Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Что Вы думаете о предложенном Маленьким Львом варианте развития РО и РД?
МЛ заблуждается, он не прав. 13 37.14%
Похоже, но должно быть иначе. 3 8.57%
Фантастика, хоть и красиво, но никогда такого не будет. 1 2.86%
Когда-то произойдёт, но мы не доживём. 0 0%
Хотелось бы в таком поучаствовать сейчас. 18 51.43%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2007, 22:30   #1
Санджна

Рег-ция: 25.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

О други! Если придет вестник, узнаете ли его?
Санджна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 26.02.2007, 23:00   #2
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007

А что такое пассионарий чистых кровей?
Маленький лев вне форума  
Старый 26.02.2007, 23:06   #3
Маленький лев
Banned

Я составлю себе за труд и отвечу.
Ответы на вопросы В. Тевс.

Цитата:
Это видно, вы даже не реагируете на многие посты, а целенаправленно ведёте свою линию... поверх всего.
Сначала в этой теме было предложено предположить, каким должно быть идеальное Рериховское Общество, Рериховское движение и наметить пути к достижению этой цели, чем я и занимался, стараясь избежать всяческого флуда и выяснения отношений.

Цитата:
А мне так кажется, что вся проблема именно в том, что слишком много хотений направлены именно на создание РО (слепота к окружающему миру), что и препятствует эвол. процессу.
- Т.е. Вы считаете, что создание Рериховского движения это препятствие эволюционному процессу?

Цитата:
А все что вы пытаетесь приложить это лишь опыт старого, а не новые формы. Поддерживаю абсолютно. Новая идея должна претворяться в жизнь с самого начала, а не прикрепляться к уже имеющейся.
Действительно, были подобия попыток создания КС, но это было без фокуса, эти люди провозгласили сами себя и ничего путного из попыток придать некую структуру РД-ю не вышло, сейчас это хорошо видно.
Форма существования РО и РД была предложена Махатмами, и не нам её отрицать.
Но в те времена роль КС выполняли сами ЕПБ и Рерихи.
Маленький лев вне форума  
Старый 26.02.2007, 23:10   #4
Маленький лев
Banned

Цитата:
Вот Вам пишет Николай А..
<<Я, например, не согласен.
Иерархия обязательно участвует в РД.
Только оно не вешает об этом объявление на столбе или на форуме.>>
Настолько же, как она участвует в Теософском движении - тож наверно объявление не вешает. То есть никак. Во времена ЕПБ и Рерихов Они (Братство) не скрывали своего участия, так почему будут скрывать сейчас, если действительно участвуют?

Цитата:
Вы говорите:
<< Я уже отвечал чуть ранее СиМу, что не управляющий орган, но фокус - вернитесь и посмотрите, там всё достаточно подробно разъяснено.>>

Тут получается некоторая нелепица, нельзя установить фокус там, где он уже есть. Пусть этот фокус не такой, каким Вы его себе представляете, но это фокус именно того института, который он (фокус – МРЦ в лице ЛШ) создал.
В Тибете многие столетия Власть была в руках двух людей? Далай-Ламы (администратора, царя) и Таши-Ламы (духовного наставника народа).
Оба они являлись частью фокуса. Так же и в книге "Напутствие Вождю" упоминается о необходимости таким образом распределять обязанности в руководстве. Я описал задачи духовного фокуса, аналога Таши-Ламы. МЦР и ЛВШ - более административный орган. Изучайте первоисточники, Вера. И если у Вас появляются вопросы, не стоит ими тыкать в глаза, а может быть стоит просто спросить?

Цитата:
Думаю, что не являются. В Вашем представлении Махатмы полагают увидеть РО, ведущее за собой весь мир. По моему, это заблуждение. Учение Агни Йоги есть то Учение, которое объединит сердца и умы единомышленников и приведёт к созданию Общины и Храма, которые смогут быть воспроизведены по единому центральному Образу в различных местах, НО ЭТО НЕ РЕРИХОВСКОЕ ОБЩЕСТВО.
Если Вы будете представлять именно идеальное РО общество, то это может быть лишь то же самое РО, лишь несколько реанимированное. Иерархией предполагается совсем иное... должен быть безусловный, одобряемый большинством не только рериховцев, а различных людей - центр. Ведь очень много людей постоянно читающих АЙ, но не состоящих ни в каких РО.
А почему этим центром не может являться РД, связанное с Иерархией как во времена Рерихов?
В принципе, эта форма мироустройства была - в Атлантиде около миллиона лет назад и прекрасно существовала почти миллион лет, пока некоторые маги под руководством Люцифера не начали политику отделения Земли от Дальних Миров, что и привело к катастрофе. Так Вы всерьёз предлагаете проводить политику отделения Рериховского Движения от работы Иерархии по переустройству планеты?

Цитата:
Для осуществления какого-то бы ни было движения нужно исходить из себя и собственных возможностей изначально. Вы же пытаетесь искуственно собрать волну из земных энергий, слепить из неё фокус и соединить с Иерархией.
Именно это Великий Путник назвал "Руками и ногами человеческими". Именно, не опускание дериктив сверху, а достижение Высокого и постижение Его дериктив.
Маленький лев вне форума  
Старый 26.02.2007, 23:12   #5
Маленький лев
Banned

Цитата:
Опять же повторюсь, Вы «поставили не на того скакуна». РО – это ни больше, ни меньше, как то явление, что из себя представляет.
А на какого скакуна мне надо было ставить в попытках осмысления практического применения АЙ и Братства в грядущих переменах на нашей планете? На общество сознания Кришны, что ли? Или на Ваше общество, Вера?

Цитата:
Редна Ли
<<Я думаю, что уверенно заявлять, что знает точно их методы, может только человек никогда в реале не сталкивавшийся с их методами. Насколько я знаю, эти методы могут быть самыми неожиданными. Вернее, никаких заранее установленных методов просто не существует. Они появляются по ситуации и всегда самые подходящие.

Ещё надо знать, что они владеют понятием времени. То есть если затевается какой либо проект, то заранее известно, чем он закончится, победой или неудачей. Но даже при этом, заведомо неудачные проекты запускаются, так как людям должен быть дан шанс выбора, даже если выбор уже заранее просчитан.>>

И я полностью с ним согласна.
Здесь Редна Ли защищал меня и пытался представить, а что если моё понимание соответствует мыслям Махатм? И указывал Адонису, что все мои попытки в любом случае будут безуспешны. Редна поддержал меня в форуме и в ЛС, в отличие от Вас. Не передёргивайте.

Цитата:
Читайте внимательно свои слова - «мысль архитектора» - это то первичное, что должно возникнуть. Это означает Мысль и Идея Иерархии. И, безусловно, она уже давно существует – весь план того общественного состояния, который должен очень скоро проявиться.
Безусловно, это так.

Цитата:
Но это будет абсолютно НОВОЕ ДВИЖЕНИЕ, возможно оно сможет как-то отметится в недрах РО и появится лидер и будущий фокус. И он – этот фокус, непременно себя проявит, когда настанет необходимость для этого. Поскольку только он знает, когда это нужно, поскольку он уже связан с Иерархией. Иначе никак быть не может. Наше дело - это заметить такого ставленника.
Это и будет так только в том случае, если РД не сможет стать таким, каким его хочет видеть Братство. В раздраях, без управления и централизации, в заблуждениях и конфликтах - кому оно нужно такое и что оно может? Отталкивать людей и настраивать против себя общественное мнение? "Рерихнутый" - это уже имя нарицательное. И Вы считаете, что приэтом РД следует похоронить , т.к. из него уже ничего путного не будет?
Вера, РД - это общественное объединение людей, изучающих и применяющих в жизни основы ЖЭ (АЙ). Что бы следовать Вашему плану, следует написать новое учение, и тогда такое общество будет называться "Общество изучающих учение Веры Тевс".
Я же искренне считаю, что будущее за АЙ.

Цитата:
Потому, если первая Ваша ошибка в том, что Вы считаете РО тем обществом, которое станет будущей религией мира,
Да, я так считаю, вместе с ЕИР.
Цитата:
то вторая – это то, что, по видимому ещё просто рановато для его фактического проявления.
Не Вам судить.
Маленький лев вне форума  
Старый 26.02.2007, 23:13   #6
Маленький лев
Banned

Цитата:
<<Необходимость центра для лидеров.>>

Это будет, конечно. Но только их не будут выдвигать снизу, а если и выдвинут, то это будет значить, что по другому поступить было просто невозможно, поскольку лидеры уже однозначно доказали свои возможности.
Только своими усилиями можно чего-то достичь и что-то доказать. Назначать можно только выдвиженцев. Не будет такого, что назначили, потом дали лидеру людей, и пусть он завоёвывает их сердца. Это не партячейка на заводе, Вера. Это жизнь.

Цитата:
Сообщение от Маленький лев
<<... принцип Иерархии действует как часовой механизм, Махатмы корректируют курс РД >>

Так Они его и сейчас корректируют в соответствии с возможностями лидера. Ведь Оттуда дают ровно столько, сколько приёмник сможет принять.
Безусловно, это так. Вот только я не думаю, что Вы что-то знаете об этом.

Цитата:
>>как когда-то во времена ЕИР, каждый сотрудник - Агни Йог>>

Это – заблуждение. Думаю, что только Е. и Н. Рерихи были агни йогами, остальные были более или менее близкими учениками - последователями.
Это уже компиляция фактов. В оригинале первая часть фразы относилась к одному явлению, а вторая, после запятой - к другому. Это уже фальсификация фактов, Вера, это граничит с клеветой.

Цитата:
<<, и РД пользуется огромной популярностью в обществе. В него записываются на годы вперёд, как когда-то в СССР на автомобили,>>

РД – не цель. Цель – закладка основы совместного общинного проживания и ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. И это сообщество станет примером для всего мира.
Вы думаете, Вера, что Махатмы против распространения Учения?

Не забывайте, что многое должно измениться после прихода Великого Владыки.
Тогда многие из осмеянных и непонятых Вами положений будут востребованны и желанны. Но это - тогда, не сейчас.
Маленький лев вне форума  
Старый 27.02.2007, 00:35   #7
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

Я думаю, что Маленький лев своими убеждениями, своей Верой, несет Огонь:
Нажмите на изображение для увеличения Название: Огонь-Истина.jpg Просмотров: 756 Размер:	21.9 Кб ID:	17
Старый 27.02.2007, 02:15   #8
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
МЦР и ЛВШ - более административный орган. Изучайте первоисточники, Вера. И если у Вас появляются вопросы, не стоит ими тыкать в глаза, а может быть стоит просто спросить?
Напрасно, Вы на меня обижаетесь, я вовсе не хотела этого. А вопросов к вам у меня нет. Вы очень обстоятельно всё объяснили, как Вы представляете всё обустройство РД. И превоисточники я, конечно, изучаю. Только их.
Я только высказываю собственное мнение...может слишком категорично?
Так и Вы тоже не слабее.

Цитата:
А почему этим центром не может являться РД, связанное с Иерархией как во времена Рерихов?
Так Вы всерьёз предлагаете проводить политику отделения Рериховского Движения от работы Иерархии по переустройству планеты?
Нет, Вы меня не понимаете, к сожалению. Я говорю о том, что сейчас РО представляет из себя примерно то же, что и ТО через пару десятков лет после смерти Блаватской, что и любое религиозное течение через какое-то время после ухода его лидера, а именно движение, существующее по инерции. Потому и РД, как утратившее первичный импульс не может родить в своих недрах лидера именно такого - самого высокого уровня.
И, конечно, никакой подобной политики я проводить не собираюсь. С чего бы? Думается Иерархия сама компетентна в том, как Ей поступать и каких лидеров выдвигать. Просто путей к Ней много. Существует много возможностей приблизиться. И Учение не подразумевает непременное название единой религии, как Рериховское Движение. Оно наоброт говорит о безличии, о том, что Мудрость преподанная безвременна, вечна. Человечество существует 18 млн. лет, так почему новая религия должна называться РД?
Возможно именами этой семьи назовут различные учреждения, Храмы, но единая религия - не имеет никакого имени. Любое имя ведёт к ограничению и в пространстве и во времени.

Цитата:
Именно это Великий Путник назвал "Руками и ногами человеческими". Именно, не опускание дериктив сверху, а достижение Высокого и постижение Его дериктив.
Совершенно верно! Но одно не отрицает другого.
Вера Тевс вне форума  
Старый 27.02.2007, 01:24   #9
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Я составлю себе за труд и отвечу.
Ответы на вопросы В. Тевс.

- Т.е. Вы считаете, что создание Рериховского движения это препятствие эволюционному процессу?
Отнюдь, ни в коем случае не препятствие, наоборот. Просто те мероприятия, которые предлагали Вы, по моему мнению, не смогут создать предпосылки для появления лидера или фокуса для того, чтобы их оценили Махатмы и наладили с ними связь.

Цитата:
Действительно, были подобия попыток создания КС, но это было без фокуса, эти люди провозгласили сами себя и ничего путного из попыток придать некую структуру РД-ю не вышло, сейчас это хорошо видно.
Форма существования РО и РД была предложена Махатмами, и не нам её отрицать.
Но в те времена роль КС выполняли сами ЕПБ и Рерихи.
Дело в том, что как Е. Блаватская, так и семья Рерихов уже были изначально избранными Иерархией фокусами, а не назначенными с низу.
Вера Тевс вне форума  
Старый 27.02.2007, 01:09   #10
Вера Тевс
Banned

Цитата:
А что такое пассионарий чистых кровей?
"Пассионарии - особи, пассионарный импульс поведения которых превышает величину импульса инстинкта самосохранения."
Это выдержка из толкового словаря под редакцией Льва Гумилёва. А если по простому, то это люди, которые двигают нашу историю, люди, обладающие повышенной энергией к совершению поступков.
В Вас чувствуется эта энергия. Вы знаете, что мне интересен Ваш подход, но даже из симпатии я не могу согласиться с Вашим оптимизмом в отношении обновления МРЦ или РО, о чём я уже написала.
Вера Тевс вне форума  
Старый 27.02.2007, 05:42   #11
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Санджна Посмотреть сообщение
О други! Если придет вестник, узнаете ли его?
Обязательно узнаем и всех вылечим.
Почему все так хотят чтоб было обьединенное РО и все в него входили и почему мало кто задумывается обладает ли он необходимыми качествами для того чтоб участвовать в такой организации?
Кто сейчас может завить честно что он обладает трудолюбием, терпением, уважением, необходимой мудростью, избавлен от всех страстей, грамотно сможет управлять несколькими организациями, что у него аура в полной гармонии и сам со собой он в полной гармонии?
Хотите создать идеальную организацию из не идеальных людей.
Как создавать из плохих продуктов хорошое блюдо.
СиМ вне форума  
Старый 27.02.2007, 06:38   #12
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Согласен с позицией СиМа. Вопрос о Единении не может возникнуть из абстрактного начала. Это фальшивая идея. Единение возникает не из такой идеи, а из обстоятельств, переживаний, целей, общности в Основах.
Реально единение проявляется, например, в позиции. МЦР и отношение к нему - хороший повод для единения среди тех, кто стоит на его позициях и разделяет его цели и действия. Если этого нет, то единение возникает на почве отрицания МЦР и его роли.
Но такое единение само в себе носит отрицание и раскол.
Никаких объединений РД в масштабе страны не будет и не надо. Это суперфикция.
Есть МЦР. Это фокус единения в РД. И он прекрасно работает в этом направлении.
Все остальные прожекты единого РД - от полного незнания механизмов, на которых базируется такое единение.
Старый 27.02.2007, 08:12   #13
Маленький лев
Banned

Цитата:
Люди, о которых я говорю, будут действовать в соответствии с приказом духа. У них будет безошибочное представление о верном и неверном, о черте непреложности и необходимости. У них будет четкая внутренняя цель.
По этим же признакам у этих людей сложится и единение. Им не нужно будет слов, чтобы один такой деятель понял бы другого. Все будут в устремлении и горении Жертвы.

Не одна община тогда возникнет. И все они будут связаны. И в тех условиях природы, которые сложатся после катастроф, выживут только крепкие общины, ведомые духовными лидерами.
Человеческий разум, кама-манас, является проводником, фильтром абстрактных идей. Иесли он не сонастроен в униссон с Духом, то не пропустит эти идеи, не исказив Их.
Что бы не было искажений, его следует менять. Это не происходит вдруг, это и есть эволюция сознания. Об этом говорили Махатмы, что ни один ясновидец со времён Якоба Бёме и Сведенборга и до наших дней не видел правильно. Ранее них были школы, где этому обучали под руководством опытных наставников, и на побережье средиземноморья лучшие умы обучались в таких школах, пока Кали-Юга не сгустилась. Далее Они утверждают, что время вернётся, и школы возобновятся, и Истина наполнит собою мир так же, как и ранее. Вера Тевс называет это религией, я вижу, что ближе слово философия, аналог Буддизма, только выше в соответствии с условиями новой шестой расы и на основе АЙ. Но без такого обучения, вдруг, никто не разовьётся и не объединится. Представьте себе Будду, который вместо тоо, что бы организовывать Общины и ставить наместниками в них Архатов, сказал бы, что люди сами прозреют и станут архатами, объединятся в Общины и наступит благоденствие. Нет, только солёный, кровавый пот, только работа фокуса и объединение вокруг него...
Я что-то похожее описывал в своих представлениях об Общем Благе в теме Агни Йог.
Но сейчас РД не отличается от ТО по удалённости от Владык и бесхребетности в битве за умы простых людей. Прочтите, что в самом начале ПМ КХ описывает о филантропии. Он утверждает, что на западе она имеет фактор избирательности (то, что предлагаете Вы), и в этом заключается катастрофа западной системы ценностей.
Маленький лев вне форума  
Старый 27.02.2007, 10:09   #14
Маленький лев
Banned

Цитата:
Хотите создать идеальную организацию из не идеальных людей.
Как создавать из плохих продуктов хорошое блюдо.
Дар и Редна Ли вполне поняли идею КС, а Вы - нет, и потому не стоит ровнять по себе. Я думаю, что эта идея рано или поздно найдёт "своих двенадцать", как писал КХ, но участвовать в ней будете, конечно же, не Вы, и дело не в личностях. Я писал, "если в него войдут такие умы как"... Вы там не названы и не потому, что мне в Вас что-то не нравится. Просто для того, что бы такую работу совершать, необходимо иметь некоторые качества ума - такие, как распознавание и созвучие Истине, например. Вот смотрите: моя идея КС понята вполне мною, Даром и теми четырьмя, что проголосовали за неё, но не понята Вами и теми, кто проголосовал категорически против - шестеро. 50:50 - это значит, что просто Вы не поняли этой идеи, в то время как кто-то её понял. Значит, дело не в идее, а в Вас.
Воспитывайте сви представления в направлении интуиции и чувствознания, и когда-нибудь и в Вас возгорится священный святильник, который позволит Вам безошибочно отделять зёрна от плевел - то, что члены КС должны уметь делать в совершенстве. И если Вы не знаете, как, то есть те, кто знает, и мне этого достаточно.
Маленький лев вне форума  
Старый 27.02.2007, 10:10   #15
Маленький лев
Banned

Для чего я всё это затеял.
В Письмах ЕИР указывается наше время как Приход Великого Владыки.
Об этом времени есть намёки и в ПМ. Так, КХ пишет, что нарождающееся ТО - единственная преграда шамарам уничтожить цивилизацию. В другом месте он указывает, что вопрос успеха или неуспеха ТО - это вопрос спасения или гибели миллионов людей. То же пишет и ЕИР.
Так в чём же дело, и каким образом Братство видит способность людей, осознавших Учение, помочь Им в грядущих переменах спасти цивилизацию?

Вспомните: сознание, прикоснувшееся к Иерархии, становится трансформатором Высоких Энергий, которые вот-вот ворвутся в ауру нашей планеты. Наличие таких сознаний и особенно их Единение способно трансформировать эти энергии, сделать переход к новой Эре мягче, катаклизмы не столь разрушительными, а гибель людей - не столь массовой. Вот об этой работе я и твержу. Но на мой взгляд, таких почти что нет, хотя Учение способно их взрастить. И способы ускорения этого процесса я и предлагаю.

Я предлагаю то же, что и всегда предлагали Учителя - провести в ум и сердце человека понимание Владыки таким, каков он есть в живую, т.е. не книжный образ, а живой. Помните, как Серафим Саровский взял ту женщину за руку и она увидела дома божии такими, какие они есть? Для этого и нужны лидеры, Наставники, как я их описал, а для них нужен КС.
Поймите одно - постичь В.Вл. и стать частицей Его плана - это уже грандиозный труд, почти невозможный для воплощённого. Несколько лет серьёзных трудов и сознательное сотрудничество с Иерархие становится реальностью - это ли не тот прекрасный труд, о котором мечтают изучающие ЖЭ? А что ещё надо?
Главная радость для Них (Учителей) - это что бы мы стали годными ко сроку.

Поймите аллегорию - Атланты держат на плечах земной шар во все времена. Вопрос: следует ли им начать делать нечто такое, что можно назвать трудом?
Ответ очевиден: они Уже.

Постижение В.Вл. - это серьёзный труд.
Осознание себя в Его плане - грандиозное напряжение.
Участие в Его трудах - это реальный подвиг Духа по преодолению стихий, которых не знаешь, пока ты человек, и которых одолеваешь, когда перестал быть им.
Стать тем, кто держит на плечах земной шар и разделить Их ношу - это ли не труд?
Другое дело, что невозможно себе представить для себя или ещё для кого Такую судьбу...
А я могу. Поймите, явление В.ВЛ. и его Дел всегда сверх ожиданий, всегда неожиданно и разяще.
Но поднять Такую задачу может только Объединённые усилия, отсутствие раздоров и очень, очень напряжённый труд.
И если Вы не можете себе его представить, мне остаётся только сожалеть.
Маленький лев вне форума  
Старый 27.02.2007, 10:48   #16
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Вспомните: сознание, прикоснувшееся к Иерархии, становится трансформатором Высоких Энергий, которые вот-вот ворвутся в ауру нашей планеты. Наличие таких сознаний и особенно их Единение способно трансформировать эти энергии, сделать переход к новой Эре мягче, катаклизмы не столь разрушительными, а гибель людей - не столь массовой.
Когда-то давно у нас был интересный разговор на похожую тему вот тут:
http://forum.roerich.com/showthread.php?t=780#4

Просто вспомнилось...
Редна Ли вне форума  
Старый 27.02.2007, 19:48   #17
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Постижение В.Вл. - это серьёзный труд.
Осознание себя в Его плане - грандиозное напряжение.
Участие в Его трудах - это реальный подвиг Духа по преодолению стихий, которых не знаешь, пока ты человек, и которых одолеваешь, когда перестал быть им.
Стать тем, кто держит на плечах земной шар и разделить Их ношу - это ли не труд?
Другое дело, что невозможно себе представить для себя или ещё для кого Такую судьбу...
А я могу. .
А я тоже. ??????
adonis вне форума  
Старый 27.02.2007, 11:39   #18
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
... что просто Вы не поняли этой идеи, в то время как кто-то её понял. Значит, дело не в идее, а в Вас.
Воспитывайте сви представления в направлении интуиции и чувствознания, и когда-нибудь и в Вас возгорится священный святильник, который позволит Вам безошибочно отделять зёрна от плевел - то, что члены КС должны уметь делать в совершенстве. И если Вы не знаете, как, то есть те, кто знает, и мне этого достаточно.
Я Вашу идею вполне понял: соберемся кучкой и к нам сразу все потянутся от простых смерных до Владык. А мы тут начнем всем указывать что правильно, а что нет. И это все преведет к светлому будущему.

Но тут три момента которые не вяжутся у меня никак:
Почему к Вам все потянутся?
И почему Вы сразу такими крутыми станете, что все отличать сможете и всеми командывать?
И почему Вас все слушать станут и сразу под Вашим флагом объединятся?
В советах что делать и что развивать не нуждаюсь.
50:50 не видел пока еще такого соотношения.

Последний раз редактировалось СиМ, 27.02.2007 в 11:40.
СиМ вне форума  
Старый 27.02.2007, 13:32   #19
Маленький лев
Banned

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Почему к Вам все потянутся?
Фокус чистых сознаний - это магнит, вы просто этого себе не представляете.

Цитата:
И почему Вы сразу такими крутыми станете, что все отличать сможете и всеми командывать?
Дар и Редна Ли уже ответили на этот вопрос - да, отличать смогут, и указывать, а кто захочет прислушиваться, те и примут их советы к исполнению.

Цитата:
И почему Вас все слушать станут и сразу под Вашим флагом объединятся?
А с умными людьми почти всем общаться и советоваться приятно, потому и станут.
Совет умных людей, способных отделять зёрна от плевел - это реальность и необходимость, е ежели кто этого не хочет - не вопрос, ему это и не надо. А кто захочет сотрудничества с такими - те и будут. А время само уже покажет и пропорции, и правоту.
Маленький лев вне форума  
Старый 27.02.2007, 10:10   #20
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Лев, ты прав и я с тобой во многом согласен. Как согласны тут многие. Но каждый вытаскивает свою стрелу сомнений. И тебе приходится собирать эти стрелы в свой
Migrant вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение