| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.04.2007, 21:12 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Тайноведение Цитата: Сообщение от Софья Даже если на минуту представить себе, что все части "паззла" собраны до кучи, что все они прочитаны за одну жизнь, смею ли я тогда сказать, что овладела Тайной? Конечно, нет. Просто даже по одной простой причине: а кто мне покажет эзотерическую часть всех этих учений? Получается ерунда. Я утверждаю, что Учение усвоено (при условии, что я собрала и изучила все «паззлы», не забывайте), а тут, оказывается, есть нечто, что и для глаз-то посторонних не открыто или лежит где-то далеко; нечто, что хранится кем-то и передается по установленным традициям куда-то дальше... Куда пойти мне искать Знаний? У кого учиться? Как Вы поступили бы на моем месте? | Хорошая тема, Софья. Надеюсь не закончится "как всегда". И в ТД и в АЙ отчетливо дано пояснение, что овладение Тайноведением - дело не одного воплощения, и вероятно не 10. Потому вопрос "как все познать?" для одной жизни для меня лично просто не стоит. И та "Тайна" бытия, о которой идет речь расширяется и увеличивается по мере приближения к ней. Не хочется начинать с цитат (их тут уже и так много), но в самом начале ТД сказано о том, что есть Тайна за завесу которой не проникает взгляд даже высших из земных духов. Беспредельность - и беспредельность познания тоже. | | | 14.04.2007, 22:04 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тайноведение [quote=Djay;137916] Цитата: Хорошая тема, Софья. Надеюсь не закончится "как всегда". | Спасибо, Джай  Про "как всегда" - это и от нас с Вами зависит. Вот Вы, например, отлично умеете разряжать напряженную обстановку своими мудрыми замечаниями (намекаю  ). Цитата: И в ТД и в АЙ отчетливо дано пояснение, что овладение Тайноведением - дело не одного воплощения, и вероятно не 10. | Да, Джай, это при условии, если Вы знаете, сколько жизней уже на это потратили Вот потому и нужно, наверное, стараться жить так, как будто эта - самая решающая. А вот интересно, обучаемся ли мы только в дневном сознании или как-нибудь еще? Кто что знает на эту тему? Цитата: Не хочется начинать с цитат (их тут уже и так много), но в самом начале ТД сказано о том, что есть Тайна за завесу которой не проникает взгляд даже высших из земных духов. Беспредельность - и беспредельность познания тоже. | Джай, если не трудно, все же поищите цитаты. Пусть эта тема станет неким документальным исследованием, в том числе. Про невозможность достижения всего сразу - согласна. Но есть ведь определенные этапы постижения. Есть некий план что ли, вот и нужно о нем говорить. | | | 14.04.2007, 22:49 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Тайноведение Цитата: Сообщение от Софья Цитата: Не хочется начинать с цитат (их тут уже и так много), но в самом начале ТД сказано о том, что есть Тайна за завесу которой не проникает взгляд даже высших из земных духов. Беспредельность - и беспредельность познания тоже. | Джай, если не трудно, все же поищите цитаты. Пусть эта тема станет неким документальным исследованием, в том числе. | Цитаты - не проблема, когда есть время искать. Тем более, что то, о чем я написала находится еще в прологе к ТД . Цитата: Читатель должен иметь в виду, что Станцы трактуют только о космогонии нашей планетной системы и о видимом вокруг нее после Солнечной Пралайи. Тайные Учения, касающиеся эволюции всего Космоса, не могут быть выданы, ибо они не будут поняты даже величайшими умами настоящего века; и лишь немногим Посвященным, даже среди высочайших, разрешаются рассуждения по этому предмету. Более того, Учителя открыто говорят, что даже высочайшие Дхиан-Коганы никогда не проникали в тайны за пределами тех границ, которые отделяют миллиарды солнечных систем от так называемого Центрального Солнца. Потому данное относится лишь к нашему видимому Космосу, после Ночи Брамы. | | | | 14.04.2007, 23:16 | #4 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Тайноведение мне не удалось выяснить, кем была написана часть введения к "Письмам Махатм" [самарское издание], в которой сказано так: Цитата: <...> Этот вопрос обсуждался в буддистском монастыре Галаринг Шо близ Шигацзе, находящимся на границе Китая и Тибета. Стоял вопрос, с кем можно направить послание недоверчивым и горделивым людям Запада. Было почти единогласно решено отказаться от этой попытки, ибо Запад утратил способность воспринимать и понимать истинное древнее Учение. Однако двое согласились выполнить предписания Цзон Ка-Па. Это были Мория, потомок властителей Пенджаба, и Кут Хуми из Кашмира. Они взяли на себя ответственность избрать вестника и отправить его на Запад, чтобы распространить там философию Востока и открыть часть тайн относительно природы человека. <...> | это одна из интерпретаций, которых у меня есть более двух. -------------------- выяснил. Эти утверждения принадлежат Е.Ф. Писаревой. | | | 14.04.2007, 23:26 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тайноведение Цитата: Цитаты - не проблема, когда есть время искать | Спасибо огромное, Джай. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:38. |