| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.03.2007, 21:37 | #1 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК Я Роману написал, чтобы он сделал исправления в фактах и композиции статьи. Пока ответа нет. Действительно, необходима ссылка на источник! Роман, не ленитесь! На днях выложу здесь текст своего доклада, который произвел эффект "бомбы". | | | 25.03.2007, 22:03 | #2 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК Цитата: Сообщение от Elentirmo Я Роману написал, чтобы он сделал исправления в фактах и композиции статьи. Пока ответа нет. Действительно, необходима ссылка на источник! Роман, не ленитесь! | Необходимо еще согласие автора статьи. Одно дело выступление в обмене мнений на форуме и другое дело статья. Она требует большей подготовки и проработки. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 25.03.2007, 22:27 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК Кроме того, журналистская этика предусматривает и согласие автора на размещение такого материала. Нельзя такого рода материала, тем более, когда в них есть элемент критики, размещать где угодно и как угодно. Такое вольное перемещение поста, статьи или другого какого-либо литературного текста может сильно навредить автору, придать его выступлениям и его слову беспринципность. Меня бы такое вольное поведение хозяев сайта сильно расстроило бы. В конце концов правила создаем мы, поэтому молчаливое согласие или одиночное возражение могло бы быть проигнорировано, но коллективное несогласие людей - это уже обращение к правилам, требование этики. Последний раз редактировалось Migrant, 25.03.2007 в 22:33. | | | 25.03.2007, 22:58 | #4 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК Удалено модератором В.Ч. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.03.2007 в 07:18. | | | 25.03.2007, 23:02 | #5 | Рег-ция: 19.07.2005 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 376 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК Цитата: Сообщение от Elentirmo Я Роману написал, чтобы он сделал исправления в фактах и композиции статьи. Пока ответа нет. Действительно, необходима ссылка на источник! Роман, не ленитесь! | Цитата: Сообщение от Николай Атаманенко Обращаюсь к редакции сайта "Адамант"! На каком основании час назад на вашем сайте появилась статья, скомпилированная из материала данной дискуссии и подписанная моим именем? Я возмущаюсь против таких методов информирования участников РД и требую убрать статью. Тем более, что там есть грубые ошибки. В отрыве от контекста дискуссии многое непонятно. Хотите дать информацию, дайте ссылку на эту дискуссию. | Уважаемые коллеги! 0. Почему-то функция автоматического уведомления с этого форума у меня не работает, и я несвоевременно смог отреагировать на Ваши замечания, извините меня. Я учел Ваши пожелания и исправил некоторые элементы в подаче материала. Теперь по существу Вашей критики: 1. Ссылки на источник информации "Адамант", в отличие от многих рериховских ресурсов (не буду здесь показывать пальцем), ставит всегда. Есть два варианта ссылок в Интернете: ссылка на головную страницу и ссылка на непосредственную страницу с материалом, который был заимствован. Чаще всего этика СМИ ограничивается первым. Изредка делается второе. Я, как технический редактор, вначале поставил в тексте первый вариант ссылки на форум. Теперь, по Вашим просьбам, я сделал второй. 2. Убирать материал я не хочу, т. к. это противоречит нашей редакторской концепции: открытости информации и гласности в Рериховском Движении. Вам, дорогой Николай, опубликовавшему на проходном дворе Рериховского Движения часть использованного мною материала, неплохо бы это учесть на будущее, т. к. Вы чаще других обращаетесь ко мне с разными требованиями и указаниями.  На будущее: не хочется, чтобы кто-то использовал Вами опубликованную инфу — не надо ее выставлять в Сеть. 3. Этика цитирования публикаций в Сети а) не прописана нигде в законодательных актах отдельной строкой, насколько я занимался этим вопросом, и б) зачастую ограничивается постановкой автора в курс того, что материал скопирован, а также ответной ссылкой на источник. И то, и другое нами было предпринято, и нами учтены пожелания по правке материала от этих самых уважаемых авторов. 4. Если кому-то кажется еще, что портал "Адамант" — это "где угодно", то сообщаю этим господам, что они глубоко ошибаются. Мы добились уже определенных успехов в своей области — вещании и аналитике — и имеем тому ряд очень и очень веских доказательств. Если кому-то это интересно, пишите нам или смотрите хотя бы раздел http://lomonosov.org/letters.html и статистику посещаемости сайта. С уважением к уважающим, Роман Усов | | | 25.03.2007, 23:09 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК В принципе, когда есть такая сноска: Дата публикации 25.03.07 Использованы материалы сайта forum.roerich.com Возражений быть не может. Все необходимые требования соблюдены. | | | 25.03.2007, 23:22 | #7 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК Цитата: Сообщение от Roman Цитата: Сообщение от Elentirmo Я Роману написал, чтобы он сделал исправления в фактах и композиции статьи. Пока ответа нет. Действительно, необходима ссылка на источник! Роман, не ленитесь! | Цитата: Сообщение от Николай Атаманенко Обращаюсь к редакции сайта "Адамант"! На каком основании час назад на вашем сайте появилась статья, скомпилированная из материала данной дискуссии и подписанная моим именем? Я возмущаюсь против таких методов информирования участников РД и требую убрать статью. Тем более, что там есть грубые ошибки. В отрыве от контекста дискуссии многое непонятно. Хотите дать информацию, дайте ссылку на эту дискуссию. | Уважаемые коллеги! 0. Почему-то функция автоматического уведомления с этого форума у меня не работает, и я несвоевременно смог отреагировать на Ваши замечания, извините меня. Я учел Ваши пожелания и исправил некоторые элементы в подаче материала. Теперь по существу Вашей критики: 1. Ссылки на источник информации "Адамант", в отличие от многих рериховских ресурсов (не буду здесь показывать пальцем), ставит всегда. Есть два варианта ссылок в Интернете: ссылка на головную страницу и ссылка на непосредственную страницу с материалом, который был заимствован. Чаще всего этика СМИ ограничивается первым. Изредка делается второе. Я, как технический редактор, вначале поставил в тексте первый вариант ссылки на форум. Теперь, по Вашим просьбам, я сделал второй. 2. Убирать материал я не хочу, т. к. это противоречит нашей редакторской концепции: открытости информации и гласности в Рериховском Движении. Вам, дорогой Николай, опубликовавшему на проходном дворе Рериховского Движения часть использованного мною материала, неплохо бы это учесть на будущее, т. к. Вы чаще других обращаетесь ко мне с разными требованиями и указаниями.  На будущее: не хочется, чтобы кто-то использовал Вами опубликованную инфу — не надо ее выставлять в Сеть. 3. Этика цитирования публикаций в Сети а) не прописана нигде в законодательных актах отдельной строкой, насколько я занимался этим вопросом, и б) зачастую ограничивается постановкой автора в курс того, что материал скопирован, а также ответной ссылкой на источник. И то, и другое нами было предпринято, и нами учтены пожелания по правке материала от этих самых уважаемых авторов. 4. Если кому-то кажется еще, что портал "Адамант" — это "где угодно", то сообщаю этим господам, что они глубоко ошибаются. Мы добились уже определенных успехов в своей области — вещании и аналитике — и имеем тому ряд очень и очень веских доказательств. Если кому-то это интересно, пишите нам или смотрите хотя бы раздел http://lomonosov.org/letters.html и статистику посещаемости сайта. С уважением к уважающим, Роман Усов | А куда же деть Живую Этику??? Видимо она никак не вписывается в этику интернета, в интерпритации Люфта-Усова. | | | 25.03.2007, 23:50 | #8 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК А вывод из этого такой - прав был Николай, что создали закрытый раздел! Только форумом немного ошиблись ... | | | 25.03.2007, 23:50 | #9 | Рег-ция: 19.07.2005 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 376 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК Цитата: Сообщение от vetall2000 А куда же деть Живую Этику??? Видимо она никак не вписывается в этику интернета, в интерпритации Люфта-Усова. | Живую Этику надо оставить в покое. | | | 26.03.2007, 00:35 | #10 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК Цитата: Сообщение от Roman Цитата: Сообщение от vetall2000 А куда же деть Живую Этику??? Видимо она никак не вписывается в этику интернета, в интерпритации Люфта-Усова. | Живую Этику надо оставить в покое. | Что, действительно? А какой же этикой Люфту-Усову пользоваться? | | | 26.03.2007, 01:45 | #11 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК Цитата: Сообщение от Roman 0. Я учел Ваши пожелания и исправил некоторые элементы в подаче материала. Теперь по существу Вашей критики: | Нет, вы не учли самое главное: мое требование убрать статью. Вы убрали лишь мою подпись, а вырванный из контекста фрагмент выступления - оставили. Я уж не говорю об извинениях... Цитата: Сообщение от Roman 1. Ссылки на источник информации "Адамант", в отличие от многих рериховских ресурсов (не буду здесь показывать пальцем), ставит всегда. Есть два варианта ссылок в Интернете: ссылка на головную страницу и ссылка на непосредственную страницу с материалом, который был заимствован. Чаще всего этика СМИ ограничивается первым. Изредка делается второе. Я, как технический редактор, вначале поставил в тексте первый вариант ссылки на форум. Теперь, по Вашим просьбам, я сделал второй. | Еще бы. Найти то о чем говорится в "статье" смог человек лишь знакомый с дискуссией, или умеющий искать иголку в стоге сена. Цитата: Сообщение от Roman 2. Убирать материал я не хочу, т. к. это противоречит нашей редакторской концепции: открытости информации и гласности в Рериховском Движении. | А информации на форуме недостаточно для этой гласности? Или вам нужен этот жаренный материал для рейтинга и той самой статистики о которой вы пишите выше. Предложений то никаких нет. Сырая еще статья!! Только шум. Цитата: Сообщение от Roman Вам, дорогой Николай, опубликовавшему на проходном дворе Рериховского Движения часть использованного мною материала, неплохо бы это учесть на будущее, т. к. Вы чаще других обращаетесь ко мне с разными требованиями и указаниями.  На будущее: не хочется, чтобы кто-то использовал Вами опубликованную инфу — не надо ее выставлять в Сеть. | 1) Если этот форум для вас проходной двор, то проходите быстрее и не берите чужого. Читайте Учение (Оз. 1.VIII.1.). 2) Не подменяйте суть проблемы. Дело не в том, что я хочу или не хочу. Вы без моего согласия широко опубликовали от моего имени статью у себя на сайте, а речь ведете лишь о исправлении её ошибок. Я понимаю, что мое требование вам неудобно и обнажает ваши недоработки, если идти на попятную. Но это ваши проблемы. Но мне что теперь каждому корреспонденту отвечать, что это были не мои проблемы, а ваши. С вашим подходом любой участник форума завтра сможет увидеть под своим именем новую статью под маркой гласности и открытости. 3) Ваше пожелание "не выставлять никакого материла" означает пожелание не вести дискуссию по нему, а ходить вокруг да около. Вместо создания обстановки на форуме, способствующей разговору о поднятых на конгрессе проблемах (а, значит, и гласности и открытости), - мы получили обратное. Значит на словах вы за одно, а на дела? У меня лично желание пропало (на ближайшее время) общаться здесь. Прошу извинить меня моих собеседников. Цитата: Сообщение от Roman 3. Этика цитирования публикаций в Сети а) не прописана нигде в законодательных актах отдельной строкой, насколько я занимался этим вопросом, и б) зачастую ограничивается постановкой автора в курс того, что материал скопирован, а также ответной ссылкой на источник. И то, и другое нами было предпринято, и нами учтены пожелания по правке материала от этих самых уважаемых авторов. | А если автор материала не согласен? ЖЭ вам мало? Этического кодекса за который тут многие ратовали тоже, и "Адамант" его подписал? Чихали вы на мое частное мнение, рейтинг важнее? __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" Последний раз редактировалось Николай А., 26.03.2007 в 01:51. | | | 26.03.2007, 03:04 | #12 | Рег-ция: 19.07.2005 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 376 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК Цитата: Сообщение от Николай А. Нет, вы не учли самое главное: мое требование убрать статью. | Отчего же? Ведь она опубликована, она актуальна и имеет факты, которые окажут далеко идущее воздействие на судьбы РД, — зачем ее убирать?  Откуда требования-то такие? Хотите "зажать" факты? Я уже писал: не хотите перепечаток —просто молчите тогда. Цитата: Сообщение от Николай А. Вы убрали лишь мою подпись, а вырванный из контекста фрагмент выступления - оставили. Я уж не говорю об извинениях... | Простите, но из какого контекста и какого выступления? Извиняться перед кем и за что? Цитата: Сообщение от Николай А. Еще бы. Найти то о чем говорится в "статье" смог человек лишь знакомый с дискуссией, или умеющий искать иголку в стоге сена. | Вы, видимо, меня не слышите. Перечтите, плз, предыдущий мой пост в цитируемой Вами его части (о ссылках). Цитата: Сообщение от Николай А. А информации на форуме недостаточно для этой гласности? Или вам нужен этот жаренный материал для рейтинга и той самой статистики о которой вы пишите выше. Предложений то никаких нет. Сырая еще статья!! Только шум. | 1. Вы так распереживались из-за того, что косвенно повысили рейтинг сайта "Адамант"?  Ну, не расстраивайтесь так. Ваш трафик резко прыгает вверх, как и всех проМЦРовских и прочих, и прочих сайтов, на которые мы ежедневно даем ссылки. Мы дарим им эти ссылки. А Вы хотите лишить нас горсточки лишних посетителей только из-за своих политических пристрастий? 2. Ага, то есть Вы считаете, что Вы тута пошумели, а мы виноваты в том, что послужили мегафоном для Вашего шума? Видимо, это традиция какая-то в Рериховском Движении: решать все втихаря, и в особенности основополагающие вещи типа грубейших нарушений в ходе выборов руководства МЛЗК! Хотя... Может быть, Вы и правы: зачем так позориться перед всем миром? Но, как поет Эск-Б-Б, "не виноватая я", Вы с Сергеем первые начали публиковать свои возмущения Цитата: Сообщение от Николай А. 1) Если этот форум для вас проходной двор, то проходите быстрее и не берите чужого. Читайте Учение (Оз. 1.VIII.1.). | Этот форум, а также сайт "Адамант", сайт "Орифламма", сайт "МЦР" и любой другой посещаемый сайт Рериховского Движения есть проходной двор. Любой форум есть древнейшая форма человеческих взаимоотношений, имеющая во все века эквиваленты в базарах, рынках, площадях и проч. Хотите, я подпишусь под своими словами? Цитата: Сообщение от Николай А. 2) Не подменяйте суть проблемы. Дело не в том, что я хочу или не хочу. Вы без моего согласия широко опубликовали от моего имени статью у себя на сайте, а речь ведете лишь о исправлении её ошибок. | Ваше имя убрано в момент, когда "статью", как Вы назвали этот сырец, посмотрели 10 человек (сегодня воскресенье, тарфик держится только за счет основной аудитории, как Вы знаете). Вы получите, в лучшем случае, 10 писем с вопросами. В ответ рекомендую смело давать ссылки на этот форум. И на мои слова в частности. Знаете, смысл редакторской работы очень часто зависит от того, хочет чего-то редактор или нет. Я, к примеру, очень даже понимаю Владимира Чернявского, когда он затирает мои посты, т. к. с уважением отношусь к его позиции. Я спокоен в отношении использования наших материалов сайтом http://www.peace-through-culture.com...tpage&Itemid=1 или http://novvolna.narod.ru/ и другими, хотя не согласен со способом подачи материала и с частым отсутствием ссылок на первоисточник — сайт " Адамант". Я не говорю о том, что наши материалы используются во многих рассылках и формировании чужих новостных контентов. Когда нужно, я просто высказываю свое мнение и прошу о чем-то, и часто мне отказывают в элементарных вещах. Но ничего страшного, пусть будет так, главное, чтобы жила информация. Николай, я чего-то не пойму: а это что — преступление — подписывать Ваши слова Вашим именем? Цитата: Сообщение от Николай А. Я понимаю, что мое требование вам неудобно и обнажает ваши недоработки, если идти на попятную. Но это ваши проблемы. Но мне что теперь каждому корреспонденту отвечать, что это были не мои проблемы, а ваши. | Ваше мнение не неудобно. Я просто его учел. Так же, как учитываю все те письма, которыми забрасываете меня Вы и другие ВНИМАТЕЛЬНЫЕ читатели " Адаманта". Цитата: Сообщение от Николай А. С вашим подходом любой участник форума завтра сможет увидеть под своим именем новую статью под маркой гласности и открытости. | Ах, если бы сбылись Ваши слова, и людям что-то стало бы нужно, кроме кастрюль, работы, супружеской жизни и воспитывания внуков!!! И занялись бы собиранием таких ценных фактов, как Вы собираете. Мир бы сделался чуть ближе к гласности. Цитата: Сообщение от Николай А. 3) Ваше пожелание "не выставлять никакого материла" означает пожелание не вести дискуссию по нему, а ходить вокруг да около. Вместо создания обстановки на форуме, способствующей разговору о поднятых на конгрессе проблемах (а, значит, и гласности и открытости), - мы получили обратное. Значит на словах вы за одно, а на дела? У меня лично желание пропало (на ближайшее время) общаться здесь. Прошу извинить меня моих собеседников. | Куклы об пол — дружба врозь! Ваши слова можно понять только так: я обиделся на Романа за то, что он посчитал возможным опубликовать то, что я считал своей личной собственностью, поэтому я ухожу от Вас. Цитата: Сообщение от Николай А. А если автор материала не согласен? ЖЭ вам мало? Этического кодекса за который тут многие ратовали тоже, и "Адамант" его подписал? | В соответствии с моим скромным пониманием и с пониманием Живой Этики другими редакторами сайта "Адамант", мы не видим расхождений наших действий с заветами ЖЭ. Неужели Вы думаете, Николай, что к нам ходят постоянно люди просто так? — Не-а! Им интересно. Они все читают Живую Этику. И им нравится то, что мы делаем. Поверьте, когда-нибудь будут говорить, что "Адамант" был другом не только Росова, но и МЦР, и МЛЗК, т. к. способствовал преодолению кризисов, в которых они рисковали захлебнуться. Кодекс? — Замечательная бумага! Я уважаю его букву и дух. И если Вы захотите, чтобы я логически уладил мое поведение с тем, что Вы процитировали, то я сделаю это. Но "вот мой Кольт, Томми, и пристрели меня, если я не прав", если я не имею дела с обычной обидой и истерикой, облачаемой в красивые слова. Будьте мужчиной, Николай, и держите себя в руках. Умейте отвечать за свои слова перед теми, перед кем хотите казаться белым и пушистым. Цитата: Сообщение от Николай А. Чихали вы на мое частное мнение, рейтинг важнее? | А можно, я тоже попрошу Вас поменять в этой фразе пару слов? Лучше так: "Я чихал на частное мнение, которое повредит Общему Благу". С уважением, Роман | | | 26.03.2007, 11:09 | #13 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК Цитата: Сообщение от Roman В соответствии с моим скромным пониманием и с пониманием Живой Этики другими редакторами сайта "Адамант", мы не видим расхождений наших действий с заветами ЖЭ.. | Не мудрено, что с таким скромным пониманием ЖЭ, вы не видете никаких расхождений ваших действий с заветами ЖЭ. . Последний раз редактировалось Musiqum, 26.03.2007 в 11:14. | | | 26.03.2007, 11:41 | #14 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК Да! И вот это все кто-то так настойчиво собирается ОБЪЕДИНЯТЬ! __________________ Все бывает ... | | | 26.03.2007, 21:29 | #15 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК Ладно вам! Хватит ругаться! Выкладываю обещанный доклад на конгрессе. Уважаемые коллеги! Позвольте выразить благодарность за предоставленную возможность выступления. Мое сообщение не будет как у предыдущих выступающих отчетом о работе нашего Ивановского отделения за истекшее время. О ней любой может узнать на сайте отделения. Оно коснется работы Лиги – головной организации и региональных отделений – и будет жестким и отчасти жестоким. Заранее прошу прощения, если я задену чьи-то чувства или ненароком кого обижу. Первое, на чем хочется заострить внимание, это практически полная информационная изоляция региональных отделений от происходящего в головной организации. Мы рассматриваем на примере нашего Ивановского областного отделения, но полагаем, что это касаемо многих отделений. Мы абсолютно не в курсе, чем живет головная организация, какие мероприятия проводит. О конгрессе узнали в середине февраля от третьих лиц. И лишь две недели назад мы получили относительно подробную информацию от вице-президента Матвеевой Е.Б. И то, только после того, как «надавили» на нее. Хотя решение о проведении конгресса было принято 30 января. Вопрос: почему регионам своевременно не сообщают о готовящихся мероприятиях, в том числе и таком важном как отчетно-выборный конгресс? И это притом, что за отпущенные считанные дни от оповещения о конгрессе и до отправки материалов мы должны были собрать совет, размножить и раздать для заполнения анкеты членам отделения, оцифровать их, получить с членов отделения фотографии и прочее. Всё это вы-зывает недоумение и отчасти возмущение. Вызывает возмущение и недоступность членов правления Лиги для представителей региональных отделений. Связаться с ними подчас невозможно, найти или застать на месте – то же. И при этом на наши плечи согласно уставу возлагается ежегодная отчетность о деятельности в регионах. Отчеты мы посылаем, но что взамен? Что мы знаем о головной организации? Что в ней происходит? Отсюда наши пожелания в открытости информации от головной организации для региональных отделений, постоянной доступности членов правления для представителей регионов. Второе. Для своевременного оповещения о деятельности головной организации необходима информационная работа. В частности, предлагается создать сайт Лиги, который бы работал, жил и развивался, на котором своевременно и оперативно выкладывалась информация о деятельности головной организации и региональных отделений. Сайт должен иметь обратную связь – форумы, гостевую книгу и т.д. А также ссылки на сайты региональных отделений. Сайт, во-первых, ускорит и усилит обмен информацией между отделениями и головной организацией, т.е. внутри Лиги; во-вторых, усилит пропагандистскую работу в широких слоях населения, т.е. работу вовне; в-третьих, население просто будет знать о нашей организации. Причем, трудозатраты на создание и поддержку сайта в настоящее время минимальны. Не обязателен платный хостинг. А первичный дизайн и верстку можно предложить в качестве курсовых работ студентам. Или же, не сомневаемся, найдутся энтузиасты, готовые ради собственного удовольствия и высоких идей создать красивый, удобный и насыщенный сайт Лиги. Хочется заметить, что, несмотря на большое число региональных отделений Лиги, активно вышли в Интернет только четыре отделения: Дагестанское, Пермское, Санкт-Петербургское и Ивановское. Причем, сайт первого довольно молодой и развивающийся, сайты второго и третьего полуживые, обновления редки, а направленность узка. Активно живет только сайт Ивановского областного отделения. Посещаемость его составляет 50-100 посетителей в день (за три года существования – более 55 тысяч посетителей). Цитируемость сайта достаточно высока. Наполненность составляет свыше 80 мегабайт. Обновляемость постоянная – минимум два раза в месяц. Отсюда наши пожелания в развитии сетевой работы отделений, открытии и поддержке сайтов, обмене информацией, опытом работы, идеями мероприятий и акций. Как промежуточный вариант информационной работы внутри Лиги предлагается издавать и рассылать по отделениям информационный бюллетень. Задачи его аналогичны задачам сайта: информирование отделений о мероприятиях и акциях головной организации, сообщения о работе на местах. Третье. Мы глубоко уважаем МЦР и его работу по учреждению Лиги. Но позвольте заметить, что создается ощущение, в том числе и у непосвященных лиц, которые хотят узнать о работе МЛЗК, основанное на доступной нам информации (по существующим сайтам отделений, а также на основе озвученной сегодня информации о работе отделений), что Лига в отделениях занимается в основном поддержкой МЦР, защитой имен и наследия Рерихов и сбором подписей против всех неугодных. Т.е. Лига по сути является филиалом или дочерней организацией МЦР. Однако не будем забывать, что Рерихами Культура не ограничивается. Иначе, следуя логике, надо переименовать организацию в Лигу защиты Рерихов и МЦР. Культуру следует понимать широко. Зачастую Культура понимается только как наследие Рерихов. Из художников, писателей, музыкантов уделяется внимание только тем, о которых Рерихи положительно отзывались, или которым благоволит МЦР. Очень часто деятельность региональных отделений Лиги дублирует деятельность местных рериховских обществ. Зачастую большинство членов Лиги как раз и составляют члены рериховской организации. Верна аналогия, озвученная сегодня г-ном Бурлацким, что МЛЗК и МЦР – два крыла одной птицы. Но должно ли так быть? Зачем нам две орга-низации, занимающиеся одним делом? Поэтому в регионах необходимо уделять внимание именно поддержке местной культуры во всех ее проявлениях, а не только деятельности далекого столичного МЦРа. Следует обратить внимание на раскрытие, продвижение и поддержку талантливых писателей, художников, музыкантов, поэтов. Следует проводить научные лектории, выставки, культурно-массовые мероприятия, возрождать народную культуру (не только русскую, но и местную, малых народов), издавать книги, видео- аудиоматериалы, проводить краеведческие изыскания, работать с молодежью. Т.е. защищать Культуру от невежества, бескультурья и разрушения. А сколько примеров вмешательства властей в культурную жизнь регионов! Взять хотя бы пример Ивановской области. Именно ивановское отделение сыграло не последнюю роль в консолидации местной творческой, научной интеллигенции и общественности против произвола областных чиновников, направленного на разрушение ивановской культуры. Поэтому хочется предложить региональных отделениям работать широко, не концентрироваться на одних Рерихах, МЦР и их симпатиях. Конечно, нельзя отказываться от Рерихов, рериховская составляющая должна быть в работе отделений и должна занимать не последнее место. Но давайте не будем Культуру всецело подменять Рерихами. Иначе чем Лига будет отличаться от МЦР? Спасибо за внимание. P.S. Критику в адрес отвратительной работы с регионами и о несвоевременном сообщении о предстоящем конгрессе поддержали представители Иркутска, Дагестана, Сочи. P.P.S. Можно было бы доработать доклад, включить в него задним числом ссылки на выступления представителей регионов, но я этого делать не стану. Доклад лишь немного поправлен в орфографической и стилистической части. | | | 26.03.2007, 09:26 | #16 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК Во, во и тут начались разборки, конечно перед тем как что публиковать нужно подумать о последствиях, об ответственности, если для кого то Лига это Купол, так зачем его больше дырявить, нужно или лотать или думать как выйти из ситуации, и что дальше, побойтесь Гнева Учителей! Нужно больше читать Живую Этику! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 26.03.2007, 10:26 | #17 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК Георгий Радуга - Вы все еще не поняли? Для Адаманта и К. плевать на Живую Этику!!!!! Ибо видны их действия!! А они такие, что ради т.н. "фактов" они готовы вымарать в грязь любого человека!!! И его посты выше - тому подтверждение. Цитата: вот мой Кольт, Томми, и пристрели меня, если я не прав, | Роман - зачем кидаться такими фразами на таком форуме? [...] Софьей удалена фраза. Последний раз редактировалось Софья, 27.03.2007 в 12:49. Причина: Угроза участнику | | | 26.03.2007, 10:30 | #18 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Вопросы о МЛЗК Цитата: Поверьте, когда-нибудь будут говорить, что "Адамант" был другом не только Росова, но и МЦР, и МЛЗК, т. к. способствовал преодолению кризисов, в которых они рисковали захлебнуться | Очередная подлая клевета!!! Опять запахло испражнениями от этого выражения. Адамант никогда не был другом ни МЦР ни МЛЗК!!! и не будет! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:32. |