| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.03.2007, 18:00 | #1 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Анастасия > вещи, которые расходятся с идеями Агни Йоги: Показательно, что 2-й и 3-й пункт — как раз те, которые О. Гузь называет привнесёнными Мегрэ. 1-й пункт, возможно, тоже общий результат его подхода (хотя я его особо не заметил). > Вместе с тем в книгах сильны идеи оздоровления окружающей среды, межличностных отношений, ведется критика урбанистической цивилизации. А в этом в общем-то нет ничего нового. | | | 30.03.2007, 18:29 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Kay Ziatz ...Показательно, что 2-й и 3-й пункт — как раз те, которые О. Гузь называет привнесёнными Мегрэ. ... | Эти идеи взяты, скорее всего, из философии Щетитина, а он в свою очередь - из идей языческого (не в отрицательном смысле) возрождения. | | | 30.03.2007, 18:58 | #3 | Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Kay Ziatz ...Показательно, что 2-й и 3-й пункт — как раз те, которые О. Гузь называет привнесёнными Мегрэ. ... | Эти идеи взяты, скорее всего, из философии Щетитина, а он в свою очередь - из идей языческого (не в отрицательном смысле) возрождения. | А как насчет того Единого Источника, из которого исходят все светлые идеи? Или, по-Вашему, Мегре "рылом не вышел" и может только "плагиатом заниматься"? Для всех: Что касается сути идей Анастасии, то ни близки истинному учению Иисуса Христа, ессейских братств, Лао Цзы (из того, с чем я знаком). Также много общего с Учением Храма и АЙ, но уровень намного доступнее для простого человека, идет донесение информации через чувства, а не логику. Вспомните слова: "На всех путях ко Мне встречу тебя" прежде чем начинать "обличать" то, о чем мало что знаете! Если действительно хотите разобраться, то прочитайте сначала хоть половину книг Мегре, и не выборочно, чтобы судить об идеях. Любви вам всем, друзья!  __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." Последний раз редактировалось Lery, 30.03.2007 в 18:59. | | | 30.03.2007, 20:31 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Lery Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Kay Ziatz ...Показательно, что 2-й и 3-й пункт — как раз те, которые О. Гузь называет привнесёнными Мегрэ. ... | Эти идеи взяты, скорее всего, из философии Щетитина, а он в свою очередь - из идей языческого (не в отрицательном смысле) возрождения. | А как насчет того Единого Источника, из которого исходят все светлые идеи? | В общем-то не столь важно откуда эти идеи, а важна их суть. | | | 30.03.2007, 21:09 | #5 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Анастасия Владимир, в Анастасии, если отбросить "космогенезические" вопросы -- разве мало полезного? Та самая любовь к природе возделывается... Вот написал слово "возделывается" и подумалось мне про поле... разве сеятель сеет зерна в целину? Может, такие учения как Анастасиевское в людях смогут многое хорошее пробудить. Если бы вопрос просветления зависел от того, что читает человек... думаю, многие бы уже Просветлились Знаете восточную Мудрость одну (Вайенруд где-то приводил), так она вот что говорит: Ложное учение в устах чистого сердцем человека становится истинным, А Истинное в руках человека плохого -- ложным. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 30.03.2007, 21:49 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Сактапрат Владимир, в Анастасии, если отбросить "космогенезические" вопросы -- разве мало полезного? Та самая любовь к природе возделывается... Вот написал слово "возделывается" и подумалось мне про поле... разве сеятель сеет зерна в целину? Может, такие учения как Анастасиевское в людях смогут многое хорошее пробудить.... | Я же этого не отрицаю. | | | 30.03.2007, 22:40 | #7 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Анастасия Я просто решил уточнить. Просто как бы есть у меня один знакомый, который немного мне показал, как можно использовать идеи из Анаст., чтоб людям добро нести...  ХОтя, наверное, в его руках любая книга расцветет Мудростью. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 30.03.2007, 23:03 | #8 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Анастасия > А как насчет того Единого Источника, из которого исходят все светлые идеи? По-моему, идеи, озвученные в пунктах 2 и 3 — именно тёмные (в смысле невежественные). Сторонники О. Гузь также заявляют, что Мегре сказал на суде, что Анастасия — вымышленный персонаж. Но всё познаётся в сравнении. По сравнению с лазаревщиной учение Анастасии, даже в подаче Мегре — очень даже светлое. Наверно надо было дать что-то такое в то время, чтобы уравновесить Лазарева. | | | 24.09.2007, 08:22 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Lery А как насчет того Единого Источника, из которого исходят все светлые идеи? Для всех: Что касается сути идей Анастасии, то ни близки истинному учению Иисуса Христа, ессейских братств, Лао Цзы (из того, с чем я знаком). Также много общего с Учением Храма и АЙ, но уровень намного доступнее для простого человека, идет донесение информации через чувства, а не логику. Вспомните слова: "На всех путях ко Мне встречу тебя" прежде чем начинать "обличать" то, о чем мало что знаете! Если действительно хотите разобраться, то прочитайте сначала хоть половину книг Мегре, и не выборочно, чтобы судить об идеях. Любви вам всем, друзья!  | На всех путях верно, но есть путь АЙ, и есть путь Анастасии. Поэтому ...гм... там и встретимся Вот по уровню доступности каждый и выбирает себе путь __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:29. |