Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2007, 13:00   #1
uddiana

Рег-ция: 13.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ

Цитата:
Сообщение от Obi Wan Посмотреть сообщение
Ситуация выглядит приблизительно так, как написал Djuley.
привет .)

подкину одну мыслю и пойду на кладбище отсекать привязанности...
Кажется я начинаю что-то в этой жизни понимать...
Если убить человека - то его образ постоянно стоит перед совестливым человеком.
А если "убить" Будду, то не превратится ли это "убийство" (для некоторых, воинственных, существ) в постоянную Гуру-Йогу? как превратил Иисус жизнь своих убийц в постоянную молитву «меж великим прощением и собственным терзанием». Не потому-ли пробужденные существа позволяли себя травить?

позволяли (!) оказывали милость и сострадание другим - дать то что нужно [людям, духам или др.существам], а тут как правило даяние в виде «дхармы» да и просто житейских вопросов дается согласно своим представлениям и своим желаниям, я хочу чтоб ты был(а) таким или думал(а) так - и все как один умрем в борьбе за ЭТО… и получается вместо милосердия и объединения - битвы умов за эго кто прав, а Вэл если вернуться к его теме, пишет так что понять его мысль просто нереально, т.к. он решил для себя что другие- не обладают чистотой и бодхичиттой, чтобы понимать его прозрение учения, и поэтому не считает нужным объяснять или сказать так чтобы его понимали полностью … Вэл, ну помнишь я тебе сказала, излагай яснее мысли и будь готов при этом к цивилизованному диспуту, с тобой будут спорить и не соглашаться, и это естественно, … а модераторы, ну у них работа такая, истина все равно дороже...
если истинный чод-па не идет на кладбище, то кладбище само идет к нему (с)
uddiana вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 21.03.2007, 13:10   #2
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от uddiana Посмотреть сообщение
А если "убить" Будду, то не превратится ли это "убийство" (для некоторых, воинственных, существ) в постоянную Гуру-Йогу? как превратил Иисус жизнь своих убийц в постоянную молитву «меж великим прощением и собственным терзанием». Не потому-ли пробужденные существа позволяли себя травить?[/font][/color]
[color=black][font=Arial]позволяли (!) оказывали милость и сострадание другим - дать то что нужно [людям, духам или др.существам], а тут как правило даяние в виде «дхармы» да и просто житейских вопросов дается согласно своим представлениям и своим желаниям, я хочу чтоб ты был(а) таким или думал(а) так - и все как один умрем в борьбе за ЭТО… и получается вместо милосердия и объединения - битвы умов за эго кто прав,
Djay вне форума  
Старый 21.03.2007, 13:37   #3
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Так что Вы, Лутис, совершенно вольны в своих действиях, как и все остальны.
Цитата:
Лутис, Вы, как всегда, слегка не в курсе. Вэл, вроде как уже получил моральное удовлетворение, забрал все свои претензии, пожелел всего хорошего и удалился. Что Вам еще не хватает?
Хотите продолжать "разрабатывать" пикантную тему? Или Вам мало того, что Вы элементарно пролетели в "беседах" с Манги, когда разворотили дебаты, а потом все бросили и исчезли.
Теперь Вы появляетесь в теме Вэла, к которой никакого отношения не имели, и опять что-то начинаетет доказывать и требовть. Это не совсем красиво смотрится со стороны. Хотя я уверена, что Вами движут лучшие чувства. Но, так как вопрос уже исчерпан, то, собственно - в чем дело?
Значит, будем считать, что Вы погорячились.
Lutis вне форума  
Старый 21.03.2007, 14:19   #4
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ - соглашение сторон о прекращении судебного спора на основе взаимных уступок.
-----------------------------------------------------

Я предложил такое соглашение на просьбу Djay "забить" и "забыть" на условиях принесения взаимных извинений и прекращения каких-либо дальнейших спекуляций на эту тему.

Я согласился первым подать руку для скрепления этого соглашения всеми заинтересованными сторонами и удалиться прежде, чем эта рука будет принята.

Рука была отвергнута: uddiana, Djay, Tef, ninniku, Сактапрат, Dar .

Потому считаю себя свободным от взятого обязательства.

-------------------------------------

Помнишь ли ты, Obi Wan, при каких обстоятельствах [между нами] и на каких условиях [от тебя] ты отдал мне эту вещь?

Помнишь ли, каким образом ты сам обращался с этой вещью после того, как отдал её мне?

К чему эти твои регулярные намекающие воспоминания здесь об этой вещи и о своей роли в связи с ней и со мной?

У тебя есть вопросы ко мне в связи с этим - задай их мне, но зачем ты вовлекаешь в это "таинство" всю публику, пытаясь дать оценку тому, о чём они не имеют ни малейшего представления, но всегда будут притянуты врождённым любопытством, и делаешь это намеренно демонстративно? Зачем тебе это Obi Wan? Тебя в очередной раз попросили, или это твоя собственная инициатива?

----------------------

Не занимайтесь махинациями, Dar!

И если у вас сохранились все реплики, то восстановите весь дважды удалённый вами "флуд", чтобы можно было сделать выводы самостоятельно и без вашей скупой помощи.

Вэл вне форума  
Старый 21.03.2007, 14:38   #5
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэл Посмотреть сообщение
восстановите весь дважды удалённый вами "флуд"
не вижу причин для насмешек..
может вам полы помыть?
Старый 21.03.2007, 14:48   #6
Вэл

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
восстановите весь дважды удалённый вами "флуд"
не вижу причин для насмешек..
может вам полы помыть?
Обратите внимание, Dar, на вашу склонность к преувеличениям.
Где вы взяли тот смайлик с левой стороны при цитировании моей фразы?

Вэл вне форума  
Старый 21.03.2007, 14:59   #7
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
склонность к преувеличениям.
Где вы взяли тот смайлик с левой стороны при цитировании моей фразы?
в вашем посту их всего три... я привел две из них..
и это преувеличение?
вы снова пытаетсь раздуть конфликт
привлекая внимание к своей особе...

вы же взрослый человек...

Последний раз редактировалось Dar, 21.03.2007 в 15:01.
Dar вне форума  
Старый 21.03.2007, 14:49   #8
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ - соглашение сторон о прекращении судебного спора на основе взаимных уступок.
-----------------------------------------------------

Я предложил такое соглашение на просьбу Djay "забить" и "забыть" на условиях принесения взаимных извинений и прекращения каких-либо дальнейших спекуляций на эту тему.

Я согласился первым подать руку для скрепления этого соглашения всеми заинтересованными сторонами и удалиться прежде, чем эта рука будет принята.

Рука была отвергнута: uddiana, Djay, Tef, ninniku, Сактапрат, Dar .

Потому считаю себя свободным от взятого обязательства.
Самое противное, что я предвидела такой вот финт, но как же хотелось верить в человеческое великодушие!

Нован, шоб Вы больше не трудились стращать меня угрозами от замаха на величие... Я уже даже смеяться над этим блефом не в состоянии. Какой фарс!

Стас, прости меня, но ты во многом был прав. Хотя я все равно буду действовать только своими методами. Пока, во всяком случае.

Счастливо оставаться честной компании в этой пародийной теме.
Djay вне форума  
Старый 21.03.2007, 15:22   #9
Obi Wan

Рег-ция: 06.03.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Нован, шоб Вы больше не трудились стращать меня угрозами от замаха на величие... Я уже даже смеяться над этим блефом не в состоянии. Какой фарс!
Я вас и не стращал. Я только сказал, что у него есть причина начать считать себя особо продвинутым. Но я не сказал, что то, что он этой причиной считает, действительно так и есть.
Obi Wan вне форума  
Старый 21.03.2007, 16:20   #10
Вэл

Цитата:
Сообщение от Obi Wan Посмотреть сообщение
Вэл, я поясню. Можно долго водить хоровод вокруг елочки. Но вот елочку демонстрировать совсем не обязательно.

это не пояснение, Obi Wan, хоть я и понял из твоего не очень удачного символизма [а у тебя всегда были проблемы с использованием символизма для передачи мысли], что ты попытался мне сказать.

Это также не объясняет и причину твоего активного участия в препарировании здесь моих "выходок" и их мотивов [как вечно любимого тобою занятия в отношении других, но впервые в отношении меня ], если только не одно "но", которое многое, если не всё, объясняет, мне. Впрочем этому всеобъясняющему "но" ровно столько времени, сколько твоему присутствию на этом форуме.

Я не буду развивать эту мысль дальше ни здесь, ни где-либо ещё. Многие ведь так любят тайны, особенно когда их время от времени поминают, то там, то сям.

Вэл вне форума  
Старый 21.03.2007, 17:11   #11
Вэл

Цитата:
Самое противное, что я предвидела такой вот финт, но как же хотелось верить в человеческое великодушие!
<...>

Попросить человека "забить" на всё плохое и взять с него слово не ворошить худое без каких-либо гарантий на такую же добрую волю в ответ, и после продолжить перемывать его косточки с прежним чувством нежной ненависти и быть спокойным за его Великодушие и Благородство держать взятый обет помалкивать и не мешать трапезе?

у вас извращённое представление о Великодушии, Djay.
Как только встретите такого Великодушного, как вы себе напредставляли во мне - можете съесть его сразу, он при этом до последнего будет улыбаться и нежно вас любить.

Вэл вне форума  
Старый 21.03.2007, 14:36   #12
Obi Wan

Цитата:
привет .)
А если "убить" Будду, то не превратится ли это "убийство" (для некоторых, воинственных, существ) в постоянную Гуру-Йогу? как превратил Иисус жизнь своих убийц в постоянную молитву «меж великим прощением и собственным терзанием». Не потому-ли пробужденные существа позволяли себя травить?
Привет.
Не знаю, я не просветленное существо. Мне кажется, что можно было и как-то проще обходиться. Это просто проклятие для тех, кто... Впрочем может быть и так. Я думаю, что в этом нет выбора. С какой стороны к просветленному существу не подойди, все одно по башке получишь ))).
Цитата:
Если убить человека - то его образ постоянно стоит перед совестливым человеком.
Значит позволять себя травить можно только совестливым людям )).

Последний раз редактировалось Obi Wan, 21.03.2007 в 14:37.
Obi Wan вне форума  
Старый 21.03.2007, 15:10   #13
Obi Wan

Вэл, я поясню. Можно долго водить хоровод вокруг елочки. Но вот елочку демонстрировать совсем не обязательно.
Obi Wan вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума