Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2007, 23:50   #1
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Странниках и Проводниках

Цитата:
Сообщение от Obi Wan Посмотреть сообщение
вот чем я озабочен в настоящий момент
Если я правильно понял, Вы озабочены тем, что развенчивая лжепророков, и делая тем самым благое дело, вы в тоже время, вместе с объектом веры, убиваете в человеке собственно веру? Так?
Старый 08.04.2007, 16:58   #2
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Если я правильно понял, Вы озабочены тем, что развенчивая лжепророков, и делая тем самым благое дело, вы в тоже время, вместе с объектом веры, убиваете в человеке собственно веру? Так?
Дмитрий, позвольте еще одно мнение, именно из-за вашего вопроса Новану. Кто бы там и чего не думал "развенчивать" в душах людей, но веру убить невозможно. Если ее убили чужие словесные измышления, то грош цена такой вере, в базарный день.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2007, 19:40   #3
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию вера или луч?

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Кто бы там и чего не думал "развенчивать" в душах людей, но веру убить невозможно.Если ее убили чужие словесные измышления, то грош цена такой вере, в базарный день.
Тут жутко тонкое дело. Веру убить нельзя, но её можно искусно перенаправить, притянуть . Если кармически был связан с человеком,с его лучом если уже имел дела или делишки с ним в прошлых или позапрошлых жизнях, то по магниту поверишь даже, что белое это черное. Вот и получается, как говорил нинннику, что человек например тут в агни был гостем, а на самом то деле давным давно ориентирован на другое что то.

Так что выходит , что нуль кругленный у нас знаний и пониманий в этом вопросе, ибо не знаем где причина и следствие.. Кто был первым нам не видно со своего места в витке эволюции. имхо конечно.
Старый 08.04.2007, 21:11   #4
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: вера или луч?

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Цитата:
Кто бы там и чего не думал "развенчивать" в душах людей, но веру убить невозможно.Если ее убили чужие словесные измышления, то грош цена такой вере, в базарный день.
Тут жутко тонкое дело. Веру убить нельзя, но её можно искусно перенаправить, притянуть . Если кармически был связан с человеком,с его лучом если уже имел дела или делишки с ним в прошлых или позапрошлых жизнях, то по магниту поверишь даже, что белое это черное. Вот и получается, как говорил нинннику, что человек например тут в агни был гостем, а на самом то деле давным давно ориентирован на другое что то.
Так что выходит , что нуль кругленный у нас знаний и пониманий в этом вопросе, ибо не знаем где причина и следствие.. Кто был первым нам не видно со своего места в витке эволюции. имхо конечно.
Я, наверное, немного о другом. В наше время, действительно, как-то измельчала. что-ли, вера в Божий Промысел. Техника-фантастика, все такие продвинутые, грамотные. Даже если где-то в глубине души теплится росток истинной веры, то человек будет стесняться показать его наружу. Чтобы не подумали чего-то такого...
Даже такое слово "богобоязненный" сейчас скорей употребится как нарицательное.
Хотя, если вдуматься - не бога бояться, я бояться не понять бога в самом себе, это смысл слова. Тогда все становится на свои места.
А поскольку мы действительно разумом не может понять причин и следствий, но есть
что-то превыше разума. А от этого "превыше" многие отучили сами себя. Интеллект рулит всем. А хваленый интеллект в таком деле просто погулять вышел.
Нам не видно, но нам о многом сказано - нужно слушать свою душу, а не всех вокруг. Мое мнение - сначала душу, потом окружающих. А правильно ли услышал - жизнь подскажет. Если совершена ошибка, то это сразу как-то отзовется в собственном окружении. У меня, во всяком случае, так бывает часто. Если начинается какая-то полоса неудач и напастей, то сразу думаю, в чем дело, что я делаю не так? Иногда бывает поздновато и приходится терпеть все последствия. Но иногда можно что-то исправить.
Djay вне форума  
Старый 08.04.2007, 21:35   #5
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Дмитрий, позвольте еще одно мнение, именно из-за вашего вопроса Новану. Кто бы там и чего не думал "развенчивать" в душах людей, но веру убить невозможно.
Именно эти слова и я хотел привести в качестве аргумента. Но может быть я слишком упростил позицию Obi Wan в своем вопросе?
Цитата:
сколько здесь было этих лжепророков, которые во что только ни ВЕРИЛИ.
Цитата:
то грош цена такой вере, в базарный день
Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
поверишь даже, что белое это черное.
Итак все дело в самой вере. Что есть вера? Во что верить, а что нельзя ни в коем случае принимать на веру? Вера ведь это как путеводная звезда, которая не дает сбиться с Пути. Были здесь уже призывы начать с Основ, были попытки найти эти Основы. Ну так вот, самые что ни на есть Основы.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 08.04.2007 в 21:45.
Дмитрий777 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор