Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2007, 13:18   #381
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Ну почему Вы считаете, что Учитель МЛ обязан отвечать на Ваш тестовый вопрос?
Вот так рождаются секты!
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2007, 13:57   #382
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вообще-то, я не помню ни одного случая (за исключением ПМ, где это было вызвано необходимостью служения ОБ), что бы Махатмы убеждали сомневающиеся умы в своём существовании или в существовании своих учеников. Да, ЕПБ совершала феномены для поддержания интереса к Махатмам, но делала это исключительно в благожелательной обчстановке, напрочь лишённой антогонистических токов. КХ пострадал, пытаясь ответить на письмо Хьюма, т.к. токи того были противоположны.
А здесь подозревающий и почти уверенный в моём шарлатанстве человек убеждён, что если при всём этом ворохе подозрений он не получит Благой Вести, (он почему-то уверен, что уж кому кому, а ему такая Весть обязательно должна быть при первом удобном случае несмотря на весь его антогонизм) то Махатмы рядом со мной и не стояли.
Стояли, ниннику, но не для подозревающих меня.
Так же как и в случае всех других учеников.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 14:04   #383
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну почему Вы считаете, что Учитель МЛ обязан отвечать на Ваш тестовый вопрос?
Вот так рождаются секты!
Прикольно, Вы видимо словосочетание "Учитель МЛ" поняли, как то, что я назвал Маленького Льва Учителем. Только щас до меня дошло, а то никак понять не мог, при чем сдесь секта Это словосочетание надо читать как "Учитель Маленького Льва". Ниннику именно к его Учителю вопрос адресовал, а не к самому МЛ. Воистину, каждый слышит то, чего ожидает услышать...
Редна Ли вне форума  
Старый 30.03.2007, 14:29   #384
Маленький лев
Banned

Да, Редна прикольно.
Я вот что тут вспомнил.
Как-то в начале адонис в ответ на мои посты сказал: ученик... не может этого быть.
Но то, что я пишу, явно не может быть придумано мною из моей головы.
И тогда адонис придумал новую версию - про одержание (вместе с вайенрудом, который называет одержателя почему-то алтайцем). Это ещё прикольнее.
Представьте себе одержателя, который оставляет свою жертву в полном самоосознавании и дарит ей мысли, открывающие временами глубину Учения ЖЭ (как об этом заметил АлексУ). Это то же прикольно.
Если бы побольше было таких одержателей и одержимых, то лик планеты изменился бы в лучшую сторону. Но увы и ах, пока что имеем в активе брызжащего слюной в своих бесплодных попытках развенчать меня адониса, убеждённого в моём шарлатанстве на 99% ниннику, который почему-то уверен, что ещё вот-вот и я начну всех ненавидеть (чего я никогда не делал), вайенруд, который настоятельно предлагает мне уйти из темы, которая открыта специально для желающих со мною пообщаться, а он вдруг захотел здесь творить, ещё пара-тройка пытающихся поймать меня на слове, но лишь показывающих свой непонимание Учения... В пассиве - десяток зрителей. Обсобняком стоит рыцарь Селен, держа на готове щит и мечь и разящий своими точными определениями и Редна, Вы, кто тихо тает при виде всего этого безумства.
Весёлая картинка встречи того, кому посчастливилось получить лично благословение Махатм, Имя и Задание.
Картина называется: "А мы не ждали вас, а вы припёрлися".
Такая вот действительность, Редна, а мы с вами всё о высоких материях...
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 14:47   #385
Маленький лев
Banned

А вообще-то, грустно, Редна.
Единственная надежда, что это безумство присуще только форумам, но насколько я знаю, в Рд творится то же самое...
И как они могут желать прихода Махатм, в этот бардак, что ли?
Да если завтра появится Махатма, его сразу же закидают гнилыми яблоками и цитатами...
Предположим, Он установил связь с МЦР.
Предположим, что ЛВШ опубликовала нечто, исходящее от Него или начала деятельность в Его русле.
Вы думаете, что все сторонники Махатм объединятся стройными рядами ради Нового Мира?
Нет, это не так, и этот форум это показал.
Её просто заклюют одни и вознесут другие.
Фанатики (котрые не поймут Его мыслей) и злопыхатели (тем более)...
Всё всегда упирается в качество мышления.
В ПМ чётко описывают разницу в тонкости восприятия восточных и западных умов.
Очень, слишком мало Распознающих - единицы на всё РД, но только они смогут трудиться, остальные как всегда будут либо фанатеть, либо плювать слюной.
Труженники определяются по свойствам мышления в восприимчивости Огня.
Остальные - не бойцы, как не крути...
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 15:12   #386
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
А вообще-то, грустно, Редна.
Да, поэтому я в самом начале и поставил 95% против пяти, что дело это маловероятное. 5% однако остается, так что всяко бывает...

Я думаю, эти идеи скорее могут найти отклик среди людей простых и не очень обремененных цитатами и установками. А среди лидеров РД со стажем врядли... История имеет тенденцию повторятся...
Редна Ли вне форума  
Старый 30.03.2007, 15:17   #387
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Весёлая картинка встречи того, кому посчастливилось получить лично благословение Махатм, Имя и Задание.
Картина называется: "А мы не ждали вас, а вы припёрлися".
Такая вот действительность, Редна, а мы с вами всё о высоких материях...
А вы думали счас скажите, что от Махатм и все сразу покланяться вам начнут и просить советов и любить больше чем ну прям не знаю что или кого?
Сразу КС бросятся создавать и мир от катастрофы спасать?
СиМ вне форума  
Старый 30.03.2007, 15:50   #388
More

Рег-ция: 30.09.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Ренда Ли, люди простые сюда не заходят. И слава Богу.
Надеюсь и я то-же стану простым счастливым человеком
и больше сюда не прийду.
МЛ а Вы ?
More вне форума  
Старый 30.03.2007, 16:06   #389
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Ребята, а где же ваше добросердечие? Разве оскорблять в человеке веру в святое, его Учителя, - это проявление добросердечности? Грех это. И даже дело не в этом, есть этот Учитель или его нет. Вы хотите отнять, чего не давали, а чего предлагаете взамен? Скверный метод.

А Учитель... Ну вот представьте себе на минутку, что на самом деле Он у МЛ есть, что предоставил ему возможность самодеятельности здесь, на форуме, что принимает на себя ту боль, что испытывает МЛ от общения здесь. Представьте себе, что лопухнулись вы (как Дрон сказал) - мне стало бы страшно и горько за себя.

Где же ваша гибкость мышления и просто любознательность? Разве не интересно, откинув то, что вам кажется неверным, просто посмотреть на мир глазами другого человека? Разве не в этом заключается цель общения с людьми - по крайней мере для нас? Мы ведь называем себя людьми необычными, потому что принимаем необычные (для среднестатического человека) вещи в свои сердца и говорим о них. Зачем зацикливаться на нигилизме, который никогда не являлся методом познания, а есть извращение и ловушка ума... Учитесь друг у друга, набирайтесь опыта, применяйте глаз добрый - эх...

Маленький Лев, я чувствую искренность в Ваших словах, чувствую сердечность и боль. Не разочаровывайтесь. Чем бы ни являлась Ваша миссия, продолжайте! Если не здесь, то в другом месте. Я верю, что тот опыт, который Вы накопите в результате подобного общения, Вы используете на Благо всех живых существ; Вы - настоящий, потому что не равнодушный и не заскорузлый.
Добро пожаловать, Маленький Лев.
Софья вне форума  
Старый 30.03.2007, 16:17   #390
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Я думаю, эти идеи скорее могут найти отклик среди людей простых и не очень обремененных цитатами и установками. А среди лидеров РД со стажем врядли... История имеет тенденцию повторятся...
В чём разница между доверчивостью, доверием и верой?
Каким алгоритмом действий должен руководствоваться человек, лишённый распознавания, при встрече с предполагаемым посланником, дабы избежать равнодушия, фанатения, слепой веры или слепого неверия? Есть ли вообще у него шансы? Мудро ли ставить тому в вину отсутствие развитого распознавания? Мудро ли осуждать осуждающих? Мудро ли оскорблять оскорбляющих? Мудро ли требовать невозможного? Может ли любовь осуждать? Какие качества можно ожидать у посланника?
Dron.ru вне форума  
Старый 30.03.2007, 16:27   #391
Маленький лев
Banned

Спасибо, Софья.
Здесь многие говорили о моём бессердечии и только вы сказали об искренности и сердечности в моих словах - верно, вы больше увидели, чем многие пытались увидеть...
У меня появилась вот какая мысль.
Мы имеем Учение, которое (за исключением ТД) выдавалось как беседа.
Здесь так же беседуем и со стороны видно, как формируются мысли собеседников, где есть искры понимания, где - гимфонии созвучия; видны героизм и низость, глупость и проницательность...
ПМ были изначально перепиской четырёх лиц, и вошли в историю как Учение, возвышенное и прекрасное.
Я думаю, что если у Чернявского не накроется сервер, то и наши баталии многим пригодятся - для того я и тружусь, не для себя - это уж точно.
А в принципе, можно будет просто взять ди и вынести отдельной темой все беседы и историю всего противостояния, поучительная картина получится.
Я думаю, что ни Хьюм ни Синнет не думали о том, какую оценку дадут им в будущем, как теософы будут зачитываться тем, что для них было простой перепиской.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 16:34   #392
Маленький лев
Banned

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
В чём разница между доверчивостью, доверием и верой?
Каким алгоритмом действий должен руководствоваться человек, лишённый распознавания, при встрече с предполагаемым посланником, дабы избежать равнодушия, фанатения, слепой веры или слепого неверия? Есть ли вообще у него шансы? Мудро ли ставить тому в вину отсутствие развитого распознавания? Мудро ли осуждать осуждающих? Мудро ли оскорблять оскорбляющих? Мудро ли требовать невозможного? Может ли любовь осуждать? Какие качества можно ожидать у посланника?
Может, вопрос и не ко мне, но я вот что думаю.
Во времена ЕПБ у Махатм в Индии было немало учеников, участвующих в жизни ТО.
Те времена очень подробно описаны и можно изучить их.
Так же ПМ полны серьёзного опыта того, как всё происходило в жизни.
Т.е. мы имеем перед глазами богатейший опыт.
Кроме того, в ПМ мысль Махатм столь тонка и изящна, что следуя ей, находя и восхищаясь, изучающий тренерует своё распознавание как спортсмен тренирует мышцы. Конечно, нельзя говорить, что частная переписка ответит на все вопросы жизни и смерти, но многое прояснит - это точно.
Так же и трудности ученичества описаны довольно подробно, удачи и падения...
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 17:06   #393
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Представьте себе, что лопухнулись вы - мне стало бы страшно и горько за себя.
Самое неприятное в этом то, что наше приятие, неприятие или "витание непонятно где", часто вызвано именно страхом за себя, в основе которого лежит махровая самость. Здесь радением за судьбу общего блага даже и не пахнет.

Думаю, на таких темах хорошо утверждать бесстрашие, основанное на отказе от привязанности к своим успехам и провалам. Не безразличие ко всему, как у опустившегося человека, а смена ценностей. Не боишься потерять то, что не ценишь. Можно учиться заменять боль/радость за себя болью/радостью за общее дело. Легче от этого не станет, но в этом больше красоты.
Dron.ru вне форума  
Старый 30.03.2007, 17:16   #394
Маленький лев
Banned

Ладно, шутки в сторону, давайте говорить серьёзно, давно уже не дети.

1.Я никогда не говорил, что всё, что я пишу исходит от моего Учителя.
Можно сказать, что Он мыслит обо мне и я это воспринимаю - Его мысли. Это похоже на дуновение ветра, который доносит аромат высыхающих трав знойным летним днём... или на далёкие раскаты грома... или на песни птиц по утрам - когда доносящийся смысл явления приносит целую палитру ощущений. Но описываю Его ощущения я сам.

2.Так же очень часто я выражаю своё собственное мнение, которое однако не расходится с тем, что было от него когда-то, т.е. выдаваемое мне ранее я могу пересказывать, а о некоторых людях сужу исходя из своего жизненного опыта.

3.Бывает, что кто-то заинтересовывает Учителя искрами духоразумения, которые сквозят в размышлении человека и как бы увлекаемый магнитом Его внимания, я вступаю в диалог и иногда даже передаю человеку отношение или мысли Учителя к нему. Это не редкость, но следует понимать, что антогонистичные токи препятствуют такому общению и если человек упорствует в своих заблуждениях, то никогда и ничего Учитель о нём не подумает так, что бы я об этом узнал.

Такое Общение редко, но встречается среди людей. Например, в ПМ описывается медиум, который вступил в общение с Императором, оказавшимся в последствии одним из Братьев. Так же иногда встречаются записи, выданные из высокого Источника и в современной истории, но они редки.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 17:17   #395
львица

Рег-ция: 28.03.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

один говорит - "начались неприятности"
а я говорю - "счастье подвалило"
львица вне форума  
Старый 30.03.2007, 17:18   #396
Маленький лев
Banned

Но как я и писал, трудно человеку привлечь Махатм и ещё труднее научиться отличать свои мысли от Их, хотя я и описал подробно в форуме Агни Йоги, как можно этому научиться, но я думаю, что мало кто сможет применить это в жизни.
У меня несколько иная ситуация. С самого детства я имел Озарения и такие окрытия, что дух захватывало. С некоторого времени я превратился в один знак вопроса - что это и откуда это у меня. Я вёл как бы двойную жизнь, будучи с одной стороны обычным, но неся при этом такую многовековую мудрость внутри, что многие друзья поражались - от меня как бы веяло веками даже когда я молчал...
Ответы на все вопросы были получены в Тибете, но и тогда изумление - чем я заслужил это всё - не покидало меня.
И только по прошествии ряда лет стало приходить понимание, что и как, хотя основные пророчества и Задания были даны ещё тогда.

По-этому не стоит требовать от меня ответов на вопросы - они или даются и только самым искренним - тем, кто этого действительно желает, или нет, и тогда я бессилен, как бы я не хотел кому помочь.
Часто Учитель являет некое подобие горечи, когда видит искреннее сердце, погружённое в пучину собственных заблуждений и неправильных представлений, выработанных в процессе жизни.
Тогда я понимаю, что этот мог бы чем-то стать, если бы...

Я не Махатма, и не волшебник, а только учусь, но то, что я знаю, я знаю определённо и навсегда.
Я знаю точно, что до тех пор, пока идеи Общего Блага не разовьют внутренний жар внутри РД, оно не может мечтать о новых реальных контактах с Махатмами, как это было при ЕИР.
Я знаю, что пока Наставничество и централизация не станут основой РД, до тех пор РД не будет чем-то, что сможет повлиять на вопросы, способные сослужить Общему Благу.
И я знаю, что пока МЦР не возьмёт в свои руки РД и не начнёт глобальную работу в нём, до тех пор РД так и будет рыхлой массой, не способной отвечать на призывы Махатм и участвовать в Их делах.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 17:20   #397
львица

Рег-ция: 28.03.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

один говорит - "к "Морю" путь долог"
а я говорю - "ты можешь сейчас же до Него дотронуться"
львица вне форума  
Старый 30.03.2007, 17:21   #398
Маленький лев
Banned

Цитата:
Сообщение от львица Посмотреть сообщение
один говорит - "начались неприятности"
а я говорю - "счастье подвалило"
У нас, у львов, счастье - в борьбе.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 17:28   #399
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Каким алгоритмом действий должен руководствоваться человек, лишённый распознавания, при встрече с предполагаемым посланником, дабы избежать равнодушия, фанатения, слепой веры или слепого неверия? Есть ли вообще у него шансы?
А нету его, алгоритма. Как Вы складываете свое мнение о человеке вообще? Вы вступаете с ним в контакт, открываетесь ему и ждете, что из этого получится.
А почему этот контакт вообще возможен - это другой вопрос: карма, жизненная задача, схожие вибрации и т.д.

Другое дело, что нам в ЖЭ твердят, что готовиться к приходу Посланника нужно. И это, хотя вопрос серьезный, почти всегда упускается из виду искателями Знаний. В ЖЭ также часто указывается на усвоение Основ. Вот Вы как думаете, почему? Наверное, если бы у нас всех присутствующих уже были бы эти "подходящие" Основы, то никто бы на них и не указывал... Для меня это во всяком случае указание на то, что нужно прежде всего измениться самому, чтоб распознать и принять Посланника.

В принципе, каждый из нас уже принимал своих посланников - в зависимости от существующих Основ. Мне понравилось, как Ниннику сказал: " этот посланник не для меня...", да и Вы, Дрон, в том же признались. И это нормально. Каждый сам чувствует, что для него, а что - нет. И только экспериментально-чувственным путем Вы сможете определить, что для Вас хорошо.

Какие у нас есть инструменты познания? Ум и чувства. О чем говорит Учение? Что эти инструменты нужно развивать до чувствознания, т.е. в одинаковом размере и параллельно, чтоб не было преобладания того или другого, а то перекос возникнет. Так что, уровень распознавания и зависит от развитости этих инструментов, т.е. лежит в его основе. А что еще для распознавания нужно - я пока сказать не могу. Вот МЛ может, наверное.
Так что получается, что к каждому приходит его посланник по его уровню. И критиковать каждого за его уровень восприятия или различения - не есть мудро, но можно . В конце концов, все в наших руках, не так ли? И если уж называюсь последователем Учения, то и должен им БЫТЬ, как где-то говорил МЛ.
Так думаю.
Софья вне форума  
Старый 30.03.2007, 17:45   #400
Маленький лев
Banned

Цитата:
А что еще для распознавания нужно - я пока сказать не могу. Вот МЛ может, наверное.
Существует два явления.
1.Явление Вестника для кого-то лично. Это описано у ЕИР, приведены примеры.
Один. К старому библиотекарю пришёл человек и принёс Весть. Он стал посещать и передавать Знания. Но с условием, что старик никому не расскажет. Тот не выдержал и рассказал жене. Более вестник не приходил.
Другой. В кафе в париже она сидела с друзьями и вдруг открылась дверь и вошёл ОН.
Её сердце подалось вперёд и она захотела бросится навстречу Ему, ибо поняла всем сердцем, что это Он. Но приличия не дали ей двинуться. Он ушёл и более не приходил.

Есть и другие.

2.Явление Задачи.
Это хорошо описал Редна Ли, когда говорил о том, как многие не помогли Рерихам и чем это закончилось.
Был ли Рерих Вестником для них? Персонально - нет. Но каждый мог помочь и тем продвинуться. Но бОльшая часть встречных ему препятствовали.

Я думаю, ответил на вопросы о Вестнике.
А о развитии чувствознания отвечу чуть позже.
Маленький лев вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор