| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.04.2007, 20:39 | #1 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Личное творчество Изгой С презреньем он смотрит на грязный базар, Где слышатся крики людей. Здесь воздух отравлен, лишь смрад да угар. И люди все злее и злей. Ему наплевать на людские дела, Пустые метанья впотьмах. И ядом отравлены многих тела, И духа стенания во снах. Изгой – он. Изгнанник из мира людей. Он лжи предпочел нищету. Не слушал пустых он торговцев речей, Сквозь площадь смотрел в пустоту. Его все боятся. Он страшен на вид. Давно он не видел людей. И маска культуры не плотно сидит, На грязном лице дикарей. Красивой одежды не надо ему. Не любит бросаться в глаза. Слепые не учатся здесь ничему. И с кровью течет здесь слеза. Он смотрит! Он знает! Он тайно живет! За миром с вершин он следит. Он утром на склоне встречает восход, Где ветер холодный шумит. Он знает, настанет былому конец. И мир обернется вдруг вспять. Когда доброй вести стучится гонец, Пришла пора дверь отворять! __________________ Встретимся в вечности... | | | 12.04.2007, 09:17 | #2 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Личное творчество Дрону и Лене К., вдохновившим меня на это стихотворение Тебя несу я, положив на спину… От боли в сердце трепещу душой Хоть тяжесть гнет, тебя я не покину Ты мой родной… Хороший… славный мой… Шажок, другой… и Царствие Святое Чуть стало ближе -- как ни долог путь, Мы всеж идем... во Свет Свтов с тобою -- Покоем, Светом радости вздохнуть. Мы не одни… осмеянные злобой, Покрытые презрением людей -- Средь боли неизвестные герои Идут к Голгофе Неизведанной своей. О них трепещет, словно птица, память О них биенье прерывается в груди Но обессилевший, я слышу в их дыханьи: "Не оступись… Иди вперед. Иди..." Закрыв глаза, я вспоминаю Небо Корзину, полную цветочных лепестков Как мы любили -- карапузы Света -- Встречать Героев из Земных Миров. Как ждали часа, чтобы Их увидев, -- Уставших, изможденных и больных, -- Осыпать розами Их пламенные крылья Со шрамами от горестей людских. Как мы любили слушать Их рассказы О милосердии и радости Любви… О том, что язвы самостной проказы Они хотят не выжечь, но лечить… Лечить… В глазах Их были Радость и Страданье В глазах Их было Счастье и Печаль И только содрогалось Мирозданье, Они с улыбкой отправлялись вдаль. Как мы хотели Им помочь в Их Деле! Как мы хотели Крест свой получить А после, птицей выпорхнув из тела, Стать верой в людях… И сердца открыть… И вот: вместо Небес -- воспоминанья И вот: вместо прощенья -- боль… И данные друг другу обещанья Бессильны горестей отвесть юдоль. Но мы идем сквозь скорби паутину В словах "Не оступись" -- Они. Героев крылья выидны нам и ныне В решимости исполненные дни. И в буднях веря сердца трепетанью, (Бессильное горе, коль Любовь жива) Мы ощущаем Светлое призванье В мозолях от тяжелого креста. 12.04.2007 __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 13.04.2007, 16:50 | #3 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Личное творчество Разговор . Ты проведи меня, чрез Горную Обитель, Где тропы спутанны, и только знаешь ты, Все знаки, что везде разбросаны, Где виден Свет затерянной тропы. Ты пробуди меня! Мой дух, к тебе взываю! Позволь познать себя мне в этот час. Ведь сплю еще, и троп не замечаю, Где знаки ждут, с несказанным для нас. И время тает, как в тумане утро, И год минувший, словно день иль час. И сон не облегчает муки... Огонь! Ты так во мне горишь! Ты не погас! Светить! Светить! Светить, не уставая! Отдать весь Свет и, растворившись в нем, Познать себя и, тропы освещая, Узреть тропу влекущую Огнем. Пора пришла! О, Горная Обитель! Прийми меня—мой дух влеком тобой! Мой сердца стук услышит страж-смотритель, И отворит врата в Страну, как будто в Дом Родной. Отцы, я принесла Вам жемчуг: своих исканий и своих заслуг, Я положу его на Чашу Времени --пусть преумножит он, что собрано из мук, Из сострадания, из жертвы, но Высокой, Во Благо Мира Целого, во Благо всех существ, Пусть преумножит все, что было собрано, В Боях Победных человека над собой (своим невежеством), И окрылившись Знанием, Пусть мчат дела нас все вперед, вперед! –Вперед!—зовет Страна нас Дальняя, --Вперед!—своих детей Зовет! __________________ Постигая—оправдай! | | | 13.04.2007, 23:52 | #4 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Личное творчество Живой лес. Люблю я лес... Его характер, душу - Всё, что живёт в нём и творит! Деревьев скрип, и шелест листьев, и порошу, Ту самую, что в ноябре весь лес осеребрит. Люблю его в любое время года, Пленяет он гармонией своей, В нём чувствуешь могущество природы, Мощь Жизни, сознаёшь единство с Ней. Журчанье ручейков весной, чудные песни птичек летом - Всё говорит о радости бытия, И море красок, море звуков, шёпот ветра - Я растворяюсь в красоте, любви, ...где я?! А Жизнь мне тихо шепчет: всё едино, И лес ей вторит: ты и я... 28.10.02 | | | 16.04.2007, 20:15 | #5 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Личное творчество Летающий корабль Пусть ветер паруса надует, И земля будет за кормой. Средь облаков, где ветер дует Летит корабль во мгле ночной. И мачты скрипнут в напряженьи. Играет ветер в парусах. Внизу лежит земля в забвеньи, И тени будущего в снах. Он дом родной давно покинул. Скитается средь облаков. Он с глаз людей навеки сгинул. Летает он в стране снегов. Земля под ним пусть равнодушна. И пусть во мрак погружена. И жизнь на той земли бездушна. Но Богом избрана она. Пусть ураганы и метели Бушуют. Ветер пусть ревет. Пусть самолеты не взлетели. Корабль с курса не свернет! Вот он летит на встречу Свету! Рассвет уж начал наступать. И Солнце светит на планету. И долго будет он летать! __________________ Встретимся в вечности... | | | 20.04.2007, 16:14 | #6 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Много не сказать, много не написать Много не сказать, много не написать Много не скажешь, много не напишешь, Успокоишь, и опять не спокойны, Погладишь, недовольны. Улыбнешься, огрызнутся, На звездочку покажешь, окурки от сигарет в темноте ищут, Порадуешься ручейку, камни в воду накидают и тем поток взбаламутят, Говоришь - деваете пойдём на лужайку поиграем!? Скажут - ой, а что мы лужаек не видели... Говоришь - ладно, пойду книжки почитаю, Скажу - думаешь умный? Говоришь - ум от ума, глупость от дырки в бублике  Ответят -  Промолчишь - ... Ну и дела, гуляй детвора, В садике дети хороводами ходят, В школе друг друга линейками лупят, Подрастают дети и становятся взрослыми... Друг друга не слушают, не разговаривают, и не видят друг друга. Ну и дела, одна качеля во дворе, а желающих много, Как же качелю поделить? Как апельсин в мультфильме? Это долька, для меня, для меня, и для меня Посмотрите, может кому понравится, Может кто-то от этого и не состарится, Там муравьи трудятся, трудится, А мальчик разрушая муравейник говорит: "Я большой, а вы маленькие...и что вы мне сделаете?", http://www.qwipster.net/antbully.jpg http://www.libertyfilmfestival.com/l...AntBully-2.jpg Урок не заставил себя ждать Сколько не пиши - мало, Сколько не молчи - много. Сколько не скажи уже сказанное, Сколько звёзд на небе - не перещетать!  | | | 22.04.2007, 10:11 | #7 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Личное творчество Стихи по овну 2007 Мысль и действие - основа для свободы Твори свою мечту, любовь и жизнь Воздвигни знамя лучшего исхода и утверди в нём веру и отчизну Твои колокола зовут в пространство Продай курятник и иди смелее И в тишине родившееся братство Пусть в каждом начинании созреет Поля Вселенной требуют посева В труде проходят месяцы и годы И радостной симфонии напевы Прозреть помогут будущие всходы * * * Ты крылья раскинул как вещая птица Летишь над долиной, любовь умножая И в зёрнах посева прекрасные лица Гармонию неба с землёй выражают Твори неустанно и горняя сила Прольётся повсюду волшебным потоком Лишь в ритме едином душа не остынет И в каждом твореньи вернётся к истокам Ты радостью встречи воздвигни знамёна Лишь в подвиге новое благо Вселенной Магнитом великим любви вознесённой Раскроется тайна мечты сокровенной Так в чём воплотится твой цикл надежды? И чем совершится твой взлёт и удача? Да, всё преходяще - пути и одежды, Лишь действие духа ступень обозначит * * * Собранность Вчера я ещё колебался Так много было путаных линий - Лабиринты судьбы Сегодня я отклик услышал Понял я - ты меня не забыла, Но мелькают пути верстовые столбы Где же встретимся мы? На дорогах познанья Так всё странно и ново И звёзды мерцают вдали Напряженьем души ты встречаешь мои осознанья Рождается слово И, подняв паруса, уплывают мои корабли * * * * * * Спроси у жизни - что есть красота? Большою птицей я взлетел над морем Всё происходит как-то неспроста И у меня прошла охота спорить И, открывая новую весну, Я понял - я простой строитель дома Я постигаю жизни глубину В том, что давно как будто бы знакомо Лети навстречу солнечным лучам И в синей выси напитайся духом И в тишину проникни по ночам И, сострадая, слушай чутким ухом Твоей весне ограничений нет И возродятся пламенные розы Коль есть вопрос, то будет и ответ Творящий счастья радостные слёзы * * * Великий колокол надежды Ударом душу пробуждает О, трепещите все невежды Он суть Вселенной выражает Огонь проявлен образами И содрогаются основы И в миг рождения мы сами Насыщенные духом новым Возносим новую молитву И мысль сердца необъятна И звуки этой новой битвы Для слуха сладки и приятны И скачет гром и весть разносит О молнии непобедимой, Как будто умоляя просит Признания своей любимой Цветами сердце прорастает И на пути благодаренья Мои сомненья умирают И возвращается везенье * * * Соизмеримость Среди шумных трясин городской мышеловки Мы пытаемся душу познать и услышать любовь Среди каменных плит нужно быть очень сильным и ловким Но сильнее всего от истоков нечаянный зов Вихрь жизни твори, ты узнал своё предназначенье Да, вокруг все миры, это зеркало - ты, человек Не своим ли магнитом приводишь пространства в движенье? Не своим ли огнём единенье творишь на Земле? Твой внимания луч прозревает пути и пространства И сознаньем своим ты способен проникнуть во всё Среди чуждых пиров создаёшь своё новое царство, Среди тьмы разложенья ты делаешь дело своё Слово сердца сквозь бури и дали магнит укрепляет, Красота побеждает преграды, невежество, зло Зов любви своих воинов в новый поход собирает Кто под знаменем духа, тому, как всегда, повезло * * * За пределами личного суть очень важных стремлений Нисходящая боль, справедливость, надежда, любовь Мы пришли в этот мир, чтобы жизнь путём озарений Перейти как над бездной, рождая себя вновь и вновь Обновление чувств, обновленье мечты и расплата Мудрость каждого круга - великий священный магнит Накопленья души и сознанья кристалл и агаты, Словно волны любви, и звездою нас вечность манит Нету больше сомнений, иди, накопления круга Вновь зажгутся как солнце и вновь завершенье пути Есть всего лишь этап и прекрасная жизни дорога - Исполнение и зарождение новой любви Так не бойся урок осознать в полноте и, взлетая, Подними свою мысль до созданья путей красоты И твори, как вначале, как будто бы вовсе не зная, Обретая свечение белых снегов высоты * * * Моряк, свистайте всех наверх, Мосты наводим в океане Ты кто? свинья иль человек? Иль утонул давно в стакане? Взлетай наверх, как альбатрос Пусть поднимает сила вихря Когда мечту ты превознёс, Стремленья личные утихли Движенье кукол как во сне Тебя уже не впечатляет Лишь восхожденье в каждом дне До звёздной высоты дерзает И в плаваньи её маяк - Движенье, знание и сила Все совпаденья просто так? Но ДАО будет, есть и было Великой связи глубина Кристаллизует дум теченье И вновь слагает красота Любви великие ступени * * * Устремление Разгони тучи на пути Света И верни нам утраченный покой Молнии в бурю жду как рассвета Как источник воды живой Возлюби силу освобожденья И яви лиру творенья миров Творю я всё заново в новом рожденьи Планета - мой дом и небо - мой кров Новая песня звучит над волнами Вновь происходит раскрытие снов И устремление там за морями Ищет звучание слова любовь | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:53. |