| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.03.2007, 13:00 | #1 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от Obi Wan Ситуация выглядит приблизительно так, как написал Djuley. | привет .) подкину одну мыслю и пойду на кладбище отсекать привязанности... Кажется я начинаю что-то в этой жизни понимать... Если убить человека - то его образ постоянно стоит перед совестливым человеком. А если "убить" Будду, то не превратится ли это "убийство" (для некоторых, воинственных, существ) в постоянную Гуру-Йогу? как превратил Иисус жизнь своих убийц в постоянную молитву «меж великим прощением и собственным терзанием». Не потому-ли пробужденные существа позволяли себя травить? позволяли (!) оказывали милость и сострадание другим - дать то что нужно [людям, духам или др.существам], а тут как правило даяние в виде «дхармы» да и просто житейских вопросов дается согласно своим представлениям и своим желаниям, я хочу чтоб ты был(а) таким или думал(а) так - и все как один умрем в борьбе за ЭТО… и получается вместо милосердия и объединения - битвы умов за эго кто прав, а Вэл если вернуться к его теме, пишет так что понять его мысль просто нереально, т.к. он решил для себя что другие- не обладают чистотой и бодхичиттой, чтобы понимать его прозрение учения, и поэтому не считает нужным объяснять или сказать так чтобы его понимали полностью … Вэл, ну помнишь я тебе сказала, излагай яснее мысли и будь готов при этом к цивилизованному диспуту, с тобой будут спорить и не соглашаться, и это естественно, … а модераторы, ну у них работа такая, истина все равно дороже... если истинный чод-па не идет на кладбище, то кладбище само идет к нему (с) | | | 21.03.2007, 13:10 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от uddiana А если "убить" Будду, то не превратится ли это "убийство" (для некоторых, воинственных, существ) в постоянную Гуру-Йогу? как превратил Иисус жизнь своих убийц в постоянную молитву «меж великим прощением и собственным терзанием». Не потому-ли пробужденные существа позволяли себя травить?[/font][/color] [color=black][font=Arial]позволяли (!) оказывали милость и сострадание другим - дать то что нужно [людям, духам или др.существам], а тут как правило даяние в виде «дхармы» да и просто житейских вопросов дается согласно своим представлениям и своим желаниям, я хочу чтоб ты был(а) таким или думал(а) так - и все как один умрем в борьбе за ЭТО… и получается вместо милосердия и объединения - битвы умов за эго кто прав, |  | | | 21.03.2007, 13:37 | #3 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от Djay Так что Вы, Лутис, совершенно вольны в своих действиях, как и все остальны. | Цитата: Сообщение от Djay Лутис, Вы, как всегда, слегка не в курсе.  Вэл, вроде как уже получил моральное удовлетворение, забрал все свои претензии, пожелел всего хорошего и удалился. Что Вам еще не хватает? Хотите продолжать "разрабатывать" пикантную тему? Или Вам мало того, что Вы элементарно пролетели в "беседах" с Манги, когда разворотили дебаты, а потом все бросили и исчезли. Теперь Вы появляетесь в теме Вэла, к которой никакого отношения не имели, и опять что-то начинаетет доказывать и требовть. Это не совсем красиво смотрится со стороны. Хотя я уверена, что Вами движут лучшие чувства. Но, так как вопрос уже исчерпан, то, собственно - в чем дело?  | Значит, будем считать, что Вы погорячились. | | | 21.03.2007, 14:19 | #4 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ - соглашение сторон о прекращении судебного спора на основе взаимных уступок. ----------------------------------------------------- Я предложил такое соглашение на просьбу Djay "забить" и "забыть" на условиях принесения взаимных извинений и прекращения каких-либо дальнейших спекуляций на эту тему. Я согласился первым подать руку для скрепления этого соглашения всеми заинтересованными сторонами и удалиться прежде, чем эта рука будет принята. Рука была отвергнута: uddiana, Djay, Tef, ninniku, Сактапрат, Dar . Потому считаю себя свободным от взятого обязательства. ------------------------------------- Помнишь ли ты, Obi Wan, при каких обстоятельствах [между нами] и на каких условиях [от тебя] ты отдал мне эту вещь? Помнишь ли, каким образом ты сам обращался с этой вещью после того, как отдал её мне? К чему эти твои регулярные намекающие воспоминания здесь об этой вещи и о своей роли в связи с ней и со мной? У тебя есть вопросы ко мне в связи с этим - задай их мне, но зачем ты вовлекаешь в это "таинство"  всю публику, пытаясь дать оценку тому, о чём они не имеют ни малейшего представления, но всегда будут притянуты врождённым любопытством, и делаешь это намеренно демонстративно? Зачем тебе это Obi Wan? Тебя в очередной раз попросили, или это твоя собственная инициатива? ---------------------- Не занимайтесь махинациями, Dar! И если у вас сохранились все реплики, то восстановите весь дважды удалённый вами "флуд", чтобы можно было сделать выводы самостоятельно и без вашей скупой помощи.  | | | 21.03.2007, 14:38 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от Вэл  восстановите весь дважды удалённый вами "флуд"  | не вижу причин для насмешек.. может вам полы помыть? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.03.2007, 14:48 | #6 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вэл  восстановите весь дважды удалённый вами "флуд"  | не вижу причин для насмешек.. может вам полы помыть? | Обратите внимание, Dar, на вашу склонность к преувеличениям. Где вы взяли тот смайлик с левой стороны при цитировании моей фразы?  | | | 21.03.2007, 14:59 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от Вэл склонность к преувеличениям. Где вы взяли тот смайлик с левой стороны при цитировании моей фразы?  | в вашем посту их всего три... я привел две из них.. и это преувеличение? вы снова пытаетсь раздуть конфликт привлекая внимание к своей особе... вы же взрослый человек... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 21.03.2007 в 15:01. | | | 21.03.2007, 14:49 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от Вэл МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ - соглашение сторон о прекращении судебного спора на основе взаимных уступок. ----------------------------------------------------- Я предложил такое соглашение на просьбу Djay "забить" и "забыть" на условиях принесения взаимных извинений и прекращения каких-либо дальнейших спекуляций на эту тему. Я согласился первым подать руку для скрепления этого соглашения всеми заинтересованными сторонами и удалиться прежде, чем эта рука будет принята. Рука была отвергнута: uddiana, Djay, Tef, ninniku, Сактапрат, Dar . Потому считаю себя свободным от взятого обязательства. | Самое противное, что я предвидела такой вот финт, но как же хотелось верить в человеческое великодушие! Нован, шоб Вы больше не трудились стращать меня угрозами от замаха на величие... Я уже даже смеяться над этим блефом не в состоянии. Какой фарс! Стас, прости меня, но ты во многом был прав. Хотя я все равно буду действовать только своими методами. Пока, во всяком случае. Счастливо оставаться честной компании в этой пародийной теме.  | | | 21.03.2007, 15:22 | #9 | Рег-ция: 06.03.2007 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от Djay Нован, шоб Вы больше не трудились стращать меня угрозами от замаха на величие... Я уже даже смеяться над этим блефом не в состоянии. Какой фарс! | Я вас и не стращал. Я только сказал, что у него есть причина начать считать себя особо продвинутым. Но я не сказал, что то, что он этой причиной считает, действительно так и есть. | | | 21.03.2007, 16:20 | #10 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от Obi Wan Вэл, я поясню. Можно долго водить хоровод вокруг елочки. Но вот елочку демонстрировать совсем не обязательно. | это не пояснение, Obi Wan, хоть я и понял из твоего не очень удачного символизма [а у тебя всегда были проблемы с использованием символизма для передачи мысли], что ты попытался мне сказать. Это также не объясняет и причину твоего активного участия в препарировании здесь моих "выходок" и их мотивов [как вечно любимого тобою занятия в отношении других, но впервые в отношении меня  ], если только не одно "но", которое многое, если не всё, объясняет, мне. Впрочем этому всеобъясняющему "но" ровно столько времени, сколько твоему присутствию на этом форуме. Я не буду развивать эту мысль дальше ни здесь, ни где-либо ещё. Многие ведь так любят тайны, особенно когда их время от времени поминают, то там, то сям.  | | | 21.03.2007, 17:11 | #11 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от Djay Самое противное, что я предвидела такой вот финт, но как же хотелось верить в человеческое великодушие! <...> | Попросить человека "забить" на всё плохое и взять с него слово не ворошить худое без каких-либо гарантий на такую же добрую волю в ответ, и после продолжить перемывать его косточки с прежним чувством нежной ненависти и быть спокойным за его Великодушие и Благородство держать взятый обет помалкивать и не мешать трапезе? у вас извращённое представление о Великодушии, Djay. Как только встретите такого Великодушного, как вы себе напредставляли во мне - можете съесть его сразу, он при этом до последнего будет улыбаться и нежно вас любить.  | | | 21.03.2007, 14:36 | #12 | Рег-ция: 06.03.2007 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от uddiana привет .) А если "убить" Будду, то не превратится ли это "убийство" (для некоторых, воинственных, существ) в постоянную Гуру-Йогу? как превратил Иисус жизнь своих убийц в постоянную молитву «меж великим прощением и собственным терзанием». Не потому-ли пробужденные существа позволяли себя травить? | Привет. Не знаю, я не просветленное существо. Мне кажется, что можно было и как-то проще обходиться. Это просто проклятие для тех, кто... Впрочем может быть и так. Я думаю, что в этом нет выбора. С какой стороны к просветленному существу не подойди, все одно по башке получишь ))). Цитата: Сообщение от uddiana Если убить человека - то его образ постоянно стоит перед совестливым человеком. | Значит позволять себя травить можно только совестливым людям )). Последний раз редактировалось Obi Wan, 21.03.2007 в 14:37. | | | 21.03.2007, 15:10 | #13 | Рег-ция: 06.03.2007 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Вэл, я поясню. Можно долго водить хоровод вокруг елочки. Но вот елочку демонстрировать совсем не обязательно. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:30. |