| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.03.2007, 22:45 | #321 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Владимир - так по отношению к КОМУ проводится бирбалова линия Вами названными организациями??? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 24.03.2007 в 03:40. | | | 23.03.2007, 22:52 | #322 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения А кричать-то зачем? | | | 24.03.2007, 04:14 | #323 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от vetall2000 Владимир - так по отношению к КОМУ проводится бирбалова линия Вами названными организациями??? | Вы, похоже, действительно заблудились. Во-первых, Вы смешали цитаты разных диалогов и теперь предлагаете всем в "этом" разобраться. Во-вторых, Вам просто стоит допустить, что существуют организации и люди, которые работают не только ради достижения мнимого лидерства и "победы" над другими, но и те, кто трудится ради воплощения идей Живой Этики в жизни. | | | 24.03.2007, 10:50 | #324 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Труженикам уже не нужен дядя или тётя которые будут их организовывать или контролировать, или объединять и регулировать их внутренние функции. | Опять странно слышать такое. Где я говорил, что пригласим "дядю или тётю, которые будут их организовывать или контролировать, или объединять и регулировать их внутренние функции"? Отнюдь. Я именно и предлагал не казарму и монархизм, а широкое обсуждение всех назревших... или назревающих проблем. Ты меня с Ниннику путаешь. Это он утверждает, что есть фокус, а мы все - чертополох у дороги и нам "не сметь своё суждение иметь". | Разве я сказал, что это говорил ты? Это МОИ рассуждения. Цитата: Цитата: Цитата: На фиг им объединение? | Ну, тут ты загнул. А как это прокомментировать: "Даже темные силы верят в единение Миров. Конечно, в ограниченном сознании объединение Миров выражается примерами, низводящими Высшее к низшему, но устремленное сознание поднимается из земных сфер к Мирам Тонким. Так на пути к Миру Огненному научимся подыматься к сферам, утвержденным Огнем". | А при чём здесь единение Миров? Ты поезжай в Уймонскую Долину и спроси у тех кто там строит свои дома, а хотят ли они объединяться с кем ни будь по твоему плану? Спроси у меня, хочу ли я объединяться, спроси у любого. Наберёшь согласных – объединяй. В моём понятии Единение происходит совсем на другом уровне. Цитата: Цитата: Цитата: Единственное что им нужно, так это поделиться опытом, с подобными себе группами, если таковые имеются. Им не нужен форум, ни высокий, ни низкий, им нужна информация о существовании себе подобных. | Ну, не даром я Мигрант, и мне встречались очень разрозненные рериховские группы, которые, тем не менее страдали от того, что нет информации о них, об их опыте. ....А ведь тут уже действует не одна рериховская организация... Кто об этом знает? | Повторю ещё раз своё мнение: «Им не нужен форум, ни высокий, ни низкий, им нужна информация о существовании себе подобных и эту информацию можно размещать в рамках любого форума и этого, в том числе» Цитата: Цитата: Цитата: Сергей, ты вот попробуй для себя, составь список лиц - претендентов и поразмысли о их совместной деятельности. Обязательно попробуй. | Ну, не бей поддых. Погоди и это сделаю. Я же очень мало кого знаю приватно. | Извини, я не имел ввиду публичный список, я предложил составить его тебе только для себя и убедиться в нереальности этой затеи. | | | 24.03.2007, 11:10 | #325 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Мигрант, ты зря пыхтишь. Заповедана работа для детей и как можно раннего возраста. И у нас у всех (форумчан) есть лишь "один" общий выход ... вернее вход  - или начать что-либо именно для детей, для малышни которая сейчас только рождается или остаться при своих делах. Каждый при своих "личных". __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 24.03.2007, 11:58 | #326 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Vetlan Мигрант, ты зря пыхтишь. Заповедана работа для детей и как можно раннего возраста. И у нас у всех (форумчан) есть лишь "один" общий выход ... вернее вход  - или начать что-либо именно для детей, для малышни которая сейчас только рождается или остаться при своих делах. Каждый при своих "личных". | C Днём Учителя тебя, Светик! Нет, чтобы порадоваться дню сегодняшнему, нет чтобы подбодрить своего старинного друга... У меня есть черта, о которой мало кто знает, но тебе расскажу по секрету. Я начинаю часто делать то, над чем поначалу многие смеются, показывают пальцем... Но потом люди в "энтузиазизме" повторяют те же слова, творят те же дела... Так было не раз. Помню как один мой коллега говорил другому: - Ты послушай, что он говорит! Он предлагает делать кабельное телевидение! У него точно с головй не в порядке. Я ему этот разговор припомнил через три месяца или через пол года... не помню. Но напомнил тогда, когда мы стояли и смотрели как наши конкуренты тянули кабеля по крышам. Добавлю, что мой критикун был директором фирмы по телефонным сетям города. И мы могли бы кабеля проложить по кабельным каналам... А потом была ситуация когда партнер по бизнесу говорил мне: я тебе никогда не прощу, что ты послушал нас дураков и не стал делать банк! Ни больше ни меньше... Почему так получается - не знаю... О, скорее всего потому что астрологически это выражено тем, что у меня Солнце в соединении с Восходящим Узлом. То есть в натальной карте отмечен нюх на грядущие тенденции. Мне б модой заниматься - в золоте купался бы! Поэтому слушай что тебе Серёга говорит и мотай себе на ус! Безусая ты моя. Последний раз редактировалось Migrant, 24.03.2007 в 12:02. | | | 24.03.2007, 12:15 | #327 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Мигрант, ты когда-нибудь наблюдал процесс зарождения чего-либо? Ну, например, самомнения. Процесс т.с. длительным и мало заметный. Жизнь штука такая, она ведь до поры до времени все наблюдает....пока оно не дойдет до опр. черты ... не преступит ее Спасибо за поздравление. Взаимно. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 24.03.2007 в 12:17. | | | 24.03.2007, 14:20 | #328 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Vetlan Мигрант, ты когда-нибудь наблюдал процесс зарождения чего-либо? Ну, например, самомнения. Процесс т.с. длительным и мало заметный. Жизнь штука такая, она ведь до поры до времени все наблюдает....пока оно не дойдет до опр. черты ... не преступит ее. Спасибо за поздравление. Взаимно. | Ну конечно наблюдал. Думаешь, что я прошёл только огонь и воду в своей жизни? Были, естественно, и "медные трубы", то есть успех, значимость в обществе, признание... И не надейся, что я скажу, что гордо прошёл мимо, не обращая на лучи славы. Купился таки. Как и все мы в таких ситуациях. Но когда те, кто приподнимали шляпу с другой стороны улицы, вдруг перестали замечать меня, глядеть как бы сквозь меня, будто я в одночасье стал стеклянным, вот тогда я понял, что эта дутая слава нужна даже не мне. Она больше нужна тем, кто восхищается нами в это время, тем, кто всё время ищет отражение улыбки Фортуны... Нам же успех нужен часто для осознания, что он доступен нам, что победа возможна как результат ежедневных усилий... Но мы отвлеклись. Лучше я тебе расскажу как я наблюдал "процесс зарождения" Рериховского движения. И этим хочу поделиться с тобой. Сначала это были наши широко раскрытые глаза. Мы были уверены, что пришли, наконец, к идеальному. Потом были встречи и беседы, были вопросы и мучительный поиск ответов. Потом были ушедшие, которые решил, что Учение затрудняет им жизнь... И вот сегодня уже существует множество организаций, которые окрепли и хотят общаться, интересоваться Рериховским Движением как социальным явлением: "А как у вас?" - спрашивают они. И смущенно показывают свои результаты. Не забуду глаза человека, который построил со всей своей общиной Храм. И сруб-то всего небольшой, может размером 3х3 метра, но какой там был Дух! А как были выструганы брёвна, с любовью покрытые натуральными лаками, приготовленными из сосновой смолы... Ты знаешь, они хотят общаться. Они хотят видеть единомышленников и хотят каких-то совместных действий. Например, они хотят уже создавать теперь уже Музей, свою типографию, издательство, активно помогают библиотечному делу... Словом все уже зашебуршали, зашевелились. И если я сокрушался, что Анастасиевцы, не в пример нам, ближе к жизни и более активны, а рериховцы чаще философствуют, да больше занимаются вопросами Культуры на уровне сельского клуба, то ситуация теперь уже изменилась. Постепенно они начинают подходить к уровню Общин, а не Обществ. И пооглядевшись тут, на форуме, понял, что Рериховское Движение всё же заметно выросло и ставит перед собой очень серьёзные задачи. Это действительно будет движение, а не клуб по интересам. Во всяком случае, хотелось бы верить. Тем более сегодня, в такой знаменательный День. Да, забыл добавить, что Движение, созрев до определенного уровня захочет иметь и свои СМИ, свои более совершенные форумы. Сейчас пока стимула к этому нет. Но и в нашем российском обществе на Pablik Relation долго не обращали внимание и пиар воспринимался только как чёрный. Сегодня топ менеджеры по PR в рейтинге по уровню зарплат стоят уже на первом месте. Вот так-то. А ты говоришь самомнение... Последний раз редактировалось Migrant, 24.03.2007 в 14:23. | | | 24.03.2007, 15:14 | #329 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Мигрант, ты ведь меня не просто не понял - ты меня просто напросто не услышал. Ты услышал, как мы все это привыкли делать, лишь свое...свои желания. Я прекрасно понимаю то чего ты хочешь. Раньше и сама того хотела. Но теперь понимаю, насколько все это близоруко и нерационально. Вобщем, как всегда, ставки делаются на жеребцов ранее или в данный момент побеждавщих в заездах, им отдаются предпочтения и надежды И это все внешние основы иподрома. Для тех кто его посещает и делает ставки в надежде на выигрыш. Однако, есть еще и "закулисы" за которые обычно не шагает ленивое сознание обычного зрителя. Это, как правило, планы и дела тех, кто в то время как жеребцы берут призы, ставит не на них, а на тех кого он готовит для будущих побед - разведению новых и более качественных пород. Не тот "строитель", кто смог купить пародистого жеребца (близорукость удовлетворения) который будет приносить ему победы в течении нескольких лет, а тот, кто в это время анализирует и трудится над разведением новых парод и делает ставки на них. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 24.03.2007, 16:08 | #330 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Vetlan Мигрант, ты ведь меня не просто не понял - ты меня просто напросто не услышал... | Ты знаешь, первая реакция была: да понял я тебя!!! Но подумал и решил, что мысль твоя очень серьёзна. Спасибо. | | | 24.03.2007, 20:43 | #331 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от migrant Но уже в список претендентов на такой широкий дастархан пригласил бы ЕЕ, Н. Атаманенко, Адониса, В. Чернявского, Дара, Дмитрия 777... Обязательно Michael`а, человека, который мне очень интересен, но не знаком мне. ... | В последние пару лет я несколько раз в год бываю в Москве в командировках, можно было бы пересечься. В Петербург вряд ли попаду по своей работе, там пока нет дел. Я уже виделся off-line с некоторыми участниками форума. Ну а будете в Новосибирске - вообще нет проблем, если только сам буду в Н-ске в это время. | | | 24.03.2007, 21:14 | #332 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Здесь была затронута тема Единения и стало понятно, что участники разделились по этому вопросу на три группы. 1.Не понимают Единения и не желают его. Цитата: Спроси у меня, хочу ли я объединяться, спроси у любого. | 2.Другие не понимают Единения, но желают его, интуитивно понимая, что плоды Единения могут стать реальным трамплином. Но как и и что делать для этого - не знают и не понимают. 3.Знают Единение "в лицо", желают его, но не достигли. Может, время ещё не пришло или возможностей нет... Другими словами, Единение Сердец - такое же ощутимое понятие, как просветление вследствии настоящей медитации, или выздоровление вследствии лечения Психической Энергией, или Решение в сердце, приводящее к подвигу... Т.е. духовное понятие, приводящее к материальным переменам в жизни прикоснувшихся к понятию и вместивших его. Это понятие или непонято, или нежеланно, или понято, но не реализовано и на мой взгляд, участникам диспута более полезно было бы хотя бы представить себе, что это такое - Единение Сердец и каковы механизмы его реализации. Ведь есть инструкции по работе с Псих. Энергией или по освоению медитацией или по овладению молитвой... Наверное, должны быть механизмы, приводящие к Единению и распространённые ошибки на этом многотрудном пути... Вот об этом и стоит говорить, а то не разобравшись в понятии, пытатьсяы реализовать его - то же самое, что пытаться ездить за рулём, не понимая, что такое руль. А призывы к ненужности Единения я лично считаю "активками", описанными ниннику. Отрицание Основ Учения - это не просто признак темноты и дремучести сознания, это более грозный признак. ЕИР писала, что когда насмехаются над Основами, значит за этими насмешниками можно заметить чёрные крылья. | | | 24.03.2007, 21:42 | #333 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Об единении сердец и возможных проблемах хорошо описано в следующих статьях Николая Уранова. Цитата: СОДРУЖЕСТВО Существует один закон: когда несколько человек собираются вместе во имя одной цели, то сила, направленная к достижению, увеличивается, представляя собой не сумму отдельных усилий, но большую величину. Пояснить можно следующим примером. Ночью потерпевшие крушение хотят привлечь на помощь проходящий вдали корабль. Если каждый из потерпевших зажжет по факелу, то хотя и получится несколько огоньков, но все они будут видимы с такого же расстояния, как и каждый из них в отдельности. Если факелы соединятся вместе, то огонь будет видим с гораздо большего расстояния. Причем соединенные факелы будут пылать не яркостью суммы отдельных факелов, но ярче. Как на небе, так и на земле. Тот же принцип применим и к огню сердца: пламя соединенных сердец будет мощнее простой суммы. Таким образом, когда собравшиеся разойдутся, то каждый унесет больше, чем он принес. Конечно, следует оговориться, что тот, который принес больше других, уйдет, уравняв сосуды с меньшим, чем он принес. Но если бы он отдавал свое сокровище каждому в отдельности, то потеря энергии была бы большая. Особенно ценно собираться, когда огоньки еще не очень сильны. Указанный пример пояснит почему. Потерпевшие крушение хотят спастись, но если каждый из них зажжет по отдельному факелу, то корабль может пройти мимо. Положение человечества сейчас не лучше потерпевших крушение, поэтому объединение сердец весьма своевременно. Все знают, что в единении сила, но (и это особенно важно) в применении к жаждущим совершенства. Пламя соединенных сердец будет магнитом, притяжение которого будет проникать в сферы более отдаленные, более высокие, чем те, которые можно достичь одиноким сердцем. Так Учитель всегда будет ближе к собравшимся вместе и объединившимся последователям. Магнит соединенных сердец легче воспримет благую посылку. Потому единение сердец так важно, так необходимо, так неотложно. Содружество должно быть именно таким местом воссоединения сердец. Чем сильнее устремление каждого к цели, тем теснее сойдутся друзья, но чтобы достичь полного единения сердец, много условий надо соблюсти. О разъединяющих ехиднах и их разнообразных названиях знают все, но как часто допускаются эти твари в содружество... Собираясь вместе и соединяясь сердцами, друзья создают ядро, которое может послужить началом великого образования в будущем. Продолжая собираться в течение долгого времени, друзья все более и более усиляют ядро, все прочнее и прочнее связывают себя друг с другом через него. Таким образом, творится то нечто, которое служит и кассой взаимопомощи, и защитой, и средством связи с тем высшим, которого не достичь никому, если он один. Это "нечто" в зависимости от силы может существовать века. Ни смерть, ни новые воплощения не лишают счастья работать вместе. Это "нечто" в свою очередь притягивается к другим, таким же родственным образованиям. Накоплением, собиранием и соединением частиц строится Космос. Так создается единый поток магнетизма, единая аура, в которой творят индивидуальности, сливаясь с космическим магнитом. Идея содружества космична! 4 февраля 1937 г. | Цитата: ГАРМОНИЗАЦИЯ СЕРДЕЦ Все, кто рассчитывает на приближение к Свету - будут подвергнуты испытанию. Мало того: испытание это будет постоянным. Кому-то покажется такое состояние невероятным, однако испытание редко замечается самим испытуемым и является мудрейшим законом, нормирующим восхождение. Отношения между друзьями также подвергаются испытаниям. Сходясь на платформе Учения, друзья, естественно, прежде всего соприкасаются своими положительными качествами. Отсюда рождаются чистые и красивые отношения. Однако, по мере сближения, в эти отношения начинают просачиваться и проявления отрицательных свойств. Никто не может похвастаться, что он совершенен. В этом случае он был бы уже не среди людей, но среди святых. Значит, все мы имеем какие-то отрицательные свойства. Обычно, сроднившаяся с нашим сознанием - наша "язва", почти всегда кажется нам более терпимой, чем "язва" друга, ибо в человеческих обычаях преуменьшать свои недостатки самооправданием и увеличивать недостатки других осуждением. Эта несправедливость может быть объяснена тем, что, не имея в себе недостатка, ярко цветущего в сознании друга, мы чувствуем себя выше, - но почему-то мы всегда закрываем глаза на обратное: что какой-то наш недостаток, наше "бревно", отсутствует в сознании друга. После лучших проявлений сознания внезапные отрицательные поступки врываются, как невыносимый диссонанс, и могут произвести большие разрушения. Между тем такие поступки, поскольку мы еще так мало совершенны, должны быть предусмотрены и восприняты сознанием правильно, без всяких разрушительных обид и осуждений. Для каждого должно быть ясно, что, по мере более тесного сближения с другом, в секторе пересечения двух орбит будут появляться все чаще и чаще отрицательные свойства, или наблюдаемые со стороны или направленные друг против друга. В этом случае Учение дает точную формулу, нормирующую отношения, и говорит: "Не откидывайте, пока не пройдена черта предательства". Значит, только предательство кладет конец отношениям, значит, все остальные проявления должны быть встречены со всей терпимостью и выдержкой, с искренним и волевым желанием всеми мерами уменьшить вредные последствия отрицательного диссонанса. Это с одной стороны. С другой, мы можем твердо запомнить, что с нами - лишь сильные духом. Такие люди бывают сильны во всех своих проявлениях, значит, и в плохом они могут быть также сильны; значит, и отдельные проявления отрицательных свойств могут достигать значительной силы. Но во имя их чистых достоинств, зная, что в процессе самоусовершенствования отрицательные свойства трансмутируются в положительные качества; зная, что когда-то наступит такой момент, когда возмутившее нас свойство будет уничтожено, мы должны пресечь распространение разрушения, допущенного другом, помня, что это действие будет и прекрасным упражнением нашего смирения и терпимости. Конечно, оно может быть активным. Мы можем всегда что-то сделать осторожно и незаметно для того, чтобы обратить внимание на недопустимые изъяны в броне, покрывающей нашего сотрудника. Только при сознательном отношении возможно и тяжкое испытание принять безболезненно. Если что-то уже допущено, то друзья могут состязаться в достойном отношении к случившемуся - в выявлении благородства и вмещении. При возможности друзьям лучше избегать соприкосновения отрицательных свойств, лучше удерживать отношения в плоскости духовности, но, с другой стороны, они никогда не должны закрывать глаза на возможность проявления другими известных и неизвестных отрицательных свойств. После домашних - в отношении с друзьями будет, прежде всего, испытана степень самосовершенствования. | __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 24.03.2007, 21:47 | #334 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения М.Л.,зачем вырывать цитаты из контекста? Ведь это в корне меняет смысл сказанного. Адонис написал это: "Спроси у меня, хочу ли я объединяться, спроси у любого. Наберёшь согласных – объединяй. В моём понятии Единение происходит совсем на другом уровне." - пытаясь донести индивидуальное понятие Единения, разве он против Единения? __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 24.03.2007, 22:42 | #335 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Единение в Духе Цитата: Сообщение от Маленький лев Это понятие или непонято, или нежеланно, или понято, но не реализовано и на мой взгляд, участникам диспута более полезно было бы хотя бы представить себе, что это такое - Единение Сердец и каковы механизмы его реализации. Ведь есть инструкции по работе с Псих. Энергией или по освоению медитацией или по овладению молитвой... Наверное, должны быть механизмы, приводящие к Единению и распространённые ошибки на этом многотрудном пути... Вот об этом и стоит говорить, а то не разобравшись в понятии, пытатьсяы реализовать его - то же самое, что пытаться ездить за рулём, не понимая, что такое руль. А призывы к ненужности Единения я лично считаю "активками", описанными ниннику. Отрицание Основ Учения - это не просто признак темноты и дремучести сознания, это более грозный признак. ЕИР писала, что когда насмехаются над Основами, значит за этими насмешниками можно заметить чёрные крылья. | Всё с ног на голову. Ну абсолютно всё. Да нет и не может быть никаких механизмов приводящих к ДОБРОВОЛЬНОМУ Единению, к Единению в ДУХЕ, а не совместному проживанию на одном гектаре. Механизмы это давление пресс. А "инструкции по работе с Псих. Энергией или по освоению медитацией или по овладению молитвой..." могут запросто привести именно как вы и хотите к насильственной централизации . К Единению в ДУХЕ может привести ЛЮБОВЬ к Владыке + расширение сознания + КУЛЬТУРА. А не КС и иже с ними. имхо Цитата: Великие Учителя совершенно не имеют в виду объединить все имеющиеся группы в одну или в несколько «замкнутых» общин – это было бы смертью. Жизнь и красота лишь в разнообразии, потому пусть ячейки света процветают свободно, как прекрасные цветы на жизненном лугу. Единение должно заключаться не в непременном общежитии или в одном методе приложения и достижения и т. д. Единение, как истинный двигатель, должно сначала зародиться в духе и проявляться в дружелюбии и сотрудничестве в жизни каждого дня, во всех условиях. Кооперация, сотрудничество или содружество предполагают самое широкое допущение. Нет места насилию при объединенном сознании.03.08.36 Конечно, ближайшая задача есть рождение истинного человека, потому нужно как можно шире разбрасывать зерна нового расширенного сознания и понимания сотрудничества в самом широком масштабе. Прежде чем строить общины, нужны общинники с подготовленным сознанием, иначе ничего кроме ужасной тяготы и безобразной карикатуры на общину не получится. Для этого прежде всего нужно озаботиться о новых школах, в которых с детских лет закладывались бы основы понимания назначения человека, его места и роли в мире, его космической зависимости; при таком понимании его общественная природа и, главное, его личная ответственность получили бы должное значение. Но для таких школ нужны и соответствующие учителя. Вот почему так полезны ячейки, собирающиеся вокруг «Учения жизни», из них могут выйти носители нового сознания. Ведь Учение «Живой Этики» рассматривает весь мир как единую Мировую Общину. Нам указано развивать в себе чувство сотрудничества, солидарности и дружелюбия, но нигде не заповедано телесное толкание.14.08.36 ...Истинно, нужны очаги содружества, к которым просвещенные деятели могли бы сходиться, взаимоукрепляясь в лучших устремлениях. Безбрежно поле культуры. Каждый может найти работу для выявления своих способностей и наклонностей. Никакое доброе желание Вы не отгоните, если даже по обстоятельствам оно сейчас и неприменимо. Для всего пробьет свой час и, как стражи на бессменном дозоре, содружники будут стоять в полной готовности. Вы имеете перед собою и необозримую задачу охранения культурных ценностей. Проведение в жизнь Пакта и Знамени Мира есть та благородная обязанность, которую мы должны по мере сил выявлять во всей нашей жизни. Если общественный голос однажды не будет услышан, то это не значит, что его не следует повторять и твердить со всею стойкостью. Ведь охранение культурных ценностей живет не только в пределах правительств, но именно в сознании народных масс. Ваша задача – прежде всего всеми лучшими мерами подымать это сознание. Учение Живой Этики дает Вам крепчайшую основу и научает бесчисленным улучшениям всех человеческих проявлений. Поистине, оно возводит на гору, с которой можно ясно увидеть и зовущие дали и понять, где именно на земле обнаруживается особая нужда в помощи. Помогать нужно везде, особенно же в духе, в сердечности и в настоящем содружестве. Единение женщин в вопросах воспитания, материнства может широко помочь народу, внося Свет в сумерки повседневности. Отдел художественного творчества напомнит народу о значении творческого труда, о тех радостях, которые суждены и возможны в любом обиходе, от хижины и до дворца. Прекрасна Ваша мысль об устройстве выставки во время предполагаемого в наступающем году конгресса всех наших прибалтийских обществ и групп. Не оставьте эту мысль. Выполнением ее заложатся новые основы сотрудничества. Через земные границы проявится безграничное творчество духа. 31 декабря 1936 г Е.И.Рерих | __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 25.03.2007, 00:09 | #336 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Единение в Духе Цитата: Сообщение от Tef Всё с ног на голову. Ну абсолютно всё. Да нет и не может быть никаких механизмов приводящих к ДОБРОВОЛЬНОМУ Единению, к Единению в ДУХЕ | Если есть дух, значит должны быть и духовные механизмы Цитата: Сообщение от Tef Господом твоим это же не только говорить на понятном для собеседника языке, но иногда и вообще ничего не говорить, а лишь думать о нем тепло и ласково. Зело действенная вещь я вам скажу | | | | 25.03.2007, 04:56 | #337 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Основы Тут много говорили про Основы, я считаю этот вопрос немаловажным и незаслуженно "замятым". Не называется ли Учение Живой Этикой? Не важно ли воспринимать явления (результаты действий) через призму этичности этих действий? Мне думается, что гнилой фундамент недолго продержит и самый прекрасный с виду дом... Хотя и сказано: "По делам судите...", все же добавлено: "Заложите прочный фундамент...". Карма - Закон, и Он действителен для всех без исключения. Не пытаясь кого-то защищать или порицать, выражу мнение: не лучше ли довериться Закону и самим поступать по совести? | | | 25.03.2007, 07:32 | #338 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Единение в Духе Цитата: Сообщение от Dron.ru Если есть дух, значит должны быть и духовные механизмы  | Если кавычки поставить ("духовные механизмы"), совсем смешно будет  . А так, не очень. Два слова-антагонизма. Один, по молодости, не придал значения деталям, характеризующим суть. Другой (точнее, ИНОЙ), подсознательно выдаёт основное в себе. Цитата: Сообщение от Tef Всё с ног на голову. Ну абсолютно всё. | Лен, это ЕГО (или её) задача, "всё с ног на голову" ставить. Изворачивать, переворачивать, то есть. Доказательства твои ему бесполезны. ОНО не слышит тебя. Но польза от НЕГО, до определённого момента, конечно, есть. Она в возможности оппонирующего самопроявления. Я рад за тебя, Tef, ты здорово выросла в рассуждениях. Сердцем ты и так велика. | | | 25.03.2007, 09:31 | #339 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Новый Лен, это ЕГО (или её) задача, "всё с ног на голову" ставить. Изворачивать, переворачивать, то есть. Доказательства твои ему бесполезны. ОНО не слышит тебя. Но польза от НЕГО, до определённого момента, конечно, есть. Она в возможности оппонирующего самопроявления. Я рад за тебя, Tef, ты здорово выросла в рассуждениях. Сердцем ты и так велика. | Я далека от мысли донести до М.льва что либо, это бессмысленно, согласна. НО тому, кто стоит на перепутье , полезно увидеть мнение другое. Спасибо большое за ласку. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 25.03.2007, 10:34 | #340 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Новый Если кавычки поставить ("духовные механизмы"), совсем смешно будет.  | Поясню работу таких механизмов на примере нескольких историй, которые могли бы произойти с каждым из нас. 1. Вот допустим жил себе человек спокойно и вдруг столкнулся с кем-то, кто мог бы стать его Настоящим Другом. Но проявив такой духовный механизм как недоверие, он автоматически стал незаметно для себя двигаться в духе к вражде. В теле его разум не находил достаточно оснований для вражды, а магнит явления не мог оставить равнодушным, потому на физ. плане стала зарождаться дружба, начавшись с осторожной переписки. И вот, спустя какое-то время, один из них всё больше доверяется новому другу, а другой множит сомнения, усиливая несоответствие между духовным и физическим. А потом он попадает в аварию и его разум оказывается не в силах удержаться от предательства. 2. Вот допустим жил себе человек спокойно и вдруг решил навести порядок на форуме. Точнее стремление навести порядок было физическим, а в духе оно основывалось на банальной жажде власти. То что в духе, было не видимо ни самому человеку, ни окружающим, потому его разум сумел добиться на физ. плане поста модератора с помощью физ. механизма - "убедительность", а в духе он запустил духовный механизм - "погружение в созерцание иллюзии власти", укрепляя тем самым свою привязанность к этой иллюзии. Но, поскольку у этого человека не было необходимых качеств для проявления себя в качестве модератора на физ. плане, то вскоре он лишился этой должности и возможности созерцать свою иллюзию. А поскольку привязанность к ней была уже велика, то его разум оказался не в силах удержаться от порицания и предательства того, кто ему предоставил возможность созерцания этой иллюзии прежде. 3. Думаю третью историю - о человеке, которому довелось быть безраздельным правителем закрытого раздела, невидемого даже админам, и который позднее по некоторым духовным причинам спешно спасался бегством, сжигая за собой мосты (и посты) рассказывать не стоит, поскольку, на мой взгляд, духовные механизмы здесь сработали те же, что и в примере №2.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:55. |