| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.03.2007, 13:18 | #381 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну почему Вы считаете, что Учитель МЛ обязан отвечать на Ваш тестовый вопрос? | Вот так рождаются секты! | | | 30.03.2007, 13:57 | #382 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Вообще-то, я не помню ни одного случая (за исключением ПМ, где это было вызвано необходимостью служения ОБ), что бы Махатмы убеждали сомневающиеся умы в своём существовании или в существовании своих учеников. Да, ЕПБ совершала феномены для поддержания интереса к Махатмам, но делала это исключительно в благожелательной обчстановке, напрочь лишённой антогонистических токов. КХ пострадал, пытаясь ответить на письмо Хьюма, т.к. токи того были противоположны. А здесь подозревающий и почти уверенный в моём шарлатанстве человек убеждён, что если при всём этом ворохе подозрений он не получит Благой Вести, (он почему-то уверен, что уж кому кому, а ему такая Весть обязательно должна быть при первом удобном случае несмотря на весь его антогонизм) то Махатмы рядом со мной и не стояли. Стояли, ниннику, но не для подозревающих меня. Так же как и в случае всех других учеников. | | | 30.03.2007, 14:04 | #383 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну почему Вы считаете, что Учитель МЛ обязан отвечать на Ваш тестовый вопрос? | Вот так рождаются секты! | Прикольно, Вы видимо словосочетание "Учитель МЛ" поняли, как то, что я назвал Маленького Льва Учителем. Только щас до меня дошло, а то никак понять не мог, при чем сдесь секта  Это словосочетание надо читать как "Учитель Маленького Льва". Ниннику именно к его Учителю вопрос адресовал, а не к самому МЛ. Воистину, каждый слышит то, чего ожидает услышать... | | | 30.03.2007, 14:29 | #384 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Да, Редна прикольно. Я вот что тут вспомнил. Как-то в начале адонис в ответ на мои посты сказал: ученик... не может этого быть. Но то, что я пишу, явно не может быть придумано мною из моей головы. И тогда адонис придумал новую версию - про одержание (вместе с вайенрудом, который называет одержателя почему-то алтайцем). Это ещё прикольнее. Представьте себе одержателя, который оставляет свою жертву в полном самоосознавании и дарит ей мысли, открывающие временами глубину Учения ЖЭ (как об этом заметил АлексУ). Это то же прикольно. Если бы побольше было таких одержателей и одержимых, то лик планеты изменился бы в лучшую сторону. Но увы и ах, пока что имеем в активе брызжащего слюной в своих бесплодных попытках развенчать меня адониса, убеждённого в моём шарлатанстве на 99% ниннику, который почему-то уверен, что ещё вот-вот и я начну всех ненавидеть (чего я никогда не делал), вайенруд, который настоятельно предлагает мне уйти из темы, которая открыта специально для желающих со мною пообщаться, а он вдруг захотел здесь творить, ещё пара-тройка пытающихся поймать меня на слове, но лишь показывающих свой непонимание Учения... В пассиве - десяток зрителей. Обсобняком стоит рыцарь Селен, держа на готове щит и мечь и разящий своими точными определениями и Редна, Вы, кто тихо тает при виде всего этого безумства. Весёлая картинка встречи того, кому посчастливилось получить лично благословение Махатм, Имя и Задание. Картина называется: "А мы не ждали вас, а вы припёрлися". Такая вот действительность, Редна, а мы с вами всё о высоких материях... | | | 30.03.2007, 14:47 | #385 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие А вообще-то, грустно, Редна. Единственная надежда, что это безумство присуще только форумам, но насколько я знаю, в Рд творится то же самое... И как они могут желать прихода Махатм, в этот бардак, что ли? Да если завтра появится Махатма, его сразу же закидают гнилыми яблоками и цитатами... Предположим, Он установил связь с МЦР. Предположим, что ЛВШ опубликовала нечто, исходящее от Него или начала деятельность в Его русле. Вы думаете, что все сторонники Махатм объединятся стройными рядами ради Нового Мира? Нет, это не так, и этот форум это показал. Её просто заклюют одни и вознесут другие. Фанатики (котрые не поймут Его мыслей) и злопыхатели (тем более)... Всё всегда упирается в качество мышления. В ПМ чётко описывают разницу в тонкости восприятия восточных и западных умов. Очень, слишком мало Распознающих - единицы на всё РД, но только они смогут трудиться, остальные как всегда будут либо фанатеть, либо плювать слюной. Труженники определяются по свойствам мышления в восприимчивости Огня. Остальные - не бойцы, как не крути... | | | 30.03.2007, 15:12 | #386 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев А вообще-то, грустно, Редна. | Да, поэтому я в самом начале и поставил 95% против пяти, что дело это маловероятное. 5% однако остается, так что всяко бывает... Я думаю, эти идеи скорее могут найти отклик среди людей простых и не очень обремененных цитатами и установками. А среди лидеров РД со стажем врядли... История имеет тенденцию повторятся... | | | 30.03.2007, 15:17 | #387 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Весёлая картинка встречи того, кому посчастливилось получить лично благословение Махатм, Имя и Задание. Картина называется: "А мы не ждали вас, а вы припёрлися". Такая вот действительность, Редна, а мы с вами всё о высоких материях... | А вы думали счас скажите, что от Махатм и все сразу покланяться вам начнут и просить советов и любить больше чем ну прям не знаю что или кого? Сразу КС бросятся создавать и мир от катастрофы спасать? | | | 30.03.2007, 15:50 | #388 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Многоточие Ренда Ли, люди простые сюда не заходят. И слава Богу. Надеюсь и я то-же стану простым счастливым человеком и больше сюда не прийду. МЛ а Вы ? | | | 30.03.2007, 16:06 | #389 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие Ребята, а где же ваше добросердечие? Разве оскорблять в человеке веру в святое, его Учителя, - это проявление добросердечности? Грех это. И даже дело не в этом, есть этот Учитель или его нет. Вы хотите отнять, чего не давали, а чего предлагаете взамен? Скверный метод. А Учитель... Ну вот представьте себе на минутку, что на самом деле Он у МЛ есть, что предоставил ему возможность самодеятельности здесь, на форуме, что принимает на себя ту боль, что испытывает МЛ от общения здесь. Представьте себе, что лопухнулись вы (как Дрон сказал) - мне стало бы страшно и горько за себя. Где же ваша гибкость мышления и просто любознательность? Разве не интересно, откинув то, что вам кажется неверным, просто посмотреть на мир глазами другого человека? Разве не в этом заключается цель общения с людьми - по крайней мере для нас? Мы ведь называем себя людьми необычными, потому что принимаем необычные (для среднестатического человека) вещи в свои сердца и говорим о них. Зачем зацикливаться на нигилизме, который никогда не являлся методом познания, а есть извращение и ловушка ума... Учитесь друг у друга, набирайтесь опыта, применяйте глаз добрый - эх... Маленький Лев, я чувствую искренность в Ваших словах, чувствую сердечность и боль. Не разочаровывайтесь. Чем бы ни являлась Ваша миссия, продолжайте! Если не здесь, то в другом месте. Я верю, что тот опыт, который Вы накопите в результате подобного общения, Вы используете на Благо всех живых существ; Вы - настоящий, потому что не равнодушный и не заскорузлый. Добро пожаловать, Маленький Лев. | | | 30.03.2007, 16:17 | #390 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, эти идеи скорее могут найти отклик среди людей простых и не очень обремененных цитатами и установками. А среди лидеров РД со стажем врядли... История имеет тенденцию повторятся... | В чём разница между доверчивостью, доверием и верой? Каким алгоритмом действий должен руководствоваться человек, лишённый распознавания, при встрече с предполагаемым посланником, дабы избежать равнодушия, фанатения, слепой веры или слепого неверия? Есть ли вообще у него шансы? Мудро ли ставить тому в вину отсутствие развитого распознавания? Мудро ли осуждать осуждающих? Мудро ли оскорблять оскорбляющих? Мудро ли требовать невозможного? Может ли любовь осуждать? Какие качества можно ожидать у посланника? | | | 30.03.2007, 16:27 | #391 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Спасибо, Софья. Здесь многие говорили о моём бессердечии и только вы сказали об искренности и сердечности в моих словах - верно, вы больше увидели, чем многие пытались увидеть... У меня появилась вот какая мысль. Мы имеем Учение, которое (за исключением ТД) выдавалось как беседа. Здесь так же беседуем и со стороны видно, как формируются мысли собеседников, где есть искры понимания, где - гимфонии созвучия; видны героизм и низость, глупость и проницательность... ПМ были изначально перепиской четырёх лиц, и вошли в историю как Учение, возвышенное и прекрасное. Я думаю, что если у Чернявского не накроется сервер, то и наши баталии многим пригодятся - для того я и тружусь, не для себя - это уж точно. А в принципе, можно будет просто взять ди и вынести отдельной темой все беседы и историю всего противостояния, поучительная картина получится. Я думаю, что ни Хьюм ни Синнет не думали о том, какую оценку дадут им в будущем, как теософы будут зачитываться тем, что для них было простой перепиской. | | | 30.03.2007, 16:34 | #392 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, эти идеи скорее могут найти отклик среди людей простых и не очень обремененных цитатами и установками. А среди лидеров РД со стажем врядли... История имеет тенденцию повторятся... | В чём разница между доверчивостью, доверием и верой? Каким алгоритмом действий должен руководствоваться человек, лишённый распознавания, при встрече с предполагаемым посланником, дабы избежать равнодушия, фанатения, слепой веры или слепого неверия? Есть ли вообще у него шансы? Мудро ли ставить тому в вину отсутствие развитого распознавания? Мудро ли осуждать осуждающих? Мудро ли оскорблять оскорбляющих? Мудро ли требовать невозможного? Может ли любовь осуждать? Какие качества можно ожидать у посланника? | Может, вопрос и не ко мне, но я вот что думаю. Во времена ЕПБ у Махатм в Индии было немало учеников, участвующих в жизни ТО. Те времена очень подробно описаны и можно изучить их. Так же ПМ полны серьёзного опыта того, как всё происходило в жизни. Т.е. мы имеем перед глазами богатейший опыт. Кроме того, в ПМ мысль Махатм столь тонка и изящна, что следуя ей, находя и восхищаясь, изучающий тренерует своё распознавание как спортсмен тренирует мышцы. Конечно, нельзя говорить, что частная переписка ответит на все вопросы жизни и смерти, но многое прояснит - это точно. Так же и трудности ученичества описаны довольно подробно, удачи и падения... | | | 30.03.2007, 17:06 | #393 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Софья Представьте себе, что лопухнулись вы - мне стало бы страшно и горько за себя. | Самое неприятное в этом то, что наше приятие, неприятие или "витание непонятно где", часто вызвано именно страхом за себя, в основе которого лежит махровая самость. Здесь радением за судьбу общего блага даже и не пахнет. Думаю, на таких темах хорошо утверждать бесстрашие, основанное на отказе от привязанности к своим успехам и провалам. Не безразличие ко всему, как у опустившегося человека, а смена ценностей. Не боишься потерять то, что не ценишь. Можно учиться заменять боль/радость за себя болью/радостью за общее дело. Легче от этого не станет, но в этом больше красоты. | | | 30.03.2007, 17:16 | #394 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Ладно, шутки в сторону, давайте говорить серьёзно, давно уже не дети. 1.Я никогда не говорил, что всё, что я пишу исходит от моего Учителя. Можно сказать, что Он мыслит обо мне и я это воспринимаю - Его мысли. Это похоже на дуновение ветра, который доносит аромат высыхающих трав знойным летним днём... или на далёкие раскаты грома... или на песни птиц по утрам - когда доносящийся смысл явления приносит целую палитру ощущений. Но описываю Его ощущения я сам. 2.Так же очень часто я выражаю своё собственное мнение, которое однако не расходится с тем, что было от него когда-то, т.е. выдаваемое мне ранее я могу пересказывать, а о некоторых людях сужу исходя из своего жизненного опыта. 3.Бывает, что кто-то заинтересовывает Учителя искрами духоразумения, которые сквозят в размышлении человека и как бы увлекаемый магнитом Его внимания, я вступаю в диалог и иногда даже передаю человеку отношение или мысли Учителя к нему. Это не редкость, но следует понимать, что антогонистичные токи препятствуют такому общению и если человек упорствует в своих заблуждениях, то никогда и ничего Учитель о нём не подумает так, что бы я об этом узнал. Такое Общение редко, но встречается среди людей. Например, в ПМ описывается медиум, который вступил в общение с Императором, оказавшимся в последствии одним из Братьев. Так же иногда встречаются записи, выданные из высокого Источника и в современной истории, но они редки. | | | 30.03.2007, 17:17 | #395 | Рег-ция: 28.03.2007 Адрес: В своих владениях. Сообщения: 26 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Многоточие один говорит - "начались неприятности" а я говорю - "счастье подвалило" | | | 30.03.2007, 17:18 | #396 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Но как я и писал, трудно человеку привлечь Махатм и ещё труднее научиться отличать свои мысли от Их, хотя я и описал подробно в форуме Агни Йоги, как можно этому научиться, но я думаю, что мало кто сможет применить это в жизни. У меня несколько иная ситуация. С самого детства я имел Озарения и такие окрытия, что дух захватывало. С некоторого времени я превратился в один знак вопроса - что это и откуда это у меня. Я вёл как бы двойную жизнь, будучи с одной стороны обычным, но неся при этом такую многовековую мудрость внутри, что многие друзья поражались - от меня как бы веяло веками даже когда я молчал... Ответы на все вопросы были получены в Тибете, но и тогда изумление - чем я заслужил это всё - не покидало меня. И только по прошествии ряда лет стало приходить понимание, что и как, хотя основные пророчества и Задания были даны ещё тогда. По-этому не стоит требовать от меня ответов на вопросы - они или даются и только самым искренним - тем, кто этого действительно желает, или нет, и тогда я бессилен, как бы я не хотел кому помочь. Часто Учитель являет некое подобие горечи, когда видит искреннее сердце, погружённое в пучину собственных заблуждений и неправильных представлений, выработанных в процессе жизни. Тогда я понимаю, что этот мог бы чем-то стать, если бы... Я не Махатма, и не волшебник, а только учусь, но то, что я знаю, я знаю определённо и навсегда. Я знаю точно, что до тех пор, пока идеи Общего Блага не разовьют внутренний жар внутри РД, оно не может мечтать о новых реальных контактах с Махатмами, как это было при ЕИР. Я знаю, что пока Наставничество и централизация не станут основой РД, до тех пор РД не будет чем-то, что сможет повлиять на вопросы, способные сослужить Общему Благу. И я знаю, что пока МЦР не возьмёт в свои руки РД и не начнёт глобальную работу в нём, до тех пор РД так и будет рыхлой массой, не способной отвечать на призывы Махатм и участвовать в Их делах. | | | 30.03.2007, 17:20 | #397 | Рег-ция: 28.03.2007 Адрес: В своих владениях. Сообщения: 26 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Многоточие один говорит - "к "Морю" путь долог" а я говорю - "ты можешь сейчас же до Него дотронуться" | | | 30.03.2007, 17:21 | #398 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от львица один говорит - "начались неприятности" а я говорю - "счастье подвалило" | У нас, у львов, счастье - в борьбе. | | | 30.03.2007, 17:28 | #399 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Dron.ru Каким алгоритмом действий должен руководствоваться человек, лишённый распознавания, при встрече с предполагаемым посланником, дабы избежать равнодушия, фанатения, слепой веры или слепого неверия? Есть ли вообще у него шансы? | А нету его, алгоритма. Как Вы складываете свое мнение о человеке вообще? Вы вступаете с ним в контакт, открываетесь ему и ждете, что из этого получится. А почему этот контакт вообще возможен - это другой вопрос: карма, жизненная задача, схожие вибрации и т.д. Другое дело, что нам в ЖЭ твердят, что готовиться к приходу Посланника нужно. И это, хотя вопрос серьезный, почти всегда упускается из виду искателями Знаний. В ЖЭ также часто указывается на усвоение Основ. Вот Вы как думаете, почему? Наверное, если бы у нас всех присутствующих уже были бы эти "подходящие" Основы, то никто бы на них и не указывал... Для меня это во всяком случае указание на то, что нужно прежде всего измениться самому, чтоб распознать и принять Посланника. В принципе, каждый из нас уже принимал своих посланников - в зависимости от существующих Основ. Мне понравилось, как Ниннику сказал: " этот посланник не для меня...", да и Вы, Дрон, в том же признались. И это нормально. Каждый сам чувствует, что для него, а что - нет. И только экспериментально-чувственным путем Вы сможете определить, что для Вас хорошо. Какие у нас есть инструменты познания? Ум и чувства. О чем говорит Учение? Что эти инструменты нужно развивать до чувствознания, т.е. в одинаковом размере и параллельно, чтоб не было преобладания того или другого, а то перекос возникнет. Так что, уровень распознавания и зависит от развитости этих инструментов, т.е. лежит в его основе. А что еще для распознавания нужно - я пока сказать не могу. Вот МЛ может, наверное. Так что получается, что к каждому приходит его посланник по его уровню. И критиковать каждого за его уровень восприятия или различения - не есть мудро, но можно  . В конце концов, все в наших руках, не так ли? И если уж называюсь последователем Учения, то и должен им БЫТЬ, как где-то говорил МЛ. Так думаю. | | | 30.03.2007, 17:45 | #400 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: А что еще для распознавания нужно - я пока сказать не могу. Вот МЛ может, наверное. | Существует два явления. 1.Явление Вестника для кого-то лично. Это описано у ЕИР, приведены примеры. Один. К старому библиотекарю пришёл человек и принёс Весть. Он стал посещать и передавать Знания. Но с условием, что старик никому не расскажет. Тот не выдержал и рассказал жене. Более вестник не приходил. Другой. В кафе в париже она сидела с друзьями и вдруг открылась дверь и вошёл ОН. Её сердце подалось вперёд и она захотела бросится навстречу Ему, ибо поняла всем сердцем, что это Он. Но приличия не дали ей двинуться. Он ушёл и более не приходил. Есть и другие. 2.Явление Задачи. Это хорошо описал Редна Ли, когда говорил о том, как многие не помогли Рерихам и чем это закончилось. Был ли Рерих Вестником для них? Персонально - нет. Но каждый мог помочь и тем продвинуться. Но бОльшая часть встречных ему препятствовали. Я думаю, ответил на вопросы о Вестнике. А о развитии чувствознания отвечу чуть позже. | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:02. |