| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.03.2007, 08:52 | #1 | Рег-ция: 15.03.2007 Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Мантры Е. П. Блаватская писала, что мантру можно читать не для себя, а имея в виду кого-либо, кому она, по-вашему, может помочь. Так мы можем читать какую-нибудь мантру, усиленно думая о каком-либо человеке и направляя к нему силу мантры. Однако, она советовала пользоваться этим с осторожностью. Также она предупреждала, что никто не должен пытаться использовать мантру, которая для него слишком высока. Наши наставники не дадут нам ничего подобного, но в предупреждение начинающим я бы сказала, что если даже чтение Священного Слова каким-то особым образом приводит к головной боли, тошноте или слабости, следует сразу же его прекратить. Нужно заняться работой над развитием своего характера, а через несколько месяцев попытаться снова. Применяя Слово, мы призываем великие силы, и если мы ещё не вполне выросли до их уровня, то не окажемся в гармонии с ними, и результаты не обязательно будут хорошими. | | | 19.03.2007, 10:38 | #2 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Мантры Sarus, я думаю, что высшая Мантра -- беззвучное звучание Добра в сердце, сила этой мантры должна освещать мир вокруг тебя, как тепло Солнца греет все пространство. Имеет ли для Солнца значение, кто греется под его лучами, а кто защищается от него зонтиками? Но одно понять я считаю, необходимо -- лишь черная дыра светит для себя самой. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 19.03.2007, 11:33 | #3 | Рег-ция: 15.03.2007 Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Мантры Спасибо Сактапрат! Вы как всегда даете краткие дельные советы. Вот нашел еще кое-что интересное. Существует три стадии использования мантр, которые имеют разные степени воздействия. Внешняя стадия, когда мантра пропевается громко вслух, средняя стадия, в которой мантра поётся чуть слышно и третья стадия, когда мантра повторяется молча, про себя. Вот эта третья стадия по силе воздействия является самой мощной. Но, что бы дойти до третьей стадии, необходимо начинать с первой, следя за вибрациями которые резонируют с чакрами и тем самым очищают их. И затем, следует мантру втягивать внутрь и повторять её молча в сознании. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:16. |