Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2007, 02:54   #1
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обсуждение вопросов Людмиле Васильевне Шапошниковой

Хотел бы задать такой вопрос Сергею Ниннику: сможете ли Вы обосновать свои симпатии к МЦР? Почему сейчас слова ЛВШ для Вас явл. путеводной звездой? К сожалению, я не читал работ ЛВШ. У нас на книжном рынке их нет, а в Ин-те читать - зрение портить . Возможно, в этих трудах есть какая-то конкретика применительно к Учению?

Я, честно говоря, далёк от всех дрязг в РД. Одно я знаю несомненно: пока на собственном горбе не заработаешь N-ное кол-во средств, никакой руководитель Рериховского центра, очередной президент, правительство или председатель райисполкома (если ты сам - не они или не член их семей) тебе ни в чём не помогут.
Ну а заработав, можно приступать к строительству хоть собственного загородного имения, хоть рериховского центра, хоть молельного дома. Помню, один мой товарищ, православный христианин из Донецка, строил себе дом. Я в это время у него ночевал, ну и помогал под басни мешать раствор. Он решил на вершине дома возвести православный крест и тогда мы шутили: "А давай пустим слух в среде православно-монархического движения, что ты строишь сам себе церковь. Вот будут анафемы гулять в твой адрес..."

Сергей, когда-то меня не оставила равнодушным Ваша история о том, как, по-моему, в московском Музее им. Н.К.Рериха (?) его смотрительницы дали выспаться на стульях в прихожей Вашим уставшим с дороги детям. А могло ли быть по другому? И если могло, то нас с вами здесь, вероятно, бы и не было. Поясню.
В повести В.Астафьева "Царь-рыба" есть рассказ о том, как в северной рыболовецкой артели на Енисее мужики весь общий улов делили поровну среди поселковых ребятишек, к-е рождались неизвестно от кого у одиноких женщин. Т.о., рыбаки в период сталинского голода поставили на ноги и не дали умереть многим чужим детям. Ну а как могло быть иначе в отдалённом северном посёлке, где жизнь одного на виду у всех? И где бы была совесть этих людей, если бы они оставляли безотцовских детей на произвол судьбы? Один старый кладовщик-хант как-то решил возмутиться таким положением дел: "...всё, мол, должно быть, как в кочевом роде, в северном стойбище: в первую голову к еде, особенно когда горячую оленью кровь пьют, должен падходить охотник - самый нужный в становье человек, затем парни, после старики и бабы - бросовый народ. Киряге-деревяге втолковывали: здесь, мол, тебе не полудикое становье, здесь бригада, и бригада советская, между прочим. В советской же державе всегда и всё вперёд отдавалось и должно отдаваться детям, потому что дети есть наше будущее. Заткнулся Киряга-деревяга и, хоть был большим начальником, едУ с тех пор получал вслед за детьми..."
Вот эту цитату я вспомнил, когда читал Ваш рассказ о тёплом отношении в МЦР к Вашим детям.
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Последний раз редактировалось Бывший, 29.03.2007 в 02:58.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2007, 11:24   #2
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обсуждение вопросов Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Хотел бы задать такой вопрос Сергею Ниннику: сможете ли Вы обосновать свои симпатии к МЦР? Почему сейчас слова ЛВШ для Вас явл. путеводной звездой? К сожалению, я не читал работ ЛВШ. У нас на книжном рынке их нет, а в Ин-те читать - зрение портить . Возможно, в этих трудах есть какая-то конкретика применительно к Учению?
.
А я был в МУЗЕЕ. И видел его на видео в самом начале. Ну, а потом Люфт и такие как он меня сделали убежденным сторонником ЛВШ. Я вижу с какой любовью и трепетом работают люди под руководством ЛВШ. И вижу какой шабаш вокруг их труда поднялся.
И наконец, ДОВЕРЯЮ ВЫБОРУ СНР.
А самую первую и глубокую симпатию я испытал тогда, когда среди рериховцев где-то в 1992 году стали распространяться подметные письма якобы от имени одной из бывших сотрудниц. Ну, столько жути вокруг неё нагнали и свои сны туда вставили. Все она у них там во главе темного воинства выступала и т.д. Это был такой чернейший пиар, клевета столь откровенная, что внутри у меня вдруг и родилось желание ЛВШ защитить. Вот с тех пор и крепнет.
Да и сами смотрите. Такими методами, какими действуют Люфт и Адамант - клевета и дефомация - темные своих не бьют. Но вот вокруг ярких и мощных воинов Света как раз такие свистопляски и начинаются.
По этому признаку легко можно определять значение такой личности как ЛВШ.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги