| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.04.2007, 08:04 | #1 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Нее, Ниннику, в момент озарения я - часть всего этого (и того и третьего и четвертого...) огромных миров. Впрочем у других это возможно по-другому. Первоначальный импульс извне. Чтобы электроутюг "припомнил" о том что он умеет нагреваться и гладить его кто-то или что то должно включить в розетку.  | | | 16.04.2007, 08:34 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Ирина2 Нее, Ниннику, в момент озарения я - часть всего этого (и того и третьего и четвертого...) огромных миров. Впрочем у других это возможно по-другому. Первоначальный импульс извне. Чтобы электроутюг "припомнил" о том что он умеет нагреваться и гладить его кто-то или что то должно включить в розетку.  | Ток идет, но накаляется то твоя спираль. А она внутри и к этому готова. И вовне (в утюге) потом проявляется. А теперь представь, что озарение подобно ушату воды. Тогда утюгу - по барабану. Разве что заболеет совсем. Нет, я уверен - Озарение связано с внутренним действием, с настроем духа и его голос мы слышим как ПАМЯТЬ. __________________ Все бывает ... | | | 16.04.2007, 08:54 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Теперь опишу свои впечатления от посещения вчерашней выставки местного художника. Это чудные картины наших деревень и природы. Краски пастельные, умеренные и тихие. В основном осень и зима или весна, но с обязательным ещё снегом. А лету посвящена всего одна картина и она тоже не яркая, умеренная. Общее впечатление приятное, светлое, тихое. Но вот я пытался увидеть в картинах Мечту и не увидел её. Вот тогда я впервые понял, что такое ЖИВОПИСЕЦ. Это художник, который рисует ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ. Он ничего не привносит в неё, а отражает. Его лишь мастерство в передаче форм, цветов и настроения. Если эти картины и связывает нечто, что лишь стиль и любовь к природе и образу деревенской жизни. Можно бы назвать такого художника бытописателем. Есть и такие. А вот перед ним был другой. Он выставил картины, писанные в Тибете. При всем бытописании у него есть намек на неявный смысл. Но в ключевой картине он его проявил очень отчетливо, чем устранил всякую недосказанность. Это была картина молящегося перед Поталой старого тибетца. А над Поталой в синем небе плыл образ Небесного дворца. Конечно, это все завораживает. Но очевидность смысла не оставляет места Мечте. Я сравнил впечатления с картинами Рериха. Очень резкий контраст в СМЫСЛЕ. В одном случае очевидность, в другом ТАЙНА. Из всех виденный мной в последнее время выставок, лишь одна потянула на ХМ. Но это были не картины, а искуссно сделанные фотографии чешских старых замков. Выставка так и называлась - Старый замок. Фотограф выбирал такие ракурсы, что создавалось впечатление какого-то ИНОГО замка. Он сумел из разных зданий слепить элементы Замка своей Мечты. И у него это здорово получилось. Он брал в объектив нечто особенное. Всегда элемент. Очень здорово сочетал их с природой. Например, большинство фоток запечатлевали лишь фрагмент стены на фоне неба или виды из окон. Даже внутренние фотографии были в размытых контурах, создавая ощущение какой-то непрорисованности, неочевидности. Так часто бывает во снах и видениях, когда фокус захватывает что-то, а все вокруг лишь угадывается. Именно общее впечатление намекало на мечту. И название выставки тоже. Я сразу вспомнил свой Странствующий Замок. Такие образы не рождаются случайно. И не просто создать единый образ Мечты из разных совершенно сюжетов. Это был явно Художник Мечты. Он ЗНАЛ, что делать и как, знал что творит и зачем. Вот когда Художник ЗНАЕТ НЕЧТО, это почему-то всегда чувствуется в его картинах. Они часто как элементы целого. Но тем не менее, смысл неявный. __________________ Все бывает ... | | | 16.04.2007, 09:06 | #4 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Ниннику: Цитата: " А теперь представь, что озарение подобно ушату воды. Тогда утюгу - по барабану. Разве что заболеет совсем. " | Бывает и такое. Кажется мы под озарением разные моменты одного и того же процесса имеем ввиду. | | | 16.04.2007, 10:54 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Ирина2 Ниннику: Цитата: " А теперь представь, что озарение подобно ушату воды. Тогда утюгу - по барабану. Разве что заболеет совсем. " | Бывает и такое. Кажется мы под озарением разные моменты одного и того же процесса имеем ввиду. | Может и разные. Только вот я никак не могу Озарение приложить к чему-то внешнему. Ну, типа как ты имеешь ввиду, что подключение внешнее. Получается, что это как некий дар Свыше. Я такого не знаю. Знаю, что всегда был отклик изнутри. Некая простая с виду мысль вдруг включала внутреннюю программу памяти и я все вспоминал и ещё удивлялся, что раньше об этом не думал. Таким же было ощущение, когда впервые АЙ взял в руки. Озарение почти по каждой строке. Но общее ощущение, что вспомнил наконец. Нахождение удачных решений, оно тоже идет тем же путем. Сначала идет поиск решения, перебор, а потом, смотря по подсказке, вдруг встает во всей очевидности решение. Нельзя приложить Озарение к духу, если в нем нет соответствующих ему зерен. Почему для одного Озарение, а для другого фигня? Потому что все индивидуально. Все соответствует накоплениям духа. Большинство из художников любит грешить на Бога. Но это не так. Бог тут не при чем. Есть внутренние накопления, а внешняя сила помогает им активироваться. Да и то, при полном соблюдении свободной воли. Осторожным наведением. Правда Сердце знает, откуда эта сила исходит, вот потому все ей и пытается приписать. Но все В ТЕБЕ. Хотя и не твое. __________________ Все бывает ... | | | 16.04.2007, 10:57 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Я думаю, что есть и внутреннее, и внешнее. И озарение происходит именно тогда, кода происходит резонанс одного и другого. | | | 16.04.2007, 11:00 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что есть и внутреннее, и внешнее. И озарение происходит именно тогда, кода происходит резонанс одного и другого. | Я именно об этом. Одно без другого не бывает, на мой взгляд. Иначе - несоизмеримость. Но понимание Озарения приходит изнутри, из сущности самого человека. Это близко к памяти. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:03. |