|    Рег-ция: 15.02.2007  Сообщения: 1,886  Благодарности: 37  Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях    |   Ответ:  ! "Агрессивность" АЙ - ??? 
 Немного выйду за рамки агрессивности.У каждого из нас есть своя религия и есть свой Бог. Религия для нас – это картина окружающего мира. Не только внешнего, но и внутреннего. Каждый воспринимает его по своему. Картина эта не стоит на месте, она изменяется под действием внутренних и внешних факторов, и в свою очередь изменяет наше отношение и наш взгляд на все сущее. То есть происходит постоянный обмен информацией-энергией и в ту и в другую сторону. Немаловажную роль в этом играет и предрасположенность каждого из нас к тому или иному, т.е., что в нас было заложено, не знаю чем или кем, предыдущими жизнями или родителями, не важно, не об этом сейчас разговор. Так вот с позиции этой индивидуальности нам что-то бывает близко и понятно, а что-то нет, что-то принимаем, а с чем-то не соглашаемся. Так и должно быть. И если кто-то скажет, что он понимает и принимает абсолютно все, что есть в АЙ, то это либо лгун, либо человек нездоровый (зомбированный или еще какой-то). Что-то мне понятно больше, что-то меньше, а чего-то я не могу принять до сих пор. Например, деление людей на темных и светлых. Или это: «Уйдут негодные - мудро решается план развития Новой Расы».
 Разумом я понимаю, но в то-же время что-то внутри меня восстает против этого.
 Я понимаю, что чем выше мудрость, тем меньше должно быть в ней места слабостям.
 Парадокс, но именно под действием АЙ некоторые вещи, я стал понимать совсем по-другому.
 Например, на мой взгляд, нет Добра и Зла, а есть лишь большая или меньшая степень соответствия плану эволюции или Всеобщему Закону. Нет темных и светлых, а есть люди более или менее заблуждающиеся. Мы все можем быть и бываем и темным и светлыми.
 В чем-то я сомневаюсь. И мне непонятно, почему человек не должен сомневаться? Каждый из нас имеет право на сомнение, если он не великий инквизитор.
 Мне кажется, надо различать Букву и Дух. Можно быть знатоком АЙ на словах, сыпать цитатами из нее, призывать следовать ей буквально, но быть по духу очень от нее далеким. Ведь главная задача  АЙ, как впрочем и других великих учений – это возжечь дух человека к поиску Истины.
 А  по большому счету, человек  не должен быть фанатиком чего-либо. Тогда только удастся пройти жизнь «красиво, бережно и стремительно». Человеку надо знать и верить, что есть Главное. И даже самое истинное,  близкое ему и больше других, на его взгляд, приближающееся к Главному учение есть всего лишь одна их проекций  этого Главного. Более подробная, более объективная, но проекция. И принятие одной из множества этих проекций единственно верной приводит в дальнейшем к замещению этим Главного.
 В этом смысл множественности религий и учений, поэтому не существует и не может существовать единой религии или единого учения, потому как оно сразу же превратиться в единственно верное.
  __________________И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
 |