Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2007, 18:14   #1
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: adonis

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
Что то мне все вышеописанное напоминает дианетику или саентологию, вооруженную идеями Живой Этики ...
Да, Веталл.
Этот человек серьезно болен и бредит. Мне больше нечего добавить.
Я не про Адониса. Он не бредит. Здравые его рассуждения!
Vitaly вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 05.04.2007, 18:27   #2
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: adonis

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Цитата:
Что то мне все вышеописанное напоминает дианетику или саентологию, вооруженную идеями Живой Этики ...
Да, Веталл.
Этот человек серьезно болен и бредит. Мне больше нечего добавить.
Я не про Адониса. Он не бредит. Здравые его рассуждения!
Как медсестра скажу Вам, что люди часто бредят дианетикой, сайентологией и чертями.
Как сестра милосердия, могла бы положить компресс на лоб, да не поможет она больному.
Софья вне форума  
Старый 05.04.2007, 18:31   #3
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

адонис, вот там где Вы пишите - «Обычная пирамида на базе единственного «провода»» -
Вы явили своё еще не очень совершенное мудрое. Ибо если бы было обратное, то Вы могли знать то общее и то различное между такими структурами как ПИРАМИДА как СЕТЬ-ПАУТИНА как ДЕРЕВО.
Но всё же Вам спасибо за Ваш труд и за то что Вы есть ибо через Вас я обратил внимание на важные для меня моменты и… отзвучал адекватно.

Итак.
у Огня есть только одна дорога – вниз, а это значит что у Огня есть только одна задача – нисхождение, а в связи с этим только и одна проблема волнует Огонь – как бы не спалить по ходу нисхождения те пространства куда Он нисходит. Именно поэтому Огонь и формирует такую структуру как Дерево, чтобы через Его ветви, ветки и веточки снизить общее давление. Да, господа, всё до банального просто. Простая гидравлика. Кто знает что такое гипертония и как с ней борются тот может сообразить. Кстати, вот товарищ ninniku как раз может с этой стороны и въехать в постижение Истины, ибо вроде жаловался что с давлением не лады.

Но чтобы нам не быть голословным приведем слова Самого Дерева.
Евангелие от Иоанна глава 15

Я есмь истинная виноградная Лоза, а Отец Мой – Виноградарь;
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены чрез слово, которое Я проповедал вам.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода, и будете Моими учениками.
==

не будем приводить цитат ибо все здесь должны знать, что то что делают Махатмы есть реализация Плана Христа. А где Христос нынче? – как нам говорят «ушел к дальним мирам», но должен вернуться. А вот что говорил МЛ – «Явление Христа и Подвиг приобщения к Дальним Мирам связаны неразрывно и не понять Христа вполне, пока не будет вмещено и осознанно явление Дальних Миров. Только когда в своём сознании Вы прикоснётесь к истинному пониманию Дальних Миров, только тогда эти искры Озарений проложат Вам самую короткую дорогу к Нему».

Есть главная проблема простых смертных, которая обусловлена тем что они всё свое строение и постижение могут строить только опираясь на прошлое. Бог же и иже с Ним строят ОТТУДА и это Их «оттуда» здесь в этом кусочке Бытия воспринимается и называется БУДУЩЕЕ.
Отсюда и недоразумения ибо простой смертный может воспринимать слова Бессмертных только в свете ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ в то время как слова и бытие Бессмертных проходят в ПАРАЛЛЕЛЬНОСТЯХ. Не зря уже бытует стойкое мнение что будущее нарисовано. Но не это суть важно, но то, что План Христа был принят и он реализуется хотя нам кажется что всё уже в прошлом, ибо кажется что всё обломилось. Отнюдь. И вся эпопея с Рерихами есть ЧАСТЬ этого Плана. И Учение Огненной Йоги это ЧАСТЬ этого Плана. И МЦР это ЧАСТЬ Плана. И явление товарища МЛ это ЧАСТЬ Плана и… этот пост есть ЧАСТЬ Плана.

Вот Вы адонис пишите
«Он сам этого действительно не хочет (тут я ему верю), но выполняя чужую волю, так и быть, может стать советником. Я вообще ему верю во всех случаях, когда он говорит что не хочет, это пока ещё сопротивляется его светлая часть»

то что МЛ не очень хочет быть в напряжении реализации этого Плана это очень объяснимо, ибо это всё наше личное, через которое мы и должны переступать. И вот здесь адонис Вы опять даете маху делая утверждение «это пока ещё сопротивляется его светлая часть». Отнюдь, ибо это сопротивляется как раз другая часть, ибо нежелание брать бремя есть единственно верный критерий здесь в миру свидетельствующий что все те высокие статусы и регалии будут до плинтуса ибо полномочия от Служения НИКОГДА не отравляют человека, но лишь возвышают в противовес полномочиям обретенным от ВОЖДЕЛЕНИЯ которые действительно отравляют человека. И вот это НЕХОТЕНИЕ МЛ как раз и обусловлено влиянием НЕсветлой стороны, ибо на таких как МЛ можно повлиять только внушением желания не ввязываться, но не для этого приходил Он там где МЛ говорит –

«… в феврале, когда на меня начались нападки, и стал сильно страдать от них, произошло нечто, что потрясло меня и заставило призадуматься о том, насколько это всё серьёзно.
В один из дней я почти проснулся и увидел прямо перед собой довольно близко человека, который пристально смотрел мне в лицо и как бы взвешивал, справлюсь ли я или нет»

Кстати, Вы правильными словами заключили свой труд адонис – «Можно подумать, что это все очень сложно, но на деле оно укладывается в три слова:
«Люблю Тебя, Владыка!» — вот и провод к Нам.»

Всё действительно просто если только ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИШЬ а не глаголишь, ибо надобно знать что твоя любовь К Владыке есть Любовь Владыки вошедшая и прошедшая через твое сердце и возвращающася к Нему Самому и твои слова «Люблю Тебя, Владыка!» есть только утверждение и стремление к устранению СОПРОТИВЛЕНИЯ обусловленного твоим несовершенством, что в свою очередь обусловлено самостными качествами.
Ищущий Искание Истина – вот Триада в которой Ваш Владыка есть Истина.

А то что любовь ваша ПРЕЖДЕ ВСЕГО зависит НЕ от вас еще Христос сказал –
«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам»

кстати, вот Вам еще одни слова которые умудряются объезжать.

«Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день»
«… для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего»
«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною»

«Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам»

вот такой расклад адонис. Не надо осквернять статус ИЗБРАННЫЙ.
Все есть дети своих отцов. Лучше употребить силы на узнавание этого. А после этого найти свою роль и службу в деле Общем, ибо НЕ вражда и НЕ противостояние нам заповеданы но дружба, помощь и взаимопонимание.

«Заповедь НОВУЮ даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга;
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою»
Selen вне форума  
Старый 05.04.2007, 20:03   #4
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Итак.
у Огня есть только одна дорога – вниз, а это значит что у Огня есть только одна задача – нисхождение»
это как бы отправная точка... так?.. и на этом основаны все дальнейшие рассуждения...
А как же подземный огонь?
И почему "одна дорога"?

10.467. ..Нужно помнить, что пламя направляется кверху, не может оно повернуть стрелу свою книзу. Так и последователи Мира Огненного по природе своей не идут книзу. Если заметим падение книзу, значит Огонь сердца поник...

значит вы не в курсе что происходит на там где встречается подземный и пространственный огонь...

Цитата:
а в связи с этим только и одна проблема волнует Огонь
– как бы не спалить по ходу нисхождения те пространства куда Он нисходит.

а в свободное время вспоминает предыдущие сгоревшие цивилизации ... и опять волнуется...
Возможно океан тоже озабочен.. как бы не сделать потоп...

и откуда такие познания?
Цитата:
Но чтобы нам не быть голословным приведем слова Самого
Дерева. Евангелие от Иоанна глава 15
... теперь понятно.
Цитата:
не будем приводить цитат ибо все здесь должны знать, что то что делают Махатмы есть реализация Плана Христа
цитаты о деятельности Махатм полагаю оттуда же... из Евангелия

Цитата:
А где Христос нынче? – как нам говорят «ушел к дальним мирам», но должен вернуться. А вот что говорил МЛ– «Явление Христа и Подвиг приобщения к Дальним Мирам связаны неразрывно и не понять Христа вполне...
..
мдааа... слов нет...
интересно бы послушать мнение Софьи по этому поводу...

Цитата:
Есть главная проблема простых смертных, которая обусловлена тем что они всё свое строение и постижение могут строить только опираясь на прошлое.
2.ч.2.IX.1. Явление работы для будущего претворит настоящее. Если
бы люди поняли, что лишь будущее существует, кооперация
приблизилась бы.

Цитата:
Бог же и иже с Ним строят ОТТУДА и это Их «оттуда» здесь в этом кусочке Бытия воспринимается и называется БУДУЩЕЕ.
угум.. мы значит двигаемся в будущее, а "Бог же и иже с Ним" двигаются в прошлое...

Цитата:
План Христа был принят и он реализуется...
И явление товарища МЛ это ЧАСТЬ Плана...
а як же...

Цитата:
то что МЛ не очень хочет быть в напряжении реализации этого Плана
как-то он постоянно хочет остаться в сторонке...
а что? План Христа ему уже не указ?

Цитата:
Кстати, Вы правильными словами заключили свой труд адонис – «Можно подумать, что это все очень сложно, но на деле оно укладывается в три слова:
«Люблю Тебя, Владыка!» — вот и провод к Нам.»
ох попадет вам от МЛ...

а вот ваще перл извиняюсь
Цитата:
А то что любовь ваша ПРЕЖДЕ ВСЕГО зависит НЕ от вас еще Христос сказал –
«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам»
состоит из двух частей...
в первой части про любовь..
а во второй слова Христа...
связь между ними каждый находит сам...
но от кого зависит наша любовь не сказано...
любовь отделяется от нас... отбирается...
и от нас не зависит...

мдаа...
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор