Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Что Вы думаете о предложенном Маленьким Львом варианте развития РО и РД?
МЛ заблуждается, он не прав. 13 37.14%
Похоже, но должно быть иначе. 3 8.57%
Фантастика, хоть и красиво, но никогда такого не будет. 1 2.86%
Когда-то произойдёт, но мы не доживём. 0 0%
Хотелось бы в таком поучаствовать сейчас. 18 51.43%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2007, 10:10   #11
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Для чего я всё это затеял.
В Письмах ЕИР указывается наше время как Приход Великого Владыки.
Об этом времени есть намёки и в ПМ. Так, КХ пишет, что нарождающееся ТО - единственная преграда шамарам уничтожить цивилизацию. В другом месте он указывает, что вопрос успеха или неуспеха ТО - это вопрос спасения или гибели миллионов людей. То же пишет и ЕИР.
Так в чём же дело, и каким образом Братство видит способность людей, осознавших Учение, помочь Им в грядущих переменах спасти цивилизацию?

Вспомните: сознание, прикоснувшееся к Иерархии, становится трансформатором Высоких Энергий, которые вот-вот ворвутся в ауру нашей планеты. Наличие таких сознаний и особенно их Единение способно трансформировать эти энергии, сделать переход к новой Эре мягче, катаклизмы не столь разрушительными, а гибель людей - не столь массовой. Вот об этой работе я и твержу. Но на мой взгляд, таких почти что нет, хотя Учение способно их взрастить. И способы ускорения этого процесса я и предлагаю.

Я предлагаю то же, что и всегда предлагали Учителя - провести в ум и сердце человека понимание Владыки таким, каков он есть в живую, т.е. не книжный образ, а живой. Помните, как Серафим Саровский взял ту женщину за руку и она увидела дома божии такими, какие они есть? Для этого и нужны лидеры, Наставники, как я их описал, а для них нужен КС.
Поймите одно - постичь В.Вл. и стать частицей Его плана - это уже грандиозный труд, почти невозможный для воплощённого. Несколько лет серьёзных трудов и сознательное сотрудничество с Иерархие становится реальностью - это ли не тот прекрасный труд, о котором мечтают изучающие ЖЭ? А что ещё надо?
Главная радость для Них (Учителей) - это что бы мы стали годными ко сроку.

Поймите аллегорию - Атланты держат на плечах земной шар во все времена. Вопрос: следует ли им начать делать нечто такое, что можно назвать трудом?
Ответ очевиден: они Уже.

Постижение В.Вл. - это серьёзный труд.
Осознание себя в Его плане - грандиозное напряжение.
Участие в Его трудах - это реальный подвиг Духа по преодолению стихий, которых не знаешь, пока ты человек, и которых одолеваешь, когда перестал быть им.
Стать тем, кто держит на плечах земной шар и разделить Их ношу - это ли не труд?
Другое дело, что невозможно себе представить для себя или ещё для кого Такую судьбу...
А я могу. Поймите, явление В.ВЛ. и его Дел всегда сверх ожиданий, всегда неожиданно и разяще.
Но поднять Такую задачу может только Объединённые усилия, отсутствие раздоров и очень, очень напряжённый труд.
И если Вы не можете себе его представить, мне остаётся только сожалеть.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение