом. Очень красиво. Борис, рушпаги - как вариант с санскрита. Руш - разрушать, пагди - сабля. Разрушать саблей. Или разрушать саблю? )) Быть может тебе что и навеет. | | | 28.04.2007, 10:47 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Такур Борис, рушпаги - как вариант с санскрита. Руш - разрушать, пагди - сабля. Разрушать саблей. Или разрушать саблю? )) Быть может тебе что и навеет. | Вот здорово!!! Я и не знаком с санскритом до такой степени. Спрасибо Такур!!! А я предполагал, что это исказившаяся в моём сознании фамилия итальянского композитора Респиги. Здесь надо подумать. . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 28.04.2007, 11:28 | #4 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Узоры в виде мандалы.... Да это похоже. У меня еще ощущение, что я вижу это со стороны и, одновременно, нахожусь где-то в центре, из которого и исходит этот узор, т.е. я чувствую движение, движение из центра во все стороны переливающимися волнами. Тексты во сне я тоже много раз пыталась читать, но ничего не получается! Как только внимание напрягаешь, сразу все ломается. А очень хочется хоть что-нибудь уловить! | | | 28.04.2007, 13:50 | #5 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Здравствуйте Galina, Цитата: Как только внимание напрягаешь, сразу все ломается. А очень хочется хоть что-нибудь уловить! | Оно наверное того так не улавливается потому, что очень хочется чтобы уловилось  | | | 29.04.2007, 03:11 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Galina Тексты во сне я тоже много раз пыталась читать, но ничего не получается! Как только внимание напрягаешь, сразу все ломается. А очень хочется хоть что-нибудь уловить! | Вот, вот. Просто невозможно ничего вытащить оттуда. А какого цвета были эти тексты у Вас? | | | 29.04.2007, 05:55 | #7 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Galina Тексты во сне я тоже много раз пыталась читать, но ничего не получается! Как только внимание напрягаешь, сразу все ломается. А очень хочется хоть что-нибудь уловить! | Дорогая Galina, надо учится мыслить ментальным телом не напрягая мозг. Это надо упражнять при жизни и в сознании. Иначе после воплощения так и не сможете читать. Для начала остановить внутренние диалог и монолог, а затем начать мыслить не включая их - мыслить молча - молниями мысли. Тогда и в алмазное мгновение придет возможность улавливать и запоминать и даже анализировать. Да что там, даже во сне! | | | 01.05.2007, 00:16 | #8 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Агни-Йог Цитата: Сообщение от Galina Тексты во сне я тоже много раз пыталась читать, но ничего не получается! Как только внимание напрягаешь, сразу все ломается. А очень хочется хоть что-нибудь уловить! | Дорогая Galina, надо учится мыслить ментальным телом не напрягая мозг. Это надо упражнять при жизни и в сознании. Иначе после воплощения так и не сможете читать. Для начала остановить внутренние диалог и монолог, а затем начать мыслить не включая их - мыслить молча - молниями мысли. Тогда и в алмазное мгновение придет возможность улавливать и запоминать и даже анализировать. Да что там, даже во сне! | Платон: "Мышление есть разговор души с самой собой о былых встречах с Богом". Агни-Йог, получается, что внутренний диалог имеет место быть при настоящем мышлении. Но происходит он на тонком уровне. Интересно, можно ли за ним как-то уследить, успеть? Или на первых порах наш мозг может только следовать этому диалогу, то есть как бы с запаздыванием воспринимать то, что говорит душа? Так, вообщем, с Вашим сообщением я согласен. | | | 28.04.2007, 12:13 | #9 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Так как центры человека отвечают за мышление, тогда узоры возможно есть видение своих нервных центров, и именно как со стороны, так и изнутри (ибо мы и есть мысль). При этом слова говорящие о том, что каждый человек складывает свой узор сознания сам, не просто метафора. Последний раз редактировалось Слович, 28.04.2007 в 12:14. | | | 28.04.2007, 13:10 | #10 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Такур Так как центры человека отвечают за мышление, тогда узоры возможно есть видение своих нервных центров, и именно как со стороны, так и изнутри (ибо мы и есть мысль). При этом слова говорящие о том, что каждый человек складывает свой узор сознания сам, не просто метафора. | Согласна с мнением Такура, что это наши нервные центры, причем выглядят они не все одинаково. Я в пограничном состоянии между сном и бодрствованием вижу невероятно красивые цветные узоры похожие на мандалы, их много, одни центральные, более большие по размерам, вращаясь, вращают более малые на переферии--это очень красиво--все в движении, но когда процесс пробуждения все более овладевает сознанием, эти узоры как бы рассеиваются. Жаль вот что нарисовать не выходит такое, но эти узоры частично похожи на аватарку Истина(которой правда сейчас нет). А еще бывает что что-то как бы будит среди ночи и тогда можно что-то прочитанное записать или услышанное во сне или как бы вообще вне сна. __________________ Постигая—оправдай! | | | 29.04.2007, 06:06 | #11 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Такур Так как центры человека отвечают за мышление, тогда узоры возможно есть видение своих нервных центров, и именно как со стороны, так и изнутри (ибо мы и есть мысль). При этом слова говорящие о том, что каждый человек складывает свой узор сознания сам, не просто метафора. | Я бы назвал эти узоры - загрузочным экраном. Тонкое зрение уже включилось, но энергии для оформленных картин и наблюдения нету - вот и выхватывает глаз отдельные черточки и крутит их по всякому как в детском калейдоскопе. Можно находясь в бодрствовании нащупать этот слой зрения и сознания и тянуться к нему, это вроде медитации. Такое упражнение очень полезно и важно не только для самого человека но и для соединения миров в целом. Как бы вспоминать эти узоры, пытаться их восстановить перед собой. | | | 28.04.2007, 13:47 | #12 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Такур, Цитата: Сам понимаешь, весьма сложно такое изобразить. | Вот всегда имею желания научится рисовать хорошо, чтобы такое изображать, ну и не только такое, но также и сны. и подсмотреные образа. Вот даже есть такое направление изобразительного исскуства как Сюрреализм Цитата: Иногда они напоминают узоры на ограде летнего сада (в Питере), иногда узоры в виде мандалы. | Тут можно посмотреть Мандалу Будды медицины Можешь показать картинкой, как выглядит ограда летнего сада (в Питере)? Цитата: Начинаются узоры, действительно в серых тонах, но потом как бы изменяется ракурс и узор заливается золотым светом. Очень красиво. | Оно интересно также, что ощущение узора, это тоже так сказать параметр узора Мне сейчас в голову мысль пришла, что возможно узоры это фохатические узоры, или лучше сказать - узоры психической энергии - энергетические протуберации... А почеум бы нет? Вот вода же имеет кристал например в состоянии снежинки:  | | | 02.05.2007, 01:13 | #13 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Такур Да, Истин, узоры в движении. Сам понимаешь, весьма сложно такое изобразить. Иногда они напоминают узоры на ограде летнего сада (в Питере), иногда узоры в виде мандалы. Начинаются узоры, действительно в серых тонах, но потом как бы изменяется ракурс и узор заливается золотым светом. Очень красиво. | Золото... Может быть это связано с деятельностью буддхи? | | | 02.05.2007, 07:16 | #14 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Вот такое я однажды при просыпании увидела: Символ состоящий из 7 прямых линий: верхние четыре образуют квадрат, только линия которая справа не имеет нижней половинки. А снизу еще три линии зигзагом присоеденены. Пыталась нарисовать картинку и вставить, но что-то не получилось. Очень ярко, четко, как бы прямо перед глазами. Ярко-глубоко-синего цвета и как бы пульсирующее изнутри. Может кто-нибудь может сказать, что это такое ? Похоже на иероглиф какой-то, но я не представляю что это. Спрашивала у друзей, никто сказать ничего не может, говорят только чтобы запомнила. Ну забыть трудно. Что касается текстов, которые я пыталась читать, то все-таки они наверно черно-белые. | | | 28.04.2007, 13:17 | #15 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Здравствуй Борис Солнцев, Цитата: А если серьёзно, то я до сих пор не знаю, что это было. Вернее, у меня есть несколько предположений, но утверждать ничего не могу. | Знаете мы иногда поучаемся чему-то новому в Тонком Мире, но толком и не скажем чему именно, о чём поучились, но оно в нужный момент всплывёт в сознание, прямо такое дежявю-воспоминания знаний, и такое всплытие бывает ко времени, когда оно будет необходимо. Так что возможно, что ваше тонкое тело уже научёно чему-то, а вот в плане физическом еще этим знания необходимо применится-воплотися. Так вот у меня возникли мысли по поводу описаного вами явления.  | | | 29.04.2007, 03:17 | #16 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Истин Здравствуй Борис Солнцев, Знаете мы иногда поучаемся чему-то новому в Тонком Мире, но толком и не скажем чему именно, о чём поучились, но оно в нужный момент всплывёт в сознание, прямо такое дежявю-воспоминания знаний, и такое всплытие бывает ко времени, когда оно будет необходимо. Так что возможно, что ваше тонкое тело уже научёно чему-то, а вот в плане физическом еще этим знания необходимо применится-воплотися. Так вот у меня возникли мысли по поводу описаного вами явления.  | Привет Истин! Точно так и мне подумалось, как ты говоришь. Сейчас ещё вспомнил, как где-то в Учении сказано примерно так: Ночью учим, днём люди себе приписывают. | | | 29.04.2007, 03:40 | #17 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Борис Солнцев, Цитата: Сейчас ещё вспомнил, как где-то в Учении сказано примерно так: Ночью учим, днём люди себе приписывают. | Да, есть такое, тоже помню, там еще продолжение в последующих книгах об этом есть Это насчёт - сохранить, а потом ко времени извлечь из "чаши". | | | 29.04.2007, 03:43 | #18 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Вот еще картинки: Алхимия Исскуство на стенку Цифровое изображение Еще вот такое исскуство интресно выглядит. Последний раз редактировалось Истин, 29.04.2007 в 03:46. | | | 01.05.2007, 15:16 | #19 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Истин | Вот интересно, только вчера думал, что было ыб здорово, если бы нашелся детский писатель типа Беатрикс Поттер, который написал бы для детей рассказ "Алхимик" и впротивовес Коэльйо рассказал бы об Истинной Алхимии Человека.. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 29.04.2007, 05:52 | #20 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Но хочу рассказать о явлении, которое происходило со мной лет 7-8 подряд, а потом, к моему сожалению, прекратилось насовсем. Я в таком состоянии между сном и бодрствовании "читал" какую-то книгу. | Отлично переданый рассказ. У меня такое часто бывает на протяжении всей жизни, знаю других людей описывавших подобное. Мне удавалось выхватывать фразы из этих книг, чаще просто запоминать кусочки смысла или ощущения от смысла, но бывает, что вовсе ничего не запоминается, кроме факта что пытался читать. Это вы находитесь на луче Братства и принимаете постоянно по серебрянному лучу поток мысли Владык. Поток столь объемен, что визуализируется как книга. Явление расплывающихся букв - совершенно распространенное. Буквы крутятся, как цифры на одометре - но меняются по похожести начертания и звучания. Санскрит интересное предположение, однажды эта книга передо мной была именно написана санскритом и я все понимал, что в ней написано - очень удивился. Хотя в жизни ничего не знал о санскрите, позже буквы выучил. Имя композитора может быть верной идеей. Надо понимать, что Луч Братства одновременно личный и групповой. То есть каждый из нас входит в некоторую "семью" внутри Иерархии, в группу, и руководитель группы постоянно лучом посылает общие мысли всей группе, но и примешивая для каждого индивидуальные когда нужно. Этот процесс никогда не прекращается, ибо в Огненном Мире не бывает усталости и время не имеет значения. Визуализация в виде книги зависит от нас самих, мы привыкли в этом воплощении много читать, и даже включение мысли у нас привычно при чтении - отсюда книга. Но возможны и другие варианты. То что это было в армии и некоторое время после, если я правильно понял - это совсем понятно. Тонкое тело и земное сближаются при диете и недосыпе - чего в нашей армии хватает. Интересно, что когда я читал Учение в твердом переплете, то книга о которой мы говорим, мне и представлялась раскрытым переплетом. Сейчас я все читаю с компа или с покета и соответственно все визуализации тоже стали представляться в виде экрана. Однажды даже окошко аськи выскочило очень четкое со всеми признаками и текстом сообщения. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:31. |