| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.03.2007, 14:36 | #1 | Рег-ция: 06.03.2007 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от uddiana привет .) А если "убить" Будду, то не превратится ли это "убийство" (для некоторых, воинственных, существ) в постоянную Гуру-Йогу? как превратил Иисус жизнь своих убийц в постоянную молитву «меж великим прощением и собственным терзанием». Не потому-ли пробужденные существа позволяли себя травить? | Привет. Не знаю, я не просветленное существо. Мне кажется, что можно было и как-то проще обходиться. Это просто проклятие для тех, кто... Впрочем может быть и так. Я думаю, что в этом нет выбора. С какой стороны к просветленному существу не подойди, все одно по башке получишь ))). Цитата: Сообщение от uddiana Если убить человека - то его образ постоянно стоит перед совестливым человеком. | Значит позволять себя травить можно только совестливым людям )). Последний раз редактировалось Obi Wan, 21.03.2007 в 14:37. | | | 21.03.2007, 15:10 | #2 | Рег-ция: 06.03.2007 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Вэл, я поясню. Можно долго водить хоровод вокруг елочки. Но вот елочку демонстрировать совсем не обязательно. | | | 22.03.2007, 03:38 | #3 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от Djuley К стати, после прочтения по ссылке от Lutis, у меня оценка вышла диаметрально противоположная, хамства в этот раз от Вэла не обнаружил а вот Дар его колол. | У меня другое мнение на данный эпизод, но... Разбираясь дальше я всё же обнаружила ИМХО явную травлю Вэла под различными масками. (Я не уверена, что её участники сами это осознавали.) И что самое ужасное - это какой-то надрыв в Вэле. (Да простит меня Вэл, если ошиблась) А довести человека до такого состояния - это уже, любезнейшие единомышленники, ни в какие ворота не лезит.Это даже хуже, чем история с Манги. НАДО ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ВЭЛОМ! | Спасибо, Лутис, за Вашу честность. Здесь, по моим впечатлениям, действительно как-то уж последовательно ведется травля людей, с целью нанести трещину их цельности, сломать, деморализовать, подавить самые ценные энергии. Причем, на мой взгляд, лучших людей. Сколько били по Вэтлян с целью подавить ее энтузиазм, а мы знаем, какая это ценная энергия! Причем, я говорю не из личных симпатий к ней, она доставала меня конкретно, это знают старожили. Кто за этим стоит, я не знаю. Но участвуют в этом довольно продвинутые товарищи, это и удивляет. | | | 22.03.2007, 09:07 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от ллр (...) Сколько били по Вэтлян с целью подавить ее энтузиазм, а мы знаем, какая это ценная энергия! Причем, я говорю не из личных симпатий к ней, она доставала меня конкретно, это знают старожили. Кто за этим стоит, я не знаю. Но участвуют в этом довольно продвинутые товарищи, это и удивляет. | Людмила, мы врядли узнаем кто здесь за чем стоит. В обычной жизни и при реальных личностях и общих делах и то тяжело докапаться до привды, ибо многие склонны к интригам ради удовлетворения своих личных целей и желаний в отношении общего. Так устроен человек. Изменить себя он может только сам. И только сам. Вдолбить ему что-либо не возможно. Можно заставить, как уже говорила, сдерживать себя и подчиняться определенному шаблону идеального поведения с точки морали и истины. Но это всегда останется лишь маской. А постоянное ношение маски тяготит и чем дальше тем больше. Такое сдерживание при всех всегда вылазит несдерживанием или в кругах интимных или в отношении окружающего. По описанному рисунку понимания можно представить, что многие в инете (на форумах) потому и находят для себя "отдушину" для снятия масок. В жизни, в обществе (работа, семья, друзья) им приходится играть роли по требуемой морали (ради принадлежности к опр. кругу в котором они находятся или стремятся находиться), а здесь не надо. Так и познают себя. Вернее, пока собирают о себе самих свои досье и когда-нить их начнут изучать. И кто-то должен им в этом помогать. Чтобы досье было как можно более красочным и познавательным Надо только довериться времени. А его зачастую требуется не мало. Но главное в том, что это работает и колесо крутится. А те, кто помогает его крутить получают свои плоды от этого. И хорошо когда они это распознают и сознательно принимают. Если хочешь, можем попробовать поговорить об этом конструктивно в лс. Может быть в этот раз у нас получится взаимно интересный и познавательный диалог. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 22.03.2007, 09:22 | #5 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ на мой взгляд ситуация со всем этим ясна и не нуждается в дальнейших спекуляциях. Еще раз предлагаю остановить ход этого дела взаимной доброй волей. У меня нет никакого желания постоянно присутствовать здесь для поддержания разумного баланса в этом противостоянии, когда каждый выпад в мой адрес нуждается в компенсирующей реакции с моей стороны. И потом я действительно хочу покинуть этот форум, - дайте мне, пожалуйста, уйти так, чтобы я не чувствовал себя должником. :-) | | | 22.03.2007, 10:45 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от Вэл (...) И потом я действительно хочу покинуть этот форум, - дайте мне, пожалуйста, уйти так, чтобы я не чувствовал себя должником. | Разве это просьба не к себе самому?! __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 22.03.2007, 10:49 | #7 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Вэл (...) И потом я действительно хочу покинуть этот форум, - дайте мне, пожалуйста, уйти так, чтобы я не чувствовал себя должником. | Разве это просьба не к себе самому?! | почти. это как молитва. | | | 22.03.2007, 02:09 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от Djuley А Вы через эту тему заходили, я так понял, что сие оттуда. Я своего мнения по тому эпизоду не изменил. Но думаю, не в "перлах" исходная точка.. | Ага! Спасибо. Я надеялся найти причину в ветке про Перлы, которая лично мне очень нравится. Есть над чем от души посмеяться. Никакой ненависти я там не заметил, а вот глпусть есть. Но куда же от неё? Из имиджа Вэла я понял, что Дар не лгал. Вэл действительно ему угрожал. Хотя он лично никогда не считает свою грубость грубостью и глупость глупостью, а угрозы угрозами. Весь этот сыр-бор построен на пустом месте задетой самости. Не хотите ли прекратить эту фигню? __________________ Все бывает ... | | | 22.03.2007, 06:51 | #9 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от ninniku <...> Из имиджа Вэла я понял, что Дар не лгал. Вэл действительно ему угрожал. <...> | Из этого имиджа, ninniku, совершенно очевидно, что Dar солгал, а если быть более точным - приврал, застав читателей думать что я, Вэл, занимался какими-то манипуляциями с собственной репликой, что-то там подчищал в каких-то целях. А на самом деле этого не было. Кроме того он мне приписал целый список угроз, которых на самом деле была одна. И всё бы это ему сошло с рук, если бы при удаления "флуда" он не совершил маленькую оплошность и случайно не оставил ту мою реплику, про которую приврал - грех было не воспользоваться таким подарком судьбы.  -------------------------- Ваши способности в связи с рассмотрением дел такого рода мне известны, ninniku, - их у вас практически нет. И как раз такие как вы больше всего ненавидите любые системы общественных взаимоотношений, регулируемые общим правом. Ваша стихия - Тоталитаризм [Иерархия и Единоначалие], где нет такой категории, как ложь и истина, а их с успехом замещает такая категория, как целесообразность.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:34. |