|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  26.03.2007, 11:39 | #41 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев   Сотрудники МЦР в личной беседе со мной несколько раз упоминали, что у МЦР и сплотившихся с ним РО-й нет такой связи с Махатмами, как это было при Рерихах и при Блаватской, или Вы считаете иначе? |  А вы какого ответа ожидали? ДА, ЕСТЬ! По средам и пятницам!  ??? __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  26.03.2007, 12:21 | #42 |   | Banned    Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ  Сообщения: 1,128  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от ninniku   Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев   Сотрудники МЦР в личной беседе со мной несколько раз упоминали, что у МЦР и сплотившихся с ним РО-й нет такой связи с Махатмами, как это было при Рерихах и при Блаватской, или Вы считаете иначе? |  А вы какого ответа ожидали? ДА, ЕСТЬ! По средам и пятницам!  ??? |  А у ветлян - вон каждую минуту.   Если у вас так всё классно и хорошо, то почему же у РД нет не то что бы Единства, а даже общей идеи, вокруг которой могли бы сплотиться их ряды?   Может я конечно же и не прав, но РД - рыхлая масса, полная противоречий.  Некоторые сплотились вокруг МЦР, но много ли МЦР дал им?   Вы можете сказать, что много...  Я говорю - почти ничего.    А по поводу лёгкости связи с Махатмами...  Ну если у вас так всё легко и хорошо, то вы верно уже почти архаты, как Абрамов.  Что ж если вы все такие просветлённые, не можете достичь Единения Сердец, как это описывал Уранов и привёл Николай А?   Одна участница форума написала мне:    Цитата:   | Вы пишите: "Знания же НИКОГДА не передаются в антогонистичной атмосфере противоположных токов, и это то же ЗАКОН." Я √ согласна, потому так сложно стало и мысли совсем не рождаются, когда нет единения сердец, душ. Знания могут передаваться только в обстановке гармонии, сердечности, доверия, признательности. Еще я может быть очень путанно скажу, но мне кажется, нет единения не только в РД, но и в отдельных РО, каждый сам за себя, как-то не можем находить путь друг к другу, нет взаимопонимания друг с другом, только поверхностное общение, не знаю, может быть, я ошибаюсь. Что-то сказал один другому √ тому не понравилось и понеслось. Не только распознаванием не обладаем, но даже нет элементарной тактичности по отношению друг к другу что сказать, как сказать. А и правда как сказать тактично, когда нет никакой культуры, никто не учил.
 Правила Единения √ как Им научиться? Что для этого нужно?
 |  Это чистая правда.  Но по-видимому, у ниннику, ветлян и веталл2000 уже всё хорошо и они достигли Единения и уже им ничего не надо.  ОК. Но только что-то не видно ни во фразах, ни между строк результатов достижений.  Единства, тонкости мысли, сердечности, интуитивных проникновений - нет.  Цитаты ЖЭ есть, понимания - нет.  Но у всех всё ОК.   грустно как-то от вас |   |   |  |         |  26.03.2007, 12:34 | #43 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев  (...) грустно как-то от вас |  А я то думала, что вы мысленно всегда с Братством и пребывая в постоянном Устремлении не прерываете связи с Ним    Вот такие "фокусы" создаются. Истинно фокусы. __________________
 "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  26.03.2007, 12:35 | #44 |   | Banned    Рег-ция: 26.05.2006  Сообщения: 4,070  Благодарности: 334  Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях  |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
 Лев - зачем обьединять всех подряд?Кто хотел - уже обьединился!
 Кто не хотел - так им не поможеш.
 |   |   |  |         |  26.03.2007, 15:18 | #45 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев  ЖЭ это не орешки в сахаре и понять её настолько же трудно, как школьнику первого класса понять тригонометрию. |  Вы уже прочитали АЙ? __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  26.03.2007, 15:25 | #46 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от migrant  Для диалога требуется равенство. |  Требование равенста это как раз и есть желание уклониться от понятия Иерархии... |  а может равенство в каких-то качествах?  Например в отсутствии самости... __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  26.03.2007, 15:35 | #47 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев   Цитата:   |  Сообщение от вайенруд  Нет, друг Vetall2000, здесь самости зловонная гора и не его, несчастного юнца. Как может поступиться он своим прекрасным сном,
 тот господин псевдоучитель и снизойти к простому люду здесь - пехоте Света.
 Нет, мы того нисколько не достойны ...
 |  Это просто шутка или вы серьёзно?  Здесь есть я усматриваю сразу ряд утверждений.  как врач советую показаться специалистам - вы бредите. |  эээ... любопытная реакция человека утверждающего что у него есть  Учитель, на другого, который тоже имеет своего Учителя... __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  26.03.2007, 16:02 | #48 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от вайенруд  Vetall2000, да именно я имел ввиду что назначать модераторами необходимо тех же самых форумчан - творческих специалистов. .. здесь на форуме ты модератор своего творческого раздела.И не важно имееш ты какое либо отношение к Рериховскому Движению или нет. ...
 |  и в первую очередь модератор своего поста... __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  26.03.2007, 16:07 | #49 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  а может равенство в каких-то качествах?Например в отсутствии самости...
 |  Самость модное слово, под него что угодно можно подвести...   Ну хорошо, представьте гипотетически себя на месте человека, которому Учитель дал такое задание, о котором тут говорит МЛ. Как бы Вы повели дело? |   |   |  |         |  26.03.2007, 16:32 | #50 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  эээ... любопытная реакция человека утверждающего что у него естьУчитель, на другого, который тоже имеет своего Учителя...
 |  Есть такая древнегреческая то ли быль, то ли притча...   Один тамошний оракул передавал слова от богов стихами, весьма посредственными. Один мудрый человек спросил: "А почему боги, если они боги, такие плохие стихи сочиняют?". После этого оракул стихами говорить перестал... |   |   |  |         |  26.03.2007, 17:02 | #51 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от Dar  а может равенство в каких-то качествах?Например в отсутствии самости...
 |  Самость модное слово, под него что угодно можно подвести... |  а так оно и есть..  если задуматься этим пронизано все...  даже пишем мы на форуме из-за этого...    Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Ну хорошо, представьте гипотетически себя на месте человека, которому Учитель дал такое задание, о котором тут говорит МЛ. Как бы Вы повели дело? |  ("вопрос конечно интересный"    )    исходя из того что я полностью доверял бы своему Учетелию, то...  я бы взялся за дело более серьезно...  например приходя на форум посвященный АЙ потрудился бы изучить, проштудировать АЙ... ("Господом твоим"    )  тогда недоразумений было бы меньше в разы...   Если бы мне поставили задачу сделать это на форуме белошвеек  то пришлось изучить все что касается именно этой профессии...   по моему просто..  иначе все обречено на провал с самого начала...  ведь задача на самом деле это Задача!  Другими словами это испытание ученика!..  И понимание задачи зависит от уровня ученика...  соответственно и его выполнение...  Я бы сказал что задача от Учителя это своего рода коан...  Просто прийти и сказать что меня попросили передать  вам что "Мир это хорошо, война плохо"..  с коментариями "сам то я вообще не верю"...  это эээ... я бы сказал не самое лучшее решение задачи...   это должно быть на уровне закладывания магнита...  два-три поста... результат которых сказывается позже...  возможно уже как инициатива от других..  затем еще несколько постов для поддержки... и т.д.  при этом по возможности оставаться в стороне от стрел внимания...  и т.д.   это должен быть сложный и трудоемкий процесс который нельзя делать в полсилы... __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  26.03.2007, 17:09 | #52 |   |    Рег-ция: 30.09.2005  Сообщения: 496  Благодарности: 2  Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
 Есть притчи разные, их на себе и Вам дано прожить.А дерзновенье хоть в стихах ...
 а может в живописи, Вашей, подумайте Нам хаить, отрицать,
 или же всё таки ценить ?
   Последний раз редактировалось More, 26.03.2007 в 17:12.
 |   |   |  |         |  26.03.2007, 17:12 | #53 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от migrant  Для диалога требуется равенство. |  Требование равенста это как раз и есть желание уклониться от понятия Иерархии... |  а может равенство в каких-то качествах?  Например в отсутствии самости... |  а был близок к правильному ответу..  4.094. Кто-то не поймет вмещения равенства с Иерархией. Равенство заключается в потенциале духа, и Иерархия – в незаменимости опытных накоплений. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  26.03.2007, 17:15 | #54 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от вайенруд  а может в живописи, Вашей... |  Я живописью вообще не занимаюсь и никогда не занимался   |   |   |  |         |  26.03.2007, 17:18 | #55 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  например приходя на форум посвященный АЙ потрудился бы изучить, проштудировать АЙ... ("Господом твоим"    ) |  А разве у МЛ этого нет? Я думаю по этому вопросу он тут любого за пояс заткнет... А считать, что это не так, вот это уже проявление модной самости   |   |   |  |         |  26.03.2007, 17:20 | #56 |   |    Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск  Сообщения: 1,382  Благодарности: 5  Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях  |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Ну хорошо, представьте гипотетически себя на месте человека, которому Учитель дал такое задание, о котором тут говорит МЛ. Как бы Вы повели дело? |  Ну хорошо, а если представим что МЛ дал задание не хороший Учитель как бы Вы тогда как бы к нему отнеслись? И как бы повели его дело? |   |   |  |         |  26.03.2007, 17:25 | #57 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от Dar  например приходя на форум посвященный АЙ потрудился бы изучить, проштудировать АЙ... ("Господом твоим"    ) |  А разве у МЛ этого нет? Я думаю по этому вопросу он тут любого за пояс заткнет... А считать, что это не так, вот это уже проявление модной самости   |  лень искать, но помоему он сам писал что читал только ПМ и ТД..  и другим советовал не читать АЙ пока не изучены ПМ и ТД...  другими словами он не изучал АЙ...  и не от того что ему не нравится АЙ или что-то другое  просто порядок изучения у него такой... и очередь до АЙ еще не дошла..  надеюсь в данный момент уже приступил к чтению АЙ.. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  26.03.2007, 17:31 | #58 |   |    Рег-ция: 30.09.2005  Сообщения: 496  Благодарности: 2  Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
 Как может понимания достигнуть тот кто всех "заткнул за пояс" ? Вот так-же Духу снизойти нисколько не возможно там
 где гордыня и песчанная построена гора ...
 |   |   |  |         |  26.03.2007, 17:34 | #59 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от СиМ   Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Ну хорошо, представьте гипотетически себя на месте человека, которому Учитель дал такое задание, о котором тут говорит МЛ. Как бы Вы повели дело? |  Ну хорошо, а если представим что МЛ дал задание не хороший Учитель как бы Вы тогда как бы к нему отнеслись? И как бы повели его дело? |  непонятно к кому вопрос...  во первых Редна предлагал представить себя на месте МЛ, а не продолжать его дело...  во-вторых если у МЛ "нехороший" Учитель это все равно не повод  для хамства или грубости...  Даже Махатмы время от времени беседуют    с темными иерофантами... (которые приближаются к ним возможно для решения каких-то проблем)    а что-бы быть уверенным в Учителе хороший он или нехороший  для этого надо иметь сердечное распознование..тут уж 100% гарантия верности ответа..  а пока человек не владеет сердечным распознованием, руководствуясь только логикой, умом, и своими знаниями..  то тут есть опасность осуждения невинного...  а это утяжеляет карму довольно таки прилично...  это мое мнение.. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  26.03.2007, 17:37 | #60 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от СиМ  Ну хорошо, а если представим что МЛ дал задание не хороший Учитель как бы Вы тогда как бы к нему отнеслись? И как бы повели его дело? |  Ну при чем сдесь хороший/нехороший? Я задал конкретный вопрос с гипотетически хорошим... Чего все переворачивать шиворот на выворот? |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 08:12. |