| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.04.2007, 22:27 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Дакини Цитата: Сообщение от Kay Ziatz > Кажется, я действительно погорячилась, наделяя дакини разумом... Это Уранов погорячился. Бодхисаттвы, да без разума? Я должен признаться, что не читал ни одной книги Уранова, но когда бы я ни встречал на форумах цитаты из него, это всегда была отборнейшая чушь. | Это Ваше мнение, которое можно назвать точно так же.  Вы не предполагаете, что формы развития разума могут быть различными? | | | 07.04.2007, 23:14 | #2 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Дакини Цитата: Сообщение от Djay Это Ваше мнение, которое можно назвать точно так же.  | Разница в том, что у меня хватает благоразумия не писать книг. | | | 09.04.2007, 12:24 | #3 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Дакини Эскиз «Воинство Матери Мира» (Тары Пяти Стихий). Ом Мани Падме Хум! Так как картину и эскизы не могу пока представить свои, то могу ещё раз пояснить и подробнее описать её и её понимание. Тары напоминают силуэты этой картины Святослава Рериха. Стоят по порядку движения и рождения пяти элементов. 1..Металл (рождение, создание, стержень) Тара Белая, с серебряным металлическим оттенком, несёт меч, щит, копьё-стержень со знаменем-хоруг, трубит в горн, над ней Звезда. 2. Вода (накопление) Тара Голубая, синяя, несёт кувшин, чашу, пускает Радугу, ибо Вода даёт Спектор радужный при прохождении Луча Света через неё, звонит в колокольчик, стоит в ладье, плывущей по кристальной воде, вода следующая за следом ладьи имеет волны знака Водолея, над ней Колокол. 3. Дерево (посадка зерна и рост) Тара Зелёная, изумрудная, несёт книгу, держит посох, играет на флейте, над ней Махаон и зелёный Лист. 4. Огонь (активное продвижение) Тара Огненная, красная, розовая, рубиновая, несёт Лампаду, факел, огненные искры рассыпает, вокруг свечи, над ней Искра пламени. 5. Земля (кристаллизация, итог-результат) Тара Жёлтая, золотистая, несёт Ларец и раковину, разбрасывает жемчужины и жемчуг, над ней Жемчужина. Сарва Мангалам! Ом Таре Тутари Туре Сваха! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 09.04.2007, 16:05 | #4 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Дакини Может, мое сообщение немного не в тему, ну да ладно, в крайнем случае модераторы переместят. А то все собираюсь дать здесь ссылочку, и все никак. http://www.artbazar.com.ua/kamyshny/index.php Сходите, кто хочет, посмотрите, какие изумительные картины у Юрия Камышного! | | | 10.04.2007, 17:39 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Дакини Цитата: Сообщение от Георгий Радуга Тары напоминают силуэты этой картины Святослава Рериха. | С чего Вы взяли, что на картине СН изображены Тары? Силуэты - это хороший образ. Но он может означать как самих Тар, так и оболочки, наполненные Их Светом. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:14. |