Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2007, 08:34   #4
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Тайноведение

Спасибо за приглашение, София.
Я буду участвовать и помогать вам тем, что знаю, но прошу вас как модератора тщательно следить за тоном разговора, что бы не переводить его из области Познания в территорию мелких личностных дрязг, как это часто было в прошлом, когда вместо обсуждения серьёзнейших положений Учения форумляне могли позволить себе оскорбления других участников на том только основании, что не понимали, о чём идёт речь и их это страшно злило.
Предложенная тема глубока и мало понятна а потому найдётся масса тех, кто не представляет себе о чём будет идти речь, не говоря уже об участии в обсуждении глубинных вопросов, которые на поверхности не лежат и непоняты совершенно.
Я прошу вас следить за тем, что бы тон дискуссии был абсолютно доброжелателен и начисто лишён антогонистических токов, в атмосфере которых ничто эзотерическое, скрытое, обсуждаться не может. Я не буду даже пытаться втолковывать что-то воинствующим невеждам, но всегда отвечу на искренний вопрос, исходящий из сердца, а не из ума, никогда не касавшемся таинственно-лучезарного сердца Татхагаты.
Так же в этой теме можно попробовать примирить Учение Теософии и Учение Агни Йоги по многим смущающим вопросам, коих масса, и подчас эта масса критическая, и это приводит к тому, что многие теософы отрицают наличие у ЕИР связи с Махатмами, которые учили Блаватскую, а последователи АЙ утверждают, что Учение Теософии это удел прошлого и не имеет права на жизнь после того, как была выдана ЖЭ.
Обе приведённые точки зрения лично я считаю инспирированными и внедрёнными идеями, исходящими из Тёмной Ложи для дробления общественного движения, инициированного Махатмами и торможения начатых ими процессов просветления человечества. Но непонятные и смущающие моменты есть и их необходимо прояснять. К голословным утверждениям ныне не прислушиваются, и даже железобетонные аргументы превращаются в пыль в глазах гогучей толпы, имеющей неосторожность в своём невежестве судить то, чего не понимает...
Я оставляю за собой право не отвечать на глупости и выпады личного порядка, а так же буду сам выбирать себе собеседников, т.е. тех, кому буду отвечать.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор