Лена, здравствуйте!
Отрадно, что есть люди не только декларирующие, но и пытающиеся делать нечто реальное.
Как я уже Вам писал буду рад помочь в создании такого пособия. И, вот, что я думаю по этому поводу. Нам на первоначальном этапе не стоит замахиваться на большой пласт и всеохватность. Гораздо важнее сделать пусть небольшую, но качественную работу, которая действительно могла бы быть интересной ищущему уму.
Мне по роду деятельности приходилось встречать достаточно много работ с претензией на освещение каких-то научных аспектов с позиций А.Й., но к сожалению большинство из них было весьма низкого качества и закономерно - не были в последствии не были востребованны адресатами. Думаю, мы не хотим породить такую же мертвечинку
Исходя из вышесказанного, у меня есть предложение двигаться некоторыми этапами соблюдая принцип научности. И для начала неплохо бы определиться с целями и задачами, которые мы хотим решить данным учебным пособием. Ну, а первоначально необходимо сделать введение в проблематику. Чем вызвана необходимость данной работы, почему возникает потребность в такой синтетической дисциплине как "социальная экология"? Речь не идет об пафосных общих, и уже затасканных, фразах типа: "человечество стоит на грани катастрофы...", а об действительно научном аргументированном разговоре.
Итак, давайте поработаем над Введением.

Проблематика, цели, задачи и, что не мало важно - источники.
Что Вы по этому поводу думаете
