| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.03.2007, 19:31 | #1 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК Я ничего не путаю и не валю в кучу, просто эта ситуация мне напоминает рубку ветки, на котором сидиш. А дерево то высокое, сильное, а веточка отрубанная маленькая, и уже мертвая, так как она лишена связи с Основой. | | | 29.03.2007, 19:45 | #2 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК Так и современные автомобили довольно сильно отличаются от кареты на паровой тяге. И пишем мы все больше шариковыми ручками, а не гусиными перьями. Что же, в угоду почитания изобретателей ездить на паровозах и скрипеть стилами по воску? Мы отдаем дань почтения и Рерихам, и МЦР, но давайте развиваться и работать согласно уставу! А в уставе не говорится, что культура - это только поддержка МЦР и наследие Рерихов. Наоборот. Так что давайте защищать культуру в целом, не отдавая предпочтения одной из ее граней в ущерб другим. Пока машем руками и славословим ЛВШ, в это время у нас сосед-художник от алкоголизма мучается, дети-гении с голоду мрут, писатели нищие не могут книгу издать... Вот наша задача! Работать в регионах. В столице и без нас хзватает защитников и поддерживателей МЦР. Регионами надо заниматься! А этого как раз не видно. | | | 29.03.2007, 21:45 | #3 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК Как же мне раньше в голову не пришло?.. Вот какая странность, а скорее закономерность. О выбранных президентах и веце-президентах мы узнаём не от правления, от головной организации или от лично Матвеевой Е.Б., которая должна была нас по е-мейлу оповестить о решениях вновь избранного правления, а из текста отчета о конгрессе, который выложил Николай Атаманенко. Ну что, будем и дальше надеяться, что все поменяется в лучшую сторону? Последний раз редактировалось Elentirmo, 29.03.2007 в 21:47. | | | 29.03.2007, 22:15 | #4 | Рег-ция: 19.07.2005 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 376 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ивановское отделение Лиги защиты Культуры Цитата: Сообщение от vetall2000 Я ничего не путаю и не валю в кучу, просто эта ситуация мне напоминает рубку ветки, на котором сидиш. А дерево то высокое, сильное, а веточка отрубанная маленькая, и уже мертвая, так как она лишена связи с Основой. | Насколько я понял из публикаций, как раз центральный комитет "уже мертвый", а Ивановское отделение и еще несколько в Сибири — работают и развиваются. Вселяет надежду, что даже если корешок захиреет, то такое отделение, как в Иваново, будет жить и сможет даже развиться в самостоятельное культурное явление. | | | 29.03.2007, 22:22 | #5 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК Спасибо, Роман, за моральную поддержку. Действительно, мы прослушали в Москве отчеты о работе нескольких отделений. И они как близнецы-братья похожи друг на друга и отличаются только названием отделения Лиги. Подавляющее большинство их - поддержка МЦР и рериховская тематика. Оригинальных идей ну почти нет, работы по развитию, поддержке, защите региональных явлений культуры, открытию доселе неизвестных населению писателей, художников, поэтов - нет! И, не скромно прозвучит, только в Иванове меееедлееееннннооо идет работа, направленная действительно на развитие, поддержку и защиту культуры. Хотелось бы поактивнее, но люди занятые, полностью уделять внимание лиговской работе не очень могут. А в других местах такая работа вобще не идет! (приятное исключение - СПб, да и то с оговорками...) | | | 29.03.2007, 22:30 | #6 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК И вообще, Веталл, Вы знакомы с уставом МЛЗК? Вы знакомы с уставами региональных отделений? Что Вы понимаете под словом "культура"? Каково рериховское понимание этого слова (с конкретными цитатами, пжлста)? Какие идеи закладывались НКР в Лигу Культуры? Чем по-Вашему должна и не должна заниматься МЛЗК? Чем по-Вашему должны и не должны заниматься региональные отделения? Вот ответите на эти вопросы, тогда наш разговор будет конструктивным. А пока Вы просто защищаете от никого МЦР, совершенно не понимая сути работы Лиги (именно той, работы, которая ДОЛЖНА быть). | | | 29.03.2007, 23:02 | #7 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК С уставом я знаком давно, про идеи Н.К о Культуре сами поищите, заодно и приобщитесь к трудам Рерихов, с пользой для дела. А основная суть Вашей проблемы - вот повторюсь Цитата: Я ничего не путаю и не валю в кучу, просто эта ситуация мне напоминает рубку ветки, на котором сидиш. А дерево то высокое, сильное, а веточка отрубанная маленькая, и уже мертвая, так как она лишена связи с Основой. | да и вообще - кто Вам и Вашей лиге мешает активно работать? Вся проблема что с Вами по почте не перепысываются? На местах сколько дел можно делать без указа с центра, вот и займитесь, а когда в очередной раз приедете на отчетно-выборное собрание так и отрапортуете и укАжите другим, как нужно работать на ниве культуры. далее на эту тему у меня нет желания писать ... | | | 29.03.2007, 23:42 | #8 | Рег-ция: 19.07.2005 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 376 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК Цитата: Сообщение от vetall2000 ...да и вообще - кто Вам и Вашей лиге мешает активно работать? Вся проблема что с Вами по почте не перепысываются? | vetall2000, так если нет координации МЛЗК из центра, если отделения узнают о Конгрессе случайно, из новостей захолустного городка под Петербургом, то тут что-то не то... Во всяком случае, центр не выполняет своей основной функции — информационно-координационной. Цитата: Сообщение от vetall2000 На местах сколько дел можно делать без указа с центра, вот и займитесь, |  Вы пишете это самому активному сегодня отделению Лиги! — Окститесь! Цитата: Сообщение от vetall2000 а когда в очередной раз приедете на отчетно-выборное собрание так и отрапортуете и укАжите другим, как нужно работать на ниве культуры. | Это уже сделано. Посмотрим теперь, как будут развиваться события. Пока что наш Сергей выглядит в самом благоприятном свете на фоне Чирятьевых, Афанасьевых и Матвеевых. Учтут ли они его справедливую критику, — покажет лишь время. Хотя что-то мне подсказывает...  | | | 03.04.2007, 18:34 | #9 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК Мы до сих пор не получили подписанные и проштампованные экземпляры устава, хотя Чирятьев обещал это сделать за считанные дни. До сих пор никакой информации из центра о правлении... Ну что ж, вспыхнули и снова на дно? Берите пример! Вот как надо работать! Зато по сети протрубили о конгрессе! МЛЗК засветилась на очередные пять лет. Дурдом, господа! | | | 29.03.2007, 23:04 | #10 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Ивановское отделение Лиги защиты Культуры Цитата: Сообщение от Roman Цитата: Сообщение от vetall2000 Я ничего не путаю и не валю в кучу, просто эта ситуация мне напоминает рубку ветки, на котором сидиш. А дерево то высокое, сильное, а веточка отрубанная маленькая, и уже мертвая, так как она лишена связи с Основой. | Насколько я понял из публикаций, как раз центральный комитет "уже мертвый", а Ивановское отделение и еще несколько в Сибири — работают и развиваются. Вселяет надежду, что даже если корешок захиреет, то такое отделение, как в Иваново, будет жить и сможет даже развиться в самостоятельное культурное явление. | Как всегда вы недопоняли , так как информации маловато для такого вывода | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:25. |