Цитата:
Сообщение от vetall2000 а чем черный чай отличается от зеленого? |
Зеленый чай обладает тонизирующим действием на организм, а так же имеет бактерицидное и бактериостатическое действие, что значит и убивает патогенные микроорганизмы, и предотвращает их рост--такой себе антибиотик.
Заваривать лучше молоком подогретым до 80*С. Пить можно через 15 мин, но лучше через пить через 2 дня, тогда он приобретает все вышеперечисленные свойства--во всяком случае так пишут.
Молоко в чае не портится даже на 3 сутки--проводила эксперимент в прошлом году.Так же стала по такому методу проверять лекарственные травы(заливать их молоком)--так вот чабрец, имеющий противокашлевые свойства, так же не дает молоку скиснуть на 2-3 сутки, что так же подтверждает бактерицидные и бактериостатические свойства