| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.03.2007, 11:09 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Обсуждение вопросов Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Д.И.В. Поэтому, на вопрос: «В чём целесообразность и смысл этих вопросов? Кто-нибудь сможет мне это объяснить?» - могу объяснить. Смысл в стремлении продолжить. В лучшую сторону. | Не получается в лучшую. Нет вопросов, которые ТРЕБОВАЛИ бы ответа в сущности. Лишь, те, которые просто ТРЕБУЮТ. Да и все. __________________ Все бывает ... | | | 19.03.2007, 15:15 | #2 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Обсуждение вопросов Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Д.И.В. Поэтому, на вопрос: «В чём целесообразность и смысл этих вопросов? Кто-нибудь сможет мне это объяснить?» - могу объяснить. Смысл в стремлении продолжить. В лучшую сторону. | Не получается в лучшую. Нет вопросов, которые ТРЕБОВАЛИ бы ответа в сущности. Лишь, те, которые просто ТРЕБУЮТ. Да и все. | Я отвечу, мне не сложно. Но сначала ответьте тогда и Вы – почему не получается в лучшую? В чем преграда? Может быть Вы знаете? Вот так, с точки зрения здравого смысла, если поставить себя на место тех или той, кому эти вопросы были заданы? Ведь все эти, и другие вопросы тоже, изначально я задавал в письмах по электронной почте, они не были достоянием всех. Потом, спустя большой промежуток времени – публиковал их. Потому, что человек, когда он что-то делает – он делает это не просто так, но с какой-либо целью. И всегда изначально с благой целью. Зачем Рерихи писали картины, зачем Блаватская писала книги свои? Просто так, ради приятного проведения времени? Ведь нет. Можно представить себе, чтобы Рерих написав картину – спрятал бы её в чулан и не пытался показать другим? Можно ли представить, чтобы Блаватская писала только для себя. Да и вокруг люди от нас постоянно чего-то требуют – каких-то действий, какой-то реакции на то или иное их действие – так устроена жизнь. И если не получают ответа – их начинает это раздражать, такое молчание. Обмен веществ это не только биологический процесс, но еще и психический процесс. Вот выше человек пишет, я чувствую, тоже уже начиная ощущать эту внутреннюю потребность какой-то реакции на свои действия. Пишет теперь в духе защиты, мол войдите в их положение, имейте совесть. При этом в тайне надеясь, что это даст какую-то реакцию. Потом, когда это не даст никакой реакции, вообще никакой – будет искать другие способы получить эту реакцию. Может закончить тем, что станет писать грубости или глупости. Может станет тайным врагом, ждущим удобного только момента, чтобы нанести удар. Ах, вы меня не замечаете – ну нате вам. Так некоторые идут, не получившие ничего от своего призыва. Но если, понимая всё это, понимая, что это путь к страданию – ненависть, всегда путь к страданию – если всё это понимать, что тогда остаётся? Тогда остается просто идти своим путем, при этом, спокойно задавая вопросы, которые всегда были задаваемы и Рерихам и Блаватской, идти и продолжать делать при этом что-то без раздражения или обиды. Рерихов и Блаватскую же тоже спрашивали о чем-то таком, что действительно представляет интерес. Что, разве того, кто читает книги Рерихов и Блаватской не интересует судьба Камня? – почему не спросить об этом? Разве не интересно то, как относятся теперь к Записям Елены Рерих? А так подпасть под мысли: а зачем всё это надо и т.д. – это ведь тоже проигрышная позиция в конечном итоге. Как уже писал, всех нас окружают люди, которые от нас постоянно что-то требуют – требуют их порцию психической энергии. Это как долг. Никого не интересует, что нет денег, будут требовать всё-равно. И чем больше отговорок, что мол нету – тем больше эти требования становятся суровыми и иногда даже жестокими и циничными: нету – иди работай. Делай что-то. Живешь же как-то? Потребляешь энергию – плати, её кто-то вырабатывал. Восполняй потреблённое. Но мы люди культурные, поклоняющиеся искусству и философии, поэтому и формулы такого требования должны соответствовать этому. | | | 19.03.2007, 19:52 | #3 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Обсуждение вопросов Людмиле Васильевне Шапошниковой Д.И.В. - Вас задело то что на Ваши вопросы она не ответила? Вам так интересна судьба Камня??? ПРО ЭТО НЕ ГОВОРЯТ, ТЕМ БОЛЕЕ НА ФОРУМЕ!! Ну не нервничайте так и жививе со здравым смыслом далее, и все будет нормально. | | | 19.03.2007, 22:21 | #4 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Обсуждение вопросов Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от vetall2000 Д.И.В. - Вас задело то что на Ваши вопросы она не ответила? Вам так интересна судьба Камня??? ПРО ЭТО НЕ ГОВОРЯТ, ТЕМ БОЛЕЕ НА ФОРУМЕ!! Ну не нервничайте так и жививе со здравым смыслом далее, и все будет нормально. | Теперь мне стало несколько легче, менее нервозно, так как на один из моих вопросов модератор ответил - про графу автора на первой странице в другой теме. Не скажу, что этот ответ был приятным, но обычно все мои вопросы или реплики оставались вообще без ответа - прямо проклятие какое-то было всеобщее. Да, мне интересна судьба Камня и если Вы говорите так, как Вы об этом говорите - значит Вам известно нечто больше чем другим про эту судьбу? Ответьте теперь Вы | | | 19.03.2007, 22:42 | #5 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Обсуждение вопросов Людмиле Васильевне Шапошниковой У кого Камень - тот и Избранный? Так? Если Камень у Л.В. - значит ей верить несмотря ни на что, если нет - значит ... Я не знаю у кого Камень, но одно скажу - при жизни старших Рерихов этого никто не знал, кроме их доверенных учеников, и это было ТАБУ для внешних. Также при жизни С.Н. это тоже было ТАБУ. А сейчас - интересно, кто хранитель Камня... Значит начитываемся незаконно опубликованных дневников Е.И. и возомняем свою "избранность"... Если нам суждено будет о нем знать - мы узнаем обязательно. И кто-то его может получить так же просто, как и Рерихи, в ящике, через банк. Дальнейшие выяснения "агни-йогов", у кого Камень, считаю бессмысленными и "недостойными", по отношению к ... Если, Д.И.В. Вы такой настойчивый - обратитесь к Учителю, пусть он Вам ответит, где Камень. | | | 19.03.2007, 23:35 | #6 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Обсуждение вопросов Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: vetall2000: Я не знаю у кого Камень, но одно скажу - при жизни старших Рерихов этого никто не знал, кроме их доверенных учеников, и это было ТАБУ для внешних. Также при жизни С.Н. это тоже было ТАБУ. | Вы не знаете – и это единственное определенное, что можно понять из Ваших длинных объяснений. Но Вы лично хотите знать или нет? | | | 20.03.2007, 00:44 | #7 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Обсуждение вопросов Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: vetall2000: Я не знаю у кого Камень, но одно скажу - при жизни старших Рерихов этого никто не знал, кроме их доверенных учеников, и это было ТАБУ для внешних. Также при жизни С.Н. это тоже было ТАБУ. | Вы не знаете – и это единственное определенное, что можно понять из Ваших длинных объяснений. Но Вы лично хотите знать или нет? | Мне это не так важно ... Это "знание" прибавит мне лучших качеств? Я сделаюсь мудрее?? Я таким вопросом так "серьезно" не задавался, чтобы будоражить так людей. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:46. |