Цитата:
Сообщение от Редна Ли Мое демание основано просто на внимательном чтении его сообщений. В теме Агни Йог он как раз и говорил о создании таких островков стабильности в сознании. А вообще-то и все остальные его идеи на мой взгляд идут именно в этом ключе. Махатмы не могут сотрудничать с людьми, не имеющими в себе таких элементов сознания не потому, что не хотят, а потому, что это невозможно. Ну это мне так кажется, я могу и ошибаться. |
В отношении меня Вы не ошибаетесь, я именно это и имел ввиду.
Очень приятно, что вокруг моих постов началось движение.
Я уже писал о том, что мысль Бхикшу можно направить только тогда, когда она есть.
В ПМ КХ описывает процесс нахождения сотрудников. Как житель гор видит костры в долине. Так же описывает этот огонь, который привлекает Махатм, как таинственно луяезарный свет Татхагаты.
Т.е. для того, что бы Махатмы приблизились к человеку, ему прежде следует стать таким, к которому они пожелают приблизится, если вообще приблизиться к нему возможно. Адепт притягивается как магнитная стрелкак компаса, но что бы притянуть его, требуется соответствующее развитие, что бы обратить на себя внимание его, кто прошёл на один прогон дальше.
И только объединённый Совет развивших в себе до некоторой степени духовную интуицию сможет то, что не сможет никто из людей - приблизиться к правильному пониманию и работе в русле Махатм.