| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.04.2007, 22:33 | #1 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | мечта сердца Может быть это мечта сердца, без которой ты не жилец? Потому и отдать за неё жизнь можно. Я про ту веру пишу сейчас, та , которая в каждом дыхании твоем. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 08.04.2007, 22:45 | #2 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: мечта сердца Цитата: Сообщение от Tef Может быть это мечта сердца, без которой ты не жилец? Потому и отдать за неё жизнь можно. Я про ту веру пишу сейчас, та , которая в каждом дыхании твоем. | Это все конечно сугубо индивидуально. Мечта сердца. Тоска и радость одновременно. А вот по отношению к чему? Ведь можно задуматься. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 09.04.2007, 10:11 | #3 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | мечта сердца Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Это все конечно сугубо индивидуально. Мечта сердца. Тоска и радость одновременно. А вот по отношению к чему? Ведь можно задуматься. | .Вчера думала на эту тему, и вижу только одно - Будущее. ВСе только по отношению к будущему. Близкому далекому ли, тутошнему ли , в ТМ ли или в Огненном, но все равно сердце мое видит ответ на этот вопрос только как Будущее. Личное или планетарное или ещё какое , спросите вы?  Отвечу сразу - я не мыслю себя вне В.Владыки , а значит моя вера - это мечта сердца о будущем в Планах В.Владыки и Белого Братства. И у каждого конечно своя вера. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 09.04.2007, 10:38 | #4 | Рег-ция: 28.03.2007 Адрес: В своих владениях. Сообщения: 26 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках кто измерит расстояние от Мысли до Веры когда обе стоителиницы будущих Воплощений | | | 09.04.2007, 10:57 | #5 | Рег-ция: 28.03.2007 Адрес: В своих владениях. Сообщения: 26 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках есть ли в твоем доме Тишина покорности являющая силу в каких мирах (пр)оявлена Она в каких (об)ращена в "могилу" Последний раз редактировалось львица, 09.04.2007 в 11:05. | | | 09.04.2007, 11:05 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках __________________ Все бывает ... | | | 09.04.2007, 11:06 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках __________________ Все бывает ... | | | 09.04.2007, 21:12 | #8 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: мечта сердца Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Это все конечно сугубо индивидуально. Мечта сердца. Тоска и радость одновременно. А вот по отношению к чему? Ведь можно задуматься. | .Вчера думала на эту тему, и вижу только одно - Будущее. ВСе только по отношению к будущему. Близкому далекому ли, тутошнему ли , в ТМ ли или в Огненном, но все равно сердце мое видит ответ на этот вопрос только как Будущее. Личное или планетарное или ещё какое , спросите вы?  Отвечу сразу - я не мыслю себя вне В.Владыки , а значит моя вера - это мечта сердца о будущем в Планах В.Владыки и Белого Братства. И у каждого конечно своя вера. | У каждого конечно же своя вера. Свой Бог и своя религия. Но несмотря на это, есть наверное и что-то общее. Иначе мы вообще не могли бы говорить друг с другом на такие абстрактные темы. Поэтому и в вопросе веры, мне кажется есть некая основа с определенной степенью допущения, универсальная для всех. Такой каркас, который наша индивидуальность облекает в разные одежды, он незаметен, но без него теряется смысл. Каркас под названием вера в собственное бессмертие. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 09.04.2007 в 21:14. | | | 10.04.2007, 03:52 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: мечта сердца Цитата: Сообщение от Дмитрий777 У каждого конечно же своя вера. Свой Бог и своя религия. Но несмотря на это, есть наверное и что-то общее. Иначе мы вообще не могли бы говорить друг с другом на такие абстрактные темы. Поэтому и в вопросе веры, мне кажется есть некая основа с определенной степенью допущения, универсальная для всех. Такой каркас, который наша индивидуальность облекает в разные одежды, он незаметен, но без него теряется смысл. Каркас под названием вера в собственное бессмертие. | Я уже писал вам, что не знаю, что такое ВЕРА. Я либо знаю, либо нет. Если знаю, то никаких сомнений. Если не знаю, то тоже нет сомнений. Сомнения появляются тогда, когда начинаю ДОПУСКАТЬ. Если допущение противоречит с моим ЗНАНИЕМ. Но тут есть элемент НЕИЗВЕСТНОСТИ. Он поглощает собой все, чего не могу понять или допустить сейчас. Т.е. если я НЕ ЗНАЮ, то полагаю, допускаю. Вобщем, вере мало места в моей системе. Есть ещё НАДЕЖДА. Это вообще слабый вариант ВЕРЫ, если так можно сказать. Это когда хочется, чтобы было так, а вот знания, что так и будет нету. Тут степень вероятности повышается. Вот некоторые вдруг заявляют, что ВЕРЯТ В ЧЕЛОВЕКА! Но ведь фактически они МОДЕЛИРУЮТ его. Хорошо, если это не противоречит стремлениям самого человека, тогда можно на это смотреть как на помощь. А если противоречит? Но я могу определить ВЕРУ через СОМНЕНИЕ. Могу сказать, что когда у меня нет сомнений, но нет и знаний, то это ВЕРА. Хотя сами понимаете, какая же сила у такой веры? Но есть ещё парадоксальное состояние, когда есть Сила и нет никаких сомнений. Но и знаний нет. Но я в этом случае допускаю, что ЗНАНИЯ есть, но они в Духе. И сокрыты от сознания. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:49. |