| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.03.2007, 15:34 | #1 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Посольство Цитата: Сообщение от migrant Мне кажется, что вы из тех, кто за решительность действий. Но так нельзя, если вы Народоводитель. В этом главная ошибка Сталина. Он водил народ. Он не доверял народу, Он никому не доверял. И он заставлял ходить и семенить, хромать и скакать народ по своему усмотрению. Так нельзя. Поверь, Лев, когда у тебя в руказ власть, то легче всего употребить власть. И в том даже не личное пристрастие, но и масса подстрекателей: а давай-ка мы наедем по всей форме! Вот и Паша Грачёв обещал Б. Ельцину победу над чеченцами за две недели силами двух батальонов. Где тот Паша Мерседес сегодня? Но все знают, что Б.Н. прокололся. Истинная власть не в применении власти, а в умении сдержаться от властности. Вот мы сейчас и В.В. Путина ругаем за нерешительность... Поверьте, он очень решителен. Он, думаю, ночи не спит, но хочет что-то сделать, а ему внутренний голос говорит: рано! Потерпи! И он терпит. Махатмы сказали: "Велик тот, кто велик в терпении!" | Есть интересная книга "Напутствие вождю". Интересна она тем, что в ней даётся облик Вождя, каким он должен быть. Горбачёв этому образу не соответствовал. Вождь полон героизма, это как не просто совершить подвиг, а совершать его каждый момнт своей жизни. И эта устремлённость даёт необходимые предчувствия, что и как делать и говорить. Это особая ипостась. И вождь точно знает, как ему употребить власть и что с ней делать - особым чувством, не умом, а своим "телом подвига". Этот переход от обычного человека к герою совершается чередой подвигов, когда они как бы сливаются в один. МС даже близко на это не тянул. Если бы это было так, мы бы уже процветали и не только материально, но и духовно. Этот тот самый случай, когда от одного зависят все. | | | 01.03.2007, 15:42 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Посольство Цитата: Сообщение от Маленький лев ... МС даже близко на это не тянул. Если бы это было так, мы бы уже процветали и не только материально, но и духовно. Этот тот самый случай, когда от одного зависят все. | Я не беру на себя дело защиты Михила Сергеевича Горбачёва. И не потому что не хочу, а потому что бесполезно. Вы в своих критериях опираетесь на своё непонимание, на свои персональные критерии и оценки, а его судить надо с точки зрения Эпохи, с точки зрения Истории. Надо уйти в будущее на многие сотни лет и уже оттуда решать за сегодняшний день... Вы этого не можете? А я не могу вам сегодняшнему увидет этот мир глазами вас же, но из будущего. Останемся же на позициях взаимной беспомощности! Вы говорите, что "от одного зависит всё"... Он и сделал так - остановил мир от разрушения. А вы обвиняете его ещё и за то, что он не Господь Бог! | | | 01.03.2007, 18:08 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Посольство Цитата: Сообщение от Маленький лев Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Маленький лев ..а вот Шествовать - героизм был не тот. | ..так нельзя, если вы Народоводитель. В этом главная ошибка Сталина. Он водил народ. Он не доверял народу | Есть интересная книга "Напутствие вождю". Интересна она тем, что в ней даётся облик Вождя, каким он должен быть.. | по моему то что говорит Мигрант как раз и не противоречит "Напутствию Вождя" Цитата: И вождь точно знает, как ему употребить власть и что с ней делать - особым чувством, не умом, а своим "телом подвига". | насколько я помню у него только постоянная связь с Иерархией... постоянная... Цитата: МС даже близко на это не тянул. | не поэтому ли он прочитав "НВ" сказал "Почему вы раньше не дали мне эту книгу?" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:18. |