| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.04.2007, 12:06 | #1 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Маленький лев ниннику, если вам что-то не нравится или не понятно в Учении ЖЭ, не стоит утвердительно заявлять своё искажённое мнение - неудобно как-то... кто-то может подумать, что вы правы и начать заблуждаться вслед за вами... | В этом случае он останется самим собой и сможет воспринять Живую Этику.  И сдается мне, что в этом случае у него будет больше шансов быть Наставляемым. | Безусловно вы прав в том, что только собственными усилиями поняв необходимость Наставника, человек может иметь шансы быть годным для наставлений. Но... не заблуждения должны быть вехами на пути, ниннику, а открытия и нахождения. Помните, как о Дальних Мирах: там каждый опыт и сладок и труден... | | | 18.04.2007, 12:09 | #2 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ В этой шлоке описано, как обучают своих учеников Махатмы, когда ученик готов к таким НАСТАВЛЕНИЯМ: Цитата: Озарение, 226. Явление работы для будущего претворит настоящее. Если бы люди поняли, что лишь будущее существует, - кооперация приблизилась бы. Есть два вида знания: одно - словами выражаемое, другое - точное, понимаемое духом, но не вложенное в слова. Даже нельзя пояснить словами, как это понимание происходит, но оно поистине прекрасно. Наши опыты и полёты приносят чувствознание. И если тонкое тело духа препятствует проникнуть дальше известных сфер, то озарение духа соприкасается с многим дальнейшим сиянием Космоса. Было бы глупо и грубо передать на шершавые слова Свет Знания. Так же смешно, как нелепы условные наименования. Одно могу шепнуть, что Урусвати верно восстаёт против умаления, предчувствуя возможность знания через окно личных полётов. | Я это уже описывал ранее, но был высмеян за фантазёрство... А ведь писал исходя из собственного опыта, ниннику, не зная об этой шлоке. А сегодня вот на глаза попалась... | | | 18.04.2007, 12:11 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ Ох, Маленький Лев... Даже с моей молитвой вы не пройдете  __________________ Все бывает ... | | | 18.04.2007, 12:24 | #4 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ Цитата: Сообщение от ninniku Ох, Маленький Лев... Даже с моей молитвой вы не пройдете  | Странный вы человек, ниннику... А тогда что в вашем понимании значит "пройдёте"? например, я спрашивал Учителя о Дальних Мирах и он показал мне кусочек. Я его описал, как смог, своими убогими словами. София назвала меня после этого художником мечты... Вот этот отрывок: Цитата: Представьте себе мир, где птицы мудры как боги, но при этом они - птицы, а люди летают, как птицы, но при этом они - люди, и они общаются как друзья, и птицы учатся мудрости у людей... Представьте себе мир, где радость - особая мудрость для каждого, даже для младенцев... Где люди, глядя на звёзды, ВИДЯТ их смысл, как мы читаем в наших книгах... Где Труды подобны сочетаниям стремительных полётов с самоотверженным ожиданием и напряжением Мысли такой, что даже пространство начинает звучать вокруг Мыслителя, являя ароматы неземной чистоты, ибо мысль и запах близки по качеству материи там, где сама материя невообразимо прекрасна... ...Где полёты людей и птиц столь же привычны, как наши шаги для нас, а полёты меж звёзд подобны Подвигу, где на этот Подвиг матери посылают свих детей и сограждане - своих избранных, и те приносят из пространства новые открытия, как когда-то путешественники приносили сказания разных стран... Это мир Мечты, претворённый и напряжённо трудящийся в своём восхождении... | И куда я не пройду с Такими познаниями и Озарениями, ниннику? Не втиснусь в ваши представления о ЖЭ? | | | 18.04.2007, 12:31 | #5 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ Ninniku, я считаю, нельзя так огульно обвинять, что в чьих-то руках ясное становится темным. Ваше понимание никто вам не изменит, кроме вас самого, но бросать серьезные обвинения – вы не в праве, так это не придает вам чести, значительности и убедительности. Также хотелось бы быть подальше от ваших молитв. | | | 18.04.2007, 12:35 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ Цитата: Сообщение от Маленький лев (...)И куда я не пройду с Такими познаниями и Озарениями, ниннику? Не втиснусь в ваши представления о ЖЭ? | Возможно просто не войдете в его мир разделенный на опр. образы. Если ваш образ окажется заведомо не существующим в нем, а значит и не опознаваемый  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 18.04.2007, 12:47 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ Цитата: Сообщение от Vetlan Возможно просто не войдете в его мир разделенный на опр. образы. Если ваш образ окажется заведомо не существующим в нем, а значит и не опознаваемый  | Угу... Придется Ниннику вводить в свою систему образов еще "Маленьких Львов", потом "Больших Львов"... Помнится мы пару лет назад тут с Авой про Сириус говорили, по ее мнению она населена разумными существами, имеющими тела львов...  (Что то у меня сегодня веселое настроение) | | | 18.04.2007, 12:54 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ Цитата: Сообщение от Редна Ли (...) (Что то у меня сегодня веселое настроение) | Это по плану АЙ Только может быть это и кое что другое? (...) "Повторяю, что огонь восхищения есть лучший связующий мост." (...) __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 18.04.2007, 12:44 | #9 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ Может вы и правы. адонис как-то написал: ученик Махатм... не может этого быть. Так и многие другие. Но у меня более чем одна Тайна, и если я не рассказываю все... и от этого кто-то не может понять (домыслить) обо мне, то это не моя проблема. Но недостающие части пазла каждый должен положить сам, иначе будет явление фанатизма. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:56. |